Почему бы им не найти носки Ломоносова? От туристов-ротозеев отбоя бы не было!
|
|
Не пашет Ю тубе. Давно надо было этот вражеский канал прикрыть. Одну хрень там показывали! То ли дело на наших сайтах! И балалайка, и даже репа есть. Салют, знамо дело, мы всё равно победим. Не чихайте, не кашляйте не плюйте. Соблюдайте гигиену. Ай лав ю и так далее. |
|
Некоторые, хотят быть святее Римского Папы. Знаете, когда однобоко освещают Сталинские репрессии, то или намеренно умалчивают некоторые нюансы, или сами не вполне обладают информацией. В своё время я перекопал жутко много информации. Начал копать ещё в советское время и в библиотеках на меня косились. Так что я хотел сказать. Зачастую репрессии были обоснованы. Был и саботаж бывших инженеров, и мечты новых наполеончиков, и прямое вредительство. Но всё это меркло на фоне беспредела. А кто творил беспредел? Разные. Среди них были и прямые враги Советской власти. Некоторые доносили на невинных, некоторые фабриковали дела. Как показала история, репрессии нанесли непоправимый ущерб делу коммунизма. А ведь там много здравых идей. И теперь, если вспоминают совдепию, то сразу: Не, нам не надо 37 год. А там были вполне удобоваримые и 60-70-80 годы. 30-35 лет вполне человеческой жизни! Что нам предлагают любители репрессий? Чтоб мы кричали им уря по любому поводу и стояли на коленях, как у хохлобандеровцев! У нас есть уголовные законы, которые позволяют практически любого закатать туда, где Макар телят не пас. А зачем новый закон? Чтобы отдельных представителей власти, вообще нельзя было критиковать! Критикуешь власть? - Ждун! К ногтю! Вообще, этот предложитель сам-то кто? Так уж он чист? Может сам что-то лелеет?
https://www.mk.ru/politics/2024/08/07/v-krymu-pred...=yxnews&utm_medium=desktop Нам врагов не надо, у нас дураков достаточно. |
|
https://youtu.be/XQg-7LMG9kw?si=zf-aZZNIJ3eLf0_E Видео не встраивается. https://youtu.be/pPgC-ysInCo?si=LTY2QSIokjoe7XqS Посмотрите, интересно. Я то видел раньше как катают валенки. У нас кооператив был, а через стенку пимокатный цех. Адова работа. Конкретно у тех, кто непосредственно катает валенки. Там масса вспомогательной работы. Дед один за 20 человек работает. Бабка ему помогает. Респект, как грится. Остались ещё редкие люди. Не всех ремесленников укатали коммунисты. Ремесленники, единоличники, страшные враги коммунистов. Сколько трудового народа уничтожили! Каких только ремёсел не было на Руси! Многие безвозвратно погибли. Да и нынешняя власть ремесленников не особо жалует. Прировняла их к бизнесменам. Короче к паразитам и спекулянтам. А ремесленник это штучная работа. Человек, который имеет золотые руки, как правило, уважает себя и свой труд и не особо уважает власть, мягко говоря. За это и власть его не любит? А зачем любить? Из Кийтая всё припрём. |
|
Поклонская права. Ткачёв тоже прав. Но надо искать не точки разрыва и разъединения а наоборот. Консенсус надо находить. Женщины должны быть в политике. Но в меру. И опыт нужен. Как показала практика, Поклонская не имела политический опыт. Сейчас-то может поднаторела. Вы посмотрите что происходит на загнивающем Западе и у нас. Это же иной раз животик можно надорвать от смеха над некоторыми политиками. Их колхозом руководить, опасно ставить. Да и талант надо иметь, а не просто железную жопу. Как никак законотворчеством занимаются, которое влияет на судьбы миллионов людей. А Ткачёв прав. Женщина должна дома сидеть и быть опорой хозяину семьи. Но для этого зарплата должна быть у него соответствующая. Далеко не у всех она, как у депутатов. Давайте жить дружно. Аминь.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: супы первые блюда борщ |
|
Успокаивает. А я взбодрился читанув "Вася и покорители вселенной". Панов. Это не тот Панов, который мэтр. Этот только ещё на полмэтр не тянет, но шустро пишет и интересно.
|
|
Если на свои? А если на деньги партии или налогоплательщиков?
|
|
Восхитительное сладкое угощение. Вафельные рожки в шоколаде с карамельным кремом. Наслаждайтесь ими с чаем или кофе. Они станут украшение любого праздничного стола. Их можно приготовить и на день рождения ребенка.
Вот рецепт вафельных рожков с начинкой. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для вафельных рожков:
120 г несоленого сливочного масла,
220 г сахарного песка,
360 мл молока,
2 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
480 г пшеничной муки.
Для шоколадного соуса:
220 г мягкого шоколада,
1 стакан - орехи, нарезанные мелкими кубиками, такие как фисташки, миндаль, орехи пекан.
Для начинки:
1 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
300 г вареной сгущенки,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
240 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вафельных рожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3468-shokoladno-kara...jnihe-rozhki-s-nachinkoyj.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы. На 5 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: вторые блюда птица курица |
«Инженеры и учёные, выпячивая исключительную якобы роль Солнца в
поддержании жизни на Земле, тем самым преступно замалчивают важность
в этом деле начальства, правительства и партийного руководства…»
Кушая селёдку, постоянно думаю, а ведь в советское время селёдка была менее костистой. Я вполне серьёзно. Костей было меньше. А сейчас какой-то вид штоле новый ловят? Нет, и тогда конечно была селёдка разная. И ржавая попадалась, и сухая, и вообще. Но всё же иной раз попадалась пальчики оближешь. А сейчас, как на подбор - говно. А в последнее время, особенно. Надысь селёдки захотелось, так объездил кучу магазов и только в одном нашёл худую, как из концлагеря. А в остальных, опасно употреблять. Не буду утверждать, что очищенную и нарезанную рыбу, которая в банках, укладывали руки, которые копались перед этим в жопе, но последние события наводят на некоторые мысли. Это когда готовой продукцией отравились десятки людей. Она предназначена под национальный продукт. Выкушал грамм 400 и чем там закусил, мало кто помнит. Или рукавом, или кирпичом. Или банкой от рыбы.
Храждане, куда подевалась хорошая рыба?! Имею в виду селёдку, минтай и прочие недорогие виды? Очень непрезентабельный вид у них стал. Страшно подходить! Вроде бы санкции, рыбы должно быть больше, так нет же. В Африку отправляют качественную рыбу, а нам и дерьмо потянет?
|
|
Маковский. Русалки. |
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: супы щи первые блюда |
Этот клубничный кекс с начинкой - восхитительный и сочный десерт, в котором идеально сочетаются сочный, маслянистый традиционный кекс с начинкой и свежий, яркий вкус спелой клубники.
Вот рецепт кекса с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
280 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1/2 ч. л. соли,
250 г сахарного песка,
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры,
6 ст. л. растительного масла,
3 яйца среднего размера,
1 ч. л. ванильного экстракта,
180 г пахты,
200 г свежей или замороженной клубники, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. л. муки, чтобы посыпать клубнику.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3461-legkiyj-klubnichnihyj-keks.html
|
Поздравляю с Днём ВМФ! Как в прошлом моряк-подводник, в свой день рождения я решил посетить остров Коневец в Ладожском озере. После Великой Отечественной войны на острове разместилась военно-морская база и полигон для испытания торпедного и морского минного оружия. Сейчас на острове функционирует Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, основанный в 1396 году преподобным Арсением Коневским. Преподобный Арсений почитается как покровитель моряков. Я приехал на остров, чтобы узнать, чему можно научиться у монахов, живущих на острове, нам – мирянам, живущим в мегаполисах. Как социолог, я провёл небольшой опрос. https://youtu.be/Kww7jrgX0IA |
Метки: коневец валаам соловецкие острова арсений коневский путешествия Пётр великий день ВМФ новая русская литература |
Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно.Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье.
Вот сам рецепт пирожного. Нам понадобится:
Для теста:
310 г сливочного масла,
210 г сахарной пудры,
75 г яйца (1,5 шт),
10 г разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильного сахара,
Щепотка соли,
500-520 г пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки:
500 г повидла.
Все нужные продукты собраны. теперь сам процесс приготовления вкусного пирожного с повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3456-pirozhnoe-shkoljnoe.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: бутерброды закуски |
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
В 2014 году у меня был неожиданный день рождения — в полёте, когда я ночью возвращался с Кипра. Перед взлётом написал себе письмо в Интернете, на случай если не вдруг вернусь, чтобы кто-то мог прочитать моё послание. Следую заповеди проживать каждый день как последний. У меня есть цель — уловить закономерности в своей жизни, чтобы понять законы природные, социальные и, возможно, законы мироздания. Приглашаю посмотреть мой ролик путешествия по Кипру. https://youtu.be/djMNFT9LlA4 |
Метки: кипр путешествия николай кофырин новая русская литература роман-быль странник(мистерия) |