Яблочные кексы - маленькие искусители
https://dzen.ru/a/Y8PlREClfXDnW0qF

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные порционные кексы, в которых так много нежных сочных яблочных кусочков внутри и сверху!
При выпечке фрукты отдают тесту свой сок, благодаря чему кексы становятся очень мягкими. Яблоки, молотая корица и лимонная цедра, объединяясь, образуют чудесный характерный вкус и аромат!
Такие яблочные кексы можно подать к завтраку или на полдничный перекус, их можно взять с собой на работу и дать ребёнку в школу.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 8 кексов
Мука - 100 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Йогурт простой, жирностью от 2,5 и выше - 125 гр, комнатной температуры
Сахар тростниковый - 80 гр
Яйцо СО - 1 шт, комнатной температуры
Растительное масло - 50 гр, комнатной температуры
Мёд - 1 стол.л
Корица - 1/2 ч.л
Цедра половины лимона
1 зелёное яблоко в тесто + 2 небольших для украшения
Сахар тростниковый, чтобы посыпать яблоки сверху - 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...