-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в depsee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 384
Комментариев: 3517
Написано: 5756


Питание в Африке

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


kvn_y   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:02 (ссылка)
Совсем даже и не зря:)))очень интересно из первых уст слышать:)))))

Как вам, кстати, "кусочки папы"?

не хотел бы я, чтобы на моем капоте коза танцевала:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:15ссылка
Кусочки папы - реально хороши! :))
Они очень вкусно готовят говядину. Вроде, все элементарно - лук, морковка, соль, перец, вода. Но они разбираются в мясе, какие части туши - как лучше готовить.
В самой дешевой кафешке мясо непременно тает во рту.
А козы на капоте - это беда! :)) А еще они, как тараканы - едят абсолютно все. Они растаскивают помойки и едят все, что там есть, включая мусорные пакеты :)) Я сфотографирую и выложу обязательно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:23ссылка
Слюнки потекли, хотя только из за стола:)))
С удовольствием посмотрю фотографии
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:30ссылка
Договорились, дам знать, как буду готова! :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:27ссылка
Читаю:
Они растаскивают помойки и едят все, что там есть, включая мусорные пакеты :))
И ниже:
Слюнки потекли, хотя только из за стола:)))
С удовольствием посмотрю фотографии
Хохочу!...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:33ссылка
Таня! :)))))))))))))))))))))) Я оставлю это без комментирования :))))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 07:28ссылка
Рад, что настроение поднял, хоть и невольно
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:29ссылка
Спасибо вам! Отлично получилось!
natali_100   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
А картошечки нет? Никакого вида?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:55ссылка
Это же самое главное! :)) Конечно! Конечно есть! Я бы здесь не выжила в противном случае. Гречку я из России привожу, а вот без картошки...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:59ссылка
Так ты чего же про неё забыла? Моя подруга говорит, что в Израиле картошка сладкая, как у нас подмороженная, а у вас?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:15ссылка
Картошка у нас замечательная! Разных сортов, чистая, не гнилая. Отличная картошка!
А еще есть сладкий картофель. Я его даже дома выращивала один год. Тоже популярно тут. Но мне совсем не нравится. Именно, мороженную картошку напоминает, только, еще слаще.
Lili_2716   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
А супы готовят, или в жару не до них?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:13ссылка
А супы они вообще не едят. Я сварила борщ, а, как раз к обеду (так часто бывало, как раз к обеду) к нам по делу заглянул наш сотрудник, темнокожий парень. Конечно, все к столу. Он гущу съел, а бульон оставил. Я говорю - это суп, здесь "вода" тоже съедобная и вкусная. А он смотрит на меня круглыми и глазами и так, извиняясь, тарелку от себя подальше отодвигает. Больше я его супами не потчевала. :))
В ресторане можно навернуть овощной супчик. Типа из брокколи или из тыквы. В качестве закуски перед основным блюдом. Но это чисто европейское, местные не разделяют.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:59ссылка
Я тоже супы редко готовлю. Поздно просыпаюсь, завтракаю, а потом уже по времени наступает ужин.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:35ссылка
Совушка ты наша :))
Я тоже больше не варю. Но иногда очень хочется.. Горохового, с копченостями...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:10ссылка
Последнее время, в магазине "Лента" покупаю целую форель, , отделяю филе ( пару кусков на второе , остальное солю) , а из костей и головы варю суп. Возни много, но , зато экономно, сразу 3 блюда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:30ссылка
Хозяюшка :)) А как солишь, Лилечка?
Ты мне, кстати, так и написала, какой у тебя размер противня для лимонного пирога!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:48ссылка
На филе 1 рыбины смесь (3ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахарного песка) натереть с обеих сторон. Сложить половинки, обернуть белой х/б , или холщовой тряпкой, сунуть в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать. Перед нарезкой выжать сок 0,5 лимона. Получается малосольная , очень нежная рыбка.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:58ссылка
Вот, спасибо! Я помню. что это несложно, но никогда не знала точно КАК солить. Спасибо, Лилечка! Я сама не своя до лосося малосольного. А у нас он тут, в магазинах, стоит раз в пять дороже, чем в России.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:55ссылка
Оля, размер моего противня 32 х 34 см. Ты , наверное, имела ввиду не торт, а бисквит ( со сгущёнкой) , после выпекания который, смазывается свежим тёртым лимоном с сахаром, и скручивается в рулет?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:56ссылка
Именно его, Лилечка. Мне понравился твой рецепт, хочу попробовать сделать.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:14ссылка
Сделай, не пожалеешь. Только сгущёнку покупай качественную. Мы выбираем с Гостом на этикетке. Тогда бисквит пахнет натуральным молоком. Если пристанет к кальке, острым ножом аккуратно отсоединяй и только не пережги, цвет должен быть жёлтым, а не коричневым.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:27ссылка
Все поняла. Спасибо за рецепт и советы! Завтра, думаю, и сделаю.
Lady__blogger   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:45 (ссылка)
Вкусно описала:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:03ссылка
Спасибо, Зин... Ты мне льстишь! :))
Я сегодня над твоим новым постом минут тридцать думала. Такая тема большая. Ответила что-то. Но это не все, что я думаю. А как выразить, что думаю - и сама еще не знаю :)) У меня была такая ситуация: любовь или.. . Я еще сама до конца в ней не разобралась.
Подожду, что твои читатели напишут. Может, подтолкнут меня к каким-то выводам.
-Радана-   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо большое за статью! Все очень интересно!
"Здесь я, наконец, познакомилась с настоящим индийским карри. Поплакала сначала, конечно. И пищеварительная система сопротивлялась, а теперь ничего. Привыкла. Даже научилась получать удовольствие. "- смеялась до слез!:)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:59ссылка
Правда? :)))) А мне казалось, что пост скучный получился, натянутый.
А с карри я и правда долго искала точки соприкосновения. Майка очень любит его готовить. Всякий разный: индийский, тайский, индонезийский и еще дюжина разновидностей. Я сначала даже разницы не чувствовала, головой кивала, мол, вкусно. А желудок кричал: Воды!!! Скорей воды!!! Умираю!!!" И глаза все норовили из орбит выпрыгнуть.
А сейчас ничего :))) Распробовала.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 09:16ссылка
Я вот настоящего карри никогда не пробовала:) Но к острому тяга имеется. Меня всегда дразнили, мол я в прошлой жизни была многодетной восточной женщиной, так как готовлю всегда в два раза больше, чем гости могут съесть, и в три раза острее:)))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:52ссылка
А я совсем не фанатка острого. Мы с моей мамой очень похожи внешне и по характеру, но у нас абсолютно противоположные гастрономические пристрастия. Она любитель острого, соленого и пр. А я - наоборот. Дух противоречия? :))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:45ссылка
По аюрведе считается, что если человек любит сладкую или соленую или острую или горькую или кислую пищу, то у него что то не так с качествами характера. Точно не помню что именно с чем связано, но по этой теории ты очень хороший человек с хорошим характером:)))))
zhernokleev1947   обратиться по имени Я НЕ ГУРМАН Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:07 (ссылка)
Что то есть захотелось... Про мясо, которое тает во рту, я слыхал и пробовал, и не буду больше о нём, а то в слюнтяя превращусь. А вот папулика хотел бы попробовать с гуляшом. Больше не могу, надо срочно чего то покусать.
!. ...АГА, НА УШИ ТЕБЕ (500x424, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:39ссылка
Отличная картинка! :)) У меня в цитатах сегодня добавилась ссылка с фотографиями из котоматрицы. Гляньте, может, что-то новое найдете.
Приятного аппетита!
Le-Ta   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
Не, Оль, тема не раскрыта! Не освещены совершенно мои самые любимые продукты: овощи (я не про картошку-морковку-лук, а про кабачки-баклажаны-перец-помидоры-огурцы-всевидыкапусты-сельдерей) и морепродукты (рыба и прочие морские гады)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:34ссылка
Ну вот, зашла на минутку ответить на комменты, а пришлось срочно писать новый пост! Таня, ты держишь меня в тонусе :))
-Малинка-   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:43 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:57ссылка
Так не покидай нас, ягодка!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:55ссылка
Я присоединяюсь к Лиле! :)) Ирочка, заходи почаще, я тебе очень рада :))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:04ссылка
Конечно, с удовольствием!)
Alwit   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 15:19 (ссылка)
Приветик,Оля!! Вовсе не зря!!! С интересом прочитала!! Вон сколько тебе вопросов подкинули!!! А рыбка какая-нить употребляется(что селёдки нет...плохо... ) А макарошки бывают или тоже редкость ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:44ссылка
Привет, Алиночка!!! Как твои дела? Все ли у тебя хорошо?... :))
Макарошки есть :)) Всякие разные. А про рыбку я позже дописывала, в следующем посте, так как "тема была не раскрыта" :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:01ссылка
Приветик!! Всё ок! Извини не всё дочитала! Исправлюсь ))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:34ссылка
Ничего-ничего :))
Рада, что у тебя все хорошо, Алин!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:01ссылка
А ты ещё трудишься или дома? У вас сколько сейчас времени ?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:04ссылка
У нас сейчас три часа дня. Я дома сегодня. Я фрилансер. То пусто, то густо. То работа на дому, то в разъездах.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:08ссылка
Понятно! У нас пять вечера! буду знать )
Раз дома,то .... , а кофе какой там любишь ? ))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:13ссылка
А я не кофеманка :)) Пью иногда, в охотку. Капучино :))
Больше чай люблю. И черный и зеленый. Предлагаешь, по чашечке? ;))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:22ссылка
Ага! )) По чашечке ! )) А я и чай всякий разный, но и кофе тоже очень ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку