Знаковое исследование доктора Волека |
Доктор Джеф Волек (Jeff Volek) с коллегами изучили воздействие шестинедельной низкоуглеводной диеты на общую и региональную композицию тела, а также на гормоны голода. Двенадцать здоровых мужчин нормального веса на шесть недель переключились с привычной диеты (48% углеводов) на низкоуглеводный режим (8% углеводов), а контрольная группа из восьми человек питалась по нормальной диете. Субъектам было предписано потреблять достаточно пищи, чтобы поддержать массу тела.
В результате в первой группе значительно снизилась жировая масса (-3,4 кг) и возросла сухая масса тела (+1,1 кг). В контрольной группе никаких изменений отмечено не было. Ученые заключили, что низкоуглеводная диета может снизить процент жира в организме, одновременно увеличив сухую массу тела.
Рубрики: | Функциональное питание/Теория НУПа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
кстати,а кто сказал,что эпилептики не худеют до нормы?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |