-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 8143
Комментариев: 60
Написано: 8311

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуБасёна

Село Константиново, родина Сергея Есенина.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 20:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Село Константиново, родина Сергея Есенина. Круиз на теплоходе "Борис Полевой". Мои фотографии.

После длительного перерыва продолжаю свои путевые заметки.

Утром 24 мая наш теплоход "Борис Полевой" подошёл к пристани
села Константиново.

Село Константиново находится недалеко от Рязани, на высоком берегу Оки, с которого открываются виды на заливные луга и мещёрские лесные дали. Это родина Сергея Есенина. Здесь он рос, учился, сюда затем приезжал в гости к родным.

1 (700x393, 200Kb)

Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.

2 (700x393, 188Kb)

Читать далее
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБасёна

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

КАМЕРОНОВА ГАЛЕРЕЯ (Царское село)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 20:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I КАМЕРОНОВА ГАЛЕРЕЯ (Царское село)

Редкий случай, когда именем архитектора назвали плод его трудов. Речь идет о об одном сооружении в бывшей загородной царской резиденции, Царском селе - это Камеронова галерея...

1 (700x467, 440Kb)
Камеронова галерея. Фото автора.

Сегодня мы познакомимся с императорской резиденцией "Царское село", памятником архитектуры 1787 года, авторским проектом Чарльза Камерона, а кто уже имел удовольствие побывать в Царском селе, думаю, освежат впечатления...

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Выпечка - пончики,хворост
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ от Натальи Шакинько

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ от Натальи Шакинько:

Нежнейшее творожное печенье с ароматной, слегка кисленькой начинкой. В этот раз я приготовила с замороженной смородиной, но можно взять совершенно любые ягоды, свежие или замороженные. Великолепное сочетание творожного теста и ягодной начинки.

Рецепт
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной
Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Кардиган

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

 
 
Рубрики:  Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:32 (ссылка) + в цитатник

Эти кабачки я готовлю лет....Много.
Наверное, с 90-х годов.
Мама делала, я делала, передаю потомкам)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Кулинария.Заготовки
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Сергей Островой

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:28 (ссылка) + в цитатник

Характер — это через не могу.
Через себя. Через свои недуги.
Вести лыжню в арктическом снегу.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Кофточка по японским схемам

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_27699782_56475thumb500 (493x610, 134Kb)

Страна Мам Кофточка по японским схемам.

Связала кофточку по японским схемам.
Крючок №2. Бобинная полушерсть в четыре сложения.
Расход 250 грамм
Юбка из мохера и полушерсти по схемам юбки Малиновый коктейль. О ней позже....
На манекене
На мне
Процесс
Читать полностью
<<~>>
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

В тени Фаберже: придворный ювелир Болин

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza В тени Фаберже: придворный ювелир Болин

 

Хотите верьте, хотите нет, но шедевры ювелирного искусства русского двора не ограничивались скандально красивыми творениями Фаберже и мифическими императорскими пасхальными яйцами, некоторые из которых до сих пор волнуют охотников за сокровищами. Болин был придворным ювелиром пяти русских царей и трех королей Швеции.

Примечательно, что Карл Эдвард Болин жил в тени другого Карла. Имя Фаберже остается неразрывно связанным с русской царской семьей, но факт в том, что Фаберже, открывший бизнес в 1842 году, стал официальным придворным ювелиром только в 1911 году.

Bolin — один из старейших ювелирных домов в мире. История началась в 1791 году, когда немецкий иммигрант Андреас Рёмплер основал свою алмазную фирму в Санкт-Петербурге.

Самые значимые произведения Болин:

Пять лет спустя император Павел назначил его придворным ювелиром. После смерти Андреаса Рёмплера его бизнес унаследовали его зятья Готлиб Эрнст Ян и Карл Эдвард Болин, последний в конечном итоге стал владельцем дома.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Ювелирное,камни,минералы
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Первые московские княгини. Несчастливые жены несчастливого князя

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала Первые московские княгини. Несчастливые жены несчастливого князя

Симеон Гордый был женат трижды. Это обстоятельство нетипично для средневековья, ведь по церковным канонам третий брак хоть и не был запрещён, но не одобрялся. Что заставило московского князя пойти против самого митрополита Феогноста, как складывалась его семейная жизнь, кем были жены московского князя?
0 0СЃРёРј (643x700, 391Kb)

Симеон Иванович Гордый - князь Московский и Великий князь Владимирский с 1340 по 1353, князь Новгородский с 1346 по 1353. Старший сын великого князя Ивана Калиты и его первой супруги княгини Елены.

Далее...
Рубрики:  История России до Романовых
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: