-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Низкоуглеводное мороженое. 9 вариаций.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Низкоуглеводное мороженое. 9 вариаций.


МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ

1л или 8 порций (по полстакана каждая)
5 яичных желтков
ванилин на кончике чайной ложки
заменитель сахара (сыплю чуть , пробую, добавляю еще и еще пока не станет очень сладко ,т.к. когда добавишь все остальное будет как раз в меру)
1/4 стакана воды
2 стакана густых взбитых сливок

Поместить желтки, ванилин , заменитель сахара и воду в миксер . Смешивать на средней скорости 30 сек..
Ввести желтковую смесь в сбитые сливки . Хорошо перемешать , стараясь , чтобы сливки не осели . Выложить в форму для мороженого. Замораживать 2 часа.

общее содержание углеводов 25.6 г
в одной порции 3.2 г



МОРОЖЕНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ

Можно использовать в качестве завтрака

100 гр. клубники
1/2 лимона
200 любых других ягод. (например, голубика и малина)
Сахарозаменитель
100 гр творога

Время приготовления 45 минут

Помыть клубнику и удалить с нее чашелистики. Порезать пополам. Перемешать с остальными ягодами и полить сахарозаменителем. Оставить пропитываться на полчаса.
Творог положить в формочку. Любую, например, на фото использована пиалушка. Уберите его на полчаса в морозилку.
Когда ягоды пропитаются выложите их на сковородку на минимальный огонь очень аккуратно, чтобы не помять. Добавьте лимонную цедру. Через пять минут, когда ягоды немного обжарятся и дадут много сока, снять их с огня. Достать творог и выложить его на тарелку. Полить его соком из ягод и положить ягоды вокруг.
Я понимаю, что это трудоемко. Но иногда надо устраивать себе праздник. Например, на Пасху! Приятого аппетита


МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК

Берешь самую жирную сметану ( у нас это 38% - 2,7 г угл. и 18% - 3 г угл.) Взбиваешь с заменителем и добавляешь желатин и в холодильник. Можно орехи сверху покрошить ну или что нибудь придумать. Летом я такую сметану вместо мороженого ела.


МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ

3/4 стакана сливок
1 стакан свежей или замороженной клубники
сахарозаменитель по вкусу

Клубнику и сливки положить в блендер или кухонный комбайн. Смолоть на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель, размешать еще раз и разложить в формочки с крышками (можно взять баночки от йогуртов). Заморозить и перед употреблением дать слегка оттаять для более кремовой консистенции.


http://ledy-blog.ru/wp-content/uploads/2010/08/691696_morozhenoe_za_60_tisyach_dollarov.300x200.jpgМОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ТУТТИ-ФРУТТИ"

6 желтков,
сахарозаменитель,
1 1/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
2 1/2 стакана сливок,
цукаты

Сырые желтки растереть ,добавить сахарозаменитель, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
125 мл молока,
щепотка корицы,
1 ст. ложки меда,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
300 г натурального йогурта.

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами.


МОРОЖЕНОЕ С ШАМПАНСКИМ

2 яичных желтка,
2о0 мл молока,
сахарозаменитель,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал сухого шампанского,
100 мл взбитых сливок.

Смешать в кастрюле молоко, сахарозаменитель и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.


МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.

Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.


МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ

500 г. творога,
сахарозаменитель,
2-3 натёртых миндальных ореха,
0.5 л. взбитых сливок ,
200 г. фруктов (землянику или абрикосы).

В творог добавить сахарозаменитель, протереть через сито, добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В твороженную массу можно добавить взбитое яйцо.
 


Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Svetik_30   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за рецептики )) аж слюнки потекли )) завтра сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:49ссылка
Ага! Я тоже захотела вкусненького.))))
Limonad   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:09 (ссылка)
Меня сахарозаменитель расстраивает...Я его чувствую в еде. Он горьчит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:55ссылка
Исходное сообщение Limonad
Меня сахарозаменитель расстраивает...Я его чувствую в еде. Он горьчит

Лучше (по возможности) их вообще постараться не использовать, но если Впш горчит - попробуйте попользовать с/з другой марки. Лет 5 назад я активно использовала заменители (не по похудательным причинам), и заметила некоторую разницумежду ними.
Если Вы используете низкокалорийные сахарозаменители, может быть, Вам более или менее понравится Milford Suss? Лично мне он - из всех опробованных - показался наиболее "нейтральным". И, замечу, это был единственный из моих сахзамов, наличие которого не прочувствовали в походной каше полдесятка моих друзей
Стройнеющая   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:10 (ссылка)
Аня-искусительница
Ответить С цитатой В цитатник
Amalhama   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:11 (ссылка)
Вау:)Кончила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Celestialom   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:35 (ссылка)
Стройнеющая, Amalhama, кто бы ещё все это смешал, заморозил и поднес вместе с кофе?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Стройнеющая   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 01:14 (ссылка)
Celestialom, во-во! Но сливки я прикупила - может завтра поборю свою лень)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:39ссылка
Будешь сахзам добавлять? Я вот как-то не решаюсь.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:07ссылка
Буду! У меня их два - химический и стевия, которую я берегу, ибо дороговато и не всегда купишь. а химический тоже почти не использую - нет потребности. А мороженое должно быть сладеньким))) Буду делать со стевией, сынуля тоже захочет полакомиться))) Сложность в дозировке. Химический накапал сколько надо, а здесь по вкусу надо добавлять.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:24ссылка
У меня тоже есть стевия. Но в сиропе. Мне как-то не очень привкус его... Тебе как? Нравится?

У дочки где-то валялся сахзам (худеет периодически))))) - заберу у неё и добавлю. Мороженое ведь, как никак.)))))

Оль, сделаешь вкусно и дети все слопают.)))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:42ссылка
А у меня беленький порошок. Мне больше нравится, чем сироп.
Дочка есть вряд ли будет, а сын все мое диетическое лопает)))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:21ссылка
Надо рискнуть. Сделаю маленькую порцайку со стевией и посмотрю.))

Сынуля интуитивно знает, что кушать надо.))
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:06 (ссылка)
Это просто какие-то именины сердца, майский день©
Нет слов, одни эмоции
Спасибо за наводку на пост! Спасибо за сам пост!!

P.S.
До сих пор не могу привыкнуть (учусь!), что можно активно и эффективно следить за собой, разрешая себе жиры. Больше полугода вся потребляемая пища содержала критичнейший инимум жиров (и углеводов, но это другая история), старалась выйти на максимум грамм 5 в день. Лучше - меньше.
Никак не осознаю себя в новой реальности, за которую во многом спасибо стОит сказать именно Вам и Вашему блогу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:07ссылка
MelkayaSolnca, я первое время сама была в шоке - аккуратно стала есть сало, шкурку от курицы, жирную свинину. Перешла на жирную молочку. Всё думала - распухну, все не верилось. Но как только стали таять килограммы, все сомнения развеялись. Теперь мой холодильник забит нормальными (не обезжиренными) продуктами и мой организм только "спасибо" говорит.

А что у вас за история с углеводами? Если не секрет. Меня все, что касается углеводов, жутко интересует. Особенно в контексте чьего-то личного опыта.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:41ссылка
Ну вот какое ж Вам спасибо (нет, не стала повторять ) за то, что делитесь опытом, наблюдениями, размышлениями! Я бы тоже пребывала в ужасе от перечисленного Вами набора продуктов: эдак не просто "разнесёт", а вообще порвёт на части

Исходное сообщение Celestialom А что у вас за история с углеводами? Если не секрет. Меня все, что касается углеводов, жутко интересует. Особенно в контексте чьего-то личного опыта.

Да какой там секрет
Просто осознав пропорции вес/рост, решила исключить по максимум всё, что: 1) даёт тупую сиюсекундную энергию (углеводы), особенно, которые совсем пустые типа плюшек. Исключила напрочь вообще совсем абсолютно. Де-факто, в оорганизм поступали углеводы только от овощей и ограниченного количества фруктов (в очень умеренных количествах - дыня, яблоки, груши, киви раз в неделю позволяла 1 плод хурмы осенью-зимой + все цитрусовые) _И_ (!) "срезала" все жиры. Творог? 0%. Кефир? 0,1%. Какой сыр! Какое масло!! никакого! ни в каком виде!! Позже когда начала позволять себе сердце, куринуцю грудку и т.п. (мало и редко) - срезала всё, что могло "причинить вред" - все остатки кожи, жирка и т.п. Поставила себе нормоплан: 800кК/сутки масимум. Как говаривала одна моя знакомая, "у меня плохо сдиетами, у меня хорошо с калькулятором".
Так провела порядка 4 месяцев. + Упражнения. Результат? В размерах, 46 —> 38 (первоначально!)

Оглядываясь на этот дикий опыт (уж молчу о подростковом) пытаюсь тут и там уберечь девушек от лихих методов. И Вас читаю, искренне благодарная напрочь. Почему я не набрела на Ваши почты раньше
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:47ссылка
Да, круто!! Особенно про 800 калорий. )))

Я, кстати, на мясо-жире могу насытиться на 800 калорий вполне. Но стараюсь все таки до 1800-2000 доскрести - так жир быстрее горит. Как только занижу калораж, так сразу организм переходит в "спящий режим". Боицца.))))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:44ссылка
Вот поэтому, если брать практическую сторону вопроса, я так и вгрызлась в Ваш блог... И потому сто пяцот милионов раз сказала "спасибо".
И поэтому из глубокого уважения не осаждаю вопросами поверхностными, а читаю, читаю, читаю Вас. Теорию, размышлизмы, мифы и всё прочее.

Про углеводы только добавлю, что на поздних порах коррекции своего бренного тела всё же стала разрешать себе сложные углеводы за пределами овощей. Заметила с долей недоумения, что наглухо гасит дичайший голод (такой, какой я описывала, а не просто желание "пожевать что-нить вкусненькое") - мёд. Буквально пара ложек чайных (без горки) + терпения минут 10, ну 15 от силы. Никакие хлебцы рядом не стояли.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:58ссылка
Ой, да! Забыла.
Исходное сообщение Celestialom
Да, круто!! Особенно про 800 калорий. )))
Я, кстати, на мясо-жире могу насытиться на 800 калорий вполне. Но стараюсь все таки до 1800-2000 доскрести - так жир быстрее горит. Как только занижу калораж, так сразу организм переходит в "спящий режим". Боицца.))))

Это понятно, почему он боится, и чего. С одной стороны, "дурацкая" мать-природа напредусматривала столько механизмов, не нужных в реальной жизни и приносящих только вред и неудовольствие, а вот с другой стороны, как представишь... а если реальный голод (не хочу и думать про войны), болезни и т.п.? На кого надеяться, как не на неё, родимую, природушку. Что она тут припасёт, там отложит и здесь порегулирует, глядишь - и на поправку пошёл.
Я сейчас пытаюсь сломать психологический барьер (мощнейший! поверьте ) по жирам. Потому, что кто-то внутри так и воппит неистово и испуганно до краю - НЕТ ни в коем случае!! нельзя!
Ем 20-грамовый кусок сыра вкусного, а внутри всё мается - это ж на такой калораж можно под кило огурцов съесть! или рыбы вполне увесистый кусок! Или...
Заставляю себя выйти за пределы привычного. На самом деле страшно. Не то, что линейные объёмы тела круто увеличатся, а ттого, что столько времени лишала себя всего и вся - и результат этого может в какие-то считанные дни слиться, причём исправлению почти не будет подлежать - в ближайшее время.
И тут уже, в отличие от органима в целом, психика - боицца!
Ломаю. Верю в результат!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июня 2011 г. 08:30ссылка
Солнца, на мой взгляд 48 размер это очень худенькая девушка. Ну, разве если у вас рост метр в кепке и в прыжке....Нафига себя так мучать?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:20ссылка
А Вы абсолютно правы!
Проблема в том, что я с дурной головы себя "замучила" так (Вы наверно имели ввиду размер 38, а не 48), иногда мы вопреки здравому смыслу как зафанатеем на какой-то идее...
И слава Богу, что есть люди, как автор этого замечательного блога, которые в состоянии вправить мозги.
Limonad   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 08:28 (ссылка)
не надо бояться. Тут есть минимум 4 живых, реальных человека, которые похудели, не ограничивая себя в жирах (а лично мне так еще и приходится себя заставлять съесть до нормы)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:24ссылка
Эх. Прочла б я Вас, да пораньше...
Теперь иная проблема: после этих экзекуций над организмом как-то войти обратно в нормальный режим питания. Потому, что когда почти год ешь как описано выше - разнесёт от любой резкой смены питания. Организм-то справедливо полагает, что всё ужасно, его умерщвляют жестоко, - и борется за каждую калорию...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:57ссылка
А Вы не сразу, а постепенно и очень медленно вводите жиры в рацион. Тогда избытка не будет. А все съеденные жиры пойдут на пластические нужды, на питание мозга, который на 60 процентов состоит из жира.))) Организм только спасибо скажет!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку