-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118





Пирог с сырой свеклой и клюквой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырой свеклой и клюквой

Понимаю, непривычно звучит. Сразу сомнения закрадываются, да?

Гоните их в хвост и в гриву! Ибо начинка вкуснейшая, нежнейшая.Такая кисло-сладенькая. И полезная ну очень! И свекла хрустеть не будет, гарантирую, и тесто пропечется, все будет хорошо. Марш тесто ставить! Бацкова вон уже с утра в стойке, учитесь!


 

Пирог с сырой свеклой и клюквой
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Сушки с начинкой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж не думала, что сподоблюсь!

Когда-то, давным-давно, у Светланки Сливо4ка подсмотрела идею - сушки сначинкой. Моя семья сушки не  ест, я их даже и не покупаю. А тут бабушка пакет притащила. Пришлось по памяти фантазировать. Прикольно получилось, все смели подчистую. В следующий раз сверху еще джемчик выдавлю, еще вкуснее будет. Или ягодки положу...

Сушки с начинкой

 


 

Вот где я мечтаю побывать! Клуб-ресторан в ЦДЛ. Я ж фанат ресторанов, коллекционирую их. А сюда вот не заносило, а жаль... Смотришь на интерьеры и хочется одеть кринолин, взять в руки веер... Представляю себе КАКОЙ запах в дубовом зале, где стены обшиты дубовыми панелями. Даже меню читается, как песня: "ОЛИВЬЕ подается с красной и черной икрой, телячьим языком, со слабосоленой семужкой и перепелиными яйцами". Или вот: "Копченая стерляжья спинка с крокетами и грибным рагу. Подкопченая на кизиловых дровах стерлядка подается с крокетами изгруши "Дюшес" и соусом из серых креветок"

Ммммм!!! Слюни потекли! Пойду съем сосиску...

Рубрики:  Кушать подано/Печенье

Пудинг крестьянский

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг крестьянский

Просто, вкусно, недорого. Все продукты, как правило, в наличии. Да и надо-то тех продуктов... Молоко, начавший черстветь хлеб, сахар, изюм. Яблоки в качестве соуса и гарнира. Да и в исполнении несложный.

 

2305266_LGIM1934_640x480 (640x480, 73Kb)

Пудинг крестьянский
Рубрики:  Кушать подано/Пудинг

Пудинг из тыквы с яблоками

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем тыквенную тему. Изумительный пудинг, от которого ни один ребенок не откажется. Вкус тыквы маскируется яблоками и изюмом. В результате получается вкусный пудинг с ярким и свежим фруктовым вкусом.

2305266_LGIM1945_640x480_2 (640x480, 62Kb)

 

Пудинг из тыквы с яблоками
Рубрики:  Кушать подано/Пудинг

Запеканка из тыквы с творогом

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова тыква :)))

А вы думали, что это все? :))) Неееет. Я тыкву люблю трепетно и нежно, у меня ее в блоге много, а будет еще больше. Поскольку количество вкусностей, которые из тыквы можно сделать, подсчету не поддается...

Пудинг из тыквы с яблоками я уже сегодня выставила. А теперь СПЕЦИАЛЬНО для Иришки СИРИЦИУС и ее Деньки выставляю нежнейшую запеканочку из тыквы с творогом.

Данный рецепт чем интересен - его можно делать в двух вариантах: для взрослых - соленый и с тмином, и для детей - сладкий. Вкусны оба! Причем вариант для взрослых с большим удовольствием едят даже мужчины типа моего мужа, которые при слове "вегетарианство" падают в обморок.

2305266_LGIM1949_640x480_2 (640x480, 77Kb)

 

Запеканка из тыквы с творогом
Рубрики:  Кушать подано/Запеканки

Пирог из зеленых помидор

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова зеленые помидоры :)))

Ну вот и опять наступил в моей кухне сезон зеленых помидор. Помнится, я уже давала вам свой любимый салат из зеленых помидор. Но, конечно, главным рецептом у меня становятся джемы и пироги из зеленых помидор. За основу я беру рецептуры из книги И.Лазерсона, С.Синельникова, Т.Соломоник из книги «За столом с Ниро Вульфом». В прошлом году я вам уже выставляла великолепный джем к кофе и не менее великолепный пирог, яркий и непередаваемо вкусный. В этом году я продолжаю черпать вдохновение там же, но решила сделать-таки более простой рецепт, без наворотов. В уже упомянутой книге авторы описывают этот рецепт так:

«Зеленые помидоры широко применяются в кухне юго-западных штатов США, где из них делают начинку для очень распространенного там закрытого или полузакрытого пирога green-tomato pie. Помидоры тушат с яблочным уксусом и сливочным маслом в течение 10 минут, затем добавляют сахар, кукурузный крахмал и корицу – начинка готова, а тесто можно подобрать по своему вкусу.»

Коротко, не очень понятно, но за основу для кулинарного эксперимента взять можно. Что я и сделала. И вот какая замечательная штука у меня получилась:

2305266_LGIM1969 (640x480, 91Kb)

Итак, давайте приготовим

Пирог из зеленых помидор
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Торт"Воздушный сникерс"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Воздушный сникерс"

Торт- божественный вкус!!! Автор рецепта Мери с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7817
ФОТО МОЕ!!! Делала на ДР сына.
DSC00394 (700x525, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Торты

Секреты вкусной выпечки."пуговки с вареньем"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусной выпечки."пуговки с вареньем"

Секреты вкусной выпечки. "Пуговки с вареньем"

пуговки (300x225, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Печенье

Торт "Крот"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крот"

Вот еще один из тортов который пекла на ДР сынуле.
DSC00399 (700x525, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Торты

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ.

Извините что выложила все рецепты гамузом.
Вот пекла в этом году еще один новенький рецепт. Вкусно!!!
Рецепт очень прост:
Опара:1банка сгущенки- 400г, 0,5л теплой кипяченой воды, 100г дрожжей, 1яйцо, 1,5 ст муки. Опара должна подойти и упасть, затем замешиваем тесто.
Из специй был настоян на водке шафран и 2 зернышка бадьянаи 2 шт.кардамона( растолкла в ступке)
Зарание подготовлены: 9яиц+4ст сахара +2ч.л соли, все взбито венчиком,2пачки маргарина очень мягкий, 2,5 -3кг муки, изюм запареный -1стакан(уже сухой), можно добавить цукаты.Все замешиваем медленно вводя каждый компонент , муку вводим по чуть чуть, хорошо вымешивая. как бы "выбивая", тесто должно отставать от рук, в конце добавляем изюм и цедру 1 лимона перетертую с 2ч.л сахара. Тесто будет подходить 2-2,5ч.Затем выкладываем в форму на 1/3и ждем пока подойдет еще, верх смазывем 2желтка=2ч.л сахара. Выпекаем около 1ч на среднем огне.
Верх смазываем еще на горячей пасочке глазурью -2белка+1ст.сахара.и украшаем присыпкой.
DSC00441 (700x525, 124Kb)
И вот в разрезе:

DSC00468 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Куличи

Карельский торт

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельский торт

Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.

И у меня всё получилось! Высокий бисквит...Правда, разрезала на 2 пласта, а не на 4.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Кушать подано/Торты

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

DSC00439 (700x525, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Куличи

Кулич от Мишель.Панеттоне (Panettone)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич от Мишель.Панеттоне (Panettone)

DSC00435 (700x525, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Куличи

Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления

4121583_457085 (600x450, 44Kb)

 

рецепт приготовления 

Рубрики:  Кушать подано/Торты

Пирог с грибами(опятами)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

 

Сейчас пора опят и я решила приготовить с ними пирог.  Пирог получился вкусным, мягким и очень ароматным, попробуйте!

 

 

pirog_s_opatami

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Када

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када

DSC00343 (700x525, 110Kb)
2 1/2 ст муки
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин)
1/2 ст сметаны
1 яйцо
1/4 ч л соли
1 ч л соды

Тесто поставить в холодильник на пару часиков

Крошка
1 1/2 ст муки
1 1/2 ст сахара
150 гр слив масла (я обычно сухие ингридиенты перемешаю и на крупной терке тру масло)
добавила еще 0,5 стакана орехов
Тесто разделить на 4 части, раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,

DSC00316 (700x525, 96Kb)

смазать яйцом, порезать и выпекать до золотистого цвета

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Кушать подано/Печенье

Пирожки с яйцом

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом


Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.

На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Прежде всего, разводим пакетик дрожжей (7-8 гр) в четвери стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте пока не запенится.

читать далее
Рубрики:  Кушать подано/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Нежное".

Хорошее украшение праздничного стола.

Для теста: мука пшеничная 200 г,

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пирожное

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

3740065_DSCN0170 (700x525, 311Kb)

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Хлеб

Квадратная пицца

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная пицца

Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.


Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пицца

Торт Наполеон со сливой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон

 

Торт сливовый «Наполеон» - очень вкусный рецепт торта, он прекрасно украсит как будничный, так и праздничный стол! Чтобы торт был без кислинки - выбирайте сладкие сливы!


 

tort_napoleon_slivovy

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Торты

Пирожки с тыквой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю...

... популяризацию своего любимого овоща (или это ягода? Фиг ее знает...) Речь о тыкве.

Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:

- А они как будто с курагой!

Кратко о рецепте - сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее...

Пирожки с тыквой
Рубрики:  Кушать подано/Пирожки

Пирог с алычой

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с алычой


Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Мексиканское печенье с гранулами кофе

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканское печенье с гранулами кофе

4121583_460298 (700x525, 96Kb)

Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья - в гранулах кофе!

читать рецепт

Рубрики:  Кушать подано/Печенье

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"



мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Утка с шампиньонами в тесте

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с шампиньонами в тесте



филе утиное копченое - 1 шт.
шампиньоны - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Печенье "Кофейные зёрна

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зёрна"

Состав
кофе растворимый 1,5 ст.л (для любителей кофейного вкуса можно 2 ст.л)
молоко 2 ст.л
масло сливочное(можно маргарин) 200гр.
сметана 200 гр (я брала 20%)
сахар 200 гр( сахара надо больше еще 50-80гр)
какао 3 ст.л
мука примерно 500-600 гр.
Кофе растворить в горячем молоке.
Добавляем размягченное сливочное масло(маргарин),сметану,сахар,какао и тщательно взбиваем всё миксером.
Добавляем муку,тесто должно получится мягкое.
Лепим из теста маленькие шарики величиной с вишенку,придаём шарикам вытянутую форму и выкладываем на противень(застелаем пекарской бумагой).
Зубачисткой делаем продольный надразрез,долженбыть глубокий почти до низу. Чтобы зубачистка не прилипала к тесту макаем зубочистку в воду.

Смазываем печенюшки взбитым яйцом для блеска.
Выпекаем в разогретой духовки 180гр не более 8-10 минут.П
Печенюшки внутри мягенькие, если передержать в духовке то получатся песочные.
DSC00167 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Печенье

Пирог "Цветок"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветок"



1 небольшой кочан св.капусты
100 гр. тушёнка (колбаса или ветчина )
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Пирог " Бабушкина салфетка"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Бабушкина салфетка"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

 

Хочу вам предложить очень вкусный киш. Само по себе сочетание яблок курицы и сыра очень интересное, а еще и с песочным тесто – это уже нечто!

читать далее
Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Мой быстрый тортик

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой быстрый тортик.

Фото того года.
DSC00129 (700x525, 145Kb)
Тесто:
1стакан кефира
2яйца
100мл.под.масла без запаха
1ст.сахара
2п.ванильного сахара.
Все перемешать.Не взбивать!!!
Добавить 1,5 стакана муки( + 1 ч.л. соды)
2 ст.л. какао.
Все хорошо перемешать.
Вылить в форму застеленную пекарской бумагой. выпекать до готовности.
Крем любой.
Вот разрезик только украшен по другому:

DSC00251 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Пирожные Осенняя роза

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Осенняя роза

4121583_462300 (300x300, 25Kb)

Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. 

 

>>> ЧИТАТЬ  РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( надо 0,5 ч.л.)
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление.
DSC00071 (700x525, 100Kb)
Вот такой густрой и вкусный:

DSC00074 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Соусы

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Тыквенные булочки для идеальной фигуры

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенные булочки для идеальной фигуры

 (307x231, 34Kb)
Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.

Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.

рецепт булочек
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Сладкие паровые булочки по-китайски

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Сладкие паровые булочки по-китайски'


Рецепты

Сладкие паровые булочки по-китайски
Сладкие паровые булочки по-китайски
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем не сравнимое лакомство!
И ведь сделать-то несложно!
Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Ингредиенты: дрожжи сухие, яйцо, сахар, мука, вода, джем, сироп.
Тэги: сладкое, булочки, десерт.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 6 - печенье -чоко-пай
Часть 7 - Кекс к кукурузными хлопьями
Часть 8 - 'Сладкие паровые булочки по-китайски'
Часть 9 - тыквенные булочки для идеальной фигуры
Часть 10 - Пирожки с тыквой
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.


Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Кекс к кукурузными хлопьями

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс к кукурузными хлопьями

kekc(4) (590x442, 117Kb)
Кекс к кукурузными хлопьями

Необходимые продукты для кекса: кукурузные хлопья 2 стакана, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сливочное масло 150 гр, сметана 100 гр, яйца 3 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки.

кекс

Приготовление. Сначала масло соединяем с сахаром. Потом по одному добавляем яйца. Затем добавляем сметану и разрыхлитель и хлопья. Добавляем муку. Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10. Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут наш кекс готов. Перекладываем его на блюдо. Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями.



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 5 - Печенье на белках "Малиновые узоры"
Часть 6 - печенье -чоко-пай
Часть 7 - Кекс к кукурузными хлопьями
Часть 8 - 'Сладкие паровые булочки по-китайски'
Часть 9 - тыквенные булочки для идеальной фигуры
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.


Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами
Кранц ( пирог) с  вареной сгущенкой и орехами
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать-очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи, сахар, соль, молоко сгущенное, орехи грецкие.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
Часть 3 - "Пирог с яблоком и грецкими орехами.
Часть 4 - Кранц ( пирог) с вареной сгущенкой и орехами
Часть 5 - Печенье на белках "Малиновые узоры"
Часть 6 - печенье -чоко-пай
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.


Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Пирог с яблоком и грецкими орехами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог с яблоком и грецкими орехами.

Пирог с яблоком и грецкими орехами. Кулинарный рецепт приготовления пирога с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Торт «Танк»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Танк»

Торт «Танк». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта «Танк».

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.


В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).


Ингредиенты:

Для теста:

6 яиц,

150 г сахара,

150 г муки,

2 ст. ложки горячей воды,

соль.


Для крема:

300 г масла сливочного,

100 г сахарной пудры,

200-250 г горького шоколада,

6 ч. ложек растворимого кофе,

50 мл. горячей воды,

соль.


Кроме того:

щепотка зеленого пищевого красителя,

15-20 шт. круглого печенья,

1 кондитерский шприц,

1 вафельная трубочка + 2 запасных,

круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

tort-iz-prianikov-s-bananami (271x230, 67Kb)
Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки

Автор: Наталья, Категории: Блюда для детей, Десерты, На скорую руку, Оригинальные рецепты, Торты

Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечкиПусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Первый раз я попробовала этот торт на дне рождении у коллеги. Честно скажу, не сразу догадалась из чего сделаны коржи. Вкус торта мне очень понравился и я все гадала, из чего же он сделан. Ответ на мой вопрос был прост – из пряников (вот уж никогда бы не сказала).

Решила приготовить такой простой, но очень вкусный торт к приходу друзей. Правда, свежие шоколадные пряники пришлось поискать по всему городу. Муж мой просто недоумевал зачем мне вдруг пряники понадобились (мы их вообще не покупаем) да еще и в таком количестве, пришлось рассказать правду. А он мне в ответ, что такой торт он есть не будет. Ну и ладно, подумала я…. хотя его слова меня немного обидели.

Вечером, когда пришли гости и подошло время чай пить, я подала торт. Не буду скоромничать, сначала его оформление, ну а затем и вкус, просто поразили гостей. И никто не догадался, из чего он был сделан. Даже мой привереда муж слопал аж два куска и сказал, что такой вкуснотищи никогда не ел.

Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.



Серия сообщений "кулинария":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке




Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":

Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
Часть 3 - "Пирог с яблоком и грецкими орехами.
...
Часть 72 - 'Печенье "Свиные ушки"'
Часть 73 - Торт Воздушный
Часть 74 - Песочный пирог с вареньем.


Рубрики:  Кушать подано/Торты

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире

пирог (488x480, 158Kb)
Пирог на кефире

1 ст.сахара,
2 яйца,
1,5ст.муки,
1ст.кефира,
1ч.л.соды,
разные фрукты для начинки.



Сахар и яйца взбить, добавить муку хорошо перемешать, осторожно влить кефир перемешать, добавить соду гашённую уксусом или лимонным соком. Фрукты мелко порезать и добавить в тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приятного чаепития! P.S. По этому рецепту можно приготовить бисквитный рулет. Для этого тесто вылить на противень, печь совсем не долго.Только чуть порозовеет и вынимать, смазать сливочным маслом, затем повидлом или вар. сгущёнкой и быстро скатать в рулет.


Дополнение от lariuha
Пирог классный, вчера делала, сегодня доедала. Только я ставлю 2 стакана муки, соду не гашу (он и так пышный поднимается) и фрукты на дно формы выкладываю, потом тестом заливаю. На эту порцию 2 больших яблока уходит, или 3 маленьких.



023977078 (568x46, 38Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Капучино»

DSC00050 (700x525, 92Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YARINA_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛИЯНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА БИОЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА

essential-oils-03 (655x437, 68Kb)




Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

Базилик - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

Бергамот - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

Листья Бэя - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.

Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.

Читать далее...
Рубрики:  Приправы и масла

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник

Рецепт


 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки

Полтавские галушки

Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих  известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий  Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.

Читать далее...

Сердечки по-корейски

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки по-корейски


Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Корейские салаты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:34 + в цитатник

Дневник Demonu

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Думаю создать интересный дневник о своих увлечениях


Поиск сообщений в Demonu
Страницы: 59 ..
.. 3 2 [1] Календарь