-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Мастер-класс: Сальтисон куриный

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Мастер-класс: Сальтисон куриный
 
 
Изображение

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.



Изображение

Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

 

 

 



Изображение

Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги.



Изображение

С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.



Изображение

Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.



Изображение


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 8 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 9 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Часть 10 - Мастер-класс: Сальтисон куриный
Часть 11 - Рулет из плавленных сырков
Часть 12 - Яйца в сырном желе
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Limonad   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:41 (ссылка)
Утащила рецепт к себе. Необычно...
Тока как же живя на НУПе заполучить сок))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:42ссылка
Я этот сальтисончик делаю часто. Вместо колбасы влет идет. А сок детям не покупаешь??
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:43ссылка
Обычно нет) Но теперь будем им радость. Куплю)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:32ссылка
Я ещё как-то делала в жестяной высокой банке из под чая. Тоже неплохо получилось. Удобно, что та баночка с крышкой.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:35ссылка
Татьяна_Му, это низкоуглеводное питание. Мы тут жир сгоняем нупом и восстанавливаем нарушенное здоровье.))))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:55ссылка
Спасибо, я жир сгоняю бассейном, а вот здоровье, конечно, лучше бы иметь все время в норме.
Teamaker   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:03 (ссылка)
Попробую) спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Му   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:47 (ссылка)
Рецепт и показ замечательные! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:34ссылка
Татьяна_Му, приятно аппетита. Штучка и правда вкусная.
Эжена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:52 (ссылка)
Очень заинтересовал рецептик. Думаю, что попробую приготовить. Спасибо! Только у меня один вопрос возник, про желатин. Просто сухим желатином засыпать и перемешать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:15ссылка
Эжена, да, просто сухим. Замачивать ничего не надо, он в процессе сам раствориться в курином соке.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку