Запечённая цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
Яйца С1 — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Молоко — 50 мл
Сыр полутвёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Закипятить в сотейнике воду, посолить.
Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли. Приготовить заливку из сливок,
молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать. Форму для
запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр
полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать при 190–200 ºC до румяной
корочки около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.
Приятного аппетита!