-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Защелачиваемся или окисляемся?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник

Защелачиваемся или окисляемся?

 

Опубликовала я недавно пост про соду и с тех пор потеряла покой. И, по старой доброй традиции, начала “рыть” в этом направлении. Перелопатила кучу материала, но так ничего не поняла. А больше всего с толку сбили меня две прочтенные за это время книги. Автор одной из них – Б.В. Болотов утверждает, что все беды в организме от его чрезмерного ощелачивания и его нужно срочно окислять. Автор второй – И.П. Неумывакин с такой же убедительностью доказывает обратную точку зрения. Что типа окисленный организм не способен справляться с болячками и его нужно непременно ощелачивать.

Об ощелачивании говорила и Елена Рерих, которую я вовсе не считаю дурой. Случаи излечения рака ощелачиванием тоже говорят о многом.

Что думаете, други?? Всё таки низкоуглеводка содержит больше окисляющих продуктов. Может быть стоит малость того?   Ощелочиться?

 

Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
...
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Метки:  

Процитировано 5 раз

све-чи   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:25 (ссылка)
ну так что? одно или другое?
кто прав?
я уже соду стала пить.
иногда, правда......
на всякий случай.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14ссылка
све-чи, кто прав - это я и пытаюсь выяснить.)))
alena74   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:29 (ссылка)
лучше всего баланс :) что занадто, то не здраво
а сода все-таки не пища, думаю она больше нарушит в организме, чем поможет.
Здоровая еда в умеренном количестве, травы, разгрузки - это для тела лучше, чем впадать в крайности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:18ссылка
,
Исходное сообщение alena74
а сода все-таки не пища, думаю она больше нарушит в организме, чем поможет.

А что, помогает только пища? По крайней мере физраствор, который в первую очередь вводят пациенту реанимации, имеет щелочную основу.
Здоровая еда в умеренном количестве, травы, разгрузки


Здоровая еда - понятие очень растяжимое. Травы - не все полезны, а некоторые даже опасны. Разгрузки - вообще не нужны.

Здоровая еда в умеренном количестве, травы, разгрузки - это для тела лучше, чем впадать в крайности.
[/QUOTE]
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:22ссылка
но вводят физраствор не всегда, а когда заболел и нужна капельница или укол. Так и сода, если уж заболел, то да, а так просто принимать все же стоит, по моему мнению.
Травы конечно, надо принимать с умом, есть всякие. Все же не стоит болиголов или дурман на утренний чай заваривать :)))
А здоровая еда - это натуральная еда, домашняя, а не быстрозавариваемые каши и макароны или магазинное мясо, пропитанное фосфатами или филе рыбы, вымороженное и без костей, которые химическим способом удаляют.
И насчет Рерих согласна с tanrikolla. И что с того, что прожила 76 лет. Брег прожил 96, так може лучше голодать будем?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:25ссылка
Очепятка получилась, а комент править в Вашем дневнике запрещено :(( "... Так и сода, если уж заболел, то да, а так просто принимать все же НЕ стоит, по моему мнению."" Естественно, свое мнение никому не навязываю, а просто его высказываю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:57ссылка
То есть, по Вашему, травы нужно принимать, хоть и с умом, а соду не нужно?? А почему такое предпочтение именно траве?? Сода (бикарбонат натрия) входит в состав человеческой крови, в отличии от трав.

И что с того, что прожила 76 лет.


Да ничего.))))) Просто тот факт, что человек не обладал завидным здоровьем ещё не аргумент в пользу того, что человек безнадежно глуп и его рекомендации нельзя серьезно воспринимать.)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:24ссылка
Потому что у человека все же кислотно-щелочной баланс в организме должен соблюдаться. И защелачивание и закисление - перегибы.
А травы ведь тоже могут влиять на кислотно-щелочной баланс. Только мягче чем сода.
И потом люди издревле травами лечились. Может быть и содой лечились. Но вот разве кто-то за всю тысячелетнюю историю человечества примал соду дабы быть здоровым? Нет. Для лечения может быть, в пироги для пышноты да. А вот просто так, нет, не принимали.
И насчет глупости Рерих я ничего не говорила. И если честно, то на веру учения ни Ререх, ни Болотова ни иже с ними принимать не стала бы. Это все люди. И болезни лечили только исходя из своего опыта, следовательно кому-то их советы могут помочь, а кому-то принесут вред. И учитывая духовную подоплеку этих учений вреда будет больше, гораздо больше. Потому что все болезни именно с души и начинаются.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:48ссылка
alena74, так все дело в том, что питание современного человека неизбежно сдвигает КЩР в сторону закисления. Никто не собирается насильственно закисляться или ощелачиваться. Речь идет о ВЫРАВНИВАНИИ ЩКР.

А травы ведь тоже могут влиять на кислотно-щелочной баланс. Только мягче чем сода.


С чего такой вывод? Явно, это не Ваш собственный опыт. Тогда чей? Кто-то уже пытался выравнивать ЩКР содои и травой и сделали такой вывод? Или это просто Ваши домыслы?)))

И если честно, то на веру учения ни Ререх, ни Болотова ни иже с ними принимать не стала бы. Это все люди. И болезни лечили только исходя из своего опыта, следовательно кому-то их советы могут помочь, а кому-то принесут вред. И учитывая духовную подоплеку этих учений вреда будет больше, гораздо больше. Потому что все болезни именно с души и начинаются.


alena74, что-то Вы все в кучу свалили. Учение было у Рерих, у Болотова нет никакого учения, он типа врач.))). Соответственно и духовная подоплека была только у учения Рерих. Но к соде это не имеет никакого отношения.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:59ссылка
ну так ведь тогда вопрос закисляться или ощелачиваться только в том, что именно конкретному организму нужно в конкретный момент времени. И не более того.
Исходное сообщение Celestialom
све-чи, кто прав - это я и пытаюсь выяснить.)))

Правы и те и другие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:24ссылка
alena74, и те и другие правы быть не могут, так как утверждают противоположные мнения. Один за то, что организм должен быть более кислым, другой - наоборот.

Я питаюсь преимущественно животной пищей, которая закисляет и поэтому мне, судя по всему, нужно его подщелочить. Но это в случае, если Неумывакин прав. Скорее всего, что он прав - сегодня весь день опять читаю на эту тему и нахожу подтверждения его теории.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:01ссылка
ну если животной пищей, тогда да, нужна щелочь. Я к тому, что организм не должен быть закислен или защелочен. Нужен баланс. Вот только не уверена нужно ли в этом случае имено соду пить?
Насчет правоты - если хотите, тогда не правы ни те, ни другие. Или правы все, но каждый в своем конкретном случае. Как у Вас - много кислой пищи, подщелачивай организм. Много щелочной - подкисляй.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:20ссылка
Один утверждает, что НОРМА - кислая среда и к ней нужно стремиться. Другой говорит, что НОРМА - щелочная среда и к ней нужно стремится.

Как в таком случае, оба могут быть правы или оба не правы??
tanrikolla   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
насколько я помню--Рерих была ГЛУБОКО больным человеком,,, не очень-то хочется верить в этом случае ей,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:18ссылка
tanrikolla, однако прожила 76 лет, что для ГЛУБОКО больного человека очень даже не плохо.))))
соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:38 (ссылка)
если это так - то это катастрофа просто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:49ссылка
Что именно?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:52ссылка
я к тебе за мотивацией, а ты мне такую новость - что наша еда вредная!!!! ань, надо мотивации мне, вчера из-за мигрени сорвалась, пипец как, и сегодня муж принес фруктов - наелась. пни меня, а)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:04ссылка
соболинда, ну ты даешь!!! Где я такое сказала, что она вредная?? Она способна сдвигать ЩКР в кислую сторону, что не есть гуд. Но не больше, чем булки и сахар. Поэтому и подумываю о дополнительной дозе щелочи. Тем более, в щелочной среде раковые клетки не живут и всякие грибы-бактерии тоже.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:14ссылка
т.е. соду будем есть?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:26ссылка
Посмотри на коньюктиву глаз. Если она бледная, то организм закислен.
соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)
все-таки я склоняюсь к болотову, ибо на нашем с тобой опыте потребления закисляющей пищи - мы убедились, что суставы болеть перестают, а кариес - не развивается. ну и опять же, анют. вспомним наших пращуров и чукчей-эскимосов. они ели только закисляющую пищу. про соду ничего не могу сказать, разве что во время простуды с молоком и медом.
а вот что касается кислоты - я ее постоянно хочу, даже просто так, а во время беременности - так просто разводила уксус и с хлебом трескала. а соду ни разу не хотела. причем при изжоге - сод помогает на некоторое время - и все - аллес - снова кислота брызжет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:18ссылка
Лен, я больше склоняюсь к мнению Неумывакина. Пращуры жрали траву и выравнивали баланс. Эскимосы много двигались.

Тогда спрашивается, каким образом, потребляя в избытке животный белок, мясоеды все-таки не закисляют, а даже совсем наоборот, в некоторых случаях защелачивают свой организм? В этом нет никакого секрета. Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации - интенсивного притока в организм кислорода - происходит вымывание избытка углекислоты из крови, и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Таким образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом, может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда будет в норме.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:26ссылка
а как быть тогда с дыхательными упражнениями при которых накапливается углекислый газ в крови? они на нашем питании вредны получается?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:48ссылка
Не знаю, я никакими дыхательными упражнениями не занимаюсь.)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:50ссылка
ну у меня ж астма в анамнезе, я на тренажере вролова дышу
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:01ссылка
Лена, поищи инфу на эту тему в интернете. Я про это ничего не знаю, к сожалению.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:37ссылка
Аноним
Ответы на все вопросы вы можете узнать в книге академика Н. Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", дело в том, что определения современной медицины в корне ошибочны и мясные и рыбные продукты (в меньшей степени рыбные) ОЩЕЛАЧИВАЮТ организм! У современнного народа кровь в основном ощелочена, а не окислена, а полезнее чтобы была кислая и тому подтвержением являются долгожители по всему миру, у них кислая кровь, потому что там где они проживают, питьевая вода имеет кислый состав и пониженный кальций.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 01:08ссылка
Аноним
В германии соду прописывают при закислении организма...называется Natron или Natriumhydrogencarbonat...пить до еды за пол часа или после через два , полтора...что бы не нарушать пищеварение...
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:56 (ссылка)
Ну прямо по поговорке: "Бухнули в колокола, не заглянув в святцы".
Вот что происходит в организме:
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы." (учебник "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько http://saxum.ru/447/83.htm)
Так что Болотов с Неумывакиным - брехуны еще те. "Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:02ссылка
и снова непонятно....
что делать?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:13ссылка
Wild_Katze, про буферную систему я знаю. Но дело в том, что при систематическом переизбытке кислоты, когда буферным системам приходится постоянно поддерживать рН, они изнашиваются. Это раз. Для поддержания нужного рН требуются щелочи, которые при их недостатке извлекаются из органов, сосудов, костной массы и рано или поздно организм деминерализуется и дает сбои.
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:08 (ссылка)
Celestialom, изнашивание буферных систем, по-моему, это чушь. Обратите внимание на следующие слова из цитаты моем предыдущем комменте:
"В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты." Если БЫ изнашивание буферных систем имелось на самом деле, то у профессиональных спортсменов, марафонцев, велосипедистов, у всех людей, которые много лет постоянно занимаются интенсивной мышечной деятельностью, было БЫ это в наличии. Однако такого изнашивания в реальности не наблюдается и ни в одном учебнике по физиологии о нем нет ни слова..
Фокус в том, что вся наша жизнь - это ежесекундный синтез и распад белков. Организм ежесекундно ремонтирует сам себя, старые клетки постоянно заменяются новыми. Необходимые стройматериалы организм получает из пищи. Эти стройматериалы не только белки, но и жиры, и макро- и микроэлементы. Чтобы организм не испытывал дефицита в этих веществах, нужно давать ему достаточно самой разнообразной пищи, из которой он и возьмет вещества в нужном ему количестве и пропорции.
"Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=998)
Кстати, видите как соврал Неумывакин. По его мнению при физической работе кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону, тогда как в реальности в крови выделяется много молочной кислоты.
Обратите внимание на народную кухню, проверенную тысячелетиями и многими поколениями людей. Уж она-то не может быть вредной, если конечно не переедать.

На самом деле организм это САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ система, которая сама отслеживает кислотность и регулирует ее. Если эта система работает нормально, то мешать ей не нужно. А если есть какой-либо сбой, то надо сначала выяснить причину сбоя, а потом исправлять именно его, а не что-то другое.
Часто причина сбоев кроется в простой нехватке витамина С и других витаминов. Но люди не верят в такую банальную причину и ищут более экзотическую.
Поэтому не нужно морочить себе голову. Питайтесь блюдами традиционной кухни вашего региона, разнообразно и с необходимым именно для вас количеством витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34ссылка
Исходное сообщение Wild_Katze
Если БЫ изнашивание буферных систем имелось на самом деле, то у профессиональных спортсменов, марафонцев, велосипедистов, у всех людей, которые много лет постоянно занимаются интенсивной мышечной деятельностью, было БЫ это в наличии. Однако такого изнашивания в реальности не наблюдается и ни в одном учебнике по физиологии о нем нет ни слова..


Wild_Katze, спортсмены - не показатель, так как среди них очень мало долгожителей, да и при выходе из большого спорта они все имеют очень плохое здоровье. Таки изнашиваются. Вот тут интересно написано про истощение буферных систем у спортсменов:

http://bmsi.ru/doc/27655b45-50da-4d8b-80d9-2dfe4ef69aab


Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов


Мой рацион их точно не содержит. Более того, я ем много закисляющих продуктов и уже чувствую симптомы ацидоза на себе.)))

В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья


Недостаток щелочи -это, в первую очередь недостаток таких оснований, как кальций, магний, калий и др.. Почему вы считаете, что недостаток этих минералов - пустяк и организм сам все отрегулирует?? Отрегулирует пару раз, может пару лет, вытягивая эти элементы из менее зависимых тканей в пользу более зависимых. А потом поломки пойдут - остеопорозы, остеохондрорзы, атеросклероз и инфаркты.

Кстати, это не Неумывакин про спорт написал, а Евгений Щадилов.)))) В общем, началась рабочая неделя и некогда мне пока изучать, но я буду по возможности искать информацию. Стало просто интересно.
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:28 (ссылка)
Celestialom, а я и не говорю, что недостаток веществ это пустяк, просто надо питаться по возможности разнообразно, тогда организм возьмет из пищи необходимые ему вещества.
Ваше упоминание наличия симптомов ацидоза напомнило мне коммент в одном из форумов:
"В этом случае, как и во множестве других имело место явление, известное, как психосоматическое расстройство. Словарь медицинских терминов определяет это так: ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА (греч. psyche - душа и soma - тело) - нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами, переживанием острой или хронической психологической травмы, специфическими особенностями эмоционального реагирования личности. Пример таких нарушений - "болезни третьего курса", которыми страдают многие студенты-медики. Когда начинают изучать симптомы разных болезней, студентов повально косят разные хвори, одна другой страшнее... Потом это проходит. " (http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic13845/messages/ )
Какая проблема? Чтобы проверить, имеется ли ацидоз на самом деле, надо пойти к врачу и сделать анализ крови, результат которого и покажет, имеется ли ацидоз или это что-то вроде "болезни третьего курса".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 23:58ссылка
Wild_Katze, я вовсе не ипохондрик.)))))) Просто у меня коньюктива бледная очень. Это симптом закисленности. Вот я и интересуюсь вопросом.) Не хочу, чтобы во мне росли грибы-кандиды.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 03:21 (ссылка)
Исходное сообщение Celestialom
Посмотри на коньюктиву глаз. Если она бледная, то организм закислен.
Хороший вариант предварительной самодиагностики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:47ссылка
MelkayaSolnca, от врача гастроэнтеролога!!
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:31 (ссылка)
Исходное сообщение [userCelestialom]
MelkayaSolnca, от врача гастроэнтеролога!!

В надёжности инфы не сомневаюсь!
Сегодня у себя пост выкатала (чуть не 3 месяца рожала), там тоже есть про глаза, но с другого угла обзора.
Привыкла, что кислят организм — углеводы. Теперь вообще в растрёпанных чувствах...
Если ж Вы не знаете - кто ж тогда знает?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:42ссылка
MelkayaSolnca, да вообще капец!!! Я ещё такого не видела, чтобы ну прямо кардинально противоположные мнения озвучивались. Я даже подумываю их все собрать и опубликовать. И про то, что углеводы защелачивают и по то, что углеводы закисляют и про то, что норма - кислотная среда и про то, что норма - щелочная среда.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:32ссылка
Celestialom, это тот нечастый раз, когда я осознанно помолчу в сторонке: Вы для меня - Гуру (понимаю, что для себя самой - нет )
Объективно, хочу дождаться Ваших выводов. Не из-да эгоистичной лени, а в силу преклонения перед глубиной базиса, на коим жиждется вся эта Ваша (наша) теория похудания и ЗОЖ.
Я без Вас этого бы пути, уже пройденного, - не осилила
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:20ссылка
MelkayaSolnca, я уже! Собрала всю кислотно-щелочную информацию в одноименный раздел своего дневника! Соберетесь духом вникнуть во всю эту биохимию - вэлкам!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:48ссылка
С духом три тыщщи раз собралась, никак всё не соберусь со временем!
Но это, буду надеяться, поправимо.
А тема правда крайне близка (тоже в этом рылась) и интересна.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:45ссылка
MelkayaSolnca, ой как я с Вами солидарна! У меня последние пол-года вообще катастрофа со временем. Но, надеюсь, скоро я стану посвободнее и тогда.....!!!!
ИДА05   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
Между Неумывакиным и Болотовым есть истина - Ревич, который создал свою теорию.
Вирусы, покрываясь нуклеиновым слоем, становятся бактериями, которые присоединяя тот же нуклеиновый слой, превращаются в грибки.
Грибки и вирусы (но они тоже бывают аэробные и анаэробные) гибнут в кислой среде, а бактерии - в щелочной. Вспомните, бактериальную ангину мы лечим содовыми полосканиями (щелочью).
Ревич успешно лечил рак (считая рак паразитарным заболеванием) созданными им препаратами. Но во время лечения требуется контролировать кислотно-щелочной баланс организма именно потому, что под влиянием лечения на место грибков приходят бактерии, а на их место, в свою очередь, - вирусы. И каждый раз требуется менять кислотность лечебных препаратов.
Это грубое изложение теории Ревича, почитайте сами - очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:20ссылка
ИДА05, вот как раз сейчас читаю его книгу - ПАТОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЯЕМОЙ ХИМИОТЕРАПИИ Применительно к раку.

Очень объемная работа, Ревичи рассматривает проблему рака со всех сторон. И, конечно, заслуживает уважения уже тем фактом, что по его теории есть много ВЫЛЕЧЕННЫХ от рака людей.
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:59 (ссылка)
ИДА05, а истина ли эта теория? Или лапша на уши легковерным двоечникам-второгодникам, которым даже школьный курс биологии оказался не по зубам. И которые из-за прогулов не знают, чем отличаются бактерии, грибки и вирусы.
Считать можно что угодно и как угодно, но это не значит, что ваше или мнение Ревича верно и соответствует объективной реальности, не значит что ваше и его мнение истинно.
"В 1775 г. английский хирург П. Потт описал рак кожи мошонки у трубочистов, который явился результатом длительного загрязнения продуктами перегонки каменного угля, сажей, частицами дыма. Под влиянием этих фактов японские исследователи Ямагива и Ичикава (1915-1916) стали смазывать кожу ушей кроликов каменноугольной смолой и получили экспериментальный рак. В дальнейшем благодаря работам Кинеуея, Хигера, Кука и их сотрудников (1932, 1933) было установлено, что действующим канцерогенным началом различных смол являются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и, в частности, бензапирен. Последнее вещество весьма распространено в окружающей человека среде. В настоящее время наряду с углеводородами известны канцерогенные вещества, принадлежащие к другим классам химических соединений - аминоазосоединения, циклические амины, нитрозосоединения, афлатоксины и т. д. " (http://onco.debryansk.ru/history.shtml) Скажете, что и здесь проблема в кислотности и в паразитах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:27ссылка
Wild_Katze, Ревичи из той же категории, что и Симончини - они пошли против ортодоксальной медицины, которая ЯВНО зашла в тупик со своим однобоким подходом к проблеме рака. И выходить из этого тупика не хочет, так как все "неизлечимые " болезни - рак, спид и др. - отличная кормушка.

Вот и вся проблема. Кому нужно ВЫЛЕЧИВАТЬ рак БЕСПЛАТНО, когда раковая проблема - мощнейшая финансовая махина, на которой наживаются толпы представителей медицинской мафии?

Ревичи затрагивает в своей работе роль канцерогенов, но его взгляды шире.

В рамках концепции множественного вмешательства можно представить две гипотезы. Согласно первой, одни химические канцерогены могут индуцировать фильтруемые опухоли, а второй - что это всего лишь совпадение и опухоль имеет исключительно вирусное происхождение. Таким образом, химический канцероген будет индуцировать только часть процесса; остальная, на более высоких уровнях, будет иметь вирусное происхождение. Изменение, происходящее под влиянием химического канцерогена, может также способствовать изменению вируса, придавая ему активность, а также неопластический характер. Концепция множественных изменений, которые необходимы для индукции активного канцерогенеза, позволяет нам не только интегрировать вмешательство вирусов в общую концепцию канцерогенеза, как было представлено выше, но также и рассмотреть указанное вмешательство в связи с иными факторами.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:15ссылка
Wild_Katze, вот ещё про Ревичи. Откуда у него возьмется Нобелевская премия?)))

Профессор Г. Шраузер, исследователь-онколог с мировым именем, в интервью определил место Ревича в истории медицины следующим образом: «Был Гиппократ, был Гален, потом был Парацельс. Он стоит в одном ряду с ними».

Однако нападки на известного врача не прекращались. Дело даже дошло до того, что у Ревича собрались отобрать лицензию на врачебную практику. Для этого онкологическая ассоциация назначила комиссию из врачей. Эта комиссия работала два года, но никак не могла собрать на него компромат (задаю себе вопрос: какой компромат они искали: коммунистический, комплексный, провокационный материал?). На слушание суда съехалось множество пациентов и врачей, чтобы встать на защиту Ревича. Комиссия посоветовала доктору не афишировать свои достижения, но он ответил: «Мир должен знать об этом». Когда доктор Ревич начал давать показания о своих метода лечения, все врачи принялись записывать, чтобы не пропустить ни единого слова.

Ортодоксальные онкологи в конце концов добились своего. Несмотря на то, что сам президент США признал его заслуги, лично поздравив доктора Ревича со 1OO-летним юбилеем, несмотря на то, что огромное количество вылеченных пациентов вставали на его защиту, доктор Ревич был лишен лицензии, хотя даже в столь почтенном возрасте он был еще полон идей, творческой активности и физических сил. Его противники не смогли смириться с тем, что, по их словам, «чужестранец» добился больших успехов, чем они.
ИДА05   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Упаси Боже, на роль гуру я не претендую. Подумала, если Вы увлеклись теорией КЩБ, то Вам будет интересно познакомиться и с Ревичем, теория которого тесно переплетается с учением трех дош (Тибет) и учением инь-ян, теория которого используется кмн О.Елисеевой в лечении раковых больных.
Если задела Ваше самомнение, то ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:29ссылка
ИДА05, это я заинтересовалась темой КЩБ! Спасибо Вам за комментарий!

Буду читать Ревичи и, может, по ходу чтения, что-нибудь опубликую интересного!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:16ссылка
Ой, простите, правда, я до того обиделась на "легковерных двоечников-второгодников", что даже не заметила, что "получила по зубам" не от хозяйки дневника, а от гостя...
Автор теории - Э. Ревич.
Вот что пишет О.Елисеева в книге "Лечение хронических и онкологических заболеваний" (С-П, изд. Весь, стр.122): "Теория Болотова подтверждает положения Ревича о щелочных опухолях и мою концепцию о грибковом происхождении онкологии".
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:18ссылка
ИДА05, с Болотовым непонятно. Он, хоть и ратует за окисление организма, но, следуя его советам (поедая квашеную капусту, лимоны, клюкву) - люди, наоборот, защелачивают внутреннюю среду. Потому что многие продукты из рекомендованного им списка хоть и кислые сами по себе, но в результате метаболизма дают щелочную реакцию.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:27ссылка
Но, с другой стороны, открытие Болотова в том, что люди не ощущают вкусовой разницы между кислотой и щелочью. А лимон относится к щелочным продуктам.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:35ссылка
Лимон щелочной, а Болотов говорит, что им хорошо закисляться. То есть, он многое напутал.)))
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:08ссылка
Может быть, я невнимательно читала книги Болотова, но, как я поняла, нормализовать кислотность желудочного сока он предлагает не продуктами, а царской водкой и уксусами. А восстанавливать пепсины, растворяющие отмершие клетки, - приемом соли после еды. Заболевания предлагается лечить ферментами (квасами); жмыхами закрыть пилорус, который открыт практически у каждого человека.
О лимоне нашла только это. "Благоприятную среду для регенерации клеток создают алоэ, лимон, подорожник, капуста (в т.ч. заячья), аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, золотой корень, молодило, женьшень, чистотел и др. Обязательно присутствие соли. " - здесь речь идет о составе для регенерации конечности.
Его последователь (доктор Наумов) считает, что специально закислять или ощелачивать организм не надо, его надо правильно питать.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:18ссылка
Желудочный сок - другое дело. Он должен быть кислотным в норме!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 04:23ссылка
Выше, в комменте, я допустила ошибку (аэробные и анаэробные бывают не вирусы, а бактерии). Хотела исправить, но "хозяин запретил исправлять комменты". Так что, извиняйте!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:49ссылка
Аноним
Да нет же! Все кислые продукты окисляют организм, ЗАКИСЛЯЮТ ЕГО!!!Не правильно наша медицина все это интерпретирует!Ну почитайте же Друзьяка, Джарвиса, других практиков... Наши врачи утверждают, что овощи, фрукты и зелень ощелачивают, но на самом деле они окисляют(в их составе содержатся кислоты), поэтому и полезны они, а не мясо, которое ощелачивает! И сода кстати разлагается на углекислоту и натрий, а углекислота сама по себе ОКИСЛЯЕТ и кстати содержится в крови в естественном виде!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 05:30 (ссылка)
Ф.Петров. Закисляться или ощелачиваться?
Эту проблему разрешил знаменитый врач Батмангхелидж. Нужно просто пить воду из расчёта 30 мл на кг веса, добавляя соль на 2 л воды 0,5 чайной ложки.
Батмангхелидж написал 5 книг о лечении водой общим объёмом 1280 страниц. Наберите слово «Батмангхелидж» и Интернет выдаст Вам эту информацию.
Я занимаюсь проблемой оздоровления людей без таблеток, с помощью информационной технологии и поместил в Иетернете 38 статей. В них Вы найдёте нечто новое, необычно интересное. Вот перечень этих статей.


1. Ф. Петров. Почему Луна «вредная».
2. Ф. Петров. Как работают лекарства.
3. Ф. Петров. Маятник доступен каждому.
4. Ф. Петров. Жизнь без инсульта и инфаркта.
5. Ф. Петров. Жизнь в торсионных полях.
6. Ф. Петров. Лечебные свойства Тунгусского фужера.
7. Ф. Петров. Тунгусский фужер может служить во блага всем.
8. Ф. Петров. Как воспользоваться лечебными свойствами Т. Фужера.
9. Ф. Петров. Тунгусский фужер, грязная среда и Луна.
10. Ф. Петров. Исследование торсионных полей маятником.
11. Ф. Петров. Общественные туалеты и наше здоровье.
12. Ф. Петров. Торсионный аспирин.
13. Ф. Петров. Способы замедления старения.
14. Ф. Петров. Основные показатели здорового организма.
15. Ф. Петров. Вода против всех болезней.
16. Ф. Петров. Нам нужна вода, а не таблетки.
17. Ф. Петров. Остеопороз: причины и лечение.
18. Ф. Петров. Экстрасенсы глазами физика.
19. Ф. Петров. Кашпировский глазами физика.
20. Ф. Петров. Кашпировский говорит. Физик объясняет.
21. Ф. Петров. Применение фотографии и соли Кашпировского.
22. Ф. Петров. Кашпировского вызываем на дом.
23. Ф. Петров. Мой отзыв о Кашпировском.
24. Ф. Петров. Фотошоп вылечит любого.
25. Ф. Петров. Ключ бессмертия.
26. Ф. Петров. Люди – коконы.
27. Ф. Петров. Размеры ауры и продолжительность жизни.
28. Ф. Петров. Прожить 120 лет можно.
29. Ф. Петров. Условие здоровой и долгой жизни.
30. Ф. Петров. У вас аденома?
31. Ф. Петров. Статьи в Интернете.
32. Ф. Петров. Реплика о болезни Тэтчер и Рейгена.
33. Ф. Петров. Мега Аура.
34. Ф. Петров. Информационная диспансеризация.
35. Ф. Петров. Как возникают болезни.
36. Ф. Петров. Возможности Биокорректора «Мега Аура».
37. Ф. Петров. Эврика!
38. Ф. Петров. Лечебная фотокамера.
Ф.Петров, долгожитель.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 07:11 (ссылка)
Ф.Петров. Ошибка Елены Рерих
Используя некритичные наблюдения, Елена Рерих создала мнение о пользе пищевой соды и активно пропагандировала её. Она писала «это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний», «я принимаю её ежедневно … иногда до восьми раз в день по кофейной ложке».
Что же получила Е. Рерих от такого применения соды? Я снял информацию с фотографии Е.Рерих способом биолокации. И вот результат.
Чистой воды в её организме оказалось всего 10% (при норме 75%). Остальная «вода» содержала отходы жизнедеятельности клеток. Это уже не вода, а помои, которые зашлаковывали её организм до 90% (при норме 0%). Зашлакованность возникла вследствие приёма малого количества воды, обезвоживания.
При таком обзвоживании и зашлакованности закисление организма доходит до 90-95% (при норме 20%). В сильно закисленной среде организма резвивается десятки коварных болезней.
Теперь перейдём к анализу мозга Елены Рерих. При сильном обезвоживании организма оказалось воды в мозге всего 50% (при норме 85%). По этой причине у неё погибло до 40% клеток мозга. Это создало ещё дополнительные болезни. Вот почему Елена Рерих уходила из жизни предельно больной.
Теперь о соде. Елена Рерих получала от неё лишь некоторые облегчения, а не излечение. Сода ощелачивала лишь только кровь, а не весь организм. Лимфа и межклеточная жидкость оставались зашлакованными и закисленными (ацидоз), а кровь становилась ощелачиной (алкалоз). То и другое давали организму вред.
Человек по своей природе не нуждается в соде, также как и в таблетках. Человеку нужна вода. Вода – основа жизни и здоровья. Нужно пить воду между едой из расчёта 30 мл на кг массы тела. Это 6-8 стаканов в день, добавив в эту воду 0,5 чайной ложки соли. Подробности смотрите «Ф.Петров. Почему мы болеем» и «Ф.Петров. Вода против всех болезней».
Я написал эту статью для тех, кто слепо поверил в «чудодейственную соду» и теряет драгоценное время для своего лечения водой.
Ф.Петров, долгожитель.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 07:21 (ссылка)
Ф.Петров. Ошибка Елены Рерих
Используя некритичные наблюдения, Елена Рерих создала мнение о пользе пищевой соды и активно пропагандировала её. Она писала «это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний», «я принимаю её ежедневно … иногда до восьми раз в день по кофейной ложке».
Что же получила Е. Рерих от такого применения соды? Я снял информацию с фотографии Е.Рерих способом биолокации. И вот результат.
Чистой воды в её организме оказалось всего 10% (при норме 75%). Остальная «вода» содержала отходы жизнедеятельности клеток. Это уже не вода, а помои, которые зашлаковывали её организм до 90% (при норме 0%). Зашлакованность возникла вследствие приёма малого количества воды, обезвоживания.
При таком обзвоживании и зашлакованности закисление организма доходит до 90-95% (при норме 20%). В сильно закисленной среде организма резвивается десятки коварных болезней.
Теперь перейдём к анализу мозга Елены Рерих. При сильном обезвоживании организма оказалось воды в мозге всего 50% (при норме 85%). По этой причине у неё погибло до 40% клеток мозга. Это создало ещё дополнительные болезни. Вот почему Елена Рерих уходила из жизни предельно больной.
Теперь о соде. Елена Рерих получала от неё лишь некоторые облегчения, а не излечение. Сода ощелачивала лишь только кровь, а не весь организм. Лимфа и межклеточная жидкость оставались зашлакованными и закисленными (ацидоз), а кровь становилась ощелачиной (алкалоз). То и другое давали организму вред.
Человек по своей природе не нуждается в соде, также как и в таблетках. Человеку нужна вода. Вода – основа жизни и здоровья. Нужно пить воду между едой из расчёта 30 мл на кг массы тела. Это 6-8 стаканов в день, добавив в эту воду 0,5 чайной ложки соли. Подробности смотрите «Ф.Петров. Почему мы болеем» и «Ф.Петров. Вода против всех болезней».
Я написал эту статью для тех, кто слепо поверил в «чудодейственную соду» и теряет драгоценное время для своего лечения водой.
Ф.Петров, долгожитель.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:31 (ссылка)
Наши вкусовые рецепторы не отличают щелочь от кислоты, нам все кажется кислым на вкус. Например сок лимона-это щелочь, а нам на вкус кисло. Болотов не врач, а народный целитель. Он немного запутался, считая, что квашенные овощи закисляют организм, а они закисляют. У меня больше доверия к Неумывайкину. Он врач-хирург. Много лет проработал в космической медицине. Елена Рерих была вегатарианкой, вегатарионство порой сильно закисляет организм.(например, из всех орехов только миндаль защелачивает, а все остальные закисляют. Крупы и бобовые закисляют.) А правильный питьевой режим очень важен. Сильнее всего нас закисляет стресс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:59 (ссылка)
Здрасьте Вам,я пошел немного дальше,сначала я пил квасы и уксусы Болотова и до уср-ки доказывал сетевикам Коралловцам, что надо закисляться,потом,когда на правой ноге появилось чешуйчатоподобное образование,мой пыл поутих,сейчас,когда мой опыт защелачивания коралловым кальцием, сырыми овощами,и т.п. насчитывает годы,а случаи выздоровления у меня и близких, десятки,я уже с интересом читаю Неумывакина,во-первых:он из другого поколения,во-вторых:он многие годы возглавлял космическую медицину,тогда как Шаталова,там работала,и в третьих: у него практически нет шкурного интереса:дармовая сода есть везде,вот это и настораживает,как бесплатный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 07:08 (ссылка)
Ф.Петров. Сильный кровоток – отличное здоровье.
1. Вязкость крови 5 ед. – это нормальная вязкость, которая обеспечивает сильный кровоток и отличное здоровье. С таким состоянием рождаются большинство детей. У них аура имеет размеры в среднем 10 тыс. км и обеспечивает жизнь примерно 250 лет.
2. При неправильном питании и плохом питьевом режиме вязкость повышается до 10 ед. Кровоток снижается в 2 раза, здоровье оценивается как хорошее. Такое состояние имеют уже малое количество детей.
3. Далее по той же причине примерно к 15 годам вязкость крови доходит до 15 ед. С такой вязкостью живут все молодые люди. Это состояние обеспечивает слабый кровоток и удовлетворительное здоровье. К нему люди привыкают и считают себя здоровыми. Однако это самообман. Аура у них убывает до 20-30 см и обеспечивает жизнь в среднем в пределах 65 лет.
4. Как правило, люди не знают, как правильно питаться и сколько и какую воду пить. И к пенсионному возрасту доводят вязкость своей крови до 20 - 25 ед. Это уже плохой и очень плохой кровоток и плохое здоровье.
5. В рассмотренных выше пунктах описана биологическая драма жизни, приводящая всех в тупиковое состояние, с которым медицина не справляется. С этого времени начинается катастрофический этап жизни, приводящий к инфаркту, инсульту, к концу жизни.
6. Однако можно обеспечить себе лучшую и долгую жизнь. Этому посвящены мои статьи в Интернете. Смотри «Ф.Петров. Статьи в Интернете».
Ф.Петров, долгожитель (92 года). 10. 12. 2014.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 07:32 (ссылка)
Ф.Петров. Питание на научной основе (с добавлением).
Чтобы реализовать такое питание, надо знать свойства продуктов. Разберёмся в них. Существует две группы продуктов. Это щелочные и кислые продукты.
Щелочные продукты. Это мясные, рыбные, молочные и хлебные продукты. Эти продукты являются основными по объёму потребления. Они ощелачивают кровь. В такой крови растворённые вещества (в основном соли кальция) выпадают в осадок и зашлаковывают организм. Кровь становится вязкой. С годами растёт степень зашлакованности и соответственно вязкость крови. В результате этого возникают склероз сосудов, артриты, артрозы, остеохондроз, новообразования (опухоли), болезни Альцгеймера и Паркинсона, старческое слабоумие, … Повышенная вязкость крови ослабляет кровоток, в результате чего возникают инфаркты и инсульты. Вот такую коварную роль играют продукты, которыми мы питаемся!
Кислые продукты. Это свежие овощи и фрукты, ягоды, соки из них, маринованные овощи и фрукты. Кислые продукты подкисляют кровь, в которой соли кальция растворяются и вместе с уриной выводятся из организма. Так они не допускают зашлакованность организма.
Сочетание щелочных, кислых продуктов и специально приготовленной СлёноКислой воды позволяет не допускать зашлаковку и даже удалять ранее приобретённую зашлаковку.
Одно очень существенное замечание. Борьба за здоровье успешно реализуется при полном исключении из рациона всех молочных продуктов (кроме масла). Молочные продукты содержат большое количество кальция, который нужен телёнку, чтобы за год удвоить скелет. Человеку это не нужно и очень вредно. Посмотрите ещё роз текст о щелочных продуктах.
И ещё одно замечание. Любое недомогание связано с повышением вязкости крови. Поэтому следует немедленно увеличить подкисление: натираем руки и ноги яблочным уксусом. Например, так легко сбивается температура.
Рассмотрим научную организацию завтрака, обеда и ужина.
ЗАВТРАК. Готовим из овсяных хлопьев на воде. Получаем щелочную кашу. Добавляем изюм и мёд по вкусу (кислые продукты). С овсянкой выставляем на стол маринованные овощи. И едим так: ложка овсянки и ложечка маринада. На второе к завтраку даём ещё подкислители – один плод Киви или полсотни Кишь Мыша. Такой завтрак делаем постоянным, а разнообразить его будем подкислителями.
Обед. Это супы, борщи, котлеты, …. хлеб. В наборе продуктов реализуем разнообразие с учётом вкуса, привычек и возможностей. Обед всегда бывает сытным и очень щелочным. Поэтому все наши обеды сильные шлакователи организма и с этой точки зрения очень вредные!
Не будем менять наши привычные обеды, но к каждому обеду будем добавлять подкислители. На обеденном столе должна стоять тарелка с квашенными продуктами.
Ужин. Это всевозможные каши. Они тоже щелочные. Поэтому еду сопровождаем кислыми продуктами.
Оказывается при таком сопровождении щелочной еды подкислителями проблема зашлакованности до конца не решается. Решает эту проблему СолёноКислая вода!.
СолёноКислая вода. Если исходная водопроводная вода мягкая (в ней мало кальция), то её достаточно прокипятить. Если вода жесткая, то её нужно фильтровать. 2-3 л такой воды (точнее 30 мл на кг своего веса) будет суточной нормой потребления жидкости. Все другие напитки полностью исключаются. В эту воду, приготовленную в нужном объеме, добавляем 1/3 чайной ложечки соли и ½ или ¾ ч. лож. лимонной кислоты. Получаем 6-8 стаканов такой воды.
После просыпания выпиваем 1-2 стакана такой воды, по 1 стакану перед каждой едой, после каждого опорожнения мочевого пузыря и перед упражнениями или физической работой.
При этом нужно обязательно за каждой едой употреблять по одной таблетке Аспаркама (калий и магний) и в обед 1 таб. Йод Актива. Можно эти таблетки растворять в СолёноКислой воде, но это не лучший вариант.
Методика научного питания проверялась не себе и родственниках. Через 2-3 месяца достигается полная расшлаковка организма, все недуги уходят и последний день жизни отодвигается на неопределённое время. И дальше нужно питаться на научной основе и пить СолёноКислую воду.
Ф.Петров. Ветеран войны, физик, ветеран ХГУ, долгожитель, 93 г. 01.11.2015.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 20:40 (ссылка)
Интересная беседа. Так называемые медики не собираются доносить информацию до простых людей о природе рака. То экзотические шистосомы, но какие-то другие паразиты, но грибы..то Бог знает что! Безумно выгодная им страшилка! Мой папа умер от рака в декабре 2016 г, не дожив до 80. В здравом уме, твердой памяти, с великолепным чувством юмора. "Сгорел" просто. И ни одна с..ка из врачей ничего не хотела ни делать, ни отвечать на вопросы, ни помогать. И ВСЕ проталкивали что-то своё! Лаборант пришел брать анализ крови: "Ой..у нас есть лекарство от рака!" Продавец трав, мед.препаратов тоже говорили, что знают лекарство. Врачи-онкологи те просто деньги брали себе в карман и пускали пациента по кругу своих друзей "для обследования". Мы много побегали. А сами мы не смогли справится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку