-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DEIZI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 5007
Комментариев: 25534
Написано: 31455

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуbabeta-liza

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Среда, 24 Июля 2024 г. 18:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Кабачки, фаршированные рисом и грибами

5103149_kaba (700x700, 335Kb)
Получается вкусно, бюджетно и сытно.

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Луковый хлеб на сыворотке

Среда, 24 Июля 2024 г. 18:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 <Луковый хлеб на сывороткеbr/>

5103149_hleb (700x466, 45Kb)
Нежный, невесомый хлеб на сыворотке с луковой и чесночной ноткой во вкусе! Идею этого хлеба вычитала на хлебопекарском сайте.

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Художник Степан Фёдорович Колесников

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения павел-друг Степан Фёдорович Колесников: художник

                                                 Kolesnikov_Stepan (289x351, 31Kb)

                                                             23 июля 1879 года - 27 мая 1955 года.

Степан Федорович Колесников родился в селе Адрианополь Славяносербского уезда.
 
Екатеринославской губернии в семье крестьянина Фёдора Колесникова.
 
Старший брат художника Ивана Колесникова.
 
Мальчик рано проявил художественный талант, первые свои уроки он получил у заезжих
 
изографов.
 
В 1896 году рисунки шестнадцатилетнего Фёдора Колесникова были отобраны на Всероссийскую
 
выставку в Нижнем Новгороде.
 
За эти рисунки будущий художник получил от земской управы стипендию для получения
 
художественного образования.
 
В 1897 году Колесников поступил в Одесское художественное училище, в то время одно из лучших
 
средних учебных заведений в Российской империи.
 
В училище Колесников тесно общался с другими будущими известными художниками: И. И. Бродским,
 
М. Б. Грековым (Мартыщенко), Д. Д. Бурлюком. 
 
В 1903—1909 годах Колесников учился в Императорской Академии художеств.
 
Он был принят туда без вступительных экзаменов, что стало возможным благодаря окончанию
 
Одесского училища по первому разряду.
 
Несмотря на предложение места преподавателя в училище, Ф. Колесников вместе с Бродским
 
и Грековым отправился в Петербург и стал учеником пейзажной мастерской профессора
 
А. А. Киселёва и И. Е. Репина.
 
Однако в скором времени произошли знаменитые революционные события, и Колесников вместе
 
с товарищами Бродским и Грековым из-за начавшихся волнений вынужден был уехать в
 
малороссийское поместье Бурлюка.
 
По окончании Первой русской революции Колесников вернулся в Академию и продолжил
 
занятия.
 
Примерно в то же время его работы появляются на Весенней выставке в залах академии.
 
Его картина «Весна» (1905, Днепропетровский художественный музей), отмеченная второй
 
премией, была приобретена музеем Императорской Академии художеств.
 
С этих пор Колесников стал постоянным участником Весенних выставок, почти каждый раз
 
получая «куинджиевские» премии, которыми отмечались его лучшие творения.
 
Его дипломная работа «Весна» подытоживала многочисленные учебные пейзажи, которые
 
молодой академист привозил из своих частых поездок на юг России, в Бессарабию, на
 
Балканы, в Карпаты.
 
В 1909 году написал картину «В старой усадьбе», за которую получил право на стажировку за
 
границей, во время которой посетил Бельгию, Францию, Германию, Сербию, Болгарию.
 
В пенсионерской поездке Колесников побывал во Франции и Италии.
 
В 1912 г. организовал свою экспедицию в Азию, Туркестан и Монголию для художественных,
 
этнографических и археологических целей.
 
После двух лет работы вернулся в Петербург, привезя богатейший материал, а в 1913 году
 
совершил длительное путешествие в Туркестан и Китай.
 
В начале Первой мировой войны Колесников как государственный стипендиат был освобождён
 
от службы в армии, но как доброволец несколько раз побывал на
Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Первый в мире Музей песка в Тоттори

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения браило Первый в мире Музей песка в Тоттори

00000000000000000000000 (700x468, 497Kb)

Музей песчаных фигур открылся в Тоттори 18 ноября 2006 года. Идею его создания и открытия подсказала… сама природа, подарившая этому краю необыкновенное чудо — песчаные дюны.

Читать далее...
Рубрики:  города и страны/музеи
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуБабушка-ладушка

30 необычайно красивых птиц

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 30 необычайно красивых птиц

Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать!

 

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №1 - BigPicture.ruФотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №2 - BigPicture.ru

Птица-секретарь

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №3 - BigPicture.ru

Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем

Читать далее...
Рубрики:  птицы,животные
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Проснулся день! Ирина Расшивалова

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Проснулся день! Ирина Расшивалова

Проснулся новый день, и солнце встало,
На небо деловито поднялось,
От счастья, что проснулось, засияло,
Чтоб соням-лежебокам не спалось!
День начался, и звуки постепенно
Наполнили собою пустоту,
И изменили этот мир мгновенно,
Вернув ему и свет, и красоту.
И щебетом наполнили, и звоном,
И листья зашептали на ветру,
Котята замяукали за домом,
Петух прокукарекал поутру.
Весь мир ожил в своём многоголосье,
Ведь в мире сколько звуков и шумов!
В нем шёпот трав, и листьев, и колосьев,
В нём шум ручьёв, движения, шагов.
Проснулся день! Всё сразу изменилось!
Всё в этом мире сразу ожило!
Запело, зацвело, засуетилось,
Всё потому, что солнышко взошло…


© Copyright: Ирина Расшивалова

684-DOBRON-UTRO.jpg
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Чудесный мир кукол Елены Михайловой

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

Черно-белое. Мир кукол Елены Михайловой, русской художницы-самоучки.

Мир кукол Елены Михайловой
Добро пожаловать в мир кукол, созданных русской мастерицей и художником-самоучкой Еленой Михайловой. По словам Елены, она начала делать куклы в 2007 году совершенно случайно. Ей принесли сломанную куклу-марионетку. И Михайлова ее починила. При этом в процессе ремонта ей захотелось завести «друга» для отремонтированной куклы. И это было только начало многолетнего увлечения.
Действительно, сейчас создание кукол для Елены — это буквально образ жизни. «Иногда, когда я леплю лицо персонажа, я знаю, каким оно будет, как только оно возникнет в моем воображении. Но иногда кукла сама делает свой выбор, кем ей стать», — говорит Елена. Кроме того, Елена утверждает, что все ее куклы — это ее внутренний мир и ее настроение. Конечно, каждая кукла ручной работы уникальна. Между тем, на данный момент у Михайловой около 300 созданных вручную кукол. Однако почти все они находятся в частных галереях, а некоторые — у ее друзей.

Сказочный мир кукол русской художницы-самоучки Михайловой

Мир кукол Елены Михайловой

Дама в шляпе

Читать далее...
Рубрики:  искусство/прикладное искусство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Художник Эльвира Амрайн (Elvira AMRHEIN) Форм законченность… Линий пластика...

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

Форм законченность…
Линий пластика...
На палитре -
Краски,  краски…
Добиться 
Динамики цвета…
Ощущенья пространства…
Передачи света…
Интуиция,
Озарение…
Не сотрёшь теперь  -
Это…
Пришедшее,
Неизбежно…
И вот  кисть
Свой мазок
Небрежно
Кидает на холст, 
Выдавая предел

Читать далее...
Рубрики:  живопись
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

В тени Фаберже: придворный ювелир Болин

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

 

Хотите верьте, хотите нет, но шедевры ювелирного искусства русского двора не ограничивались скандально красивыми творениями Фаберже и мифическими императорскими пасхальными яйцами, некоторые из которых до сих пор волнуют охотников за сокровищами. Болин был придворным ювелиром пяти русских царей и трех королей Швеции.

Примечательно, что Карл Эдвард Болин жил в тени другого Карла. Имя Фаберже остается неразрывно связанным с русской царской семьей, но факт в том, что Фаберже, открывший бизнес в 1842 году, стал официальным придворным ювелиром только в 1911 году.

Bolin — один из старейших ювелирных домов в мире. История началась в 1791 году, когда немецкий иммигрант Андреас Рёмплер основал свою алмазную фирму в Санкт-Петербурге.

Самые значимые произведения Болин:

Пять лет спустя император Павел назначил его придворным ювелиром. После смерти Андреаса Рёмплера его бизнес унаследовали его зятья Готлиб Эрнст Ян и Карл Эдвард Болин, последний в конечном итоге стал владельцем дома.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/ювелирные изделия, украшения
искусство/Антиквариат
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Время, проведенное с кошками, никогда не бывает потрачено впустую. Зигмунд Фрейд

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник


Не могу не согласиться. Время, проведенное с кошками, никогда не бывает потрачено впустую. Зигмунд Фрейд

По словам известного психолога Зигмунда Фрейда, Время, проведенное с кошками, никогда не бывает потрачено впустую . Кошка является символом уюта, и своим теплом она способна снять боль. Кроме того, она способствует психическому расслаблению человека, и положительно влияет на артериальное давление. Когда кошка мурлычет, это также способствует психическому расслаблению человека. Простое поглаживание способствует снятию избытка статического электричества, а с точки зрения энергетического поля это также хорошо.

А теперь посмотрим на летние фото и гифки наших любимцев и почитаем мудрые цитаты о них.

Жюль Верн, французский писатель и поэт, сказал: «Я верю, что кошки — это духи, сошедшие на землю. Я уверен, что кошка могла бы ходить по облаку, не проходя сквозь него».

Я любила собак, пока не открыла для себя кошек. Нафиса Джозеф

Читать далее...
Рубрики:  животные
цитаты, афоризмы
фото
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуbabeta-liza

Шамарель - прекрасные семицветные земли

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

 

Шамарель прекрасные семицветные земли

Французские Terres des Sept Couleurs, известные как Семицветные пески, — это образование и известная туристическая достопримечательность, расположенная на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель. Занятая песчаными дюнами, эта небольшая территория состоит из песка семи разных цветов (красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый). Примечательно, что пески этих цветов хаотично расположены в разных слоях, а дюны, окрашенные в разные цвета, кажутся сюрреалистичными. Между тем, это явление также имеет небольшие масштабы. Например, если смешать две горсти разных оттенков, в конечном итоге они все равно разделятся по цветовому спектру. Также примечательно, что дюны не подвержены эрозии, несмотря на проливные тропические дожди Маврикия.

Пески образовались из базальта (эффузивной породы) в глину, которая затем превратилась в ферралитовую почву из-за полного гидролиза. Алюминий и железо, два основных компонента, дают сине-фиолетовый и красно-черный цвет соответственно. По мнению исследователей, разница в оттенках является следствием охлаждения расплавленных вулканических пород при разных внешних температурах. Однако до сих пор не ясно, почему они не смешались.

Прекрасные семицветные земли на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель

Читать далее...
Рубрики:  природа
Интересное в мире
города и страны
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугорожанкаДВ

Олень Рудольф

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание
игрушки
игрушки вязаные
вязание для детей
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникугорожанкаДВ

Курьер Kissogram

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Курьер Kissogram от Алана Дарта



1.
2233-990 (553x700, 426Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
игрушки
игрушки вязаные
вязание для детей
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникугорожанкаДВ

МОБИЛЬ " КАНУН РОЖДЕСТВА"

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой МОБИЛЬ " КАНУН РОЖДЕСТВА" от Алана Дарта . Перевод описания . Фото Ольги Селюковой.

/

1.
4611-201 (453x604, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
игрушки
игрушки вязаные
вязание для детей
праздники/НГ
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуБабушка-ладушка

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник

 





Мало кто готовил пироги с экзотическими фруктами,

такими как апельсины, лимоны, бананы.

Вероятно, причина заключалась в дороговизне экзотических фруктов.

Однако, сейчас есть возможность сделать бюджетный пирог с апельсином.

 

Ингредиенты для апельсинового пирога:

Яйцо — 4 шт.;

Мука — 450 г;

Разрыхлитель — 10 г;

Сахар — 300 г;

Соль — 1/3 ч.л.;

Йогурт — 250 мл;

Растительное масло — 200 мл;

Апельсин — 3 шт.

Приготовление апельсинового пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок,

взбиваем венчиком до растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь растительное масло и йогурт, взбиваем миксером.

Натираем апельсин на мелкой терке — снимаем цедру.

Добавляем цедру в смесь яиц и йогурта, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто.

Нарезаем мелко дольки апельсина, выкладываем в тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: