Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

На ночь глядя

Пятница, 23 Августа 2024 г. 21:35 (ссылка) + в цитатник

875697_0nng (700x603, 60Kb)

Рубрики:  И физикам и лирикам

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черничным вареньем

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernichnim_varenem (600x450, 230Kb)

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 5 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Мука пшеничная - 300 - 350 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бочковые помидоры в банках на зиму. Самый простой рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_pomidori_v_bankah_na_zimy1 (700x425, 72Kb)

Бочковые помидоры — это традиционный способ заготовки томатов на зиму, который позволяет сохранить их вкус и пользу. Этот метод консервации известен уже много лет и до сих пор пользуется популярностью у многих хозяек.
 
Бочковые помидоры отличаются от маринованных или солёных тем, что в них не добавляется уксус. Благодаря этому они получаются более натуральными и сохраняют свой естественный вкус. Кроме того, бочковые томаты имеют особый аромат, который достигается за счёт процесса брожения.
 
Такие помидоры не только вкусные, они полезные. Большинство минералов и витаминов в бочковых томатах сохраняются.
 
Приготовим вкусные бочковые помидоры на холодный период.
Ингредиенты на банку 1 литр:
 
соль — ст.л.;
горчица — ст.л.;
помидоры;
укроп — веточка;
болгарский перец — шт.
Приготовление бочковых помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_1p (700x388, 54Kb)

Пирог является поразительным блюдом, так как может готовиться совершенно по-разному. Когда мы думаем, что новых необычных рецептов тортов придумать нельзя, находится повар, который создает нечто новое.
 
В XX веке было открытием то, что пироги можно приготовить не только в печи. Для выпекания использовали духовку и даже сковороду.
 
Начинки для пирогов стали готовить разнообразные. Люди отошли от привычных начинок с мясом и капустой.
 
Приготовим пирог с персиковой начинкой как десерт.
 
Ингредиенты для персикового пирога:
 
Мука — 280 г;
Персик — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Растительное масло — 7 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.;
Йогурт — 115 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Jewelry Making for Beginners: Step-by-Step, Simple Instructions for Beautiful Results 2023

Четверг, 22 Августа 2024 г. 21:34 (ссылка) + в цитатник
Начните создавать свои собственные украшения с помощью этого простого и увлекательного руководства, в котором представлены техники вышивания бисером, проволокой, металлом, эмалью и полимерной глиной. В доступной пошаговой инструкции "Изготовление ювелирных изделий для начинающих" рассказывается обо всем этом, каждый шаг проиллюстрирован, а также приведен полный список инструментов и материалов.
Формат: EPUB
Размер: 24 mb 
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Resin Crafts: Do It Yourself Resin Crafts 2024

Четверг, 22 Августа 2024 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник
Откройте для себя увлекательный мир рукоделия из смолы с помощью книги "Resin Crafts: Do It Yourself Resin Crafts".  Эта книга - настоящий шедевр. В ней собраны 17 проектов. Вы познакомитесь с полезными советами, процедурами и техниками создания ваших изделий. От понимания основ использования смолы до создания уникальных предметов, таких как деревянные столы, отделанные смолой, настенные часы, брелоки, чехлы для телефонов и развивающие пособия для детей. В это руководство также входят ювелирные изделия, предметы домашнего декора, настенные рисунки, рамки для картин, подсвечники, вазы, горшки для растений, подносы, обложки для книг, закладки, форзацы, ручки и бейджи с именами. Каждая глава содержит пошаговые инструкции, практические советы и креативные идеи, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши мечты.
Размер: 23 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

Четверг - рыбный день

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник

875697_04rd (700x700, 72Kb)

Рубрики:  Дань аватарке
Когда приходит к нам четверг

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

Дом-музей К.Э. Циолковского

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Lara_The_Wind Дом-музей К.Э. Циолковского.

Мемориальный дом-музей Циолковского был открыт в Калуге 19 сентября 1936 года, ровно на годовщину смерти Константина Эдуардовича. В юности его посетил мой дедушка, что определило всю его дальнейшую карьеру и выбор профессии, связанной с космосом. Мой дедушка всю жизнь до самой пенсии проработал на РКК "Энергия" ведущим инженером-конструктором, а сегодня я побывала в том месте, где когда-то жил и творил великий учёный-теоретик с непростой и очень трагичной судьбой. Я не буду подробно описывать биографию Циолковского и каждый предмет в музее, но фотографии под кат я убирать не буду. Я хочу, чтобы они были открыты.
1.
1000008423 (700x525, 362Kb)
2.
1000008424 (700x525, 380Kb)
3.
Читать далее...
Рубрики:  И физикам и лирикам

Перейти к дневникуторрио

Мировое сообщество готово стать для мусульман "грязными зимми"?

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник
Dhimmi Knows how to live fear (700x366, 52Kb)

"Живя в восточном Иерусалиме, я завела себе кое-каких арабских знакомых. Ко мне лично они относились вполне дружелюбно, но из разговоров с ними становилось все более и более ясно, что никакого «мира» с Израилем они вовсе не хотят. Они хотят вещи гораздо более простой и, как им казалось, вполне достижимой: чтобы Израиля здесь не было вообще. Не место ему здесь. А евреи пусть уезжают, откуда приехали или куда хотят. А которые здесь всегда жили, тех гнать не обязательно, некоторое количество евреев даже полезно. Если захотят, могут тут остаться, жить среди арабов (они тогда только начинали называть себя «палестинцами») – на определенных, разумеется, условиях.
И условия эти никаким переговорам не подлежат, на этот предмет в исламе имеется жесткий закон.
<...>
Самые близкие отношения у меня сложились с Ихсен, которую я застала четырнадцатилетней девчонкой. Ихсен вроде бы искренне привязалась ко мне, называла меня своим другом, рассказывала мне свои секреты. Говорить она хотела исключительно по-английски, иврита почти не знала, но не только поэтому. По окончании школы она собиралась поступить в учительский колледж, а затем преподавать английский язык в школе, вот и упражнялась в разговорах со мной. Сперва это была живая, открытая, любознательная девочка, мне очень нравилась. Охотно ходила со мной в еврейскую часть Иерусалима, с любопытством расспрашивала, как живут израильтяне, что едят, какой мебелью обставляют свои квартиры, что читают, какие фильмы смотрят. Однажды сказала мне даже, что хотела бы быть как они. Через два-три года она бы уже не только не сказала такого, но была бы глубоко оскорблена, если бы я ей напомнила.

К концу школы Ихсен обмотала голову платком. Я спросила зачем.
– Так нас учат, – сказала она. – Арабская девушка должна выглядеть скромно и прилично.
– Где учат, в школе?
– Ну-у, какое там в школе. В школе за всем следят израильтяне. Нет, в кружке.
– В кружке?
Выяснилось, что после школы она ходит на групповое чтение Корана, которое проводит особый «наставник».
– Что ж, это хорошее занятие, – сказала я. – Свои священные книги надо знать.
<...>
– Итак, священная война. И вы победите. А со мной что ты сделаешь, Ихсен? Убьешь?
– С тобой? Но почему же – убьешь. Я тебя люблю и убивать не хочу.
– А я ведь ислам не приму.
– Жаль, конечно, но ничего. Может, еще и передумаешь. Ты ведь сражаться с нами не будешь, правда? Главное, чтобы ты не шла против нас с оружием в руках. Тогда останешься жить с нами, войдешь в Зимму. Будешь жить, почти как раньше.
И тут Ихсен растолковала мне это незнакомое понятие, «Зимма»...
Рубрики:  Общественно значимое
Информация к размышлению или использованию
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушные булочки «Райское облако» с заварным кремом

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 379Kb)

Нежные, мягкие и воздушные сдобные булочки с кремом. Кокосовая стружка с глазурью отлично дополняют вкусный заварной крем. Идеальные булочки с заварным кремом - это настоящая вкуснятина.

Рецепт на 12-13 булочек
 
Яйцо С1 — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема:
Молоко — 250 мл
Яйцо С - 1 шт
Крахмал картофельный — 30 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
 
Сок лимонный — 15 г
Вода - 15 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Посыпка:
 
Стружка кокосовая — 50 г
Духовка - 180 С
Время - 20-25 минут
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Манник со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Mannik_so_slivami (600x450, 251Kb)

Пирог под названием манник знаком всем еще с советских времен. Предлагаю испечь сегодня манник со сливами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
 
Манная крупа - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Творог - 250 г
 
Сметана 15-20% жирности - 120 г
 
Яйца куриные - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Форма диаметром 22 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј1 (700x381, 264Kb)

Пироги с мясом – это самые вкусные и сытные варианты сдобы, которые можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол – их никогда не обходят вниманием.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 50 г;
мука, 500 г;
сметана жирная, 3 ст.л;
яйца, 3 шт;
молоко, 100 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 чл;
дрожжи, 2.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш ассорти, 800 г;
сыр, 200 г;
лук, 2 шт;
чеснок по вкусу;
соль, перец и специи, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожная шарлотка со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_sh (600x450, 332Kb)

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука - 190 г
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сливы - 10-12 шт.
 
Сливочное масло - для смазывания пергамента
 
Сахарная пудра - для обсыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю вместо обычных котлет котлеты с печенью . Новый рецепт для вкусного семейного обеда или ужина .

Четверг, 22 Августа 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

1Рє (700x431, 282Kb)

Котлеты с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором .
 
Печень — диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Она содержит большое количество железа, что делает её полезной при анемии. Печень также богата витамином А, который необходим для здоровья глаз и кожи. Кроме того, она является источником белка, который помогает строить и восстанавливать ткани организма.
 
Существует множество рецептов котлет с печенью. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи, крупы, зелень и специи. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.
 
Ингредиенты:
 
фарш говяжий — 800 г;
печень говяжья — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
хлеб — 4 ломтика;
соль — 1 ч.л.;
смесь перцев — ½ ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет “Дуэт”:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВодяной_1956

С добрым утром!

Четверг, 22 Августа 2024 г. 06:21 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дань аватарке
Бон тон

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Not Your Gran's Sewing Book 2024; Dentelle Shetland au Tricot 2018

Среда, 21 Августа 2024 г. 20:45 (ссылка) + в цитатник
Создавайте крутую одежду, которая действительно сидит по фигуре. В этом руководстве по легкой переделке одежды Allie Luecke, гуру бережливого дела, поделится всеми главными советами, которые помогут вам сделать одежду сидящей как влитая. Книга Allie, которая идеально подходит для начинающих и содержит простые инструкции и фантастические проекты. Независимо от того, подбираете ли вы посадку пояса или добавляете карман, наглядные инструкции Allie помогут вам с легкостью освоить этот процесс. Так что не отказывайтесь от тех неношеных вещей, которые не дают вам покоя в шкафу; присоединяйтесь к Allie, и пусть ваша одежда украшает ваше тело так, как ей было предназначено!
Размер: 114 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
На страницах этой книги вы найдете великолепные модели шалей, вдохновленными чистыми традициями Шетландских островов. Современные модели, которые отлично дополнят любой наряд. Откройте для себя 22 уникальные модели, от самых современных до самых изысканных и несмотря на невероятную утонченность и легкость, эти модели просты в вязании!
Размер: 22 mb 
Формат: PDF   
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Таких булочек в магазине не купишь. До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой.

Среда, 21 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 343Kb)

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка.Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.

Рецепт :
Мука 600-670 г.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 г.
Дрожжи сухие 7 г.или 20 г. свежих
Сахар 120 г. или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания 
Соль щепотка
Ванилин по желанию
 
Штрейзель:
Сахар 40 г.
Мука 40 г.
Масло сливочное 20 г.
Начинка:
Джем - 100-150 г.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с ягодами

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_yagodami (700x525, 247Kb)

У меня было чуть больше стакана вишни, а остальное - чёрная смородина, клюква и малина. В основе пирога - творожное тесто, а заливка готовится из сметаны и яиц. Пирог получается очень вкусным. Сладкая основа отлично гармонирует с кисленькими ягодами. Такой пирог прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Творог - 75 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Соль - щепотка
 
Мука пшеничная - 270 г
 
Для заливки:
Сметана - 200 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Ягоды - 2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: