-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Здравствуйте! Читаю книгу. В основном под столом. ))))) Отлично! Аплодисменты! На многие свои вопросы нашла ответы. Много вопросов появилось. Женский род.. да... Вас это уже настараживает, я понимаю. Осмелюсь задать один из мучающих меня вопросов:

У меня есть какие-то научные труды какого-то немца, называется "pro vegan". Перевод не требуется, я думаю. Он там разобрал все по витаминам, мин. веществам и аминокислотам и утверждал, что веганское питание - самое здоровое. Про сложноперевариваемые белки он ничего не писал. Равно как и про то, что растительные белки надо комбинировать.

Те веганцы, которых Вы разбирали - это психи, а не веганцы. Я не веганка. Но я псих. Дело в том, что у меня нет денег на психиатра. Поэтому я сижу в интернете и читаю. Этот немец писал, что молоко окисляет организм а это ведет к снижению запасов кальция. Он даже привел статистику, из которой видно, что сильно пьющие страны (в смысле молоко) больше страдают от всяких болезней костей чем страны пьющие умеренно. Вы пишите (да и многие другие ученые тоже самое утверждают), что молоко - очень полезный продукт, и источник кальция. Я что, идиот? Молоко коровье - это телячья еда, если логически подумать. Природа ведь умнее нас. Логично и то, что, употребляя молоко в пищу столько поколений, мы к нему адаптировались? Или я все-таки идиот? Еще он писал, что организму нужны только ненасыщенные жиры (омега 6 и 3), причем 2:1 .. тогда он сможет синтезировать все остальные жиры (и холестерин тоже). Интересно, сколько нужно сожрать нерафинированного рапсового масла чтобы организму хватило этих ненасыщенных жиров дабы синтезировать все остальные ему необходимые.. ?

С помощью веганской диеты можно дать организму все что ему надо при помощи комбинирования белков, замачивания кашек в лаймовой воде и прочей ерунде и т.п... вопрос в том, какой в этом смысл (если он есть). Все ли сложные белки в крупах поддаются преждевременной ферментации? И еще: Вам случайно нигде не попадалась статистика типа "в каких странах чем болеют". Интересно было бы изучить.

Если у Вас будет желание дать мне ответы, буду очень очень рада!!! С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:11ссылка
Аноним, я не считаю, что молоко - такой уж полезный продукт. Сама я молоко не пью, только иногда в кофе добавляю, но чаще жирные сливки.

Что касается закисления организма молоком, то я не представляю, сколько нужно выпить того молока, чтобы так закислиться.))) Веганская диета преимущественно щелочная. А защелачивание ничем не полезней закисления - нужен баланс.

Я не вижу смысла в замачивании кашек, так как я вообще не ем кашки - я питаюсь по низкоуглеводной программе. Про статистику заболеваемости не знаю, знаю, что эскимосы не болеют диабетом, сердечными заболеваниями, остеопорозами и прочими болезнями цивилизации. Вот я и стараюсь приблизить свой рацион к эскимосскому.))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку