-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Баклажанные "грибочки"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Оля-фа "Синие" грибочки. Фото - рецепт.

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

3910691_bludo2_001_1_ (700x525, 296Kb)

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

 В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи. 

3910691_bludo2_003 (700x525, 266Kb)

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

3910691_bludo2_005_1_ (700x525, 236Kb)

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.

3910691_bludo2_007 (525x700, 221Kb)

3910691_bludo2_008_1_ (700x525, 240Kb)

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

3910691_bludo2_010 (700x525, 292Kb)

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3910691_bludo2_013_1_ (700x525, 281Kb)

Грибной бульонный кубик измельчаем.

3910691_bludo2_014 (700x525, 260Kb)

Лук режем кубиками.

3910691_bludo2_016 (700x525, 331Kb)

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

3910691_bludo2_018 (700x525, 346Kb)

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

3910691_bludo2_020_3_ (700x525, 342Kb)

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. Приятного аппетита!yes

Серия сообщений "красивые салаты и закуски":
Часть 1 - Закуска Павлиний хвост
Часть 2 - ЛЮБОВНИЦА
...
Часть 98 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 99 - Салаты "Африканская роза"
Часть 100 - а вы бы съели такое блюдо?

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 13 - Безуглеводная альтернатива блинчикам.
Часть 14 - Маринованный сыр. Низкоуглеводная закуска
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

MelkayaSolnca   обратиться по имени Всё гениальное – просто! Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Хотя я пытаюсь избегать кубиков вообще, но это просто... такое искушение
(ну и по ценнику, извините, баклажаны сейчас 25 руб./кг, а грибы даже в сезон, даже по удаче - 130руб.у нас маслята, а брать замороженные - так и вовсе под стольник за 400г!)
WOW Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:51ссылка
MelkayaSolnca, я вообще к овощам равнодушна, а к баклажанам тем более. Но этот рецепт мне понравился своей простотой и я решила попробовать. И.... сама зарубала целую миску. А дочь так и не поняла, что это баклажаны. Съела в полной уверенности, что это мама грибочки пожарила.))))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:18 (ссылка)
Ваше отношение к овощам (и даже фруктам!) - помню, тем больше удивилась этому Вашему посту!
Я сама была практически равнодушна к ним (за редчайшим "попальцевом-одной-руки" исключением), но у меня к ним проснулось некое чувство на стадии диеты (мы с Вами категорически разными способами худели, и - для Вас - слава Богу! ), я же на стадии поедания редкого и немного постепенно "распробовала" овощи и стала относиться к ним иначе.
Бааклажаны вообще ем с год как, до этого...
Тем краше Ваш рецепт! Я утащила к себе (не цитатой в дневник, а сохранением на компьютер) и непременно сделаю! И буду делать потом. Кстати, у Вас же тоже это блюдо из серии - "Простые решения"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:28ссылка
MelkayaSolnca, лень - это моя ахиллесова пята. Так и качусь по жизни...не напрягаясь.)))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:31 (ссылка)
А может, оно и к лучшему?
Оглянувшись когда-то назад, не будете видеть сплошной череды "напрягов" на пути то к одному то к другому?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:34ссылка
MelkayaSolnca, наверно так и есть. Я от своей лени не страдаю - я ею наслаждаюсь.)))))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку