-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в depsee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 384
Комментариев: 3517
Написано: 5756


Питание в Африке (продолжение)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ladypeta   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:04 (ссылка)
Так хорошо и интересно пишешь...явно склонность есть.Может "путевые заметки" писать? И о питании в том числе.
А что с выпечкой?Если есть плита,мука и две ручки,то проблемы не должно быть,а?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:41ссылка
Спасибо, Лен :)) Прияаатно...
А насчет выпечки - да я же с удовольствием!!! Я одно время так увлеклась, у меня каждый день что-нибудь новенькое было на столе. Только ведь никто не ест... Все фигуру блюдут. Да, и если не приучен с детства ко вкусному, то и не тянет особенно. Они не приучены, точно, не с чего было приучаться :)))
А, может, не вкусно было просто?.. :))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:58ссылка
Но заметки пиши-пиши...может потом книжка получится...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:20ссылка
А я пишу, пишу. Спасибо вам безграничное, поддерживаете меня, мой интерес писать:))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:23ссылка
Дак самой интересно читать! Ну и книжки нынче покупать сильно дорого...а тут почитаешь и хорошо! :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:33ссылка
Ахаха, рада, что пригодилась! :))
А мне подарили давно-давно электронную книжку. Я без чтения не могу совсем, а здесь... Какие здесь книжки.. На английском только. Вот, не нарадуюсь - качаю себе, все что хочется. И леса целы, между прочим!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:21ссылка
Ты там навсегда? Или по работе?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:48ссылка
Не по работе, Леночка. Пока здесь. А дальше жизнь покажет. Сколько не загадывай, все равно все не просчитаешь всех вариантов. У меня Майк, у Майка бизнес. Паспорт у него южноафриканский, у меня российский. Оба иностранцы. Здесь никогда не знаешь, что будет завтра. Зимбабве тому живой пример. Надо сделать пост про Зимбабве, да? Это интересно, обещаю. :))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:48ссылка
Конечно,надо сделать.Не знаю как кому,а мне очень интересно.
Мне вообще очень интересно,что происходит в жизни вообще и в жизни моих теперь уже друзей :))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:24ссылка
Так может стоит кондитерское кафе открыть!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:44ссылка
Дельная мысль! :)) А еще лучше франчайз "Севера" или "Метрополя"...
Пойду накатаю себе пирожных картошка что-ли... А то так сладенького захотелось... :))
natali_100   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:10 (ссылка)
Слушай, эти раки мне кажутся какими - то огомными креветками. Прямо мутанты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:25ссылка
Нееет, у них вкус другой. И это, говорят, маленькие экземпляры. Они должны быть еще крупнее! Я специально фоткала со ступнями на фоне, чтобы размер был понятен.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:33ссылка
Про тапки я догадалась. Но ещё крупнее...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:39ссылка
Еще крупнее раза в два, Наташ! Это говорят, совсем мелочь, мол, штрафовать надо рыбаков за то, что они такую мелюзгу тащат из моря на продажу!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:02ссылка
А как оно на вкус? Ты не пробовала? На кого больше похоже - на раков или креветок?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:20ссылка
Если бы я помнила вкус раков... :)) На креветки похоже, но консистенция мяса другая.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:59ссылка
Мне муж к Новому году принёс консервированных крабов в стеклянной банке за 1500 рублей.
Жаль денег, вкуса никакого . Внешне , как крабовые палочки.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:05ссылка
Лиля, за такие деньги ты просто обязана была себе внушить, что ничего вкуснее ты в жизни не ела!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:40ссылка
Я , чтобы мужа не обижать сказала, что понравились, а у него обоняние слабое, вот он их и не распробовал.
ЧМО1111   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:17 (ссылка)
рассказывай ещё =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:28ссылка
Буду! :)) Спасибо. Вы тоже. А то иногда пропадаете совсем. Командировки?
Lili_2716   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:20 (ссылка)
А это , по-моему и есть креветки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:28ссылка
А вот и нет! Порционное рыбье филе. Очень-очень вкусно. Под белым соусом или просто жареное... Пальчики оближешь! Целую рыбину никогда не видела, поищу в инете, чтоб представить, как она выглядит.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:35ссылка
Оля, Не поняла, Что нет! Ты хочешь сказать , что на фото раки? Да они , ведь, с круглой спинкой, как черепахи.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:38ссылка
У раков же клешни должны присутствовать. Не у всех?
Кажется, пора лезть в википедию про раков читать...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:05ссылка
Целых раков мне не приходилось видеть на тарелке, а большую горку креветок я на пароме самолично чистила, а потом ещё бегала за добавкой, так они мне понравились, но они были не такие большие, как на фото И красные, естественно.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:49ссылка
А какого размера были креветки? Большие?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:00ссылка
Обычные, но много!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:09ссылка
Много, это я люблю :)) Как семечки. За кружечкой вкусного пива, с друзьями...
Le-Ta   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 01:10 (ссылка)
Омары?
Я их в лицо не знаю, просто предполагаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:19ссылка
Да они тоже с клешнями...
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:01ссылка
Танечка, ты , вроде, писала, что любишь морепродукты. А омаров не пробовала !
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:56ссылка
Да я много еще чего не пробовала! Это мне не мешает их любить. Во Владивостоке пошли с мужем в ресторан "Океан" и специально выбрали в меню тех гадов, которых не то что не пробовали, даже не слышали о них. Это было очень много лет назад... С тех пор я больше мечтаю, чем пробую, но надеюсь, что у меня еще все впереди!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:25ссылка
Конечно, все впереди! даже не сомневайся! :))
Мы тоже девять дней отпуска ели только рыбу и гадов морских. Цель была: наесться так, что бы долго не хотелось. Там же все свежее "еще шевелится". У нас так не поешь.
Le-Ta   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 01:14 (ссылка)
В общем, что я поняла: глобализация, черт ее подери! А где самобытность? А где экзотика? А где запеканка из этих, как их? термитов! Или там скорпионов, что ли? Какое разочарование!......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:03ссылка
Она самая, Танюш. Только в деревнях еще можно найти что-нибудь самобытное. Помню в Намибии мне предлагали отведать сушеных гусениц. Говорят, на вкус, что-то типа курицы, по консистенции смахивает на полиэтилен. С мизинец размером, они являются национальным достоянием. В Ботсване их даже на монетах чеканят. Еще луковицы водяных лилий идут в пищу. Ну и, если, вернуться опять-таки к мясным продуктам, здесь абсолютно вся требуха считается пригодной к еде. В России, по-моему, чуть более это дело ограничено. Но, возможно, я и ошибаюсь.
Может, еще что-нибудь вспомню...
Le-Ta   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)
Знаю еще такое слово - лангусты. Но тут перед глазами вообще никакая картинка не всплывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:40ссылка
О! Я сразу загуглила. А вот это уже похоже! Судя по картинкам, это они и есть. Молодец, Тань. Теперь я могу сказать - а мы тут лангустами баловались давеча...
Цитата: "Лангусты очень похожи на близких родственников - речных раков и морских омаров, однако имеют некоторые существенные отличия, как во внешности, так и в строении тела. По-видимому, в порядке компенсации за отсутствие клешней, они обладают более мощным, чем у омаров и раков, панцирем, густо усеянном различными шипами и буграми. Кроме этих двух отличительных признаков, можно еще отметить, что он обладает и более мощными усиками-антеннами, чем раки, омары и крабы, причем на усах тоже присутствуют шипы и зубцы. Усы служат лангустам средством для защиты от врагов, а также для нападения на добычу.
Обычно лангусты окрашены в яркие красно-коричневые оттенки цветов. Это довольно крупные ракообразные - некоторые виды могут достигать 60 см в длину и веса около четырех килограмм."
Взято отсюда: http://medusy.ru/diving/langust/index.shtm
Alwit   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 20:46 (ссылка)
Про сладости и выпечку ,конечно ,печалька.... Но здорово,что всё же при желании можешь себя порадовать))) Очень живо и красочно рассказываешь, сразу все картинки перед глазами помимо твоих замечательных фото ))) Спасибо,Олечка !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:56ссылка
Тебе, Алиночка, спасибо за похвалу! Даешь стимул писать дальше :))
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:44ссылка
Пиши,конечно, пиши! У меня в Африке кроме тебя друзей нет...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку