Все, кто верит в сказку и в чудеса - сюда))) ...
Без заголовка - (0)Дерево исполнения желаний Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это ...
Без заголовка - (0)Котокафе в Петербурге Во всем мире растет популярность так называемых "котокафе" - з...
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html
|
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол. Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук – 500 г, чеснок - одна головка, вода - 150 мл, соль – полторы столовых ложки, сахарный песок – две столовых ложки, уксус 9% - 80 мл, Подсолнечное масло - по вкусу. Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html |
В Ленинградском зоопарке проживает жирафа по имени Соня. Пятнистая красавица очень высокого роста.
Она гордая, даже сотрудников подпускает только тогда, когда они принесут что-нибудь вкусненькое. Её любимое лакомство лопухи. Кроме лопухов ежедневно Соня получает овощи, фрукты, овёс, варёную картошку и свёклу. |
|
Большой интересный павильон Экзотариум имеет два этажа.
В 1994 году произошло ужасное: здание прежнего террариума Ленинградского зоопарка сгорело. Из-за простой человеческой халатности. В огне погибли 239 рептилий 44 видов. |
|
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления:
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
3 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
семь небольших яблок,
корица, мед по желанию,
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html
|
Всеобщая любимица Хаарчаана узнала, что мы к ней приедем, так вся в нетерпениях, стоит, ждёт.
Именно белый медведь изображён на эмблеме зоопарка. Почему он? А дело всё в том, что именно белые медведи с 1930 годов постоянно приносят потомство. В неволе белые мишки обычно не размножаются, а вот Ленинградскому зоопарку удалось добиться регулярного появления на свет маленьких медвежат. |
|
Люблю посещать зоопарки разных городов и стран, сравнивая их между собой. Напишу репортажи о Ленинградском зоопарке. Его символом является белый медведь. Вот он даже на верхушке.
Зоопарк был основан в августе 1865 года. Сначала он содержался на средства Юлиуса Гебгардтома, который являлся собственником зверинца, впоследствии сменил множество владельцев, и только в 1917 году приобрёл статус государственного учреждения. |
|
Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 шт размером 6 см:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 170 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз: https://yaumnica.ru/vihpechka/3430-ochenj-vkusnoe-pechenje-syurpriz.html
|
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки,
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Корица – одна чайная ложка.
⠀
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г,
Масло сливочное - 60 г,
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html
|
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится:
На 12 штук:
Тесто:
два яйца,
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
12 бумажных капсул.
Крем:
280 г ганаша,
280 г сливочного сыра,
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html
|
Обзор теплохода "Симфония севера"
Наш теплоход был построен в 1983 году на судоверфи в г. Бойценбург (ГДР) по проекту 302 и получил название «Дмитрий Фурманов». Это был первый теплоход проекта 302, впоследствии по заказу Советского Союза было построено 27 таких судов.
|
|
Шестой день круиза Мандроги
Наша последняя точка на маршруте круиза – деревня Мандроги. Мы ее уже видели с борта теплохода, когда поднимались вверх по Свири. Деревня Верхние Мандроги была известна с 1844 года. Тут было 18 дворов, проживало 47 мужчин и 49 женщин. По национальности они были вепсы. Название Верхние Мандроги в переводе с вепского языка означает Верхние Пороги. Во время Великой Отечественной войны деревня была оккупирована финнами и разрушена. После войны деревню не восстанавливали. В 1996 году петербургский реставратор Сергей Гутцайт решает на этой территории создать культурно-туристический центр возрождения русских национальных традиций. |
|
Пятый день круиза Кижи
Между такими островами (где-то маленькими, где-то побольше) и лавируют теплоходы, привозя любопытных туристов на Кижи. Остров Кижи - наиболее известный из 1650 островов Онежского озера. Несмотря на относительно небольшие размеры - длина 5,5 км и ширина 80-750 метров - на острове расположено много достопримечательностей. Часть из них объединены в один из самых масштабных европейских музейных объектов - заповедник «Кижи».
|
|
Пятый день круиза Кижские шхеры Онежское озеро по площади занимает второе место в Европе после Ладоги и третье в мире (на первом месте Байкал).
Озеро вытянуто с севера на юг. Длина - 248 км, ширина - 83 км. А вот длина побережья превышает 1800 км из-за сильной изрезанности береговой линии. В озеро впадает 52 реки, а вытекает только одна - Свирь. На озере насчитали 1650 разных островов (больших, средних, маленьких и малюсеньких). Местные называют озеро Онего-море или Онего-батюшка. Средняя глубина – 30 метров, а максимальная 120 метров. Шторма тут бывают нешуточные. Не каждому судну разрешают заходить в озеро при высокой волне. К счастью для некоторых: южнее Онежского озера проходит Онежский канал для маломерных судов, из Невы можно попасть в Волгу, не заходя на Ладогу и Онегу.
|
|
Пятый день круиза Водопад Кивач
Онежское озеро, 4 часа утра. Рассвет заснять не получилось, слишком рано. По этой же причине ни разу не увидела подъема флага (его поднимают на рассвете). |
|