Девочки, отвечаю на вопрос по поводу моего меню. Его у меня нет.
Ну, то есть, я не могу сказать, что я ем определено и конкретно в обеды-завтраки-ужины, так как эти процессы у меня происходят спонтанно и зависят от множества факторов, контролировать и учитывать которые мне влом. Так, например, я могу с утра съесть яичницу с салом, а потом весь день грызть орехи, запивая сливками. В уме уже автоматически определяю, что перебрала с жирами и недобрала с белками, поэтому на следующий день ем курицу с овощами, дабы сильно не нарушать баланс БЖУ. Бывают дни, когда у меня нормальные человеческие приемы пищи - 3 раза в день. А бывают дни, когда я рот вообще не закрываю - ем каждые 2 часа. А бывает, что вообще есть не хочется и заставить себя не могу, ну я тогда и не насилую себя, не ем и все. То есть, стараюсь прислушиваться к организму, ведь когда нет скачков сахара в крови, тогда физиологический голод проявляет себя отчетливо и адекватно.
Вот такие зиг-заги, на мой взгляд, и удерживают меня от плато. Организм не знает, что я ему приподнесу завтра и все время находится в режиме боевой готовности.
С другой стороны, я отчетливо понимаю, что такая беспорядочность в еде - не самый лучший выход. Но тут уже я ничего поделать не могу. Во-первых, моя безалаберность и пофигизм не допускают никакого контроля и четкого подчинения графикам. Во-вторых, условия прежних мест работы наложили свой отпечаток. Я работала и сменами и ночами и вахтами и как только не работала. Ну, и в-третьих - не хлебом единым.....
Считаю глупостью заморачиваться этими вопросами. Заморочиться - значит переделать себя, переломать, перебороть. А такие мазо-эксперименты в мои ближайшие планы не входят.
Но я могу перечислить продукты, из которых, в конечном итоге, состоит мой рацион в тех или иных вариациях:
1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало. Выделю отдельным пунктом, потому что это СИЛА!!
Как видите, выбор огромный. Он исключает только мучное, крахмалистое и сладкое - все то, что, потребляемое в немереных количествах, рано или поздно приводит к инсулиновой резистентности, то есть неспособности клеток эффективно использовать углеводную энергию. И тогда эта энергия откладывается в виде жира. Что со мной и произошло.