Оригинальный_Человек обратиться по имени
Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:38 (ссылка)
Если ты не против, я напишу подробный рецепт. Знаю его,ибо холодец для своей главной женщины варю сам.Редко,но метко. Покупаю курицу. Кусок свинины. Шесть свиных,не говяжих,потому что с говяжих будет" стояк", а не холодец и нежности в нём не будет. Ещё беру один говяжий язык. Язык,свинячьи ноги (можно ещё уши добавить) и свинину ставлю варить на 4 часа. Огонь должен быть очень маленьким. И кастрюлю закрывать нежелательно. Тогда холодец получится прозрачным,как слеза. Через четыре часа кладу курицу. Солю. Кладу туда луковицу в одежде и чищеную морковь(это потом в помойку). Лук даст цвет золота, а морковка вкус отдаст.Соли надо класть чуть больше,чем хтчется. Потому что при остывании холодец,если его нормально посолить будет совсем пресный. Варю ещё два часа. Сливаю,процеживаю. Разбираю.Мясо с ног беру,шкурку в урну(если не хочешь выбрасывать мясо, возьми вместо ног рульку,или как там она зовётся),язык кубиками режу, курицу мелко поперёк волокн,свинину такжеа. Ну и всего делов. Накладываю по формам масное, заливаю бульоном. Всё.