КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ. |
|
ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» |
Желтки куриные
1 шт.
|
Какао порошок
20 г
|
Масло сливочное
125 г
|
Молоко
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
200 г
|
Сахар
130 г
|
Сахар ванильный
15 г
|
Белки куриные
1 шт.
|
Конфеты «Коровка»
180 г
|
Орехи грецкие
100 г
|
Сливки 33%
5 ст. л. |
|
САЛАТ "БОЛЬШОЙ ТЕАТР" |
|
САЛЬНАЯ НАМАЗКА - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА |
|
ПОЧТИ БРИОШИ. СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ! |
Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.
Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!
Ингредиенты для бриошей:(12 штук)
мука 500 грамм (4-5 стаканов)
сахар 80 грамм (1/2 стакана)
ванильный сахар 1 столовая ложка
масло сливочное 200 грамм
дрожжи 15 грамм
соль щепотка
яйца 6 штук
Приготовление.
|
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ "НЕЖНОСТЬ НОЧИ" |
Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.
|
ОГУРЦЫ |
|
ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ |
|
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" |
|
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ ТЕМЫ: ЕЩЕ ПОЧТИ ТРИ ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ! |
В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!
|
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ТВОРОГ? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИЗ НЕГО ГОТОВИТЬ!)) ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ |
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Рецепт
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ |
|
|
Полосатая закуска из овощей |
Ингредиенты:
4 баклажана,
4 луковицы,
4 моркови,
8 долек чеснока,
1 большой пучок укропа,
8-10 помидоров,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
соль и перец по вкусу
|
Спицы.Туника. |
|
Ажурный удлинённый жилет |
|
ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВАННЫ |
Описание: пралине для ванны – это средство, соединяющее всё лучшее от масляных плиток, бомбочек и молочка для ванн. Это максимальное количество ухаживающих, питательных масел плюс молоко. После принятия такой ванны вам не потребуется больше никаких средств для тела, т.к. кожа будет мягкой и увлажненной.
Пралине способно превратить вашу ванну в ванну Клеопатры!
Состав: масло какао, масло карите, масло миндаля сладкого, масло кокоса, эмульгатор, сухое козье молоко (сливки), натрия гидрокарбонат.
Рекомендации по применению: растворить кусочек пралине в горячей ванне. При соприкосновении с водой, пралине медленно тая, превращается в нежное питательное молочко.
|
Две модельки для самых маленьких, крючком. |
|
Белый топик |
|
МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ |
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. (мыло из мыльной основы)
Это простое мыло наполнено насыщенным чайным ароматом и украшено теплыми тонами осенних листьев.
Состав:
Способ приготовления: Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет. Теперь мыло готово к использованию.
|
КАПУСТА В КЛЯРЕ |
|
Коротенький жакет |
|
ВАРЁНОЕ САЛО |
|
Безрукавка спицами с отделкой крючком |
http://shemyvyazaniya.com/page/bezrukavka-s-kruzhevom#cut
Размеры безрукавки: 36 - 38 (40 -42)
Данные для размеров 40-42 приведены в скобках.
Вам потребуется: 300 г пряжи типа "Sumerino" и 100 г меланжевой пряжи "Sumerino print" от SCHULANA синего цвета номер 9 (оба вида пряжи 100% овечья шерсть, 85 м/50 г). Спицы и крючок № 5,5.
Узоры спицами и крючком:
Узор с листиками синей нитью на 22 п.:вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.
Повторять раппорт с 1-го по 18-й р.
Кружево меланжевой нитью на 14 п.:вязать согласно схеме круговыми рядами.
Каждый круговой ряд начать как указано и соединить 1 столбиком.
Повторять раппорт и выполнить 5 круговых рядов 1 раз.
Плотность вязания:
узор с листиками: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см;
узор крючком: 12,5 п. = 10 см.
Спинка: Набрать 78 (86) п. Между кром. п. начать вязать узором с листиками от стрелки А (В).
В каждом р. следить, чтобы число прибавлений (накидов) соответствовало числу провязанных вместе петель.
Для боковых скосов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 8 х 1 п.
Через 27 см от наборного края для проймы рукава закрыть 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 1 (2) x 2 и 3 x 1 п.
Через 16 см от начала проймы рукава для выреза горловины закрыть средние 36 п. и оба плеча закончить раздельно.
Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 х 3 п.
На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.
Перед: Вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины.
Для этого через 4 см от начала проймы рукава закрыть средние 18 п.
Оба плеча закончить раздельно.
При этом в каждом 2-м р. по краю выреза убавить 1 x 3, 5 x 2 и 2 x 1 п.
На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.
Сборка деталей: Детали слегка увлажнить, расправить по размерам выкройки и высушить.
Выполнить плечевые и боковые швы. Кружево выполнить следующим образом: по вырезу горловины на 70 п., по пройме рукава на 42 п. и по наборному краю на 84 (98) п. С кружевом все швы слегка отпарить.
|
Вино из шиповника |
Продукты:
Шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Приготовление:
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде.
Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.
|
МОТИВ "МОНЕТКИ |
Цитата сообщения helga1972 Мотив "Монетки"
Серия сообщений "вязание пледы, покрывало":
Часть 1 - видео уроки(плед)
Часть 2 - вязаный коврик"Цветок"
...
Часть 15 - Соединение шестиугольных мотивов, Мастер класс.
Часть 16 - Как соединить вязаные квадраты в единое полотно...
Часть 17 - Мотив "Монетки"
Часть 18 - Абажур крючком
Часть 19 - Как соединить вязаные квадраты в единое полотно
...
Часть 34 - Сама нежность - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД.
Часть 35 - покрывало или коврик(видео)
Часть 36 - Как украсить вязаное полотно крючком
|
Сумка-коврик для малыша |
|
ПУЛОВЕР |
|
ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ |
источник:http://www.baby.maqicknittinq.ru/plate-dlya-devochki-svyazat-spicami/
Такое интересное платье для девочки вы можете связать спицами по описанию, которое придумала Кейт Гилберт. Анук — это платьице-передник для малышки, которое будет расти в месте с ней. Цвет и аксессуары вы подберете сами, а мне же нравится моделька с кармашками, чтобы можно было и любимую игрушку всегда с собой носить.
|
Пасха заварная миндальная |
Ингредиенты:
Творог жирный – 1кг
Желтков – 5 шт
Сливки – 1стакан
Сахар – 300гр
Сливочное масло – 200 гр
Ванилин – 1 пакет
Изюм – 100 гр
Миндаль – 100 гр
|
Рогалики "Воздушные" |
|
Потрясающий рецепт торта из блинов. |
|
Пингвиненок от Меджик |
|
БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН» |
|
САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ "НЕЖНОСТЬ". |
|