-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник

 

ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский

 

Сало Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, так советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам внушали в последние годы - только овощи, фрукты и пророщенное зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет рубали сало с картошкой - и ничего...


Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже более тридцати лет. За это время им была создана система, получившая название <Оптимальное питание>, которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты, но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. И даже таких «неизлечимых», как сахарный диабет. В чем же секрет его диеты?
Прежде всего доктор Квасневский советует есть только в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении или телевизоре на время обеда лучше забыть. После еды следует отдохнуть минут пятнадцать, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через два-три часа. Собственно, в этом нет ничего нового, и большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. Но вот от перечня тех продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих из них могут волосы встать дыбом. Дело в том, что в результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. По его мнению, такой пищей являются исключительно ... животные белки и жиры.То есть, мясо и сало.

Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или, в крайнем случае, существенно ограничить в употреблении. Например, овощи и фрукты. Зачем их есть, говорит Квасневский, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, то они содержатся в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печени, сердце, легких, почках, хрящиках и т.п. Обычно диетологи советуют нам употреблять больше растительных жиров. Например, подсолнечного или оливкового масла. Ничего против них Квасневский не имеет, но считает куда более полезным для человека жир животный, то же сало, к примеру.
А вот от чего категорически советует отказаться, так это от клетчатки, содержащейся в отрубях, зернах, хлебе и т.п. Ее обычно нам рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это сущим вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?
Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным! Если молоко - то обязательно с добавлением сливок; если сметана - то очень густая.
При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в свой рацион и продукты, содержащие минимум углеводов - картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.
Вот типичное меню на один день для взрослого человека:
Завтрак - яичница как минимум из трех яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире) и несладкий чай.
Обед - 150 граммов полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, а также небольшой маринованный огурец.
Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, то - на здоровье.


В его диете вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо только тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Да ради Бога! Для ужинов прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.


Переходить на жирное питание, по его методу, доктор Квасневский советует не постепенно. А сразу. И уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно особенно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес человека возвращается к нормальному состоянию. Толстые худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм уже сам сохраняет нормальный для вас вес.


И все это не пустые слова или рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, практикующих уже многие годы его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.


P. S. НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ Оказывается диеты для снижения веса бесполезны.
Своеобразной весовой инерцией обладает человеческий организм, и любая, даже самая жестокая диета если и может изменить вес, то в гораздо меньшей степени, чем считалось до сих пор. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные под руководством доктора Жюля Хирша в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке.
Иными словами, в организм людей заложена программа так называемого естественного веса, который организм стремится поддерживать постоянным, меняя для этого, если нужно, интенсивность обмена веществ.
Организм начинает сжигать пищевые калории медленнее, чем обычно, если вес уменьшился, и быстрее, чем обычно, если он увеличился против естественной нормы. Так что отклониться от выбранного природой эталона чрезвычайно трудно. Такая закономерность справедлива и для мужчин, и для женщин почти любого возраста. Вы можете также узнать разъяснения специалистов

Серия сообщений "Ян Квасневский":
Часть 1 - Квасневский против Аткинса.
Часть 2 - Оптимальное питание. Ян Квасневский. (Перевод с англоязычного сайта)
Часть 3 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 4 - ЛУЧШАЯ ДИЕТА &ndash; МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский
Часть 5 - БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА

Рубрики:  Функциональное питание
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

фортунчик   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 03:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLamoR_pRincEEs   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:51 (ссылка)
Celestialom, радикально..... Вы именно так питаетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:43ссылка
GLamoR_pRincEEs, да. )))) И очень рада и счастлива. Здоровье нормализовалось, волосы, ногти, кожа - просто блеск. Жира ушло 18 кг. Что ещё можно хотеть?)))
евгения_фещенко   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Все перечисленное, это нормальный и основной рацион на Украине. Ну и мой в том числе.
Отвечаю за свои слова, - стоит неделю попустить это наслаждение, и уже надо менять одежду - стремительно толстею. А попробуй это сбросить! Зато настроение!....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:44ссылка
евгения_фещенко, я заметила, что на Украине многие так питаются. По крайней мере мои знакомые покупают только жирную сметану и сливки на рынках. И сало, конечно. Но те, кто ещё и булки точет - те полные.))
Ланеве   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:36 (ссылка)
Аня, спасибо за статью! Мой муж уже фанатичнее чем я на НУП присел! ))) Ещё и меня контролирует! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:45ссылка
Маша, привет мужу!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:45ссылка
А он у тебя наш или итальянский?))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:18ссылка
Итальянский! Раньше пасту тарелками уминал, сейчас две столовых ложки и всё ,и то - дань привычке. Только тарелку пачкать )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:19ссылка
Я вот и подумала тоже - если итальянский, то как же он без пасты?))))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:24 (ссылка)
Настроение сейчас -

Celestialom, реально очень интересно, хотя темы этой – жиров в нашем питании – Вы каcаетесь отнюдь не впервые. Но тем убедительнее и последовательнее воспринимается каждая следующая мысльв этом направлении, каждое следующее мнение.

клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Насколько я встречала (на каждом углу), первостепенное, что от неё ждут - функция "щётки". Щётки кишечника и большой части ливера, составляющего наш ЖКТ. От тех самых шлаков, о которых Вы также писали (кинулась прочёсывать Ваш дневник, сходу не нашла того большого поста, но нашла вот этот)
Единственный момент в текущем посте, который заставляет меня впадать в когнитивный диссонанс– отношение г-на Квасневского к овощам-фруктам. Оно конечно понятно, что они сильно из воды состоят, но покажите таки мне то мясо, из которого Вы сподобитесь извлечь витамины (в т.ч. С), тот же пектин и мн. пр.! В мясе витаминов практически минимум, группа В только. И (!) - лишь в термически необработанном. Другое дело, что оно крайне богато аминокислотами, в т.ч. незаменимыми, и микроэлементами. Но витамины!

Остаётся только лопать БАД'ы не горстямми, а вёдрами


Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:03ссылка
MelkayaSolnca, jосновной упор Квасневский (и Монастырский) делают на то, что клетчатка - не усваиваемый углевод. И отсюда делают вывод - если это что-то не усваивается, то зачем загромождать им ЖКТ? С таким же успехом можно есть опилки и уголь - это тоже не усваиваемые углеводы.)))))))

Что касается "шлаков" - то это тоже распространенный миф. Шлаки - они только в металлургическом производстве.))) Наш организм является самоочищающей системой и поэтому верно подметила Wild_Katze:

Почки и печень постоянно обрабатывают белки, причем не только из пищи, но и из своего организма и выводят отходы. Это для них нормальная работа, которая подробно описана в учебниках физиологии.


Что касается витаминов овощах-фруктах, то их роль тоже сильно преувеличена. Они являются источником витамина С (и то не все и то при соблюдении определенных условий) и ещё парочки витаминов. Вот, собственно и все.

Щас на скорую руку скопирнула содержание витаминов в печени куриной и апельсине. Для сравнения. Да, в апельсине больше С больше в два раза. Зато печень явно выигрывает по содержанию других витаминов.

Я, конечно, не против апельсинов. Но вот лично мне больше подходит печень куриная (сегодня у меня на обед) с квашеной капустой. Съев которую я, во-первых, наемся)))), во-вторых, восполню кой-какие витамины. Съев же апельсин, я, кроме витамина С, получу ещё абсолютно ненужный мне сахар. Вот как-то так.))

Печень куриная - витамины
Холин 194,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13,3864 мг
Витамин C 25 мг
Витамин B12 (кобаламины) 16,58 мкг
Витамин B9 (фолиевая) 240 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,9 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 2,1 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,5 мг
Витамин A (РЭ) 12100 мкг
Витамин E 0,7 мг
Витамин PP 10 мг
Витамин A 12,1 мг
Печень куриная - макроэлементы
Фосфор 268 мг
Калий 289 мг
Натрий 90 мг
Магний 24 мг
Кальций 15 мг
Печень куриная - микроэлементы
Кобальт 15 мкг
Молибден 58 мкг
Хром 9 мкг
Селен 54,6 мкг
Марганец 0,318 мг
Медь 386 мкг
Цинк 6,6 мг
Железо 17,5 мг


Содержание витаминов в апельсине:
На 100г.продукта:
Витамин PP:0,2 мг.
Бэта-каротин:0,05 мг.
Витамин A (РЭ):8 мкг.
Витамин B1 (тиамин):0,04 мг
.Витамин B2 (рибофлавин):0,03 мг.
Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.
Витамин B6 (пиридоксин):0,06 мг.
Витамин B9 (фолиевая):5 мкг.
Витамин C:60 мг.
Витамин E (ТЭ):0,2 мг.
Витамин H (биотин):1 мкг
.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,3 мг.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:29ссылка
Кстати в болгарском перце и петрушке витамина С больше чем в апельсинах и лимонах. Но апельсин вкуснее.. по крайней мере петрушки.
А мне вообще засада тут - квартирный хозяин разрешает нам в своем саду собирать апельсины, мандарины и лимоны сколько влезет и бесплатно. Ну вот как можно отказаться от ведра живых, спелых, душистых, сочных и сладких БЕСПЛАТНЫХ апельсинов!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:34ссылка
Витамина С ещё много в киви. Меньше, чем в перце, но больше, чем в лимоне и апельсине. А лидер - шиповник. Если пить настой шиповника, то можно держать уровень С в норме.

Да, Маша, засада у тебя.... Отказываться от такого дара - грех!!!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 04:17 (ссылка)
Вкусно конечно, но вводит в заблуждение. Жиры, чтобы похудеть?
Соглашусь с автором, что писала выше. Витамины играют важную роль. не все можно получить от продуктов, например фосфолипиды, которые содержаться в эссливере форте, например.
Ответить С цитатой В цитатник
Limonad   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Celestialom, привет)
Подскажи, пожалуйста, а как надо рассчитывать потребность организма в белках, жирах и углеводах?
1гр. белка на 1 кг веса. Какого веса? Того, что есть сейчас или идеального?)))
И еще я у тебя же где то вычитала....пост про разницу между Аткинсом и Квасневским в том, что по Квасневскому кетоз не должен начинаться. Я права? Что ты про это думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:23ссылка
Limonad, привет. Пропорции БЖУ рассчитываются в зависимости от той цели, которую ты перед собой ставишь. Если нужно худеть, то жира должно быть больше, а углеводов - минимум.

1гр. белка на кг. веса текущего. При чем тут вес идеальный?)))

Про то, что кетоз по Квасневскому не должен начинаться, я ничего не слышала. Это ты наверно не у меня читала.))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку