-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana12356

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 364
Комментариев: 112
Написано: 556





Вдвоем по улице дождей

Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Синеглазки

Вторник, 27 Марта 2018 г. 23:12 + в цитатник
Синеглазки

По отлогим холмам в перелесках
Звёзды чУдных созвездий сверкают.
Это нежный подснежник –пролеска
Брызги синих цветков распускает.
Словно небо по склонам разлИлось
Средь прозрачного леса апреля
Синим морем вокруг засветилось
Нежной краской лесной акварели.
Или дева-Весна заманила
Добра молодца в чащу лесную,
Светом глаз голубых соблазнила,
Их рассыпав в постель травяную.
Счастлив он, очарованный светом,
Обо всём позабыв в этой бездне.
Став на миг музыкантом, поэтом,
Ей стихи сочиняет и песни.
(Виталий Таволжанский)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

А он от неё тает, как снег от лучей нежных...

Среда, 24 Января 2018 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А он от неё тает, как снег от лучей нежных...

 

А бывает ли так – среди белой зимы разноцветная сказка… 
И сиянье серебряных звезд там, где раньше был мрак… 
Невесомым касанием губ, словно бабочки, ласки?.. 
А бывает ли так?.. 

А бывает ли так – белый снег тёплый-тёплый, как нежность… 
И снежинки в ладонях, как счастья хрустального знак… 
Два дыхания рядом – любви неземной неизбежность?.. 
А бывает ли так?.. 

А бывает ли так – чтоб всю жизнь… за мгновение счастья… 
Всё, что было до нас – всё неважно… забыто… пустяк… 
Только ты, только я… мягкий бархат тепла на запястье?.. 
А бывает ли так?.. 

А бывает ли так – там, у края… над самою бездной 
Кто-то очень родной… вдруг укроет крылом от потерь… 
И теплеет душа, чистотой наполняясь небесной?.. 
Так бывает… поверь…
© Copyright: Марина Есенина

132624452_4617818_0_151d47_13fff3c7_M (300x99, 70Kb)

А он от неё тает, как снег от лучей нежных. И всё, что о ней знает, что чувства её безбрежны… Стучатся в окно ночи, чтоб счастье двоих умножить. Он очень её хочет, она его, кстати, тоже…
Бывает, что он терпит капризы её смешные. То ангелы, то черти в ней пляшут, ещё какие… За прошлым закрыв двери, он с нею не будет строже. Он просто в неё верит, она, в него, кстати, тоже…
Но если ему грустно, обнимет она душою. Любовь – неземное чувство, крылатое и большое… Пусть даже осудят люди… Едва ль это их встревожит. Он просто её любит, она его, кстати, тоже…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт

 

 

Рубрики:  стихи

Мудрые мысли

Среда, 24 Января 2018 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли


Искусство жизни более напоминает искусство борьбы, нежели танцa. Оно требует готовности и стойкости и в отношении к внезапному и непредвиденному.


Жизнь - как фортепиано. Белые клавиши - это любовь и счастье. Черные - горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.


Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя даже тогда, когда в тебя уже никто не верит.


Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.


Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.


Время - удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь…


Будь собой, слушай сердце, думай головой.


То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.




Свинина с грецкими орехами и шампиньонами под сырной корочкой!

Среда, 24 Января 2018 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грецкими орехами и шампиньонами под сырной корочкой!

Сохрани рецепт в копилку. 

4121583_fzacqvc4rOg (700x466, 174Kb)

Ингредиенты: 

Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. 
Cыр — 50 г 
Шампиньоны — 4 шт. 
Грецкий орех — 4 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 

далее
Рубрики:  блюда из мясо

Ольга Козловская. Жизнь

Среда, 24 Января 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Козловская. Жизнь


Пока жизнь вы свою клянете,
Что идет всё не так как надо,
А она ускользает, уходит...
Вместе с нею уходит радость...

Пока вы не довольно ворчите,
Что судьба вас чем-то обидела.
Пока ноете или дрожите -
Ваши дни улетают стремительно.

Пока будете вы такими -
Ваша жизнь такою же будет.
Раздраженными, гневными, злыми...
Разве жизнь вас таких полюбит?

Улыбнётесь. И жизнь улыбнётся.
Радость в каждом мгновении вашем.
Запоёте. И музыка льётся.
Сразу ярче ваш день и краше!

Вы не ждите от жизни сюрпризов,
А возьмите устройте ей праздник.
Наслаждайтесь, творите, любите!
Разукрасьте её всеми красками!


Ольга Козловская



Серия сообщений "К5":

Часть 1 - Ольга Козловская. Жизнь


Рубрики:  стихи

Сочная курица, запечённая в духовке

Среда, 24 Января 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курица, запечённая в духовке

(500x375, 99Kb)

До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной.
Рубрики:  блюда из птицы

Пончики а-ля «Баурсаки

Среда, 24 Января 2018 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики а-ля «Баурсаки»

2835299__3_ (700x683, 536Kb)

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Пончики а-ля "Баурсаки"":
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Кефир — 220 мл
Бульон (бараний) — 100 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль (+ 1/2 ч.л. во фритюр) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 500...700 мл
Жир (бараний) — 50...100 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

"Кофе с грустинкой..."

Среда, 24 Января 2018 г. 08:58 + в цитатник
Кофе с грустинкой...

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать — «у меня все отлично»...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

"В каплях дождя."

Среда, 24 Января 2018 г. 08:56 + в цитатник
Капли дождя
В каплях дождя.
Застыли капли дождя на цветке.
В каплях дождя.




Дождь прошел, снова в мире покой...

DSC_0027.JPG
***********
Умылся :)
Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

--------------

Среда, 24 Января 2018 г. 08:54 + в цитатник


Простое женское счастье – просыпаться в объятьях родных,
Хмуриться от яркого солнца, с нетерпением ждать выходных,
Торопиться домой с работы, приготовить ему вкусный ужин,
Чтобы однажды он стал опорой — любимым твоим мужем.

Простое женское счастье – любимому гладить рубашки,
Заваривать чай из трав и пить из одной чашки,
Научиться печь торты, украшать их красиво, искусно,
Чтобы он тебя целовал, повторяя, что очень вкусно.

Простое женское счастье – понимать, что ты просто нужна,
Засыпать на мужском плече, забывая проблемы, дела,
Прижимать к себе те цветы, которые он подарил,
Знать, что поддержит всегда, и когда не останется сил.

Простое женское счастье – завести смешного котенка,
Услышать от любимого фразу: «хочу от тебя ребенка»,
Купить себе новое платье, для него быть самой красивой.
Простое женское счастье – любить и быть любимой.

© Мария Куткар

.



Понравилось: 1 пользователю

Цветы!! Натюморт!!

Среда, 16 Августа 2017 г. 15:30 + в цитатник













Рубрики:  цветы


Понравилось: 3 пользователям

стихи!!

Среда, 16 Августа 2017 г. 15:28 + в цитатник


Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят, что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов - чтобы надеть??
Ну, какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила!
Погляжу на себя - хороша!
Три морщинки - подумаешь, трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости!
Внучка — Лапочка рядом идет…
Незнакомые думают — мама — я!
…Неизбежен у времени ход!
Я не буду стареть! Я упрямая! ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ. />
geniavegas


Понравилось: 2 пользователям

..ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ПРОСТИТЬ...

Четверг, 08 Июня 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ПРОСТИТЬ...

4058 (700x525, 61Kb)




На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти –
Ночью кто-то написал украдкой
Слово наболевшее «Прости».

Боль вины так в ком-то накипела,
Жить с ней больше не хватает сил,
У обиженного, словом или делом
Человек прощенья попросил.

Написал в надежде, чтоб заметил,
Слово стороной не обходил
И пускай словами не ответил,
Только бы поверил и простил!

На асфальте броско, ярко светит
Слово-покаяние «Прости»,
Чтобы всем обиженным на свете
Груз обиды в сердце не нести.

....ОТТЕБЯ...



q-8-6t9CsMs (700x700, 100Kb)
Рубрики:  стихи

Наливка из слив.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из слив.

ddPgbWShy-Y (604x465, 57Kb)
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента :))
Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.
По крепости, примерно, как вино, может чуть крепче.
А ещё я поняла, если есть желание и свободное место, то наливку можно делать из любых ягод и фруктов.
Удачи!

Вам потребуется:
на 3-х листровую банку:
сливы (очищенные от косточек) - 2/3 банки
сахар - 1 л. банка
вода - 2 стакана
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовка

Ирина Самарина-Лабиринт. Нам нужно счастье замечать...

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Нам нужно счастье замечать...

Спасибо большое,за чудесную рамочку,ОксаночкеR-Oksana


Нам нужно счастье замечать! Мечты сбываются,
Когда любимого сердечко улыбается.
У счастья добрые глаза и мысли сладкие,
А у уныния всегда походка шаткая.

Долой пустую суету и планы строгие.
Как надо правильно прожить – учили многие,
А вот о счастье ничего и не поведали…
Давайте радостью делиться и победами!

Нам нужно счастье замечать. Оно не прячется,
А в нашем сердце от рожденья Богом значится.
Оно заглядывает в окна к нам рассветами
И от родных спешит с объятьями, приветами.

Не нужно ждать, что кто-то сделает счастливыми!
Мы так старались не судить, не быть крикливыми…
Перестарались. Осудили, громко спорили,
Но только радость близких этим не удвоили…

Нам нужно счастье замечать на детских личиках,
А не выискивать в других с собой отличия…
И вместо взгляда, что скрывает возмущение –
Смотреть на чьи-то достиженья с восхищением!

Нам Бог возможность подарил – не жить прогнозами,
А лишь довериться ему, и счастье дозами
В судьбу к нам будет поступать с любовью чистою.
И только с верой в трудный час – прорвёмся, выстоим!

В нас столько счастья, что делились бы и множили.
Благодарить бы Бога нам, а мы тревожили
И вспоминали лишь когда беда случается…
Нам нужно счастье замечать! Мечты сбываются…


Ирина Самарина-Лабиринт
R-Oksan@



Серия сообщений "Ирина Самарина Лабиринт1":

Часть 1 - Ирина Самарина-Лабиринт. Сейчас, а не потом...
Часть 2 - Ирина Самарина-Лабиринт. Мой внутренний мир...
...
Часть 41 - Ирина Самарина-Лабиринт. Тем самым превращая землю в рай...
Часть 42 - Ирина Самарина-Лабиринт. Бывают разными сердца...
Часть 43 - Ирина Самарина-Лабиринт. Нам нужно счастье замечать...


Рубрики:  стихи

«Зебра» на сметане

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Зебра» на сметане

2835299_Zebra_na_smetane (700x466, 163Kb)

Пирог "Зебра" знаком нам еще с детства. Его можно приготовить как для праздничного стола , так и для повседневного чаепития. Приготовленный на сметане, получается он очень нежным, вкусным и красивым.

После приготовления вы получите 12 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 4 штук
  • сметана, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • маргарин, 150 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • какао, 3 ст. л.
  • мука, 2 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шторы

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РАМОЧКА ДЛЯ ТЕКСТА от BRIGHT SUN Пьешь поцелуи как вино.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА ДЛЯ ТЕКСТА от BRIGHT SUN Пьешь поцелуи как вино.


Пьешь поцелуи как вино.
далее


Bright Sun

Рубрики:  стихи

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»Клубничный торт «Фрезье»

Предлагаю приготовить невероятно красивый классический французский десерт — клубничный торт «Фрезье». Это популярное лакомство продается в кондитерских, но я хочу поделиться рецептом приготовления торта в домашних условиях: и поверьте — десерт получается намного вкуснее. Вкус этого лакомства просто превосходный: в основе торта мягкий и воздушный бисквит, покрытый нежным кремом с ароматной, свежей клубникой. Торт очень изысканный, эффектный и аппетитный: он просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 килограмм свежей клубники;
  • 1 пакетик ягодного желе.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 165 грамм муки;
  • 120 миллилитров молока;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 165 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 грамм молока;
  • стручок ванили;
  • 20 грамм муки;
  • 8 грамм желатина (по желанию);
  • 350 грамм сливочного масла


Клубничный торт «Фрезье». Пошаговый рецепт


  1. Для начала приготовим бисквит. В молоко добавляем сливочное масло, подогреваем, чтоб масло растаяло. В муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а затем просеиваем с помощью сита.

  2. Вбиваем куриные яйца в удобную миску, добавляем сахар и взбиваем миксером или блендером до легкой воздушной массы. Взбиваем минут пять-семь.

  3. Совет. Для того, чтобы яичная масса хорошо взбивалась, яйца должны быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника.

  4. Далее в яичную массу добавляем муку с разрыхлителем и солью, вмешиваем в несколько этапов, движениями снизу вверх.

  5. Затем снова нагреваем молоко со сливочным маслом до кипения и в несколько приемов вводим в бисквитное тесто. Также добавляем в тесто ванильный экстракт.

  6. Переходим к выпеканию. Берем разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой, выливаем бисквитное тесто и ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.

  7. Совет. Первые двадцать минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.

  8. Готовность бисквита можно проверить легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

  9. Бисквит нужно охладить прямо в форме в перевернутом виде. Полностью остывший бисквит вынимаем с помощью ножа из формы. Далее разрезаем бисквит пополам.

  10. Подготовим крем. Порошковый желатин насыпаем в удобную миску и добавляем холодную воду, перемешиваем и оставляем набухать.

  11. В удобную кастрюлю наливаем молоко, добавляем стручок ванили (его нужно разрезать и вытащить семена), ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.

  12. Затем смешиваем кукурузный крахмал, сахар и муку. Слегка взбиваем венчиком яичные желтки, добавляем к ним мучную смесь и перемешиваем до однородной массы без комков.

  13. Из молока удаляем стручок ванили и постепенно, понемногу, добавляем горячее молоко во взбитые желтки, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем половину молока. Затем однородную смесь из желтков и молока выливаем в кастрюлю с оставшейся половиной молока.

  14. Полученную однородную смесь ставим на огонь и увариваем, постоянно и интенсивно перемешивая. Варить нужно до загустения.

  15. Загустевший крем снимаем с огня и сразу переливаем в удобную посуду, накрываем его пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

  16. Приготовим крем «Муслин». Набухший желатин разогреваем, чтоб он полностью растворился и вмешиваем в заварной крем с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, перемешивая миксером.

  17. Подготовим клубнику: ее нужно промыть, обсушить и разрезать пополам. Также на украшение нужно оставить примерно пять целых клубничек.

  18. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Кольцо для выпечки обертываем пищевой пленкой, кладем одну часть бисквита, на бока кольца кладем половину клубники, а промежутки заполняем кремом, затем закрываем кремом и саму клубнику.

  19. Далее заполняем кремом корж, равномерно его распределяя, поверх кладем часть клубники, затем еще слой крема, затем снова клубника и крем. Оставьте немного крема и клубники для украшения.

  20. Поверх клубники с кремом кладем второй корж, уплотняем, смазываем оставшимся кремом и ставим торт в холодильник, чтобы он хорошо охладился (ставим минимум на два-три часа, лучше на ночь).

  21. Достаем торт из холодильника, снимаем форму и пищевую пленку.

  22. Верх торта можно украсить раскатанной марципановой массой или ягодным желе.

  23. После того, как желе застынет, украшаем верх торта клубникой. Целую клубнику обмакиваем в крепком желатиновом растворе.

  24. Перед подачей торту нужно дать время согреться (минут пятнадцать-двадцать).

Настоящий французский десерт — клубничный торт «Фрезье» — невероятно красивый и обалденно вкусный. На самом деле, проще готовить, чем описывать весь процесс.



Источник →

 
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в diana12356
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь