-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


GLamoR_pRincEEs   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!!! Особенно заинтересовала информация, т.к. я аллергик с диагнозом : полиноз.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланеве   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:12 (ссылка)
О! Там у него и картошка, и хлеб в них же куча карбов! Пусть лучше будет зелень и огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:50ссылка
Ланеве, я тоже так думаю. Но это нам - худеющим. На стадии поддержания веса одна картофелина картину не испортит.))))
Оксана_Карелина   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за инфу! Очень интересно, я не совсем поняла пропорцию жиры-белки-углеводы. Если можно попроще, для чайников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:51ссылка
Оксана_Карелина, пропорции примерно такие: 60 жира/35 белка/5 углеводов
Оксана_Карелина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:57 (ссылка)
спасибо большое.сижу на Аткинсе а тут такое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мадам_Анеанна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:14 (ссылка)
Когда мы следуем нормальному образу жизни, которая предполагает поглощение жиров, белков и углеводов, основным источником энергии являются углеводы.
Соглашусь с Вами, что организм проводит процесс образования глюкозы из неуглеводных предшественников. и сжигая запасы жира, в организме увеличивается количество кетоновых тел. И когда кетоновых тел в крови становится слишком много, кровь становится все более «кислой» это может привести к серьезной проблеме, которая называется кетоацидоз.
Очень многие культуристы используют кето-диету, которая может помочь хорошо "подсушиться".
НО... что касается мозга, то пока мозг и нервная система начнут получать энергию из кетонов, организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты, более того, организм будет пускать в ход ваш собственный белок, (т.е. мышцы).а это чревато и совершенно не способствует нормальному питанию и здоровому образу жизни.
Да и культуристы прибегают к этому методу лишь перед выступлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:35ссылка
мадам_Анеанна, какой-то набор непонятно чего. Мозг переключается на кетоны очень быстро. При нормальном поступлении белковой пищи, организму нет нужды трогать собственные белки. Кетогенные диеты предписаны многим эпилептикам, так как только такой стиль питания их спасает от приступов. Северные народы, у которых нет доступа к овощам, фруктам и прочим углеводам, отлично функционируют на мясо-жировом питании. И даже попали в книгу рекордов Гиннеса по самому низкому количеству сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну не нравится вам подход, изложенный в этом дневнике, то никто ведь не заставляет.)))) Я не понимаю зачем вы спорите? Не согласны? Ну ладно.)))
мадам_Анеанна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:29 (ссылка)
Да разве ж я спорю?! Я аргументированно излагаю своё мнение.
А Вы, к сожалению, очень поспешно делаете выводы о людях, если их точка зрения не совпадает с Вашей.:beee::smile3:
Кстати, даже не потрудившись послушать хоть часть того, о чём говорит конкретный человек (и не диетолог она совсем!!!) Вы заочно делаете выводы: "смотреть вебинары долго. Тем более, я уже достоверно знаю, что она скажет про углеводы какую-нибудь глупость."
Ну, а если Вы считаете, что мои комментарии это "какой-то набор непонятно чего." мне остаётся молча читать Ваши посты, дабы не нагружать ваш мозг лишней информацией. Эээх!
А конкретно в Вашем дневнике можно почитать, посмотреть где Вы делитесь опытом как "здоровье поправила и жир согнала."?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:29ссылка
мадам_Анеанна, вы просто в кучу собрали вырванные из контекста мысли и называете это аргументами. Они, к сожалению, ничего не аргументируют, так как являются ошибочными. неверными. Опираясь на неверные предпосылки, очень сложно дать аргументированные ответы.

Вы зря обижаетесь. Потому что вот эту фразу сложно назвать аргументом:


организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды


И моя точка зрения здесь не при чем. Я информацию в этот дневник собирала два года. И многое здесь - это мнения образованных и грамотных людей, которые разбираются в физиологии и медицине. В отличии от Малаховой. Я зашла, почитала теорию. Те же яйца, вид сбоку: дробное питание, боязнь насыщенных жиров, обезжиренная молочка, гликемический индекс без учета инсулинового .... Я все это уже проходила. А вот это вообще ни в какие ворота...


Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида его задача проста, если двух видов задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.


Конкретное место, где я делюсь своим опытом, назвать не могу - разбросано по всему дневнику.
мадам_Анеанна   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:10 (ссылка)
Сколько теорий питания - столько и мнений. У каждой есть и свои сторонники и противники.
В целом, питание - это элемент адаптации к природным условиям.
Невозможно, например, сопоставлять питание северных народов и итальянцев. Хотя и те и другие особо не подвержены ожирению и количество сердечно-сосудистых заболеваний очень низкое.
Лично я придерживаюсь сбалансированного питания без перегибов в любую сторону. Питания простого, и стараюсь не смешивать в одном приеме пищи разнородных продуктов.(в этом я с Вами согласна)
А мнения грамотных людей с медицинским образованием бывают ошибочны, тогда как у человека далёкого от медицины прекрасные показатели в достижении цели! Всё спорно!, а пытаться что-то объяснять - это так утомительно.
И ещё...за мою фразу: "...дабы не нагружать ваш мозг лишней информацией" - я извиняюсь , если она была для Вас обидна и не правильно понята, имелось в виду "ненужной". Совершенно не было умысла грубить,мне очень неловко, правда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:13ссылка
мадам_Анеанна, я не обижаюсь.

Дело в том, что придерживаясь традиционных диетических рекомендаций я себе нажила инсулинорезистентность, гипертонию и 30 кг. лишнего веса.

Выйдя на низкоуглеводное питание, я я сбросила уже 20 кг. жира, нормализовала давление, избавилась от резистенции и вообще показатели моего здоровья намного лучше, чем 1,5-2 года назад..

Поэтому я буду и впредь придерживаться данного стиля питания. Но никого не агитирую - у каждого свои мысли, свои дороги, свои взгляды.

а пытаться что-то объяснять - это так утомительно.

Не то слово!! Поэтому я умолкаю.
мадам_Анеанна   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
А я почитаю, возможно и найду для себя приемлемо-полезное а Ваших постах.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку