Пирог с сырой свеклой и клюквой |
Понимаю, непривычно звучит. Сразу сомнения закрадываются, да?
Гоните их в хвост и в гриву! Ибо начинка вкуснейшая, нежнейшая.Такая кисло-сладенькая. И полезная ну очень! И свекла хрустеть не будет, гарантирую, и тесто пропечется, все будет хорошо. Марш тесто ставить! Бацкова вон уже с утра в стойке, учитесь!
|
Сушки с начинкой |
Когда-то, давным-давно, у Светланки Сливо4ка подсмотрела идею - сушки сначинкой. Моя семья сушки не ест, я их даже и не покупаю. А тут бабушка пакет притащила. Пришлось по памяти фантазировать. Прикольно получилось, все смели подчистую. В следующий раз сверху еще джемчик выдавлю, еще вкуснее будет. Или ягодки положу...
Вот где я мечтаю побывать! Клуб-ресторан в ЦДЛ. Я ж фанат ресторанов, коллекционирую их. А сюда вот не заносило, а жаль... Смотришь на интерьеры и хочется одеть кринолин, взять в руки веер... Представляю себе КАКОЙ запах в дубовом зале, где стены обшиты дубовыми панелями. Даже меню читается, как песня: "ОЛИВЬЕ подается с красной и черной икрой, телячьим языком, со слабосоленой семужкой и перепелиными яйцами". Или вот: "Копченая стерляжья спинка с крокетами и грибным рагу. Подкопченая на кизиловых дровах стерлядка подается с крокетами изгруши "Дюшес" и соусом из серых креветок"
Ммммм!!! Слюни потекли! Пойду съем сосиску...
|
Пудинг крестьянский |
Просто, вкусно, недорого. Все продукты, как правило, в наличии. Да и надо-то тех продуктов... Молоко, начавший черстветь хлеб, сахар, изюм. Яблоки в качестве соуса и гарнира. Да и в исполнении несложный.
|
Пудинг из тыквы с яблоками |
Продолжаем тыквенную тему. Изумительный пудинг, от которого ни один ребенок не откажется. Вкус тыквы маскируется яблоками и изюмом. В результате получается вкусный пудинг с ярким и свежим фруктовым вкусом.
|
Запеканка из тыквы с творогом |
А вы думали, что это все? :))) Неееет. Я тыкву люблю трепетно и нежно, у меня ее в блоге много, а будет еще больше. Поскольку количество вкусностей, которые из тыквы можно сделать, подсчету не поддается...
Пудинг из тыквы с яблоками я уже сегодня выставила. А теперь СПЕЦИАЛЬНО для Иришки СИРИЦИУС и ее Деньки выставляю нежнейшую запеканочку из тыквы с творогом.
Данный рецепт чем интересен - его можно делать в двух вариантах: для взрослых - соленый и с тмином, и для детей - сладкий. Вкусны оба! Причем вариант для взрослых с большим удовольствием едят даже мужчины типа моего мужа, которые при слове "вегетарианство" падают в обморок.
|
Пирог из зеленых помидор |
Ну вот и опять наступил в моей кухне сезон зеленых помидор. Помнится, я уже давала вам свой любимый салат из зеленых помидор. Но, конечно, главным рецептом у меня становятся джемы и пироги из зеленых помидор. За основу я беру рецептуры из книги И.Лазерсона, С.Синельникова, Т.Соломоник из книги «За столом с Ниро Вульфом». В прошлом году я вам уже выставляла великолепный джем к кофе и не менее великолепный пирог, яркий и непередаваемо вкусный. В этом году я продолжаю черпать вдохновение там же, но решила сделать-таки более простой рецепт, без наворотов. В уже упомянутой книге авторы описывают этот рецепт так:
«Зеленые помидоры широко применяются в кухне юго-западных штатов США, где из них делают начинку для очень распространенного там закрытого или полузакрытого пирога green-tomato pie. Помидоры тушат с яблочным уксусом и сливочным маслом в течение 10 минут, затем добавляют сахар, кукурузный крахмал и корицу – начинка готова, а тесто можно подобрать по своему вкусу.»
Коротко, не очень понятно, но за основу для кулинарного эксперимента взять можно. Что я и сделала. И вот какая замечательная штука у меня получилась:
Итак, давайте приготовим
|
Торт"Воздушный сникерс" |
|
Секреты вкусной выпечки."пуговки с вареньем" |
Секреты вкусной выпечки. "Пуговки с вареньем"
|
Торт "Крот" |
|
КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ. |
|
Карельский торт |
Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.
И у меня всё получилось! Высокий бисквит...Правда, разрезала на 2 пласта, а не на 4.
Пошаговые фото смотреть здесь.
|
Александрийское тесто (для куличей) |
|
Кулич от Мишель.Панеттоне (Panettone) |
|
Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления |
|
Пирог с грибами(опятами) |
|
Када |
|
Пирожки с яйцом |
Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.
На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.
Прежде всего, разводим пакетик дрожжей (7-8 гр) в четвери стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте пока не запенится.
|
Без заголовка |
Хорошее украшение праздничного стола.
Для теста: мука пшеничная 200 г,
|
Хлеб из Тичино (Швейцария). |
Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.
Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.
Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)
|
Квадратная пицца |
Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.
|
Торт Наполеон со сливой |
|
Пирожки с тыквой |
... популяризацию своего любимого овоща (или это ягода? Фиг ее знает...) Речь о тыкве.
Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:
- А они как будто с курагой!
Кратко о рецепте - сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее...
|
Пирог с алычой |
|
Мексиканское печенье с гранулами кофе |
Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья - в гранулах кофе!
|
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" |
мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
|
Утка с шампиньонами в тесте |
|
Печенье "Кофейные зёрна |
|
Пирог "Цветок" |
|
Пирог " Бабушкина салфетка" |
|
Пирог с курицей и яблоком (киш лорен) |
Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)
Хочу вам предложить очень вкусный киш. Само по себе сочетание яблок курицы и сыра очень интересное, а еще и с песочным тесто – это уже нечто!
|
Мой быстрый тортик |
|
Пирожные Осенняя роза |
Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу.
|
Без заголовка |
|
Пирожное «А-ля Choco-Pie» |
|
Тыквенные булочки для идеальной фигуры |
|
Сладкие паровые булочки по-китайски |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 6 - печенье -чоко-пай
Часть 7 - Кекс к кукурузными хлопьями
Часть 8 - 'Сладкие паровые булочки по-китайски'
Часть 9 - тыквенные булочки для идеальной фигуры
Часть 10 - Пирожки с тыквой
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.
|
Кекс к кукурузными хлопьями |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 5 - Печенье на белках "Малиновые узоры"
Часть 6 - печенье -чоко-пай
Часть 7 - Кекс к кукурузными хлопьями
Часть 8 - 'Сладкие паровые булочки по-китайски'
Часть 9 - тыквенные булочки для идеальной фигуры
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.
|
Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
Часть 3 - "Пирог с яблоком и грецкими орехами.
Часть 4 - Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами
Часть 5 - Печенье на белках "Малиновые узоры"
Часть 6 - печенье -чоко-пай
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.
|
Пирог с яблоком и грецкими орехами |
|
Торт «Танк» |
Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.
В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.
Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.
Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.
|
Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки |
Серия сообщений "кулинария":торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
Часть 3 - "Пирог с яблоком и грецкими орехами.
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
Базилик - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.
Бергамот - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
Листья Бэя - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.
Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полтавские галушки
Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.
|
Сердечки по-корейски |
|
Дневник Demonu |
|