-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Мой первый "блин комом"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tatiyanka   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Я тоже в выходные пробовала впервые приготовить мыло на основе детского. При нагреве тоже получились комочки, масса однородной не стала. Добавила ингридиенты, залила массу в формочки (но у меня они были не силиконовые, а металлические с антипригарным покрытием) , на утро столкнулась с проблемой извлечения мыла из формочек.... Решила, что оно ещё не застыло, поэтому оставиле его в формочках ещё на несколько дней, но и тогда мыло не захотело покидать формочки ))) Кое-как с мучениями вытащила....но вид уже был потерян, немного расстроилась.... Так что у меня тоже вопросы: как добиться однородности массы, сколько времени сушить и как его потом ВЫТАСКИВАТЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:07ссылка
tatiyanka, формочки берите пластиковые - из под йогуртов, творожков. Лучше всего силиконовые - из них мыло очень хорошо выходит.

Сушить советуют несколько недель. Но за это время улетучиваются эфирные масла. Надо что-то придумать для ароматов другое - более стойкое.

А запах моего мыла (противный)))) тоже нейтрализовался. Остался только страшный болотный цвет.))) Но как он моет лицо - не передать!!!

А вот что с комочками делать - не знаю. попробую в следующий раз тереть на мелкую тёрку и заливать молоком на 2 часа. Читала, что многие так делают.
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:08 (ссылка)
буду учиться
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку