Сочни с творогом "Назад в СССР!" |
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?
Я их просто обожала!
Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде!
Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!
Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.
Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.
Отдельно взбейте 1 яйцо,
4 ст.л. густой 30% сметаны,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли.
Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
Скатайте его в шар и заверните в пленку.
Отправьте в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сметаны,
1 сырой яичный белок,
11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),
немного соли.
Разотрите начинку в пышную массу.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.
Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.
На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.
Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.
Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.
Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слоёные шедевры!
Часть 2 - Пирог "Крокодил"
Часть 3 - Тонкая пицца !МК
Часть 4 - Сочни с творогом "Назад в СССР!"
Часть 5 - Деревенский картофельный хлеб
Часть 6 - Осетинские пироги
...
Часть 8 - Яблочное печенье
Часть 9 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
Часть 10 - Полезные советы
Рубрики: | Кулинария/Сладости Мастер - классы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |