КОЛЬЕ АЖУРНОЕ
Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий - (0)Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий...
Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. - (0)Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. 50 фото Ремни, какие, как , куда завязать. Как сделат...
ПОЯСА/РЕМНИ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАССЫ) - (0)Пояса/ремни из ткани и кожи своими руками (мастер-классы) Пояса всегда популярны. Они придают нов...
АНГЛИЙСКИЕ ШЛЯПКИ ФИЛИППА ТРЕЙСИ - (0)Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии. Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас но...
Побелка деревьев - важно и необходимо |
Источник: http://www.greeninfo.ru/horticultural_crops/index.html/Article/_/aID/4850
Ухаживать за садом – все равно, что ухаживать за ребенком. Сад требует внимания постоянно, ежегодно, ежедневно, зимой и летом, весной и осенью (про уход денно и нощно не говорю, а то совсем страшно получится).
Один из важнейших агротехнических приемов – уход за корой дерева по осени. Мало провести влагозарядковый полив, покормить, порыхлить почву. Нужно еще позаботиться и о древесной коже - коре. Кора первой испытывает колебания температур, обмерзает, получает солнечные ожоги, трескается, поражается вредителями-короедами, грубеет, отслаивается по естественным причинам, а поэтому требует постоянной заботы. Ведь если повреждена кора, впоследствии начинает повреждаться и древесина, что приводит к сильному ослаблению и к преждевременной гибели деревьев и кустарников.
Во влажную погоду очищаем ствол и основания нижних скелетных ветвей от мхов и лишайников, старой отслоившейся коры. Делаем это руками в садовых матерчатых перчатках. Никаких пластиковых и, тем более, металлических скребков, щеток, мочалок и тому подобного применять нельзя – они очень сильно травмируют кору, вместо пользы нанесете вред растению. Чтобы очистить трещинки и углубления, воспользуйтесь деревянным ножом или просто заостренной щепочкой. Очищая кору, вы удаляете часть оставшихся зимовать вредителей, возбудителей болезней. Все счищенное подлежит сожжению.
Проводить дезинфицирующую обработку лучше всего в сухую погоду и когда минует угроза дождей, иначе вся работа пойдет насмарку.
Пользоваться можно 3-5%-ным (300-500 г на 10 л воды) раствором медного купороса и другими медьсодержащими препаратами - бордоской смесью, ХОМом, ОКСИхом, Абига-пик. Проводят опрыскивание коры ствола и ветвей так, чтобы раствор не тёк по коре потоками. От такой обработки пользы мало, больше вреда. Опрыскивание нужно провести мелкодисперсное, т.е. капельки раствора должны быть мелкими, окутывая кору туманом и просто оседая на ней. Можно применять железный купорос в той же концентрации, что и медный, или готовить 6-8%-ный (600-800 г на 10 л воды) раствор. Однако не стоит пользоваться этими препаратами ежегодно. Медь и железо накапливаются в коре и в почве, никуда не вымываются и не распадаются, а в больших концентрациях они становятся токсичными, т.е. ядовитыми для растений. Растения ослабевают и становятся более подвержены вредителям и болезням. Получается, что мы сами травим свои растения, пытаясь их защитить.
Очень эффективный и полезный для растений прием – применение зольного или зольно-мыльного настоя (хозяйственное мыло добавляется для лучшего прилипания) – 200-300 г золы и 5 г мыла разводят в литре горячей, но не кипящей воды (на ведро (10 л) берут 2-3 кг золы и 50 г мыла). Траву или ветошь связывают в плотный пучок, обмакивают в теплый зольный настой и обмывают им ствол и ветки. Зола в разумных количествах и концентрациях не причиняет вреда растению, является одновременно дезинфектором и подкормкой.
Можно делать и зольный щелок. Для этого 2-3 кг просеянной золы заливают 10 литрами воды, перемешивают в течение 15-20 минут, доводят до кипения, дают остыть и отстояться. Прозрачная или мутноватая жидкость сверху – зольный щелок. Работать с ним лучше в резиновых перчатках. Его сливают, при необходимости процеживают, разводят водой в соотношении 1:1 или 1:2 (1 часть щелока на 2 части воды) и опрыскивают или обмывают им деревья.
Для этого есть масса рецептов разнообразных замазок. Рецептов столь много, что приводить их все нет никакого смысла, ограничусь основными их типами, принятыми в современном садоводстве, которые можно легко купить или сделать своими руками. Их, на мой взгляд, всего 3:
1. Глиняная болтушка. Это известная с давних времен и с успехом применяемая замазка. Используют глину в чистом виде или в смеси с известью, навозом, медным купоросом. Разводят ее до консистенции густой сметаны. Например: на 200 г глины добавляют 100 г коровьего навоза и немного мелко нарезанной соломы. Все это разводят в воде до консистенции сметаны. Такая смесь хорошо выполняет свои защитные функции, долго не растрескивается, не крошится.
2. Садовый вар. Используется либо покупной, либо изготовленный своими руками. Приготовить садовый вар самостоятельно не так уж и сложно, все зависит от рецептуры. Например такой рецепт: берут 100 г канифоли и 200 г пчелиного воска (не стеарина и не парафина), расплавляют на медленном огне отдельно друг от друга, соединяют в одной емкости и добавляют 100 г несоленого жира. Когда жир расплавится, смесь выливают в холодную воду, достают и скатывают в комок. Хранится такая замазка довольно долго. Перед применением ее нужно немного подогреть для пластичности. Подогревать желательно и покупной садовый вар, при низкой положительной или минусовой температуре он твердеет.
3. Садовая паста «РанНет». Название пасты говорит само за себя. Лечит она хорошо, это проверено на личном опыте. Ее используют не только для замазки трещин, но и для обработки срезов после обрезки. Паста содержит медный купорос, гумат. Таким образом, применяя ее, нет необходимости дополнительно обрабатывать дерево препаратами на основе меди. Пользоваться пастой нужно в сухую погоду, она не водостойка и легко смывается водой.
К ней приступают после трех описанных выше операций. Белить стволы и нижние скелетные ветви (на 1/3 или даже на половину длины) желательно 2-3 раза в год. Основная побелка – осенняя, в октябре-ноябре. Повторная, обновляющая, весенняя – в конце февраля - в начале марта, третью можно провести в середине лета, но она не столь обязательна, хотя и желательна.
Белить необходимо как молодые саженцы, так и взрослые растения. Есть мнение, что однолетние и двулетние саженцы белить не нужно, якобы побелка обжигает нежную кору и препятствует утолщению ствола. Это спорный вопрос. Высокая концентрация извести, конечно, может причинить вред коре, поэтому для молодых саженцев количество извести берут не на 10, а на 20 л воды. Также пользуются водоэмульсионной краской. Однако если бояться известковых ожогов и не белить вовсе, вред от солнечных ожогов и морозобоин будет неизмеримо выше. Саженцы выращиваются в питомнике в довольно большом количестве, загущенно, тем самым они не получают световой закалки. А когда саженец высаживается в сад, он попадает на открытое пространство, где легко получает солнечный ожог коры. Поэтому побелка молодым саженцам просто необходима, особенно при осенней посадке.
Как уже указывалось в статье «Готовим сад к зиме», только побелив деревья с осени, можно достичь максимального защитного эффекта. Однако побелка, которую вы использовали, может быть слабоводостойкой. Поэтому предусмотрено весеннее обновление побелки (лучше той же смесью). Слой побелки, наносимый на ствол, не должен быть толстым – это вредно для здоровья дерева, да и дороговато для кошелька. Побелка ствола – это не побелка и не оштукатуривание стены дома. Если после высыхания побелка начинает отслаиваться и осыпаться со ствола – это брак, такое беление никуда не годится, придется дерево перебелить.
Чтобы не делать двойную работу, тщательно проведите подготовительные мероприятия, описанные выше, и позаботьтесь о качественном материале. Толщина слоя нанесенной побелки должна быть не более 2-3 мм. Чтобы достичь таких результатов, смесь должна быть однородной, без комков.
Для побелки можно использовать различные покупные побелки, акриловые краски, а можно приготовить побелку самостоятельно. Важно, чтобы побелка содержала клеевые компоненты, иначе долго держаться она не будет, ее смоет дождями. Побелка не должна быть серой, иначе от перепадов температуры воздуха и от солнечных ожогов она не защищает. Цвет ее должен быть снежно-белым.
Вот один из рецептов хорошей побелки из расчета на 10 л воды:
Все компоненты смеси перемешивают до получения однородной массы. Готовая побелка должна иметь консистенцию сливок или сметаны. При нанесении на ствол побелка не должна стекать по нему ручьями. Если она течет, значит, она недостаточно густая.
Важно помнить, что гладкую кору белить легче, чем бугристую, шершавую. На такой коре расход побелки будет выше, а также потребуется больше времени на сам процесс.
Побелка по не подготовленной коре опасна - механическое воздействие на поврежденную кору приводит к ее расслоению, отставанию от древесины, растрескиванию, что, в свою очередь, повышает вредное воздействие солнца, отрицательных температур, вредителей и болезней.
Проводите защитные операции ежегодно, и вы увидите положительный результат – деревья будут меньше болеть, повысится их декоративность, урожайность, качество плодов, а главное – деревья будут жить дольше.
Метки: земледелие |
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Рецепт приготовления |
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/kak_sdelat_jablochnyj_uksus_v_domashnikh_uslovijakh_recept_prigotovlenija/79-1-0-1344
Приготовив яблочный уксус в домашних условиях, Вы получите полезный натуральный продукт широкого применения.
Натуральный яблочный уксус содержит полезные кислоты, важные витамины и биологически активные вещества, в том числе аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы и он богат калием. Спектр применения яблочного уксуса весьма широк – это косметика, кулинария, животноводство, промышленность, народная медицина и многие другие отрасли.
Дом Советов предлагает рецепты натурального яблочного уксуса, сделать которыйВы сможетев домашних условиях из измельченных яблок, в то время как в промышленности уксус делают из яблочных отходов, сердцевины и яблочной кожуры.
Пюре из яблок – 800 граммов
1 литр воды
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи - 10 граммов
Сухой ржаной хлеб - 20 гр.
Для этого рецепта приготовления яблочного уксуса лучше взять созревшие яблоки, не менее важно, чтобы они были выращены без подкормки яблонь химическими удобрениями.
Натрите яблоки на терке, измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученную яблочную кашицу сложите в эмалированную, стеклянную посуду, а лучше всего в деревянную посуду и разведите кипяченой теплой водой. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на три или четыре сантиметра. Также, для приготовления яблочного уксуса можете использовать выжатый яблочный сок, тогда в него не добавляйте воду. Для получения уксуса на один литр воды или яблочного сока добавьте: по 100 граммов сахара или мёда, а для того, чтобы ускорить процесс брожения, добавьте по 10 граммов дрожжей или по 20 граммов сухого ржаного хлеба. Кастрюлю с яблочной смесью поставьте в теплое место, но не допускайте, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Первые 10 дней посуду с этой смесью держите обязательно открытой при температуре 20-30* С. Массу перемешивайте деревянной ложкой несколько раз в день. Затем эту массу сложите в марлевый мешочек и выжмите сок. Полученный сок процедите, и перелейте в посуду (лучше банку) с широким горлом. Закройте банку марлей, закрепите резинкой и снова поставьте бродить в теплое место еще на 40-60 дней. Когда жидкость посветлеет, исчезнут пузыри и муть, уксус готов. Затем уксус профильтруйте, аккуратно, чтобы не замутить, разлейте в бутылки и плотно закройте пробками. Осадок слейте, храните отдельно. Он тоже годится для применения. Храните уксус при температуре от 4* до 20* С в погребе (в тёмном месте) в стеклянных бутылках под тугими капроновыми крышками или закрытыми пробкой и залитыми парафином.
Этот рецепт приготовления яблочного уксуса аналогичен первому. Отличие состоит лишь в том, что после получения закваски, мы дополнительно добавляем в неё сахар или мёд.
Яблочная масса – 1 кг.
Вода – 1 литр
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи – 10 гр.
Чтобы приготовить яблочный уксус по предлагаемому рецепту используйте яблоки целиком, вместе с сердцевиной и кожурой. Натрите яблоки на терке или перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте теплую кипяченую воду, добавьте сахар или мёд и дрожжи. Количество сахара в жидкости не должно превышать 20%. Вылейте смесь в широкую эмалированную или стеклянную посуду, крышкой не накрывайте, и оставьте для брожения на 10 дней. Периодически помешивайте. Через 10 дней смесь процедите, и добавьте новую порцию сахара или меда, из расчета: на 1 литр жидкости 100 гр. Сахара или меда. Размешайте до полного растворения мёда. Перелейте в бутылки, накройте сверху марлей. Поставьте бутылки в теплое место и оставьте для брожения на 4-6 недель. Яблочный уксус будет готов, когда процесс брожения прекратится, жидкость станет светлой, а на дно выпадет осадок. Полученный уксус слейте в бутылки с помощью шланга (для тех, кто делает домашнее вино, этот процесс знаком), профильтруйте, закройте пробками и залейте пробки парафином. Храните в холодильнике или в прохладном месте.
Метки: кулинария |
Подушка из старого свитера |
happy {fall}crafting!
Источник: http://www.craftaholicsanonymous.net/2010/09/sweater-pumpkin-tutorial-no-sew.html
Метки: подушки |
Зеленая люстра |
Reader’s Tutorial Week is a week where i spotlight a few of my Reader’s fabulous tutorials. this is a fun week to meet fellow Craftaholics and check out their great tutorials!
You need: 4 air plants, 4 clear glass containers with a lip around the top (or a handle), flexible wire, twine, a pair of needle-nose pliers, and a pair of scissors.
1.
Cut a piece of wire about 24″ long. This length may need to be adjusted depending on the diameter of the container you’re using. My containers were 3″ across.
2.
Wrap the wire around the container so you have equal length on both ends. Twist like a twisty tie.
3.
Tighten the wire by twisting a few times with your pliers. Stop when the wire is snug, but not too tight.
Additional Option: If you’re using heavier glassware, or if you just prefer the look, you can wrap the wire around the lip twice. See the photo below.
4.
Create a loop by crossing the loose ends of the wire.
5.
Using your pliers, wrap the wire around the loop. It’s easiest to start at the top on each side, twisting down to the base.
6.
Once you reach the bottom, wrap any extra wire around the base, taking care to squeeze in any loose ends so they don’t poke you later.
7.
Measure the twine into pieces that are twice as long as your desired length (you will be folding them in half), then cut three pieces of each length. I chose 4 feet, 3 feet, 2 feet, and 1 foot, but you can use whatever lengths make sense for you.
8.
It’s time to braid. Bundle 3 pieces of twine of the same length, and tie a knot at one end. Bring the pieces through the loop, securing the loop at the bottom of the braid.
9.
If you’re working with long pieces, secure the container between your feet, then braid up. When done, wrap the twine around the second side of the loop, and knot to secure.
10.
To create a hanger at the top, gather all of the twine braids together, and tie a knot with a loop at the end.
11.
Add air plants, hang, and enjoy!
I definitely know what I’m making for everyone who’s getting married this summer!
Источник: http://www.craftaholicsanonymous.net/2010/05/rtw-air-plant-chandelier-tutorial.html#comments
Метки: идеи |
Идеи для патио и террасы на даче.Примеры использования деревянного настила. |
Идеи взяты с : http://www.design-remont.info/2011/07/18/patio-and-terrace-wood-decking-ideas/
Пожалуй, трудно найти владельца частного дома или дачи, который бы не задумывался о комфортном месте для отдыха на свежем воздухе. Если участок маленький, - его, как правило, размещают подальше от ворот и поближе к дому. А те, кто имеет более обширные владения, обращают внимание на положение солнца и тени, изолированность от хозяйственных построек и лишней влаги, строят беседки и планируют цветочное окружение, - словом, учитывают все возможные нюансы садового уюта.
Мы не считаем себя специалистами по детальному оборудованию частного дома, тем не менее, хотим предложить несколько интересных идей на эту тему. Касаются они площадки для патио и террасы, в этом выпуске собраны способы устройства деревянного настила - экологичного и очень гармоничного материала, добавляющего тепла и аккуратности в обстановку сада.
В одном из разделов галереи вы увидите пару ссылок, касающихся этого вопроса детально. Нас же интересует дизайн деревянного настила:
Существует 2 способа приобрести настил желаемого оттенка: купить материал конкретного цвета или сделать тонировку. Для настила в стиле кантри обычно используется светлое, желтоватое или серо-коричневое дерево. Восток принес моду на темные тона, а если вам близок дух урбанизма - выбирайте темно-серые оттенки и лакировку. В идеальном варианте тон деревянного настила должен сочетаться с оттенком мебели, которая на нем располагается + с прочими деревянными элементами (например, беседкой или решеткой).
Специалисты разделяют несколько видов деревянного настила. Садовый паркет удобен тем, что монтируется на любое ровное основание и может выполнять роль сезонного покрытия (на зиму снимается). Другие виды (террасная и палубная доска) требуют устройства серьезной основы и сооружение приобретает постоянный облик. Более подробно на эту тему смотрите здесь и здесь.
__________________________
В этом разделе мы собрали несколько идей по гармоничным сочетаниям деревянного настила с другими материалами: травой, гравием, плитами, цветочными бордюрами и т.д. (все это может окружать территорию патио). А также - с всевозможными конструкциями: от беседок до контейнеров под растения, наиболее гармонично выглядят те, где у разных элементов (настила и всего прочего) совпадают текстура и оттенок дерева (эти конструкции становятся частью площадки для отдыха, либо обозначают ее периметр).
Если речь идет о стационарном сооружении деревянного настила, - имеет смысл продумать дополнительные эффектные элементы: ступени, низкие ограждения, подсветку для ночного времени. Временные варианты можно украсить небольшими яркими деталями.
__________________________
Самое масштабное сооружение, в котором используется деревянный настил, - это собственно терраса из дерева, окружающая дом. Вариантов - множество, более подробную информацию по конкретно вашей ситуации желательно получать у строителей, специализирующихся на таких видах работ.
__________________________
Метки: дачный интерьер |
Бастурма домашнего приготовления |
28/1/2008, 14:27 автор SeraFima
Ассалям алейкум!
Здравствуйте!
Слегка повозившись с мясом и подождаФ 14 дней вы получите прекрасный деликатес...а точнее домашнюю бастурму.
Главное задачей для вас станет очень тонко нарезать уже готовый продукт.
Бастурма
в домашних условиях
- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)
Мясо берем только свежее! И только в провереном месте ( ну мы ЖЖЖ не хотим проблем со здовроьем, верно?).
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса )
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.
Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать когда ужО готово будет
За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.
Приятного аппетита!
Метки: мясо |
Цветок для подушки- мастер-класс |
as you may have noticed, i {heart} *flowers*. especially fabric flowers! so it was natural for me to incorporate a few fabric flowers into my master bedroom makeover to add a feminine touch. keeping Davis in mind, i didn’t go too girly. i thought these pleated flowers were a good fit…. and Davis approves!
the plates i got at on clearance at Target for 89 cents each. they were clear, so i spray painted them black. *note: the yellow flower pillows are also from Target. i did not make them. {although i wish i had!} but they are the inspiration behind the makeover.
you can makes these pleated fabric flowers in all sizes!
here’s how:
1. cut a strip of fabric to be 2 inches by 24 inches. fold in half and sew wrong sides together.
2. get coordinating thread and a needle ready.
3. start at one end and fold the bottom {the edge with the seam} over to create a pleat. pinch with your fingers to hold in place.
4. sew a single stitch through the pleat to hold in place.
5. make another pleat next to the first pleat and sew a single stitch. repeat until you’ve made a “circle”.
6. continue making pleats behind the first circle or layer. on the second layer, make the pleats slightly farther apart. *do not stitch layers together yet* don’t worry if you’re pleats aren’t perfect! it adds to the character of the flower.
7. should look something like this.
8. when you’ve reached the end of your fabric strip, wrap layers and arrange how you want it to look. by doing it this way, you can easily adjust the size of the overall flower a little big bigger or a little bit smaller
9. sew the layers together and tuck under the unfinished edges at the beginning and end of your flower and stitch in place.
-if this is the size of the flower you want {approx 2″}, then proceed to step 10.
-if you want to make a larger pleated flower, skip to step 12.
10. cut a small circle of matching fabric {or felt, whichever you prefer} and hot glue to the back.
11. add an embellishment to the center- jewel, bead, rhinestone, button, etc. using hot glue. the attach pin, clip or whatever you choose to use it for.
12. cut a strip of fabric 3″x18″ and repeat steps 2-5. {hide unfinished ends under pleats}
13. then layer the two pieces together and sew in place. then do steps 10-12. this makes approx 3″ flower.
14. for giant pleated flowers (8″-9″) like the one above i made for my Master Bedroom, you’ll want to repeat steps 2-7 with fabric strips measuring 4″x44″, then 5″x44″ and then two 6″x44″ strips. cut off any excess. then stack your layers starting with the smallest and hot glue or hand stitch in place depending on how you plan to use your flower. {like if you’re putting on a plate like i did, hot glue is just fine. if you plan to put on a pillow, you’ll want to hand stitch everything together}
happy crafting!!
источник: http://www.craftaholicsanonymous.net/2011/02/pleated-fabric-flowers-tutorial.html
Метки: подушки |
Без заголовка |
Ну вот и утренник у ребёнка не за горами. И как всегда - проблема с чешками. На танцы мы купили чёрные, а к костюму зайчика надо белые. Буду шить.
|
Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы |
\n
\n
\n
Данные работы сделаны из мозаики, но применимы и к яичной скорлупе!
\r\nНеобходимо только терпение!
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
|
Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы |
Данные работы сделаны из мозаики, но применимы и к яичной скорлупе!
Необходимо только терпение!
Серия сообщений "мозаика, витражи":
Часть 1 - Витражи
Часть 2 - Витражи в стиле модерн
...
Часть 24 - Идеи для дома
Часть 25 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
Часть 26 - Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы
Часть 27 - Мозаика своими руками
Часть 28 - Еще идеи для мозаики
...
Часть 78 - Витражи от Bogenrief Studios
Часть 79 - Учимся декорировать предметы...
Часть 80 - Соленая мозаика
|
Как сделать декор из веревки |
Всевозможные веревки могут стать необычным декором для вашей квартиры или дома, если придать им правильную форму, например, форму шара.
Нам понадобится:
|
витрина для украшений |
www.trozo.ru/archives/22675Где вы храните свои украшения и бижутерию? В шкатулках, в полочке шкафа и россыпью где попало? Предлагаем вам координально изменить ситуацию и сделать своими руками интересную компактную и современную вещь, решающую проблему хранения украшений. Для того, чтобы изготовить этот подиум – бюст, вам понадобится кусок дерева нужного размера, шаблоны – силуэты (например, такие), наждачная бумага, краска (если вы решите раскрасить бюст поярче), кисть, зажимы (чтобы резать дерево в безопасном режиме), карандаш, крепления и зажимы (подумайте, в каком виде вы хотите сделать бюст – прикрепленным к стене или в настольном варианте), инструменты для резки дерева, гвозди и болты.
|
Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой |
Серия сообщений "Своими руками.Рукоделие.":
Часть 1 - Гоночный Мерседес McLaren из спичек
Часть 2 - Картины из песка
...
Часть 38 - Кукла "Девкина Забавка". Обережное рукоделие. Мастер-класс
Часть 39 - Декупаж.Тарелка для любимой.Мастер-класс.
Часть 40 - Видео мастер-класс. Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой
Часть 41 - Квиллинг.
Часть 42 - Куклы из веревок
...
Часть 98 - Котик Тоби (шьём из ткани)
Часть 99 - Коврики
Часть 100 - Текстильные куклы
|
Земляника в пирамидках,уход. |
|
Дорожки для дачи своими руками |
Метки: идея для дачи |
<p></p><div style="font-size: |
|