Птица-секретарь
Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем
|
|
Цитата сообщения павел-друг
Степан Фёдорович Колесников: художник
23 июля 1879 года - 27 мая 1955 года.
Степан Федорович Колесников родился в селе Адрианополь Славяносербского уезда.
Екатеринославской губернии в семье крестьянина Фёдора Колесникова.
Старший брат художника Ивана Колесникова.
Мальчик рано проявил художественный талант, первые свои уроки он получил у заезжих
изографов.
В 1896 году рисунки шестнадцатилетнего Фёдора Колесникова были отобраны на Всероссийскую
выставку в Нижнем Новгороде.
За эти рисунки будущий художник получил от земской управы стипендию для получения
художественного образования.
В 1897 году Колесников поступил в Одесское художественное училище, в то время одно из лучших
средних учебных заведений в Российской империи.
В училище Колесников тесно общался с другими будущими известными художниками: И. И. Бродским,
М. Б. Грековым (Мартыщенко), Д. Д. Бурлюком.
В 1903—1909 годах Колесников учился в Императорской Академии художеств.
Он был принят туда без вступительных экзаменов, что стало возможным благодаря окончанию
Одесского училища по первому разряду.
Несмотря на предложение места преподавателя в училище, Ф. Колесников вместе с Бродским
и Грековым отправился в Петербург и стал учеником пейзажной мастерской профессора
А. А. Киселёва и И. Е. Репина.
Однако в скором времени произошли знаменитые революционные события, и Колесников вместе
с товарищами Бродским и Грековым из-за начавшихся волнений вынужден был уехать в
малороссийское поместье Бурлюка.
По окончании Первой русской революции Колесников вернулся в Академию и продолжил
занятия.
Примерно в то же время его работы появляются на Весенней выставке в залах академии.
Его картина «Весна» (1905, Днепропетровский художественный музей), отмеченная второй
премией, была приобретена музеем Императорской Академии художеств.
С этих пор Колесников стал постоянным участником Весенних выставок, почти каждый раз
получая «куинджиевские» премии, которыми отмечались его лучшие творения.
Его дипломная работа «Весна» подытоживала многочисленные учебные пейзажи, которые
молодой академист привозил из своих частых поездок на юг России, в Бессарабию, на
Балканы, в Карпаты.
В 1909 году написал картину «В старой усадьбе», за которую получил право на стажировку за
границей, во время которой посетил Бельгию, Францию, Германию, Сербию, Болгарию.
В пенсионерской поездке Колесников побывал во Франции и Италии.
В 1912 г. организовал свою экспедицию в Азию, Туркестан и Монголию для художественных,
этнографических и археологических целей.
После двух лет работы вернулся в Петербург, привезя богатейший материал, а в 1913 году
совершил длительное путешествие в Туркестан и Китай.
В начале Первой мировой войны Колесников как государственный стипендиат был освобождён
от службы в армии, но как доброволец несколько раз побывал на |
|
Цитата сообщения браило
Первый в мире Музей песка в Тоттори
Музей песчаных фигур открылся в Тоттори 18 ноября 2006 года. Идею его создания и открытия подсказала… сама природа, подарившая этому краю необыкновенное чудо — песчаные дюны.
|
|
Цитата сообщения дракоша52
30 необычайно красивых птиц
Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать! |
|
Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Черника - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
|
|
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
|
|
Цитата сообщения Ipola
Проснулся день! Ирина Расшивалова
|
|
Мир кукол Елены Михайловой Мир кукол Елены Михайловой |
|
Форм законченность… |
|
Хотите верьте, хотите нет, но шедевры ювелирного искусства русского двора не ограничивались скандально красивыми творениями Фаберже и мифическими императорскими пасхальными яйцами, некоторые из которых до сих пор волнуют охотников за сокровищами. Болин был придворным ювелиром пяти русских царей и трех королей Швеции. Примечательно, что Карл Эдвард Болин жил в тени другого Карла. Имя Фаберже остается неразрывно связанным с русской царской семьей, но факт в том, что Фаберже, открывший бизнес в 1842 году, стал официальным придворным ювелиром только в 1911 году. Bolin — один из старейших ювелирных домов в мире. История началась в 1791 году, когда немецкий иммигрант Андреас Рёмплер основал свою алмазную фирму в Санкт-Петербурге. Самые значимые произведения Болин: Пять лет спустя император Павел назначил его придворным ювелиром. После смерти Андреаса Рёмплера его бизнес унаследовали его зятья Готлиб Эрнст Ян и Карл Эдвард Болин, последний в конечном итоге стал владельцем дома. |
|
По словам известного психолога Зигмунда Фрейда, Время, проведенное с кошками, никогда не бывает потрачено впустую . Кошка является символом уюта, и своим теплом она способна снять боль. Кроме того, она способствует психическому расслаблению человека, и положительно влияет на артериальное давление. Когда кошка мурлычет, это также способствует психическому расслаблению человека. Простое поглаживание способствует снятию избытка статического электричества, а с точки зрения энергетического поля это также хорошо. А теперь посмотрим на летние фото и гифки наших любимцев и почитаем мудрые цитаты о них. |
|
Шамарель прекрасные семицветные земли Французские Terres des Sept Couleurs, известные как Семицветные пески, — это образование и известная туристическая достопримечательность, расположенная на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель. Занятая песчаными дюнами, эта небольшая территория состоит из песка семи разных цветов (красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый). Примечательно, что пески этих цветов хаотично расположены в разных слоях, а дюны, окрашенные в разные цвета, кажутся сюрреалистичными. Между тем, это явление также имеет небольшие масштабы. Например, если смешать две горсти разных оттенков, в конечном итоге они все равно разделятся по цветовому спектру. Также примечательно, что дюны не подвержены эрозии, несмотря на проливные тропические дожди Маврикия.
Пески образовались из базальта (эффузивной породы) в глину, которая затем превратилась в ферралитовую почву из-за полного гидролиза. Алюминий и железо, два основных компонента, дают сине-фиолетовый и красно-черный цвет соответственно. По мнению исследователей, разница в оттенках является следствием охлаждения расплавленных вулканических пород при разных внешних температурах. Однако до сих пор не ясно, почему они не смешались. |
|
Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
|
|
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
|
|
Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
МОБИЛЬ " КАНУН РОЖДЕСТВА" от Алана Дарта . Перевод описания . Фото Ольги Селюковой.
/ 1. |
|
|