-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dgeiran

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 867
Комментариев: 16
Написано: 895






Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Суббота, 08 Октября 2022 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу.


Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки из этого теста получаются пышными, мягкими, с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная.

Вес теста - 760 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Вода (тёплая) - 100 мл
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные (средние) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г), пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
  4. Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  5. Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.
  6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 штук по 50 г).
  7. Приготовим начинку. Мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  8. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
  9. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 26 Января 2022 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с творогом

​Шарлотка с творогом

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г 
Сахар — 100 г 
Ванилин — на кончике ножа 
Яблоки крупные — 2 шт. 
Творог 5–9% — 180 г 
Разрыхлитель — 5 г 
Цедра лимона — по желанию
Приготовление:
 Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить. Добавить творог и взбивать до исчезновения творожных комочков. Затем добавить яблоки и цедру лимона и перемешать лопаткой.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 ºC 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Кулинария>Вкусная выпечка в домашний условиях

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Вкусная выпечка в домашний условиях

 


3416556_i358775 (399x600, 73Kb)

Вкусная выпечка в домашний условиях

<<~>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Солнечные нежные тонкие тыквенные блинчики на молоке. Простой рецепт блинов из тыквенного пюре. Видео

Среда, 03 Ноября 2021 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные нежные тонкие тыквенные блинчики на молоке. Простой рецепт блинов из тыквенного пюре. Видео
Проверенный годами рецепт очень вкусных блинов - солнечные нежные тонкие тыквенные блинчики на молоке. Такие блинчики можно есть с варенье.

м, мёдом, сгущёнкой или со сметаной.




Не знаете, что приготовить из тыквы к чаю на завтрак, на обед, на ужин быстро и вкусно? Тогда этот подробный пошаговый рецепт блинчиков из тыквенного пюре для вас!

Ингредиенты:
• Молоко – 400 мл
• Яйцо – 2 шт.
• Тыквенное пюре – 250г
• Сахар – 1-2 ст.л.
• Мука – 150г
• Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 2 ст.л.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук, диаметром 16 см.

Приятного аппетита!
Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "кабачки, тыква":

Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 24 - Аппетитные чуду с тыквой. Видео рецепт.
Часть 25 - Блины из тыквы. Видео рецепт.
Часть 26 - Солнечные нежные тонкие тыквенные блинчики на молоке. Простой рецепт блинов из тыквенного пюре. Видео.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

ng>Просто бросаю муку с маслом на противень и готовлю вкуснейшие лепешки из заварного теста.

Пятница, 09 Июля 2021 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто бросаю муку с маслом на противень и готовлю вкуснейшие лепешки из заварного теста.

Screen Shot 07-08-21 at 06.36 AM 001 (700x412, 438Kb)
 

Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное - вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

g> Кулинария>Торт "Мечта жизни"

Пятница, 18 Июня 2021 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Торт "Мечта жизни"

 

3416556_i (400x700, 197Kb)

 

🌿 Копилка проверенных рецептов ✔

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Татарская кухня - дело тонкое! Рецепты татарской кухни

Пятница, 18 Июня 2021 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарская кухня - дело тонкое! Рецепты татарской кухни

Татарская кухня

<span>Татарская кухня</span>

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

>Вместо колбасы! Готовлю каждую неделю много лет простой, вкусный рецепт

Пятница, 11 Июня 2021 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо колбасы! Готовлю каждую неделю много лет простой, вкусный рецепт

Screenshot_2-3-768x391 (700x356, 40Kb)
Мясной хлебец с грибной начинкой – это прекрасная закуска. Все специи и травы добавляйте по своему вкусу и подавайте даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

грудка куриная, 2 шт;
батон;
вода;
лук, 1 шт;
морковь, половина;
соль, перец специи, сухой чеснок.
Для приготовления начинки необходимо:

грибы, 400 г;
морковь, половина;
молоко 2 ст.л;
сметана, 3 ст.л;
соль, специи, перец;
желатин, 10 г.
Процесс приготовления
http://souspark.ru/vmesto-kolbasy-gotovlju-kazhduj...go-let-prostoj-vkusnyj-recept/
482946baf1bf47ea05c605c35beed6bf (230x230, 208Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрая картошка с охотничьими колбасками

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая картошка с охотничьими колбасками

Можно запекать в горшочках, можно в духовке. Главное - рецепт быстрый, а вкус супер!


3352215_QKrl6tVkLdA (604x402, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

В последнее время подсели на эти ленивые пирожки, готовлю их на завтрак и на перекус.

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время подсели на эти ленивые пирожки, готовлю их на завтрак и на перекус.

Screen Shot 06-09-21 at 04.59 PM (700x504, 410Kb)

Сегодня для Вас простой и очень вкусный рецепт оладьев или я их называю ленивые пирожки, готовятся просто и быстро

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

g>Сырный суп пофранцузски с курицей

Среда, 28 Апреля 2021 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп пофранцузски с курицей

4248238_40 (620x415, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
 
Рубрики:  Первые блюда

>​Творожный кулич

Среда, 28 Апреля 2021 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Творожный кулич

2835299__Tvorojnii_kylich1 (611x700, 231Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г 
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Творог 5% — 230 г
Сливочное масло — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желтки яичные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 0,25 ч. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Изюм — 70 г 
Мука — 430 г
Ваниль — по вкусу
Глазурь:
 
Белки — 2 шт. 
Сахарная пудра — 200 г 
Лимонная кислота
Приготовление:
 
1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут.
 
2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.  
 
3. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.
 
4. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину. Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы. 
 
5. Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета. 
 
6. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции. 
 
7. Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.
 
Приятного аппетита!

2835299_ (700x466, 348Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашняя буженина

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

2835299_Domashnyaya_byjenina1 (700x437, 297Kb)

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
 
Ингредиенты:
 
Кусок свинины (800-900 гр)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
 
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
 
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
 
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
 
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
 
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
 
Приятного аппетита!

2835299_Domashnyaya_byjenina2 (700x350, 263Kb)


Солянка сборная мясная

Четверг, 16 Июля 2020 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

бульон из говядины — 2 л 

мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г

огурцы соленые — 1 шт.

маслины с косточками — 100 г

мясо копченое — 200 г

колбаса копченая — 200 г 

лук репчатый — 2 шт

томат-паста — 3-4 ст. ложки

специи пучок укропа

сосиски — 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину                  читать далее

Рубрики:  Первые блюда

>Домашние слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»!

Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока. Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний "Наполеон", точно не будет сломлен.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем - то, что нужно в летнюю жару!

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем - то, что нужно в летнюю жару!

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт - то, что нужно в летнюю жару!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Готовим в мультиварке: 10 рецептов

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке: 10 рецептов

Screenshot_88 (700x487, 699Kb)
Клубничный пирог в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Летний пиpог с клубникой в мультиварке получается мягким и воздушным, с приятным ароматом ванили.

Ингредиенты

клубника 350 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
растительное масло 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 4 ст.л.
90 мин 8 порции
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>Простой рецепт домашнего сыра. Очень быстрый

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт домашнего сыра. Очень быстрый

  Простой рецепт домашнего сыра. Очень быстрый  и «без заморочек»

3509984_domashniisyrosnovnoefotorecepta (700x496, 180Kb)Все большую популярность сегодня завоевывает домашний сыр. Почему? Потому, что домашний сыр — это натуральный продукт без всяких добавок и консервантов. Готовится просто и быстро, а по цене значительно дешевле магазинного.

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.

Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр коровьего молока (можно пробовать делать из козьего)
  • 1 ст.л. соли крупного помола
Читать далее...
Рубрики:  закуска

Супервкусная капустка «Пелюстка»

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервкусная капустка «Пелюстка»

Супервкусная капустка «Пелюстка»

3925311_sypervkysnaya_kapystka_pelustka (560x700, 240Kb)

Рубрики:  Загатовки на зиму

Не выливайте масло от шпрот - из него можно приготовить вкусный соус!

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выливайте масло от шпрот - из него можно приготовить вкусный соус!

4121583_Screen_Shot_041420_at_01_00_AM_002 (700x393, 523Kb)
Раньше я всегда выливала масло от шпрот в раковину. Рыбный запах очень долго не выветривался.
 
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд. 
 
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок. 
 
далее
Рубрики:  закуска

Скумбрия, запеченная в духовке

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной - не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.


Скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями - получите чистое филе.
  2. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
  3. Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

видео
Рубрики:  Вторые блюда

>Сделала из огурца и шпрот невероятную вкуснятину - делюсь секретом закуски!

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала из огурца и шпрот невероятную вкуснятину - делюсь секретом закуски!

4121583_Screen_Shot_021620_at_04_16_PM (700x413, 492Kb)
 
Всем привет! Сейчас хотели бы показать очень простую в приготовлении закуску, которая по вкусу не уступает любым другим. Вот какие продукты для этого нужны:
 
далее
Рубрики:  закуска

Сочный Курник: моментальное тесто и беспроигрышная начинк

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный Курник: моментальное тесто и беспроигрышная начинка

Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!

Рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Любимый бабушкин Курник

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый бабушкин Курник

Любимый бабушкин Курник

SJ0K2kYP5Yw (700x431, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

>От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка



Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!

Ингредиенты в ложках и стаканах 👇

Ингредиенты (диаметр 28 см):

Тесто: (стакан 250 мл.)

мука – 400 г. (2,5 ст.),

соль – 4 г. (0,5 ч.л.),

разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),

сливочное масло – 150 г.,

сметана 20% - 300 г. (1 ст. + ¼ ст.)

Начинка:

картофель сырой – 600 г. (6 шт. средних),

куриное филе – 400 г. (1 куриная грудка),

лук – 150 г. (1 шт. средняя),

соль, перец – по вкусу.

Дополнительно: яйцо – 1 шт.,

вода ***

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лучшее тесто для заливных пирогов!

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для заливных пирогов!

1 (700x393, 81Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 120 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Крабовый салат с рисом

Среда, 12 Февраля 2020 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Просто и эффектно.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Dgeiran
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь