мадам_Анеанна, вы просто в кучу собрали вырванные из контекста мысли и называете это аргументами. Они, к сожалению, ничего не аргументируют, так как являются ошибочными. неверными. Опираясь на неверные предпосылки, очень сложно дать аргументированные ответы.
Вы зря обижаетесь. Потому что вот эту фразу сложно назвать аргументом:
организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды
И моя точка зрения здесь не при чем. Я информацию в этот дневник собирала два года. И многое здесь - это мнения образованных и грамотных людей, которые разбираются в физиологии и медицине. В отличии от Малаховой. Я зашла, почитала теорию. Те же яйца, вид сбоку: дробное питание, боязнь насыщенных жиров, обезжиренная молочка, гликемический индекс без учета инсулинового .... Я все это уже проходила. А вот это вообще ни в какие ворота...
Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида его задача проста, если двух видов задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.
Конкретное место, где я делюсь своим опытом, назвать не могу - разбросано по всему дневнику.