-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dhoruba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 127
Комментариев: 242
Написано: 541


Кята карабахская

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
 (400x300, 24Kb)
на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли


Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.
 (400x300, 16Kb)
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).
Пересыпать в мисочку. Отставить.

 (400x300, 15Kb)
Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.
Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.
Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.
Все взбить вилкой (или миксером).
Влить в миску с опарой.
Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

 (400x300, 16Kb)
Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.
Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.
Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.
Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.

 (400x300, 12Kb)
Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.
Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.
Поднять и собрать края к центру. Слепить.

 (400x300, 13Kb)
Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.
Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.
Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.
Наколоть поверхность вилкой.
Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.

 (400x300, 16Kb)
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Разболтать яйцо с молоком.
Затем кисточкой смазать верх яйцом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.
Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.



 (400x300, 16Kb)
Рубрики:  рецептики
Метки:  

Процитировано 1 раз

Гек-атА   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:50 (ссылка)
название-язык сломаешь:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:40ссылка
Это точно!!!!
Это ж Азербайджанское блюдо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку