-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


*Балык* из индюшки.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


MelkayaSolnca   обратиться по имени Реально чУдный рецептик! Четверг, 19 Апреля 2012 г. 02:01 (ссылка)
Я, как сама засаливающая красную рыбу и поклонница бастармы , могу точно сказать: опробую обязательно!

Интересно, почему коньяк не более 3***?
Более - жабушка душит?
Нет, я не агитирую просто реально любопытно!
Ещё малость не поняла зачем и карри, и куркума вместе, но это - мелочи
Celestialom, а вот спасибо!
Балык-из-чего-угодно мне кажется не в состоянии оставить равнодушным....
А тут - такая вкуснятина!
УраЕда (34x33, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:22ссылка
MelkayaSolnca, про звезды я сама не поняла в чем прикол.))) А вот приправы, как мне кажется, можно брать любые, на свой вкус, лишь бы с красящим эффектом.))

Меня саму очень заинтриговал рецепт - не хлопотно и вроде как вкусно.)))))))))))
anzheli----ka   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Celestialom, спасибо!
Надо пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:56 (ссылка)
Celestialom: про звезды я сама не поняла в чем прикол.))) А вот приправы, как мне кажется, можно брать любые, на свой вкус, лишь бы с красящим эффектом.))
Меня саму очень заинтриговал рецепт - не хлопотно и вроде как вкусно

Балык - это точно вкусно. Всяко. ВЕрите ль, Celestialom, снова вернулась к рецептику, намереваюсь воплотить. В переворачивании нет вообще никакх сложностей (как я вначале умозрительно представила): один раз перевернул, когда полез в холодильник за завтраком, второй - когда за ужином

Потренируюсь на куре (не знаю, как у Вас, а у нас индюшка куры дороже разика этак в полтора).
Хочу с
орегано сделать (помимо прочих травок). Всем уже пожаловалась, Celestialom, — так меня на него прибило... Разве что в кофе не сыплю
Готова была б чуть не в интересное положении себя заподозрить... - учитывая фанатичность реакции – кабы не знала, что... ну точно нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:15ссылка
У нас тоже индюшка дорогая, дороже даже свинины. Да и не видела я птицу целиком, только филе. Хотя, нам и нужно филе.

Про орегано заинтриговали, MelkayaSolnca. Придется пойти и купить!

И ещё просьбочка - если все таки решите воплотить рецептик, поделитесь впечатлениями?? Я пока равнодушна к тем рецептам, которые нельзя запихать в мультиварку.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:12ссылка
MelkayaSolnca, я случайно нашла в инете оригинал рецепта. Спешу поделиться с Вами. И ведь точно - никакая не индейка, обычная курица и звездность коньяка тоже не имеет значения. Видимо плагиатор решил как-то умаслить плагиат и "привнес свое". Но этим только усложнил рецепт. Теперь точно сделаю.

Шепотом: *нашла недопитый коньяк в закромах*
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:15ссылка
MelkayaSolnca, если ответите спустя полгода (по нашим меркам - почти мгновенно ), я обещаю ответить так же быстро (ещё через полгода).
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:26ссылка
Глум, глум, ГЛУМ!!!

Скопировала себе обновлённый способ готовки (спасибо!), но опробую лишь на следующей неделе т.к. купленное сегодня по утру уже "уделала" по-другому.
Я достаточно равнодушна к коньяку (запах нра, а вкус - для меня чаще всего "клоповный"), а вино предпочитаю semi-sweet (полу-сладкое) , поэтому пришлось просить знакомых "подать на жизнь" - принесли в пузырёчке
Я думаю, "не больше 3*" указано с тем, чтобы обозначить, что VSOP не нужен , т.е рецепт не VIP-гурманский, а типа как доступный массовому народонаселению.
Есть мысля, что можно упразднить ДВА вида спиртных до одного. Но это надо импирически...
Celestialom, знала б, что Вам будет интересно моё частное мнение о результате, отписалась бы раньше! Балык получается реально вкусный. Но тут действительно важно, чтобы соль была крупная. Как и при домашней засолке (да-да!) сёмги и форели. Иначе потом глаза вывалятся от солёности. Я не брала куркуму и карри, взяла смесь перцев (сорри, не знаю, как у Вас, тут это не проблема - 7 перцев, ммм...), гхм орегано, а чесное и паприку - по рецепту. Паприка даёт цвет ещё такой.. насыщенный и тёплый. Я ещё добавила - как в смесь для сёмги - 1 ч.л. сахара (не бейте ) - мне всегда представлялось это совершенно абсурдным, пока я не опробовала и не поняла: НАДО! Как-то удивительно отражается на вкусе. Сладости нет - боже упаси.

Кстати автор малость странная такого рода продукты всё же хранить больше недели... едва ли стОит.

Celestialom, рецепт на самом деле эпохальный
Его лишь нужно чуть дорихтовать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:12ссылка
MelkayaSolnca, ну вот и я. Общаемся прямо в режиме он-лайн-мгновенных сообщений.

Что такое смесь перцев, я таки знаю. Думали удивить??

Вот все таки мне стыдно - так руки и не дошли до готовки. Вы были правы - рецепт нужно реализовать тут-же, иначе он уходит в архив сознания и попробуй его от туда вытащить. Ну вот если только Вы через пол-года ответите, тогда снова появится шанс.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку