-Новости

 -Цитатник

Мешок желаний - (0)

Все, кто верит в сказку и в чудеса - сюда)))        ...

Без заголовка - (0)

Дерево исполнения желаний Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это ...

Без заголовка - (0)

Котокафе в Петербурге Во всем мире растет популярность так называемых "котокафе" - з...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 06.04.2012
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dashylka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Факты о кабачках

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
В колонках играет - Selena Gomez – Redlight
Агата Кристи своего знаменитого Эркюля Пуаро после завершения основной деятельности выдающегося сыщика собиралась отправить выращивать кабачки. Выдающегося сыщика вдохновляла мысль вырастить кабачки с особенным вкусом. На самом деле вкус у кабачков и без того отменный. Это оценили еще во времена Колумба, когда этот овощ (а на самом деле – фрукт, потому что является ягодой) был привезен в мешке «сокровищ», в котором находились кофе, табак и другие экзотические трофеи. В 18 веке кабачок уже стал настоящим европейцем. Особенно полюбили его в Италии, где уже невозможно представить национальную кухню не только без помидоров, но и без кабачков. Чего стоит один кабачковый суп минестроне, который считается представительским блюдом итальянской кухни.


Кабачок не только уникальный диетический продукт, но и лекарь: полезен для сердца, нервной системы, пищеварения и почек, поскольку содержит великолепный набор микроэлементов и витаминов. Славен он и тем, что относится к продуктам, которые помогают похудеть. Возьмите на заметку секретный рецепт блюда из сырых кабачков, который подглядела Елена Чекалина, которая точно знает, что счастье есть, в швейцарском ресторане при клинике по похудению. Воспользуйтесь ножиком для чистки овощей и воспользуйтесь им не только для снятия кожицы с молодого кабачка, но и для того, чтобы сделать из него почти прозрачные длинные ломтики. Снимите цедру с лимона и смешайте ее с оливковым или растительным маслом и соком лимона. Добавьте туда же небольшой кусочек мелко нарезанного красного перчика чили (если не боитесь острого вкуса и хотите усилить действие салата). Заправьте ломтики кабачка полученным соусом. Отведайте и в очередной раз убедитесь, что Чекалина права.

Кабачок еще и отличный косметолог. Попробуйте сделать из него маску для лица и убедитесь в этом сами. Состав маски: ложка измельченных на терке кабачков, ложка пива, желток и ложка овсяных хлопьев.

Кабачок обладает еще и эстетическими достоинствами. Подтверждение этому – фестиваль тыквы и кабачков (эта пара находится в родстве, кабачок относится к семейству тыквенных), которые уже больше 40 лет проводят в английском городе Слиндон, где фермеры ежегодно создают оригинальные и яркие картины – композиции из этих овощей. Все началось с того, что однажды английский фермер Ральф Аптон выложил на крыше своего сарая выращенные им тыквы и кабачки, чтобы они дозрели. Получилось так красиво, что на эту картину приходили любоваться десятки людей. Потом фермеры вошли во вкус и стали создавать свои собственные композиции. Чтобы увидеть праздник и насладиться зрелищем причудливых овощных картин, в Слиндон каждый год специально приезжают туристы из многих стран.

Источник
Рубрики:  Факты о овощах
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку