-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didi_2114

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 951


Меню для деток

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
69539303384245c35982702bbb56c7f7 (620x540, 50Kb)




























На Харьков-мама форуме, Isa, выложила вот такое меню, за что ей огромное спасибо!
Я не со всем согласна, но как шаблон очень даже полезное дело!


Примерный разовый объем пищи в 1-1,5 года
Завтрак:
• каша или овощное блюдо (150 г);
• мясное или рыбное блюдо, или омлет (50 г);
• молоко (100 мл).
Обед:
• суп (50 г);
• мясное или рыбное блюдо (50 г);
• гарнир (70 г);
• фруктовый сок (100 мл).
Полдник:
• кефир или молоко (150 мл);
• печенье (15 г);
• фрукты (100 г).
Ужин:
• овощное блюдо или каша, или творожная запеканка (150 г);
• молоко или кефир (150 мл).


Образец меню
Завтрак:
1. Каша любая (200 г), вермишель с молоком + омлет (150/50) или пюре картофельное с рыбным паштетом (150/50).
2. Кофе-суррогат, то есть не настоящий, а "злаковый", или чай с молоком и сахаром (150 г).
3. Хлеб пшеничный с маслом и сыром (15/5/5).

Обед:
1. Борщ вегетарианский или на мясном бульоне, или суп-пюре овощной на мясном бульоне
2. Мясное пюре, мясо молотое, суфле мясное (100 г), суфле рыбное, или фрикадельки с овощным гарниром (50/100).
3. Сок, фруктовый напиток или настой шиповника (100 мл).
4. Хлеб пшеничный и ржаной (10/10).
5. Кофе ("злаковый")

Полдник:
1. Кефир (150 г).
2. Печенье, сухарики домашние, булочка (15 г).
3. Яблоко или другие фрукты (35 г).

Ужин:
1. Овощное пюре, картофельная запеканка или каша гречневая с молоком (120 г).
2. Творог с молоком или кефиром (40/20).
3. Хлеб пшеничный (15 г).
4. Кефир (дополнительный (100 мл)).


Примерное 4-дневное меню

День первый:
Завтрак:
• Каша овсяная — 200 г.
• Чай с сахаром 100 мл.
• Сыр — 10 г

Обед:
• Щи вегетарианские — 100 мл
• Мясная котлета — 80 г.
• Картофельное пюре — 80 г.
• Компот 100 мл.
• Хлеб 10 г.

Полдник:
• Молоко 150 мл
• Творог 70 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Винегрет 150 г.
• Свежие фрукты
• Чай с сахаром 100 мл.

На ночь:
• Кефир 200 мл.

День второй.
Завтрак:
• Омлет 50 г
• Каша пшеничная 150 г.
• Чай с сахаром 100 мл.

Обед:
• Борщ вегетарианский 100 мл.
• Фрикадельки из курицы — 80 г.
• Макароны 80 г с сыром 10 г.
• Сок 100 мл.
• Хлеб 10 г.

Полдник:
• Кефир 150 мл.
• Булочка 20 г
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Сырники 140 г со сметаной 10 г.
• Свежие фрукты.
• Чай с сахаром 100 мл

На ночь:
• Кефир 200 мл.

День третий.
Завтрак:
• Каша из 4-х злаков 200 г.
• Чай с сахаром 100 мл.

Обед:
• Суп овощной вегетарианский 100 г.
• Рыба отварная 80 г.
• Картофельное пюре 80 г.
• Чай с сахаром 100 мл.
• Хлеб 10 г.

Полдник:
• Кефир 150 мл.
• Печенье 20 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Каша гречневая с молоком 150 г.
• Свежие фрукты.
• Сок 100 мл.

На ночь:
• Кефир 200 г.


День четвертый.
Завтрак:
• Каша рисовая 200 г.
• Чай с сахаром 100 мл.

Обед:
• Суп лапша на овощном бульоне 100 мл.
• Индейка, запеченная в духовке 80 г
• Отварные овощи 80 г.
• Сок 100 мл.
• Хлеб 10 г.

Полдник:
• Молоко 150 мл.
• Творог 70 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Йогурт 70 г.
• Кабачки тушеные с помидорами и морковью — 150 г.
• Компот 100 мл.

На ночь:
• Кефир 200 г.


Питание детей 1,5-3 лет

Четырехразовое питание детей с общим объемом до 1300 — 1400 мл в сутки, питание уже менее равномерное, максимальный объем и калорийность приходится на обед. Меняется консистенция используемых блюд. Обогащается рацион: вводятся салаты из свежих овощей, добавляется количество блюд. Можно давать ребенку блинчики или оладьи с вареньем. Вместо творога можно использовать йогурты уже с фруктовыми добавками. Увеличивается количество мяса, сыра, яиц, творога. Салат «Оливье» готовится из отварных овощей (картофель, морковь, зеленый горошек), отварного мяса. И в салат «Оливье» и в винегрет можно добавить тертый соленый огурец (5 г) и заправить нежирной сметаной (10 г) или растительным маслом (10 г). Не используются в питании детей до 3-х лет орехи, грибы, цитрусовые, шоколад, какао, супы на мясном бульоне, колбасы и сосиски.

Образец меню

Завтрак:
1. Каша любая (200 г), запеканка или пудинг сырный с молочным соусом (100/60).
2. Чай или кофе-суррогат с молоком и сахаром (150 г).
3. Хлеб пшеничный с маслом (30/3).

Обед:
1. Салат овощной (40 г).
2. Борщ вегетарианский; рассольник, зеленый борщ, овощной суп или суп-пюре на постном бульоне (150 г).
3. Котлеты паровые, тефтели, мясо молотое, запеканка с мясом или рыбное суфле с гарниром (картофельное пюре, гречневая каша, овощи тушеные) 60/100 г.
4. Сок фруктовый (50 г) или напиток (100 г).
5. Хлеб пшеничный и ржаной (10/10 г).

Полдник:
1. Кефир (150 г).
2. Печенье (15 г), или сдобная булочка (50 г), или пирог с варением (60 г).
3. Яблоко (35 г) или другие фрукты.

Ужин:
1. Тефтели рыбные + картофельное пюре под соусом (70/130), или омлет с овощной запеканкой (50/150), или каша гречневая с молоком + тушеная с молоком морковь (70 г), или мясоовощная запеканка под соусом.
2. Кефир (150 г).
3. Хлеб пшеничный (15 г), ржаной (10 г).

Приблизительное 4-дневное меню

День первый.
Завтрак:
• Омлет 50 г.
• Каша овсяная 200 г.
• Хлеб с маслом
• Чай с сахаром 150 мл.

Обед:
• Салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом 50 г.
• Суп овощной вегетарианский 150 мл.
• Котлета мясная 90 г.
• Тушеные овощи 100 г.
• Компот 150 мл.
• Хлеб 20 г.

Полдник:
• Молоко 150 мл.
• Сдоба 40 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Творожная запеканка 150 г с 1 ч.л. сгущенного молока (полить сверху).
• Кефир200 мл.

День второй.
Завтрак:
• Каша рисовая 200 г.
• Молочный пудинг 50 г.
• Хлеб с маслом.
• Чай с сахаром 150 мл.

Обед:
• Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом 50 г/5 г.
• Щи вегетарианские 150 мл.
• Рыба, запеченная в духовке с сыром 90г/20г
• Картофельное пюре 100 г.
• Сок 150 мл.
• Хлеб 20 г.

Полдник:
• Кефир 150 мл
• Печенье 40 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Винегрет, заправленный нежирной сметаной 140 г/10 г.
• Кефир 150 мл.

День третий.
Завтрак:
• Каша «Нордик — 4-злака» — 150 г.
• Йогурт молочный 75 г.
• Чай с сахаром 150 мл.

Обед:
• Салат из квашенной капусты с растительным маслом 50/5 г
• Борщ вегетарианский со сметаной 150 мл/ 10 г.
• Фрикадельки куриные 90 г.
• Каша гречневая 100 г.
• Морс 150 мл.
• Хлеб 20 г.

Полдник:
• Кефир 150 г.
• Пирог с яблоком 50 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Салат «Оливье» заправленный нежирной сметаной 150г /10 г.
• Кефир 150 мл.

День четвертый.
Завтрак:
• Творожные вареники с фруктовым пюре 150/10 г
• Бутерброд с маслом и сыром.
• Чай с сахаром 150 мл.

Обед:
• Салат из тертой моркови со сметаной 50/5 г.
• Суп рыбный 150 мл
• Рыба отварная 90 г.
• Кабачки тушеные с помидорами 100 г.
• Сок 150 мл.
• Хлеб 20 г

Полдник:
• Молоко 150 г.
• Ватрушка 50 г.
• Свежие фрукты.

Ужин:
• Оладьи с вареньем 150 г
• Кефир 200 г.

Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Переделка
Часть 2 - Пано-отпечаток детской ручки
...
Часть 21 - котики-собачки....
Часть 22 - Игры с ребенком на улице.
Часть 23 - Меню для деток
Часть 24 - Сумочка-домик из ткани для игрушек. Мастер-класс
Часть 25 - Лепим с детками из солёного теста
...
Часть 27 - Вишневый зай!
Часть 28 - Пряничные человечки
Часть 29 - Лучшая подушка для мамы

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку