-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Гликемический индекс - мифы и предрассудки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
гуру, шо эта была?
начинаем мести усе подряд?
Ответить С цитатой В цитатник
Celestialom   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Очень интересная информация. Я последнее время этой темой заинтересовалась - инсулиновым откликом. Здесь есть, что намотать на ус.

А что тебя смутило??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:03ссылка
тема очень интересная, но мне казалось, что мы не общаемся с углями???? а я бы тоже хотела это изучить подробнее, у меня довольно большие получаются углеводные периоды - и летом и в загрузы. вот и хотелось бы грузиться правильно.
аня я не получаю уведомления о твоих комментах. не пойму почему, причем выборочно
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:27ссылка
Врага нужно знать в лицо!)))))) Мне все, что связано с углями интересно. А ещё больше интересно, почему у белков такой высокий инсулиновый отклик.
эль-ва   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:08 (ссылка)
так интерсно и страшно ,для меня не понятно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:28ссылка
эль-ва, если не понятно, то почему страшно?))
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:51 (ссылка)
Сдается мне, что этот Алан Арагон очередной американский брехун, рассказывающий дилетантам, которых легко обмануть, сказки об инсулине.
"А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами." Подумайте сами, как и чем безуглеводные продукты (жир и белки) могут сильно стимулировать выработку инсулина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:36ссылка
Wild_Katze, я сама в недоумении. Информации на русском мало. Вот что вычитала у качков

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=11956&hl=
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:17 (ссылка)
Celestialom, это интересно, однако думается, что причина в этом:
"Р-Клетки поджелудочной железы постоянно высвобождают небольшое базальное количество инсулина. В ответ на различные стимулы, особенно глюкозу, выработка инсулина значительно повышается. К стимуляторам секреции относятся также другие сахара (например, манноза), некоторые аминокислоты (например, лейцин, аргинин) и повышенная вагусная активность." (http://internet-apteka.su/dt8/doc/insulin) То есть чемпион выработки инсулина это глюкоза, а другие сахара и некоторые аминокислоты бегут за чемпионом, но заметно отстают. Судя по эскимосам и другим северным народам, у которых практически не бывает сахарного диабета, аминокислотам, как стимуляторам инсулина, очень далеко до глюкозы. К тому же аминокислоты стимулируют выработку глюкагона - антагониста инсулина, а глюкоза этого не делает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 07:39ссылка
Wild_Katze, я тоже про глюкагон первым делом подумала. Если белки и способствуют выделению инсулина, то в сравнительно меньшем количестве, чем глюкагона.

Белковая пища стимулирует резкий подъем концентрации в крови глюкагона (на 50-100%) и незначительное увеличение количества инсулина, что способствует усилению гликонеогенеза и увеличению продукции глюкозы печенью.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Буду подумать! И перечитать! Среда, 07 Декабря 2011 г. 02:02 (ссылка)
На сон грядущий метнула взгляд, в итоге втянулась и всё прочла, но осталась в растрёпанных чувствах, о, Учитель Я конечно со своею гипергликемией необъективна, но...
Мозг — скрипит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 07:41ссылка
MelkayaSolnca, для меня вообще было новостью, что молоко и белки повышают выработку инсулина! Учителя НУПа уверяли, что белок - не инсулиногенная пища...
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:48 (ссылка)
Celestialom, вот-вот, то-то и оно! А этот американский диетолог Арагон об этом УМОЛЧАЛ. Естественно возникают вопросы: А почему он умолчал? Почему ему надо было приравнять белки к углеводам в инсулиногенном действии?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:20ссылка
Wild_Katze, я думаю, что все дело в целях, которые он хотел достичь своей статьей. Может он просто хотел развенчать гипотезу о ГИ, что, мол, не так он и важен. Тогда неупоминание о глюкагоне оправдано, так как вроде не по теме.)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:21ссылка
А вообще - сколько "диет", столько и "диетологов".))))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:35 (ссылка)
Celestialom, угу, и в такую тему Вы ожидали, что кто-то продуктивно "вклинится" и поможет вам обеим?
Ахха...
Мы вас читаем, чтобы расти до подобного уровня понимания, но для общения на равных нам нужно много времени и недобранных - Вашими мерками - знаний. Это я, сорри, памятуя пост, где Вы закрыли комменты потому, как ничего ценного привнести читатели не могут.
Вы ж для нас действительно гуру...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:20ссылка
MelkayaSolnca, честно, всегда, создавая пост, надеюсь на продуктивное общение. Знаю, что зря, но ничего поделать не могу. Иногда бывает очень обидно и тогда возникает желание вообще закрыть днев от комментариев.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Celestialom, вот снова засела читать.
Но ведь принцип Аткинса сам по себе — суть диета с низким ГИ

При всей признательности за пост, пока морально не готова лопать картошку, макароны, хлеб и т.п. Я, собственно, "устаканилась" в весе и хорошо сбросила именно на отказе от этих продуктов. Притом до этого я их маниакально не употребляла. Переедать привычки не было. На ночь тоже не ела. Впрочем, я может быть нерепрезентативна в силу не полной здоровости в вопросах инсулина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:02ссылка
MelkayaSolnca, этот пост не призыв лопать картошку. Ну не буду же я выкидывать из песни слова?? Сохранила текст в оригинале. Меня в этом посте заинтересовал новый, доселе мне неизвестный индекс - инсулиновый. С тех пор я много чего узнала нового. Например, я очень была удивлена, что есть продукты с низким ГИ, но с высоким ИИ. Сахар повышают не сильно, а инсулин - сильно.

Только мало информации в рунете...
MelkayaSolnca   обратиться по имени А ещё... Среда, 25 Июля 2012 г. 00:00 (ссылка)
Я у себя как-то разродилась постом, который крайне долго готовила, но никому он как-то не пришёлся по душе особо.
А там как раз про сопоставление (в т.ч. в цифрах и графиках) ГИ и ИИ.
Я где-то с подгода назад решила уделить внимание именно инсулиновым скачкАм. И вгрызаюсь в тему, что им способствует (и что нет) и ставлю эксперименты на себе.

Мне б этот "ответ" в пост №2 или №3 написать, но там комменты закрыты. Поняла и прониклась, почему. Простите меня великодушно, Celestialom за очередную непродуктивную болтологию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:23ссылка
MelkayaSolnca, очень даже продуктивная болтология! куда уж продуктивнее?)))

Я, признаться, этого поста у Вас не видела. Хотя мне приходят на почту уведомления о новых постах. Видимо не всегда..

ну вот это максимум информации, что имеется в сети. Молоко, говядина, рыба - ведут себя не совсем адекватно с точки зрения инсулина. Но это не значит, что говядину можно спокойно заменить овсянкой. Потому что внашем деле ещё кетоз имеет большую значимость. А он возможен только при низком уровне углеводов.

Я так для себя решила - если кушать не часто и НУП-овскую пищу, то этими индексами можно пренебречь.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:24ссылка
Исходное сообщение MelkayaSolnca
в пост №2 или №3


А это куда??
Льга-Галина   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:31 (ссылка)
Аня, очень интересная тема! Спасибо!Очень о многом из этой статьи даже никогда и не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:16ссылка
Галина, да, для меня тоже было новостью наличие у продуктов ещё и инсулинового индекса. Я ела мясо и считала, что инсулин не выделяется и за счет этого я худею))). А оказалось, что выделяется и тормозит липолиз. Поэтому я сейчас стараюсь сокращать количество приемов пищи до 1 раза в день. Чтобы подольше поддерживать липолиз (жиросжигание)
Льга-Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 03:39 (ссылка)
Исходное сообщение Celestialom
А оказалось, что выделяется и тормозит липолиз. Поэтому я сейчас стараюсь сокращать количество приемов пищи до 1 раза в день. Чтобы подольше поддерживать липолиз (жиросжигание)


Анечка, не могу давать советы из-за недостатка знаний... Но боюсь, что ты зря такие эксперименты на себе ставишь. Это всего лишь одна из многочисленных теорий... Очень может быть, что правильная теория. Но один раз в сутки питаться мне кажется это перебор. Стоит ли рисковать СВОИМ здоровьем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:49ссылка
Галина, не, не переживай!! Такой тип питания в нас заложен генетически. Пещерные люди никогда не трапезничали по 5-6 раз в день. Сначала они должны были добыть пищу, а уж потом уже её съесть. ))) Тем более, мне так питаться комфортно - я с утра не имею аппетита, в обед некогда и негде и с котелками таскаться тоже неудобно. А вот вечером, в конце трудового дня я уже с удовольствием ужинаю - большим куском мяса или рыбы плюс салат или квашеная капуста.
arbuzowa   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку