-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 06:05 (ссылка)
Доброго времени, спасибо, что вы меня представили в вашем сообщении. )
По показаниям глюкометра видно, что инсулин поступает постепенно, нет резкого всплеска. Инсулин выделяется с каждым приёмом пищи, но выделяется он по разному - очень быстро и много, или медленно и мало. Попробуйте поесть мяса с сыром и овощами, эффект будет такой же. С углеводной пищей эффект будет намного другой, резкий всплеск инсулина и как следствие низкий уровень сахара.
Кофеин по своей сути - разгоняет метаболизм в покое в среднем на 19%. Так что переживать и волноваться поводов нет.

А про молочку - инсулин повышает не лактоза, а молочная сыворотка.

Кстати, почему то все кричат, что углеводы в орехах нужно учитывать, ведь они усваиваются, но это не так. Углеводы в орехах это по сути клетчатка, только 1-2 грамма на 100 грамм орехов - это моносахариды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:34ссылка
Привет, Dimitrid7!! Я нашла "зеркало" той статьи, так что вечером попытаюсь изучить.

Да, всплесков инсулина не наблюдалось у меня. На рисунке изображен график питания углеводами, поэтому на нем видно, что периодически крайняя нижняя отметка глюкозы падает ниже 5 ммоль/л. У меня не падала, так как не было углеводов (капуста тушеная и сливки я пока игнорирую), а значит и волна инсулина была несильная, не способная сильно снизить уровень сахара и привести к гипогликемии.

Вот эта стабильность глюкозно/инсулиновая - очень приятная вещь, так как аппетит всегда под контролем.

Ой, мне, к сожалению, пора бежать, вечером договорим.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 08:52ссылка
Dimitrid7, вот здесь можно посмотреть.
http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Пищевых волокон у миндаля только 2,6
Чистых углей остается - 11 на 100 граммов.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 00:26ссылка
Celestialom, раскрой комментарий, а то он скрылся из-за ссылки.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:32 (ссылка)
Не советуют из за кислоты содержащейся в них, т.к она вызывает метеоризм и неприятные ощущения в желудке. Если точнее их назвать, то называются они - оксалаты (читайте в гугле - если интересно). Это наверное, чтобы не говорили, что после мяса, сала, масла и прочей жирной пищи болит и вздувается живот и их диета просто катастрофа для организма.
Растительные жиры по своей структуре не могут переходить в человеческий подкожный жир, т.к распадаются на 3 молекулы глицедиров и 1 молекулу триглицеридов. Это нечтожно малое кол-во, по сравнению с насыщенными жирами.

1.) Источник - Департамент Сельского Хозяйства США (USDA)(ради интереса посмотрите в гугле)

Калорийность арахиса - 586 ккал на 100 грамм
Содержание протеина в арахисе - 23,67 мг на 100 грамм
Содержание !!клетчатки!! в арахисе - 8,1 мг на 100 грамм
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку