-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Продолжение

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник

 

Продолжение

 

Ниже следует продолжение поста Болотова и других сторонников закисления организма–НА МЫЛО!!!

Здесь будут собраны цитаты, подтверждающие “щелочную” точку зрения.

 

 

 

 

 

 У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

 


При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

 


Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

 

 


Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).

 

 


Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

 

 


При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.
В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

 


Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).

 

 

Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

 


Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

 


Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

 

 

Раковые клетки анаэробны и могут жить только в среде с низким содержанием кислорода и высокой кислотностью — именно такой, какая возникает в результате недостаточного притока воды и неудовлетворительной очистки организма. Из-за недостаточной микроциркуляции крови в местах скопления раковых клеток вымывание кислотных продуктов метаболизма становится неэффективным и нерегулярным. Кроме того, содержащаяся в крови вода перестает снабжать эти участки достаточным количеством кислорода. Таким образом, неэффективная очистка организма приводит к закономерному изменению характеристик внеклеточной среды. В загрязненной области создаются предпосылки для превращения нормальных клеток в клетки нового типа, которые процветают во враждебных для всех других клеток условиях повышенной кислотности и недостатка кислорода.

http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava6-1.htm

 

 

Склеивание эритроцитов свидетельствует о повышении уровня кислотности в крови. Всем известно, что в норме рН крови равен 7,43 ед. Константа крови практически постоянна, она колеблется примерно от 7,45 до 7,33 ед. Когда в крови накапливаются кислоты, мембраны эритроцитов под их воздействие меняют заряд с отрицательного на положительный.


Чем выше уровень кислотности в крови, тем более положительно заряженными становятся мембраны эритроцитов и тем сильнее они склеиваются между собой. Чем длиннее и теснее они слипаются, тем кислее кровь. В кислой среде клетки крови теряют свою подвижность. Это всё ведёт к снижению способности выполнять клеткам свои функции. А это приводит к развитию кислородного голодания.

 

http://www.home-dok.ru/gemoskan

 



французский ученый этьен вольф более трех лет культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался или даже утраивался в течение одной недели. но как только из раствора удалялся экстракт дрожжей, опухоль погибала. вывод: в экстракте дрожжей, которые используются при выпечке хлеба, содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

раньше хлеб на руси выпекали на хмелевой закваске, приготовленной из шишек хмеля. этот хлеб очень долго сохранял мягкость и хорошие вкусовые качества, будучи испечен впрок. такой хлеб смело брали с собой в дальнюю дорогу, на зимовку в лес, не зная проблем с пропитанием. «хлеб всему голова» - говорили люди.

термофильные дрожжи были открыты недавно – всего несколько десятилетий назад. высокая скорость выпечки, большой припек и объем - эти экономические преимущества оказались столь привлекательны, что вкуса и запаха хлеба на хмелевой закваске наши современники уже не помнят. и все уже привыкли к тому, что нынешний хлеб черствеет, плесневеет и становится невкусным уже через день-другой.

к тому же он является не благом для человека, а источником болезней. почему?

используемые сегодня для приготовления дрожжевого теста грибки, способны выдержать 500-градусную температуру( * 500 град по фаренгейту,=260c) и при выпечке хлеба в печи не погибают. попадая в наш организм, они продолжают размножаться, атакуют флору кишечника и уничтожают ее.

дрожжевые клетки, которые сегодня называют киллерами, убивают чувствительные и наименее защищенные клетки нашего организма и выделяют ядовитые вещества малого молекулярного веса. сахаромицеты в отличие от тканевых клеток очень стойки, не разрушаются ни в процессе приготовления пищи, ни под воздействием ферментов и кислот в желудочно-кишечном тракте. эти дрожжи из пищеварительного тракта попадают в кровяное русло, размножаясь в организме в геометрической прогрессии. при этом нарушается нормальная деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени. в кишечнике нарастают процессы гниения. эвакуация токсичных масс из организма замедляется, в результате образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. секрет органов пищеварения утрачивает свои основные функции.

что происходит с организмом?

при нормальной работе всех систем сердце, легкие, а также органы, лежащие ниже диафрагмы – желудок, печень, поджелудочная железа, - получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, поскольку при подъеме диафрагма (главная дыхательная мышца организма) взлетает до области 4-го и 5-го ребра. совершая колебательные движения, она способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и от головы - для очищения в легких. но из-за дрожжевого брожения в организме и изменений, происходящих в пищеварительном тракте, диафрагма не достигает нужной амплитуды колебательных движений и вынуждена занимать неправильную позицию. сердце при этом располагается горизонтально, нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами и деформированным кишечником. даже желчный пузырь нередко покидает свое ложе, изменяя форму. нарастание застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам.

с последствиями этого процесса затем имеет медицина. педиатры - с дисбактериозами у детей, бесконечными аллергиями и простудами. узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах.


более того - дрожжи закисляют кровь, меняя ее рн с нейтрального на кислый.

и, в результате, начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам. потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависит жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

http://zdorovie-goyam.livejournal.com/

 

 

 


Симптомы ацидоза
Макробиотика, рак и медицинская практика

Симптомами ацидоза являются усталость, головные боли, потеря аппетита, сонливость, общая нервозность, повышенная кислотность желудка, кислотная потливость, пл. хое настроение, частые недомогания вроде простуды и другие явления. Ацидоз тормозит рост молодых, делает слабыми взрослых, снижает жизненную активность. Он оказывает огромное отрицательное влияние на состояние беременных женщин и выработку у чих материнского молока. Он предрасполагает к туберкулезу, раку, воспалению легких, аппендициту, кори и прочим болезням. Хроническая усталость часто ест^ не что иное, как кислотная токсемия, которая, есл i ее не устранить, по мере развития и распространения будет иметь своими результатами преждевременное старение, функциональные расстройства, оргйнические заболевания и в итоге преждевременную смерть. Кровь, лишенная нормальной щелочности, ке в состоянии нейтрализовать или скорректировать кислые продукты «усталости», которые и получают возможность отравлять организм. Здоровье, сила, юность, рост и сохранение организма зависят от определенного уровня щелочности. Старость — это болезнь, которая не имеет какой-то опред еленной органической формы. Это — результат самоотравления, аутоинтоксикации, т.е. накопления кислых отходов.
Те, кто фанатично увлекся идеей наследственности, утверждают, что питание не имеет ничего общего с продолжительностью жизни, последняя, мол, результат наследственности. Однако крысы, которые получают питание из мяса, злаковых и корнеплодов вроде картофеля и свеклы, живут около года. Если же в их рацион добавить молока и капусты, те же крысы живут почти три года. Питание как раз и определяет продолжительность жизни. И пусть никто в этом не заблуждается. Известный хирург из Кливленда доктор Дж. Крайл заявляет: «Не существует естественной смерти. Любая смерть по так называемой естественной причине — всего лишь конечный результат прогрессирующего ацидоза».
Клетки организма рождаются, проходят свой жизненный цикл, делятся и заменяются новыми. Будут ли они заменены нормальными, здоровыми клетками или больными, полностью зависит от качества материала, из которого новые клетки образуются, и от того, отсутствуют или присутствуют в клетке отходы и какие именно. Организм ежедневно создается заново. И если кровь и лимфа не являются нормальными, процесс обновления несовершенен.

Резкий ацидоз можно вызвать экспериментально неправильной диетой. Но столь еерьезные случаи редко встречаются в жизни, разве только при голоде. Доктор Майнон неоднократно доказывал, что исключительно белковая диета определенно токсична, даже у плотоядных животных. То же самое доказали доктора Уипил, Слайк, Бюкнер, Берг.
Применение в качестве медикаментов или продуктов с большим содержанием салициловой, бензойной, борной, серной и других кислот приводит к опасной потере щелочей, ибо эти кислоты можно сделать безвредными и потом вывести из организма только после того, как они нейтрализуются щелочными элементами. Соляная кислота, предписываемая врачами при предположительной пониженной кислотности желудка, также лишает организм щелочей и способствует возникновению ацидоза. Свободная уксусная кислота, имеющаяся в яблочном уксусе, при потреблении в значительных количествах может вызвать симптомы кислого отравления. Она даже более опасна для здоровья, чем алкоголь. От организма требуется жертва в виде щелочей для нейтрализации кислоты, которая оказывает особенно разрушительный эффект на красные кровяные тельца и может вызвать анемию.
Диета, бедная щелочами, или пища, которую лишили их, имеет тот же неблагоприятиый эффект. Мясная диета, используемая в цивилизованных странах, как раз этого типа. Исключительно мясная диета, даваемая собакам, не поддерживает их здоровье и рост. Если собак кормить мясом, из которого удалены соки, <ерез некоторое время у них наступает смерть, и посмертное вскрытие показывает изменения в скелете, характерные для остеомаляции (размягчение костей) и остеопороза (разрежение костей). Кулинарная обработка мяса лишает его многих соков, и там, где его экстрагированные соки не употребляются в пищу, неизбежно происходит извлечение минералов из костей и других частей организма. Плотоядные животные едят кости своей добычи, ибо именно в костях содержится большая часть кальция растений, которыми питается при жизни жертва. Когда же человек ест мясо, он потребляет только мягкую его часть, и поэтому он не может обеспечить себя кальцием. Плотоядные животные удовлетворяют потребность в щелочах тем, что выпивают кровь жертвы и поедают ее внутренние органы и хрящи. При этом последние потребляются сырыми и с минимальными потерями. Доктор Берг пишет: «Дикие хищники временами гоедают значительное количество фруктов, листьев и почек, особенно осенью. Весной же они живут исключительно на животной пищи

http://rakorganizm.ru/217/

 

 

Продолжение следует.

Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Метки:  

Процитировано 4 раз

соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)
ну, не очень уверена к примеру во вреде кислот в питании, полмира пьют уксус километрами и намного здоровее нас и америкосов - я про красное вино говорю. кислое оно благодаря уксусу.
не очень понимаю басню про мясо. собаки прекрасно сидят на мясной диете из отварного мяса, это бред какой-то, вообще отличие варёного мяса от сырого в том, что при тепловой обработке обработке происходит тепловая коагуляция оных и наиболее удачно в кислой среде, а при поедании сырого мяса - коагуляция идёт за счёт соляной кислоты. все басни про собственные ферменты любых продуктов - смешны, ибо соляная кислота желудка разрушает любой фермент, они коагулируют, как любые белки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:19ссылка
Лена, кислый на вкус - ещё не значит, что обязательно закисляет. Лимон тоже кислый, но дает щелочную окраску. А принятый с сахаром - кислую. Не все так просто.


Соляная кислота не разрушает ферменты, без ферментов невозможно пищеварение. Ничего там не коагулирует.

Желудочный сок, кроме соляной кислоты, содержит фермент пепсин, расщепляющий белок на альбумозы и пептоны, который действует только в кислой среде, а также ферменты липазу, химозин и сычужный фермент.


Вообще у тебя удивительная способность все, что не вписывается в рамки твоего мировоззрения, называть бредом.)))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:52ссылка
аня, соляная кислота не разрушает свои, человеческие ферменты, родственные желудку - всякие пепсины, те что содержатся в желудке..но стоит при заболевании попасть соляной кислоте в 12-перстную кишку - и начинается нейтрализация и собственных ферментов, это никак не относится к моему или чьему-либо мировоззрению, просто картина язвенной болезни 12-пёрстной или пищевода, при эзофагическом рефлюксе.
что касается моих слов - то они были про ферменты, находящиеся в продуктах, а не в нашем Ж К Т.
кроме того, если вспомнить статью про лекарства - то ты была абсолютно согласна с автором, что ферментативные препараты не имеют смысла и расщепляются соляной кислотой в желудке))
Аня, может дело в том, что тебе прост я не нравлюсь и мне не стоит комментить твои посты? хозяин -барин, есть одно мнение - мнение хозяина, всегда верное.так?
я сторонник острых полемик, но без перехода на личности. и когда я что-то пишу - значит у меня есть данные, а предположения - я всегда предположениями и обзываю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:21ссылка
Предположения ты обзываешь предположением, а то, что тебе по каким то причинам не нравится - обзываешь бредом.))) Это просто моё наблюдение, это не первый раз.))

И при чем здесь вообще мнение хозяина? Вроде как я дала ссылку на авторов цитируемых текстов. Мне авторство не приписывай. Информация для размышления, не больше!

Ничего не знаю про собак, сидящих на одном вареном мясе, но ты не внимательно читала:

Кулинарная обработка мяса лишает его МНОГИХ соков. Многих - не означает всех. Вообще не понимаю, почему ты заострила внимание на этом моменте? Автор не рассматривает нюансы питания собак, он говорит о том, что

От организма требуется жертва в виде щелочей для нейтрализации кислоты
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:42ссылка
отварное мясо и яйца и все белки без исключения нейтрализуют кислоту желудоччного сока,при язве желудка едят мясное пюре и белковые омлеты, в которых не осталось никаких природных ферментов, при приготовлении они разложились на составные части.вспомни, даже стирка порошками с энзимами запрещена при температуре выше 40что-ли градусов. а про собак - это я так, к слову, те же эскимосы и моголы питаются отварным и жареным мясом.
кроме того - это вообще неверное определение - соки мяса. что конкретно? кровь? межклеточная жидкость? внутриклеточная жидкость? мясо при тепловой обработке теряет до 60% объёма - это коагулируют многие белки и уходят в бульон. но многие и остаются.
что значит мне не нравится? если информация ложная и автор притянул её за уши для своей тории - то это как называется? если инфа некорректная - как в случае с мясом? - тоже не знаю как это назвать.
а внимание заострила потому, что щелочная среда мясной ткани нейтрализует кислоту желудочного сока и не понимаю почему тогда мясо закисляет организм. вернее не не пойму, а не знаю просто те вещества, которые появляются в итоге переваривания мяса.может они и закисляют
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:46ссылка
сорри, мясо теряет до 40% объёма
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:27ссылка
Исходное сообщение соболинда

а внимание заострила потому, что щелочная среда мясной ткани нейтрализует кислоту желудочного сока и не понимаю почему тогда мясо закисляет организм. вернее не не пойму, а не знаю просто те вещества, которые появляются в итоге переваривания мяса.может они и закисляют


Я же тебе уже писала!! Щелочной продукт не обязательно защелачивает, кислотный - не обязательно закисляет! И именно это мне в данный момент интересно - как разобраться во всем этом многообразии кислот и щелочей. А чем там собаки питаются - мне не интересно.)))))) Если основная канва статьи верна, то мелочи, которые, на твой взгляд, притянуты за уши, можно проигнорировать. Я обычно так и делаю.

Самый скользкий момент, на котором буксует подавляющее большинство людей — убежденность в том, что исходно кислые продукты вызывают закисление организма, а щелочные — защелочение. Нет ничего более далекого от истины. Более того, читатель, полагаю, сильно удивится, если узнает, что исконно щелочных продуктов, кроме кипяченой воды, в природе практически не существует. Т.е. если вы возьмете любой овощ или фрукт (или напиток вроде цельного молока), отгоните из него сок и измеряете его рН, вы никогда не увидите значений выше 6,9 — все в большей или меньшей степени кислое. Не ожидали, да?

На самом деле, воздействие продуктов на КЩС организма определяется не тем, какой рН имеет исходный продукт, а тем, какая «зола» от него останется после всех метаболических трансформаций in vivo. Так, например, если вы в разгаре рабочего дня пьете кислый-кислый чай с лимоном, то, вы думаете, вы закисляетесь? Ничего подобного! Вы закислитесь лишь на короткое время, после чего резко защелочитесь. Здорово, правда? А вот чай с лимоном, выпитый на ночь (время сильного замедления метаболизма) действительно приведет к продолжительному ночному закислению.
соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:40 (ссылка)
ну он же пишет про потребление продуктов и лекарств, содержащих кислоту - в начале статьи и про мясную диету, которая создаёт неблагоприятный эффект. и если для тебя это мелочи, тогда мы видимо о разном говорим. а автор точно путается в показаниях. короче, ладно, проехали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:17ссылка
Мелочи - это рацион собак, на которых ты заострила внимание.

В чем конкретно автор путается?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку