-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dew_SWeeT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 1802
Комментариев: 63
Написано: 1881

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ (700x514, 129Kb)
Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКОЕ РАЗНОЕ/это интересно
ВСЯКОЕ РАЗНОЕ/МУДРЫЕ МЫСЛИ
СТИХИ О ЛЮБВИ
МЕДИЦИНА

медицинский справочник

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА
дефектология
книги

педагогическая библиотека

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
МЕДИЦИНА
дефектология
книги

Метки:  

медицинский справочник

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения inessa_vas_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник! · Заболевания · Лекарства · Народная медицина

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник!
 

· Заболевания · Лекарства · Народная медицина · Общие знания · Растения и травы · Медицинский словарь · Витамины · Справочник лекарственных средств ·

Добро пожаловать на самый большой и полный медицинский интернет-справочник!
В этом справочнике собранно огромное количество статей о различных заболеваниях и болезнях, лекарствах, устройстве человеческого организма, а еще есть немного информации о различных витаминах и их действии на организм человека. Так же, в медицинском справочнике Вы сможете найти рецепты народной медицины и справочную информацию о целебных растениях и травах.

 













Прошу коментариев!!! Особенно если цитируете!

Рубрики:  ВСЯКОЕ РАЗНОЕ/это интересно
МЕДИЦИНА
книги

Метки:  

болезни у детей

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:59 + в цитатник
Лечение заикания у детей
Часто возникает вопрос: существует ли лекарство от заикания? Ответить на него сложно. Пожалуй, единого средства, которое раз и навсегда могло бы избавить ребенка от подобного речевого расстройства нет. Проблема лечения заикания усложняется еще и тем, что нет единого мнения по поводу причин его возникновения. Некоторые специалисты считают его расстройством исключительно нервного характера, но это не совсем верно. Заикание может появиться в раннем детстве, преследовать подростков и взрослых, возникать спонтанно, при публичном выступлении, быть следствием нервного переутомления. Многие люди заикаются время от времени при определенных условиях, поэтому важно определить причины этого расстройства речи, его тяжесть и назначить соответствующую терапию. Для начала необходимо разобраться с типами заикания. Ученые выделяют три основных типа. Первый тип - следствие отклонения нервной системы. Это может быть связано с наследственными нарушениями, родовой травмой, частыми болезни в раннем детстве. Второй тип заикания около 60 всех заикающихся возникает у детей, у которых при ведущей правой руке ведущим глазом является левый.






16.07.2009 10:46:53
У ребенка воспаление надгортанника
у детей от 2 до 7 лет одышка может вызываться болезнью, называемой эпиглоттитом воспаление надгортанника. В острой форме это состояние опасно для жизни. Симптомы: сильный жар сильная одышка дыхание с присвистом боль в горле затруднение глотания раздражительность беспокойство слюнотечение. Эти симптомы развиваются быстро. Еще один признак эпиглоттита: ребенок вытягивает шею, садится, наклоняется вперед, открыв рот, высунув язык, раздувая ноздри, с трудом дыша. Отек, сопровождающий эту инфекцию, может перекрыть дыхательные пути ребенка за 2-5 часов. Немедленно вызывайте Скорую помощь. Если симптомы не очень сильные, помогите ребенку найти положение, в котором ему легче дышать. Он должен дышать медленнее. Этого можно добиться, повторяя слова вдох носом, выдох ртом до тех пор, пока он сам не станет так дышать. Сразу же скажите врачу о затpуднениях дыхания.






16.07.2009 10:45:47
У ребенка круп
Круп - это вирусная инфекция гортани и дыхательных путей, вызывающая сильную одышку и спазмы, которая даже может привести к сердечному и легочному коллапсу. Круп чаще всего бывает у дeтeй от 3 месяцев до 3 лет, обычно зимой и чаще у мальчиков, чем у девочек. Симптомы: лающий кашель хриплое, с присвистом дыхание сильная затрудненность дыхания. Обычно симптомы развиваются постепенно в течение нескольких дней. Один из лучших путей облегчить приступ крупа - превратить ванную в парную. Возьмите ребенка в ванную, закройте дверь, пустите горячую воду из душа. Сядьте рядом, пока пар наполняет помещение. Ребенок должен дышать паром в течение 5 минут. Не позволяйте ему ложиться на спину - такая поза может перекрыть дыхательные пути. Неплохо также вынести ребенка на прохладный ночной воздух соответствующим образом одев его. Прохладный воздух тоже может облегчить дыхание. Если эти домашние средства не принеесут облегчения, вызывайте врача - ребенка надо отправить в больницу, в отделение Скорой помощи.
 (300x450, 36Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
МЕДИЦИНА

Метки:  

виды дефектов речи

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 01:36 + в цитатник
Дислалия - это самое распространенное нарушение.
Особенности: хороший словарный запас, правильное построение предложений и согласование слов; но есть дефектное произношение некоторых звуков.

Дизартрия - нарушение произношения, вызванное недостаточной работой нервов, связывающих речевой аппарат с центральной нервной системой (то есть недостаточной иннервацией); при дизартрии страдает произношение всех групп звуков.
Особенности: «смазанная» речь, нарушение голосообразования, ритма, интонации и темпа речи.

Ринолалия - это нарушение тембра голоса, вызванное анатомическими дефектами речевого аппарата.
Особенности: голос приобретает «носовое звучание».

Заикание - нарушение темпа, ритма, плавности речи, вызванное судорогами мышц лицевого аппарата; возникает в возрасте 2 - 2,5 года.
Особенности: вынужденные остановки в речи, повторения отдельных звуков и слогов, добавление перед отдельными словами лишних звуков («а», «и»).
Профилактика заикания:

речь окружающих должна быть неторопливой, правильной и отчетливой;
нужно ограничить контакты малыша с заикающимися;
не допускайте скандалов и конфликтов при ребенке;
избегайте психических и физических травм (особенно головы);
не перегружайте ребенка информацией и впечатлениями;
не опережайте развитие ребенка и не пытайтесь сделать из него вундеркинда;
не запугивайте ребенка страшными сказками и всякими бабками-ёжками;
не оставляйте ребенка в качестве наказания в темном помещении, не бейте ребенка;
Алалия - это полное или частичное отсутствие речи у детей (до 3-5 лет); оно обусловлено недоразвитием или поражением речевых областей в левом полушарии коры головного мозга, наступившем во внутриутробном или раннем развитии ребенка.
Особенности:
моторная алалия - ребенок понимает речь, но не умеет её воспроизводить;
сенсорная алалия - ребенок не понимает чужую речь; наблюдается автоматическое повторение чужих слов (вместо ответа на вопрос малыш повторяет сам вопрос).

Мутизм - прекращение речевого развития из-за психической травмы.
Особенности:
общий мутизм - ребенок не говорит вообще;
избирательный мутизм - своим молчанием малыш протестует против каких-либо обстоятельств или людей;

Детский аутизм - состояние психики, при котором ребенок полностью уходит в свои переживания и отстраняется от внешнего мира; при этом отсутствуют элементарные бытовые навыки и речь.
Особенности:

дети легко возбудимы и иногда агрессивны;
часто зацикливаются на чем-то; такие дети могут предпочитать какой то пределенный вид продуктов не из-за вкусовых качеств, а скажем, из-за внешнего вида, и при этом отказываются от другой предложенной пищи; например малыш может не захотеть пить молоко из пакета, а не из картонной упаковки;
с первых месяцев малыш не стремится к общению со взрослыми, не прижимается к матери;
для таких детей характерно чувство опасности; но их страхи часто имеют необычную направленность: малыш может пугаться, например, письменного стола, но совершенно не бояться собак и высоты;
Общее недоразвитие речи (ОНР) - различные сложные речевые расстройства, при которых нарушено формирование всех компонентов речевой системы, т.е. звуковой стороны (фонетики) и смысловой стороны (лексики, грамматики).

ОНР характеризуется нарушением произношения и различения звуков, маленьким словарным запасом, затрудненным словообразованием и словоизменением, неразвитой связной речью.

Общее недоразвитие речи может наблюдаться при сложных формах детской речевой патологии: алалии (всегда), а также ринолалии, дизартрии (иногда).

Несмотря на различную природу дефектов, у детей с ОНР имеются типичные проявления, которые указывают на системные нарушения речевой деятельности:

более позднее начало речи (первые слова появляются к 3-4, а иногда и к 5 годам);
речь недостаточно грамматически и фонетически оформлена;
ребёнок, понимает обращенную к нему речь, но не может сам правильно озвучить свои мысли;
речь детей с ОНР является малопонятной;
Выделяют три уровня речевого развития, которые отражают типичное состояние компонетов языка при ОНР:
1-ый уровень - полное отсутствие речи или наличие лишь ее элементов.
Особенности:

словарь детей состоит из лепетных слов типа «ляля», «биби»;
при этом одно слово может обозначать разные понятия («ляля» - это и кукла и девочка);
часто названия предметов употребляются вместо названий действий и наоборот: «туй» (стул) - сидеть, «пать» (спать) - кровать;
такие дети не умеют строить фразы; они говорят однословные слова-предложения типа «дай»;
многие звуки не произносятся;
сложные слова сокращаются до простых: «аба» (собака), «алет» (самолет);
2-й уровень
Особенности:

достаточно большой словарный запас; двухсловные и трехсловные фразы;
используемые слова сильно искажены и связи между словами в предложениях еще не оформлены; например: «кадас ледит той» (карандаш лежит на столе);
нарушено согласование слов; например: «иса безал» (лиса бежала);
в сложных словах часто переставляются слоги или добавляются новые; например: «лисипед» (велосипед);
3-й уровень: характеризуется развернутой разговорной фразой и отсутствием грубых нарушений в развитии различных сторон речи; однако есть нарушения в оформлении сложных речевых единиц.
Особенности:

неправильное употребление окончаний и рассогласование слов: «стулы» (стулья); «лежит тапка» (лежит тапок); «красная солнце» (красное солнце); «два булки» (две булки);
упрощение сложных предлогов: «из стола» (из-за стола);
словарный запас достаточно большой, но может отсутствовать знание нюансов (например, ребенок может не знать, таких частей тела, как запястье, локоть, переносица);
неправильное образование уменьшительно-ласкательных форм: «стулик» (стульчик); относительных прилагательных: «стекловый» (стеклянный); притяжательных прилагательных: «лисовая шкура» (лисья шкура); и глаголов с приставками: «зашивать пуговицу» (пришивать пуговицу);
слоговая структура слова воспроизводится правильно, за исключением сложных слов; например: «милицанер» (милиционер);
звуки произносятся правильно, кроме некоторых сложных звуков: «р», «л»;
нарушен звуковой анализ и синтез (ребенок не может выделить первые и последние звуки в слове, плохо подбирает картинки на заданный звук);
 (600x400, 23Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
МЕДИЦИНА
дефектология

Метки:  

признаки нарушения речи

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:43 + в цитатник
к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением;

к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит;

к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке;

к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации;

к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;

к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания;

к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»);

к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»;

к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов;

к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях;

к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»;

в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия;

в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;
 (450x300, 34Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
МЕДИЦИНА
дефектология

Метки:  

Этапы развития речи

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Этапы развития речи2-3 месяца: гуление (произнесение звуков «а», «ы» , «у», иногда в сочетании с «г»);

7-9 месяцев: лепет (произнесение одинаковых слогов: «ма-ма-ма», «дя-дя-дя», «ба-ба-ба»);

9-11 месяцев: малыш начинает подражать звукам речи взрослых;

11-13 месяцев: появляются первые осмысленные слова из двух одинаковых слогов («папа», «мама», «баба», «дядя»);

2-3 года: появляются первые предложения;



Таковы этапы развития речи ребенка в норме. Любое отклонение от нормы на любом из этапов требует консультации специалистов. Если вы заметили какое-либо отклонение, не пускайте всё на самотек.

Ни в коем случае не слушайте советов типа: «У нашего тоже было так, а теперь сам разговорился».
Говорить-то ребенок будет, только вопрос в том, что это будет за речь.

Родители, помните: «застарелые» дефекты речи исправляются гораздо труднее!!!
Представьте себе, что речь ребенка - это глина: пока она сырая - ей легко придать правильную форму. Но попробуйте что-нибудь слепить из уже подсохшей глины. Результат будет по меньшей мере плачевным!
 (291x291, 19Kb)
Рубрики:  МЕДИЦИНА
дефектология

Метки:  

 Страницы: [1]