-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник

Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…

 

Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово-злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира - только сердечно-сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.

Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов - картошки, моркови, свеклы и других.

Результат? Из-за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это - только начало проблем... Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, - колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты…

A Guide to Daily Food Choices. U.S.D.A. (1996). После трех десятилетий такого питания, количество полных в США увеличилось с 15% до 62%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - 1,5 миллиона человек в год.
И это только верхушка айсберга

Powered by Zoundry Raven

Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Метки:  

Процитировано 2 раз

Еленина_Елена   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:01 (ссылка)
да ладно...при чем тут эта пирамида...америкосы пухнут на фаст-фуде, коле и др подобных напитках..и консервантах-Е-шках)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:12ссылка
Еленина_Елена, ну так пирамида как раз и разрешает все это кушать.))))
GLamoR_pRincEEs   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Странно, что так!!!!! Я вот про "НИХ" читала, что у них идея фикс и вообще идея-идей-ПОХУДЕТЬ- и это для "НИХ" ого-го!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:43ссылка
GLamoR_pRincEEs, и все жирные.))))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:31 (ссылка)
Исходное сообщение Еленина_Елена
да ладно...при чем тут эта пирамида...америкосы пухнут на фаст-фуде, коле и др подобных напитках..и консервантах-Е-шках)...

т.е. собственно на том же, что и представители всех других наций.
США - идейный родитель фаст-фуда. Но давайте согласимся, что его потребители сами несут ответственность Там немало "жирных", но и у нас хоть отбавляй. Ибо - востребовано.
Вот я вынужденно ежедневно прохожу дорожку перед авто-Маком. Они запружена машинами (от архаичных "копеек" до джипов, представленных, поверьте, весьма обильно), и я бы не взяла на себя смелость спихивать на Америку ответственность за приобщение людей к фаст-фуду. Кто-то в РФ не знает о неполезности фаст-фуда?! Я умоляю.
А Национальный Институт Здоровья США вообще генерит подчас весьма сомнительные выводы. Весьма и весьма.
Справедливости ради, я бы не стала обобщать многие миллионы жителей США. Особенно учитывая, что лично у меня там очень добрых знакомых (не русского происхождения!) - с десяток, с заметно разнящимися взглядами на многие проявления мироздания.
Давайте взглянем правде в глаза: подавляющее большинство открыто (а чаще нет) получает большое удовольствие от вкуса Маковской еды, даже имея представление, какова она, и чем это чревато. Наши дети - не исключение. Они просятся туда, им - нра. И тут на самом деле не суть, СтарДогс это или Ростикс или Мак.

Celestialom, они там не все жирные, они там - все разные. Но суть не в этом, второй справедливости ради стОит отметить, что большинство прорывов в теме избавления от ненужного жира (специально не пишу про похудение), и прорывов результативных принадлежит им же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:55ссылка
MelkayaSolnca, "все жирные" - это я так кратенько сформулировала статистические данные об уровне ожирения в Америке в последние годы.)))) Ну типа вот таких данных:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/04/usobese/

То есть, пирамида их хреновая - люди на ней не становятся здоровее, а наоборот.

6-11 порций хлеба - это НЕ здорово!!

Избегать жиров - это НЕ здорово!

3 порции белка на 20 порций углей - это НЕ здорово!

Вот, что хотел сказать Монастырский. И я его поддерживаю в этом.)))))

Кстати, наша пирамида не лучше.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:15ссылка
Celestialom, про пирамиду иначе не скажу, как Вашими словами
А Монастырского также поддерживаю , Вам благодаря, да-да
И не только по этому видению.
Если б я была царица составляла пирамиду по собственным тяготениям, я б I и III поменяла местами. Но знаю, что второе сделать первым - типа как обязательно правильно. Но угли – в любом случае не могут стольно занимать
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:14ссылка
MelkayaSolnca, а у меня пирамида выглядела бы так: Первый этаж (60%) - жир. Второй этаж (35%) - белки. Третий этаж (5%) - угли.
соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:30 (ссылка)
меня всегда умиляет фи наших теток по отношению к макдаку. ну а мы не на том же росли - не на бутиках с бумажной колбасой и не на жареной картошке? ребята, я вас умоляю!!!!макдак любим потмучто там исконно наша жрачка, но хорошего качества.. и второе - мне смешно, когда говорят, что мы все жиреем от фастфуда. да 90% населения ничего про макдак не знает, ибо живет в небольших городах..но жирдяев там не меньше. а жиреем мы от углеводного питания, уже в третьем поколении епрст.
это все неполезные мифы, чем валить вину на макдак - лучше признать, что мы уже давно жрем не то,что надо. ну разумеется, анютка, это не про нас с тобой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:06ссылка
соболинда, ладно, жареная картошка... Но "хлеб - всему голова! ", висящее в каждой столовке, делали своё чёрное дело. У меня вот дед арбуз (!) с хлебом ел. Я и сама по детству лопала кусочков так пять с супом.
Регионы наверно разносятся за счёт обильной выпечки
Кста, косвенно в плане качества соглашусь - про Мак. И дело не в том чтоя не знаю, что так и как делают. Я сама там работала (!) Просто много мест, где делают ещё страшнее. И в сравнении с ними Мак - это ещё пристойно.
Я вот видела, как узбеки мыли дверь киоска какой-то, образно говоря, хлоркой. Химией мощно. А потом, не моя рук, накидали в таз кур - и поволокли на гриль. Там их отформалинят, загриллируют - и вперёд, население, получите курицу в лаваше. Жаренную. С корочкой.
Я, знаете ли, при таком сопоставлении пешком постою. Мак, то бишь, предпочту. В качестве "качественного".
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:08ссылка
вот именно, все относительно.
меня беспокоит больше не вредность отдельных промышленных продуктов, вернее не отдельных, а почти всех. а концепция уничтожения человечества. мы теряем зубы не из-за сладкого ведь, а потому,что должны жевать ими мясо, улучшая кровообращение в деснах, мы убиваем желудок тоннами клетчатки во всех видах. я живу в деревне и знаю, как устроены внутренности у нашего ближайшего родственника - свиньи - нежная слизистая - какая нафиг трава килограммами..еще бы у нас не было изжог и отрыжек. я лишь уйдя на аткинс узнала что такое тихо в животе, не пучит и не надо таскать куски. как пример - свинья в природе - спортсмен, который всю зиму мясо ест, ибо снег.. а в неволе свинья на откорме - туша до 300 кг, которая жрет хлеб и картошку..поэтому мой выбор - в пользу жиро-белкового питания с вкраплением овощей немного.
Celestialom   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
Не, Лен, я макдаг органически не перевариваю. И никогда не переваривала. И откуда там хорошее качество?? У меня родственница там работала. Она вообще долго жрать не могла после того, как туда устроилась работать.))))))

Что фаст-фуд, что американская пирамида - те же яйца, вид сбоку. 300-600 граммов углей. Как ни крути!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Почти оффтоп))

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:08ссылка
У меня один работал на заводе плавленных сырков, другой на колбасном, третий на хлебном. Все с тех пор (мИнуло десятилетие в среднем) так "профильный" продукт и не потребляют. ВорОтит их, знаете ли
Равно как и членов их семей.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:11ссылка
анечка, разговор про то,что мы сравниваем наш фастфуд и американский.но беда не в фастфуде, а в промышленной обработке продуктов и нарушенных приоритетах питания. и в дальнейшем форсированном промывании мозгов.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:18ссылка
Беда не только в промышленной обработке. А в том, что сейчас вообще жрать нечего.)))))))))) Тебе, конечно, проще - у тебя больше возможностей в плане выбора естественной еды. А вот в городе - вообще жесть!!! Мясо только замороженное и непонятно откуда привезенное. А то, которое якобы охлажденное и поэтому в три раза дороже, таковым не является. Его просто размораживают, чуток охлаждают и выдают за свежак.)))

Можно купить курочку местного пошиба, но я точно знаю, чем их кормят на наших птицефермах - гормонами....
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:33ссылка
про гормоны не парься,они слишком дороги, их пичкают антибиотиками - это факт, а вот одна ампула гормонов под 50 баксов стоит, ктож так будет тратиться на курей, они не отобьют эти бабки.кроме того - тыж понимаешь - при тепловой обработке - все гормоны - распадаются на составные при 79 градусах, когда идет коагуляция белковых структур. но антибиотики куда страшнее для нас, увы.
да, у нас с едой лучше - и свое есть и в деревне можно купить мясо, да и на рынке свое отличить можно, хотя на комплексах их кормят тем же комбикормом.
ну ничего, зай, переедешь на пмж в белгород и начнешь хорошо питаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:12ссылка
Главное, чтобы у вас землю и корма не удобряли всякой хренью.))) А то потом живность этим питается.

Я не сильно парюсь, потому что выбора нет, вот и покупаю то, что продают.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:26ссылка
на это тоже денег нет, сейчас все это баснословно дорого - удобрения и все такое
еще мне кажется,что при нашем правильном питании - печень крепка и справляется с разным дерьмом лучше
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:36ссылка
Да, но лишний раз не хотелось бы её дерьмом напрягать.)))))

Пестициды вроде не дорогие.))))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:06 (ссылка)
Исходное сообщение Celestialom
Мясо только замороженное и непонятно откуда привезенное. А то, которое якобы охлажденное и поэтому в три раза дороже, таковым не является. Его просто размораживают, чуток охлаждают и выдают за свежак.)))

Извините, встряну. Вот это мега-жесть. У нас мясо охлаждённое тоже раза в 2 почти дороже мороженного (пропорции типа 180:300, выраженные в рублях), но если брать охлаждённое, оно реально охлаждённое, а не оттаявшее размороженное.
Качество мяса прекрасно чувствуется. И в шашлыках, и в любом мясном блюде.

ВОт у Вас жесть............
Ответить С цитатой В цитатник
Celestialom   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
Исходное сообщение MelkayaSolnca

ВОт у Вас жесть............


Ага!! Жесть!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку