-Цитатник

Без заголовка - (0)

КОЛЬЕ АЖУРНОЕ  

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий - (0)

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий...

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. - (0)

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. 50 фото Ремни, какие, как , куда завязать. Как сделат...

ПОЯСА/РЕМНИ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАССЫ) - (0)

Пояса/ремни из ткани и кожи своими руками (мастер-классы) Пояса всегда популярны. Они придают нов...

АНГЛИЙСКИЕ ШЛЯПКИ ФИЛИППА ТРЕЙСИ - (0)

Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии. Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас но...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Damini7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1696
Комментариев: 43
Написано: 1760





Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник

Источник:  http://www.blog-pirog.ru/recept-tiramisu-bez-yaic-prostoj-variant/

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

тирамису без яиц, как приготовить тирамису, печенье для тирамису, печенье савоярди, рецепт тирамису, итальянские рецепты, итальянский десерт

Этот рецепт тирамису найден мною всё в той же старенькой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г., где собраны традиционные итальянские рецепты. Поэтому считаю его наиболее близким к тому самому итальянскому десерту тирамису.

Этот рецепт тирамису без яиц, что меня лично очень обрадовало, потому как, не очень уважаю сырые яйца. В качестве печенья для тирамису используется всё то же печенье савоярди.

Что касается истории этого итальянского десерта. Существует много версий. Среди них и та, что приписывает авторство некому итальянскому кондитеру Карминантонио Яннаконе в конце 60-х годов прошлого века. Эта версия кажется мне мало правдоподобной, иначе как в книге за 1899 г. мог оказаться этот рецепт тирамису?

 

В Европе очень популярна легенда о том, что рецепт тирамису был создан поварами города Сиена специально к прибытию великого Тосканского Герцога Козимо Де Медичи в конце XVII в.

Я остановлюсь на версии изложенной в моей книге. Рецепт традиционного печенья савоярди, был создан придворными кондитерами Герцогства Савойя в честь визита Короля Франции в XV в. С тех пор рецепт прижился и очень полюбился итальянцам. Эту часть легенды в Италии практически ни кто не оспаривает.

Эти печенюшки и стали основой для рецепта тирамису. Изначально он представлял из себя взбитый со сливками и сахаром козий сыр. Им заливалось печенье савоярди. Это блюдо вместе с крепким чёрным кофе и шоколадом подавалось клиентам элитных борделей Италии. Тирамису дословно можно перевести как «вознеси меня», к тому же это довольно известный афродизиак. В какую версию верить, вы решайте сами.

О том, как приготовить тирамису, расскажу ниже.

Нам понадобится:

400 гр печенья савоярди (рецепт)

200 гр сыра Маскапоне (Rama Cream Bonjour творожный или творожный сыр Violette)

150 мл сливок жирностью не менее 35%

50 мл сгущенного какао

1 ст.л. сахара

50 мл сливочного ликёра

50 мл очень крепкого сладкого кофе

1 плитка горького шоколада с вафельной крошкой

рецепт тирамису, как приготовить тирамису, тирамису без яицкак приготовить тирамису, тирамису без яиц, итальянский десерт, печенье савоярди, печенье для тирамису итальянский десерт, печенье савоярди, печенье для тирамису, итальянские рецепты

рецепт тирамису, как приготовить тирамису, тирамису без яиц, итальянский десерткак приготовить тирамису, тирамису без яиц, итальянский десерт, печенье савоярди, печенье для тирамисукак приготовить тирамису, тирамису без яиц, итальянский десерт, печенье савоярди, печенье для тирамису, итальянские рецепты

Готовим:

  1. Охлаждённые сливки взбиваем до образования густой пены. Отдельно взбиваем творожный сыр, сгущенку и сахар. Обе массы аккуратно соединяем и убираем в холодильник.
  2. Савоярди раскладываем на плоской тарелке и поливаем пропиткой. Пропитку готовим из крепкого, очень сладкого кофе и сливочного ликёра (у меня Baileys). Печенье должно пропитаться, но не размокнуть.
  3. Печенье раскладываем по креманкам и заливаем сырной массой. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Затем выкладываем ещё печенье, снова заливаем сырным кремом и посыпаем шоколадом. Всё, знаменитый итальянский десерт можно подавать к столу!

Лучшие рецепты:

Пирожные со сливочным кремом

Торт-суфле «Кофейный десерт»

Творожный торт «Эльвира»

Вафельный десерт «Рафаэлло»

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»


Метки:  

Шарлотка с яблоками и корицей

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник

Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/18573

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей
Оксана
175.5
Off-line

Добавлено:

24 февраля 2011

Категория: 

Выпечка

Способ приготовления: 

Рецепты для мультиварки

Выпекать, запекать

Рецепт очень вкусной шарлоточки для счастливых обладателей мультиварок (у меня panasonic sr-tmh10) и не только (любая духовка подойтет). Просто всем известна сложность расчета количества ингридиентов для специфической техники. Делююсь своими расчетами :)

18 2 11

Ингредиенты:

1.Мука пшеничная - 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки)
2. Мука ржаная обдирная - 40 г (1/3 чашки)
3. Соль - 3 г (1/2 ч.л.)
4.Сахар-песок - 250 г (1 1/2 чашки)
5.Яблоки свежие - 300 г (3 шт.)
6.Яйца куриные - 150 г (3 шт.)
7.Масло сливочное для смазки формы - 10 г (1 ст.л.)
8. Сухари панировочные - 30 г ( 3 ст.л.)
9. Пудра сахарная для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
10. Корица молотая в тесто и для украшения поверхности - 30 г (3 ст.л.)
11. Ванильный сахар в тесто - 15 г (1 пакетик)
12. Крахмал для яблок - 10 г (1ст.л.)

Способ приготовления:

 

1
Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ёмкость для взбивания и перемешать до получения однородной массы. Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями.

 

2
Яблоки вымыть, порезать дольками, удалить серединки. Посыпать ломтики яблок сахарным песком, корицей и крахмалом для сохранения естественной влаги яблок и предотвращения попадания её в тесто. Половину от общего количества яблок выложить на дно кастрюли, затем выложить тесто, поверх теста положить оставшуюся часть яблок.

 

3
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА – 65 минут , затем ещё 20 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог хорошо отделяется от стенок кастрюли. Мультиварку отключить, открыть крышку. Готовое изделие оставить в кастрюле минуты на 2-3.

 

4

Пирог осторожно перевернуть на блюдо, поверхность посыпать сахарной пудрой, остудить. Из бумаги формата А4 нарезать 6 полосок шириной 2 см, покрыть полосками поверхность пирога в произвольной форме, посыпать поверхность молотой корицей, аккуратно снять полоски бумаги, таким образом на поверхности пирога образуется декор.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирное печенье

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:09 + в цитатник

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Имбирное печенье

Имбирное печеньеУра! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье


Рубрики:  к чаю

Метки:  

Ботаничка.ru Ирис — «чудо с Востока»

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:29 + в цитатник

Источник: http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/09/iris-chudo-s-vostoka/

, или касатик – многолетнее растение, которое считается очень популярным среди цветоводов. По красоте цветка и изяществу вполне может соперничать со многими другими растениями. Ирисы также ценятся за то, что, отцветая, сохраняют декоративность благодаря красивой листве. Растения ирисов украшают сад практически весь сезон.

Ирис (Iris)
© Marmot

Ирис, или Касатик, латинское – Íris.

Род многолетних корневищных растений семейства Касатиковые, или Ирисовые (Iridaceae). Родина – Япония. Ирисы встречаются на всех континентах. Род насчитывает около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. За это он и получил своё название (греч. ἶρῐς — радуга).

Стебли — одиночные или пучками, простые или ветвистые. Листья — плоские, мечевидные, собранные большей частью у основания стебля. Корневая система расположена в верхнем пахотном слое. Цветки — одиночные или в соцветиях, у отдельных видов слегка душистые. Цветки ирисов очень своеобразны: у них нет чашелистиков и лепестков. Форма цветка близка к строению орхидеи. Околоцветник — трубчатый, с шестираздельным отгибом. Основания лепестков срастаются в трубку, внутри которой находится нектар. В средней полосе России ирисы цветут с конца мая и до июля. Ирисы отличаются высокой зимостойкостью, к почве неприхотливы, но не переносят сильно увлажнённой почвы, поэтому их лучше высаживать на склонах. Цветы выращивают на одном месте до семи лет.

 

Ирис (Iris)
© pizzodisevo

Выбор места и почвы под ирисы

Ирисы – светолюбивы, попадая в тень, перестают цвести. Высаживают их на солнечном месте. Растения сухолюбивы и не терпят сильного переувлажнения. Ирисы зимостойки. Растение предпочитает почвы легкие, нейтральные, не перенасыщенные органическими удобрениями и без свежего навоза.

Почву под ирисы готовят примерно за неделю до посадки. Участок перекапывают на глубину штыковой лопаты, затем вносят по 8-10 кг перегноя. Из минеральных удобрений вносят 3 столовые ложки простого суперфосфата, 2 стакана древесной золы. Если почвы кислые, добавляют 1 стакан доломитовой муки. Граблями удобрения заделывают на глубину 10-12 см и проливают. Срок посадки – сразу после деления куста во второй половине июля, после окончания цветения ирисов.

Деленки ириса высаживают неглубоко, поверхностно, слегка наклонно, так, чтобы почка оказалась на уровне почвы, а верхняя часть корневища не была засыпана землей. Если корневища при посадке слишком углубили, это может послужить причиной нецветения, а также заболевания или гибели растения. Пышно цветут ирисы на третий год после посадки.

Ирис (Iris)
© OliBac

Уход

Освещение: яркий рассеянный свет.

Полив: Зимой – без полива. Летом – обильный.

Размножение: дочерними луковицами.

Влажность воздуха: без опрыскивания.

Пересадка: ежегодно весной. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля и песок (1:1:1).

Подкормка: весна-лето – 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями, зима-осень – без подкормки.

Подрезание: не нуждается.

Бородатые ирисы свето­любивы, попадая в тень, перестают цвести. Выса­живают ирисы на солнечном месте. Растения зи­мостойки и сухолюбивы, для них губительно сильное переувлажнение почвы. Многие высоко­рослые и крупноцветковые ирисы подвязывают, так как от ветра они ломаются. Почвы подходят легкие, нейтральные, не перенасыщенные органи­ческими удобрениями и без свежего навоза.

Почву под посадку перекапывают на глубину штыковой лопаты, затем вносят по 8 — 10 кг пе­регноя. Из минеральных удобрений вносят 3 ст. ложки простого суперфосфата, 2 стакана древес­ной золы. Если почвы кислые, добавляют. 1 ста­кан доломитовой муки. Удобрения заделывают граблями на глубину 10 — 12 см и проливают, че­рез неделю можно приступать к посадке. Срок посадки — сразу после деления куста, во второй половине июля, после окончания цветения ири­сов.

Ирис лучше всего делить каждые три года. Можно проводить деление и ранней весной. Ост­рым ножом хорошо развитый куст делят на не­сколько частей, каждая из которых содержит хо­рошо развитую розетку листьев. Корни и листья укорачивают наполовину. Ирисы, которые растут без пересадки 5 — 6 лет, перестают цвести, так как почва истощается и уплотняется, сильно разрос­шиеся корневища начинают теснить друг друга, переплетаются-, мешают нормальному росту со­седних.

Ирис (Iris)

Деленку ириса называют «лопаточкой». Деленки дезинфицируют в течение 30 минут в рас­творе «Хома» (80 г на 10 л воды), который убива­ет болезнетворные организмы. После этого делен­ку в течение 2 — 3 дней просушивают на солнце. Срезы присыпают толченым углем. Высаживают «лопаточки» неглубоко, поверхностно, слегка на­клонно, так, чтобы почка оказалась на уровне почвы. Верхняя часть корневища не должна быть засыпана землей.

После посадки растения поливают. Желатель­но поливать и в период цветения. Делают это в ве­черние часы, оберегая цветки от воды. Периоди­чески рыхлят почву и удаляют сорняки.

Ирисы пышно цветут на третий год.

Подкармливают растения минеральными удобрениями 2 — 3 раза за сезон.

Первую подкормку проводят в начале роста: в 10 л воды разводят по 1 ст. ложке мочевины и сульфата калия, расходуя по 5 л раствора на 1 м2.

Вторую подкормку проводят в начале бутони­зации: в 10 л воды разводят по 1 ст. ложке «Агри-колы для цветущих растений», сульфата калия. Перед подкормкой ирисам подсыпают до 1 стака­на древесной золы.

Третью подкормку проводят через 10 —15 дней после цветения: в 10 л воды разводят по 1 ст. ложке нитрофоски, «Агриколы-7», органического удоб­рения «Эффектон-ДЦ». Расходуют до 5 л раствора на 1 м2.

Подкормки проводят по влажной почве с рых­лением и только в первой половине лета.

С наступлением первых заморозков срезают на­половину листву, как при посадке. При появлении желтых листьев их обрезают. После отцветания цветонос выламывают у основания. Под зиму, при наступлении первых заморозков, посадки покры­вают торфом слоем 10 см, весной его обязательно отгребают.

Ирис (Iris)
© pizzodisevo

Размножение ирисов

Иногда указывается, что ирисы размножают корнями. В данном случае путают два совершенно различных органа: корни и корневища. Корни у ирисов неспособны регенерировать, то есть восстанавливать целое растение из части. Следовательно, для размножения они не годятся.

Некоторые практики-цветоводы полагают, что ирисы можно размножать листьями. Это тоже неверно. Лист касатика, отделенный от корневища, даже в оптимальных условиях для корнеобразования (в специальных парничках) не образует корней и постепенно отмирает.

Другое дело, когда в землю сажают так называемую «лопатку», которая представляет собой укороченный пучок прикорневых листьев с частью корневища.

Благодаря наличию кусочка корневища, такая лопатка при подходящих условиях быстро укореняется и превращается в новое растение. Значит, ирисы вегетативно можно размножать только корневищем, которое состоит из отдельных утолщенных звеньев — укороченных подземных годичных побегов.

Куст разламывают или разрезают на несколько частей (места разрыва присыпают сухим древесным углем). Каждая часть может быть представлена одним, двумя или тремя годичными звеньями. Старые звенья выбрасывают. Перед посадкой листья и корни подрезают.

При размножении ценных сортов применяется «почковый» способ. При этом годичное звено рассекают на 6 — 8 частей так, чтобы в каждой была почка. Если при почке остается кусочек корневища массой 0,5 г, то даже такая почка, высаженная в горшок или пикировочный ящик, при подходящих условиях температуры и влажности разовьется в самостоятельное растение. При хорошем уходе оно на второй год может цвести. Наибольшее количество черенков получается от боковых почек.

Растения, развивающиеся из конечных почек, цветут и в первый год вегетации, что нежелательно, так как это их ослабляет. Позднее, августовско-сентябрьское черенкование корневищ дает большой процент растений, которые зацветают в первый год после посадки. При июньско-июльском черенковании, когда в конечных почках цветок еще не заложен, процент цветущих растений резко падает.

Ирис гибридный можно размножать частями корневищ с почкой в любое время вегетации, а при наличии оранжерей и заготовленных с осени корневищ — в любое время года. В производственных условиях кусочки корневищ с почкой высаживают на глубину 3 — 5 см в бороздки гряд.

Наиболее успешно развиваются растения на достаточно влажных суглинистых почвах, в затенении. Для них хорошо затенение редко стоящих деревьев, не образующих сомкнутого полога. Следует помнить, что прием почкового размножения оправдывает себя в тех случаях, когда в кратчайший срок нужно получить больше растений от незначительного количества маточных кустов. Во всех остальных случаях ирис лучше размножать делением куста.

Для большинства сортов ириса гибридного лучшим сроком для пересадки и деления кустов является вторая половина лета — начало осени. Запоздалая посадка опасна на тяжелых, мало структурных почвах, так как ранней весной недостаточно укоренившиеся растения при замерзании и оттаивании почвы выжимаются на ее поверхность. У пересаживаемых растений листву и корни укорачивают не менее чем на треть их длины.

В условиях влажного лета ирис предпочтительно пересаживать ранней весной или в августе — начале сен- тября, когда у растений вновь возобновляются активные процессы роста корней и листьев. Оптимальная глубина заделки корневищ должна равняться 1,5 — 2 их диаметра. Между растениями в рядке оставляют 25 — 30, а в междурядье — 45 — 50 см. При такой посадке растения в рядке быстро смыкаются, образуют сплошные строчки, разъединенные между собой междурядьями.

Это облегчает уход за почвой, внесение удобрений и уменьшает затененность растений. После посадки растения обильно поливают, для чего вокруг них делают небольшое углубление. Когда вода впитывается в почву и ее поверхность слегка подсохнет, лунку рыхлят и мульчируют чтобы грядка выглядела более опрятной, листья растений при посадке поворачивают в одну сторону. При этом плоскость направляют поперек гряд.

При делении кустов и пересадке их на новое место сорта ириса гибридного в первый год набирают силу, во второй и третий — обильно цветут, а затем при загущении постепенно снижают декоративность.

Ирис (Iris)
© Tie Guy II

Болезни и вредители

Касатиковая и озимая совки.

Это опасные вредители бородатых и особенно сибирских ирисов.

В начале вегетации гусеницы совок (Hydraecia micacea) выедают основания цветоносов, которые желтеют и отмирают. Им не под силу “срезать” мощные цветоносы высокорослых бородатых ирисов, однако повреждения, которые они вызывают, достаточны для того, чтобы цветоносы были повалены ветром. Кроме того, гусеницы могут повреждать и корневища (совка касатиковая (Helotropha leucostigma) и совка озимая (Agrotis segetum)), которые после этого легко поражаются бактериальной гнилью. В сухое лето посадки ирисов поражаются совками в большей степени.
Меры борьбы: В начале вегетации проводят двукратное опрыскивание (с интервалом 7 дней) 10%-ным раствором карбофоса.

Гладиолусовый трипс.

Это едва различимое невооруженным глазом насекомое наносит ощутимый вред. Длина его крохотного тельца 1—1,5 мм. Селится трипс в плотно сжатых листовых влагалищах ирисов. Пораженный лист буреет, сохнет, покрывается бурыми корками. В таких листьях нарушается фотосинтез, что пагубно сказывается на развитии всего растения, закладке цветоносов и цветков.

Во время вегетации насекомое переходит на цветки, вызывая их уродство и обесцвечивание. Бутоны плохо распускаются, а при сильном повреждении соцветие не образуется вообще. Жаркое и сухое лето благоприятно для развития паразита. За сезон в южных районах страны развивается до 9 поколений вредителя.
Меры борьбы: Пораженные растения двукратно опрыскивают 10%-ным раствором карбофоса с интервалом 7 дней. Можно для опрыскивания использовать табачный настой: 400 г махорки настаивать двое суток в 10 л воды, процедить, добавить 40 г хозяйственного или зеленого мыла.

Медведка

Медведка на юге России представляет серьезную опасность для ирисов. Взрослое насекомое в длину достигает 3,5—5 см. Оно имеет крылья, крепкие подвижные роговые челюсти, сильные передние клешни, снабженные пилочкой-зубчаткой, при помощи которой медведка режет грунт, а вместе с ним корневища, корни, луковицы. Вредитель легко путешествует под землей, быстро плавает в воде и даже летает по воздуху. Выползая на поверхность грунта, довольно быстро передвигается. “Мундир” насекомого прочен, непромокаем. Вредитель наделен весьма тонким обонянием.
Меры борьбы:

  1. Собрать за зиму побольше яичной скорлупы, истолочь в порошок. Весной во время посадки растений порошок смочить растительным маслом для запаха и класть в лунки по одной чайной ложке. Медведка, отведав приманки, погибает.
  2. Земляные ходы вредителя залить мыльным раствором (4 столовые ложки стирального порошка на ведро воды). Медведка или погибает под землей, или вылезает на поверхность, где ее легко собрать и уничтожить.
  3. Если посадить бархатцы по границам участка, это закроет доступ медведке в ваш сад с соседней территории.
  4. Можно избавиться от медведки с помощью настоя куриного помета, поливая им землю в сухую погоду.

Слизни

Слизни в первую очередь повреждают более нежные центральные листья листового пучка. При массовом скоплении вредителей они повреждают и другие листья. Из всех видов ирисов предпочитают бородатые. Слизни могут способствовать распространению бактериоза. Упавшие на землю листовые пучки, пораженные бактериозом, слизни поедают с большой охотой. Переползая затем на здоровые растения, слизни разносят возбудителя этого заболевания.
Меры борьбы: Между растениями раскладывают листья лопуха или мокрые тряпки, которые служат им укрытием. Затем вредителей собирают и уничтожают. Можно использовать табачную (махорочную) пыль (4 г/м2), суперфосфат (35 г/м2). Очень хорошим средством борьбы со слизнями является гранулированный метальдегид. Гранулы разбрасывают в сухую теплую погоду вечером или рано утром между растениями (30—40 г на 10 м2).

Майский хрущ

Личинки хрущей подгрызают корни и корневища ирисов. Растут личинки в течение нескольких лет в почве. В большом количестве их можно обнаружить в органических остатках, в навозе. Перед внесением навоза в почву его надо просеять через сито с выборкой личинок и последующим их уничтожением.

Проволочник (жук-щелкун).

Личинки жука повреждают корневища, проедая в них отверстия и ходы, в которых поселяются бактерии, грибы, и растение со временем может погибнуть. Жук-щелкун имеет небольшое удлиненное тело черного цвета, встречаются и полосатые экземпляры. Личинки узкие, длинные, состоящие из сегментов, с очень плотной оболочкой желтого или коричневого цвета. На зиму проникают глубоко в почву, весной с прогревом почвы поднимаются вверх. Глубокая перекопка почвы способствует уничтожению личинок и самих жуков.

Для борьбы с насекомыми-вредителями можно применять и настои инсектицидных растений:

  • Красный горький стручковый перец (100 г разрезанных свежих стручков или 50 г сухих) заливают 1 л воды и кипятят 1 час, затем выдерживают двое суток, после чего отвар процеживают и опрыскивают растения из расчета 100 г настоя на 10 л воды с добавлением 40 г зеленого мыла.
  • Можно использовать и пиретрум — опыливать растения порошком или 100—200 г порошка настаивать 10 часов в 10 л воды и этим раствором проводить опрыскивание.

При использовании инсектицидных растений, так же, как при работе с ядохимикатами, надо соблюдать правила личной гигиены: защищать рот и нос респиратором, после обработки тщательно вымыть руки.

Ирис (Iris)
© Swami Stream

Бактериоз, или мягкая гниль корневищ

Самое опасное заболевание ирисов — бактериоз, или мягкая гниль корневищ. Возбудитель болезни — бактерия Erwinia aroidea, или Pseudomonas iridis. Больные растения в период вегетации отстают в росте. Листья у них буреют и, начиная с кончиков, засыхают. Пораженный веер листьев наклоняется, листья из него легко выдергиваются, и в конце концов он падает на землю. Пораженные основания стеблей издают неприятный запах. Гниль распространяется на внутреннюю часть корневища, которая полностью разрушается, превращаясь в белую кашицеобразную дурно-пахшущую массу. Растение погибает. Оболочка корневища остается неповрежденной.
Меры борьбы: В борьбе с бактериальной гнилью выбраковывают больные растения. При пересадке пораженные участки корневищ вырезают острым ножом до здоровой ткани и присыпают толченым углем. Перед посадкой корневища протравливают в 0,5%-ном растворе марганцовки в течение 30 минут или в суспензиях каптапа (0,2—0,5%) в течение часа. Следует защищать корневища от подмерзания и механических повреждений. Имеет значение уничтожение насекомых — переносчиков заболевания. Важно соблюдать культурооборот с возвращением ирисов на прежнее место через 4—5 лет.

Ирис (Iris)
© MShades

Ирис (Iris)
© Tie Guy II

Ирис (Iris)
© Tie Guy II

Ирис (Iris)
© Tie Guy II

Ждем Ваших советов по выращиванию этого замечательного цветка, а также по борьбе с вредителями ирисов!

Ссылки на материал:

Читайте также на «Ботаничке»:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Утка с песто и баклажаном.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:43 + в цитатник
 
R80652_large

Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.

   
Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
Количество порций: 1
Вкусы:
Теги: домашняя,
Пошаговые фото рецепта
Rp214127_preview
Rp214128_preview
Rp214129_preview
Rp214130_preview
Rp214131_preview
Rp214132_preview
Ингредиенты   Способ приготовления
  • Песто
  • по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
  • 2-3 ст.л. кедровых орехов
  • 4 зубка чеснока
  • подсолнечное (или оливковое) масло
  • соль
  •  
  • Утиная грудка
  • Баклажан
  • кедровые орешки для украшения
 

Пока Вы не зарегистрированы, мы можем показать Вам только рецепты с рейтингом меньше 4.

После регистрации Вам будут доступны все рецепты, а так-же полностью весь функционал сайта.

А на самом деле, мы просто хотим, чтобы Вы присоединились к нашей компании любителей вкусно поесть и приготовить. :)

 


Метки:  

Утка, фаршированная индейкой

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник

Утка, фаршированная индейкой

   
Утка, фаршированная индейкой
Вкусы: нежный  пряный
Тэги: маринад
16:36 14.05.08   опубликовал
Kossssssska
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 2260 баллов
Отзывы:  +54  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
 
Описание: Очень вкусное блюдо, с пряной нежной начинкой
 
 
 
Ингредиенты для "Утка, фаршированная индейкой"
Рецепт "Утка, фаршированная индейкой"
Утка, фаршированная индейкой ингредиенты Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку.
Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней.

Утка, фаршированная индейкой Начинаем колдовать

фото Утка, фаршированная индейкой Натерла утку смесью розмарина и соли, внутри и снаружи, оставила впитывать

Утка, фаршированная индейкой Утка Пока уточка впитывала специи, слегка обжарила грибы.

Утка, фаршированная индейкой Индейка Подготовила поддон. Опыт с гусем показал: если поддон выстлать фольгой, оставив края и в эти края завернуть птичку, то эту самую птичку не придется постоянно переворачивать, поливать и удалять излишки жира.
Порезала яблоки. Полтора нарезала колечками и уложила на дно фольговой формы (не удаляя серединок). Еще полтора порезала восьмушками (серединки удалила).
Слила уксус с индейки, слегка отжала кусочки. Перемешала индейку с грибами (тщательно, чтобы индейка промаслилась, иначе куски индейки спекутся внутри утки, некрасиво будет и вынуть трудно).
Запихала со всей дури в индейку начинку, у выхода положила куски яблок шкурками к себе. Что не влезло, положила снаружи.
Когда вы увидите, что из-под яблок на хвост утки течет сок от начинки (на 5 фото видно), не пугайтесь: это входит в программу. Нам ведь надо не высушить пичужку, пока ее жирок начнет вытапливаться.

Утка, фаршированная индейкой Шампиньоны Разогреваем духовку до 250 градусов.
Закрепляем края отверстия зубочистками и кулинарной нитью накладываем аккуратный "козлик". Причем я обычно первой петлей захватываю гузку и максимально прижимаю к первой зубочистке, закрывая выход для сока (закрепляю узлом). Когда из готовой утки вынимаешь зубочистки, шов остается сверху и снимается сам, только надо помочь той петле, что на хвосте.

Утка, фаршированная индейкой Розмарин Задние ноги оборачиваем кусочками фольги (два слоя), чтоб не сгорели.
Закрываем пичугу фольгой и ставим в духовку.
Ждем полтора-два часа, после чего на всякий пожарный протыкаем вилкой самое толстое место: там, откуда ноги растут. Видим, что сок прозрачный, и открываем фольгу.
Открыв фольгу, 5-6 раз полила всю тушку жирком, который стек в поддон. После этого максимально убрала из поддона жир.
Я в этот момент увеличила температуру до 300 градусов и через каждые 3 минуты поворачивала поддон. Необходимо было приобрести ровный шоколадный цвет и чтобы корочка "приподнялась" на грудке: это значит, что жир из-под нее полностью вытопился.

Утка, фаршированная индейкой Масло растительное Вынимаем уточку, кладем ее на решетку, чтобы стек жир со спинки. Снимаем фольгу с лапок, зубочистки с ниткой с попы.

Утка, фаршированная индейкой Уксус винный Теперь самое веселое: если из целого гуся можно достать начинку, то из хрустящей уточки это проблематично. Процесс таков. Руками отрываем ноги и руки, аккуратно ножом снимаем филе с грудинки. После этого надрезаем боковые ребра и поднимаем киль. Теперь можно добывать начинку.
Кладем начинку на блюдо, а на ней красиво раскладываем куски уточки.


Можно фаршировать утиными грудками, но мне показалось - будет жирновато... А куриные - слишком просто.  Индейка ввиду своей сухости здорово приняла жирок уточный в себя, получилось вкусно обалденно!
А яблоки я взяла не те - пришлось совать в утку гольден. Но она дали такой обалденный аромат!!! Кстати, некрасивую пятнистость готовой утке придали именно кусочки яблок, которые растворились в жирке - а я им поливала уточку... Ну это всего лишь маленькая эстетическая проблема

Ну, надеюсь, я снова вас позабавила
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

Куриные крылья в клюквенном соусе

Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:46 + в цитатник

Источник: www.sedobno.ru

Состав:
крылья куриные – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соус "Клюквенный" – по вкусу

 

 

Приготовление:

Куриные крылья помыть. Дать стечь воде. Крылья посолить. Поперчить. Залить "Клюквенным" соусом. Оставить на 3 часа.
Замаринованные куриные крылья положить на противень. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 


Метки:  

Делаем стильный комод

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:19 + в цитатник

У вас есть 2 свободных часа? Потратьте их с пользой!

Декорируем однотонный комод обоями с ярким узором


   Вам понадобится:
Комод с ровными ящиками без отделки
Отвертка
Обои (с любым понравившимся рисунком)
Макетный нож
Лист картона
Клей для декупажа
Губчатая кисть
Валик (обычно используется для выравнивания поверхностей)

СОВЕТ | Выбирайте обои с мелким рапортом,
чтобы на небольших поверхностях
мог уместиться весь узор.


1. Снимите ящики и открутите ручки комода, используя отвертку.

2. Положите обои на ровную поверхность, подстелив под них кусок картона, рисунком вниз. Поставьте на обои первый ящик фасадом вниз, выровняв его по одному из краев обоев, чтобы сделать ровный срез. С помощью макетного ножа обрежьте обои по размеру передней панели ящика. Повторите то же самое со всеми ящиками.

3. Переверните ящик фасадом вверх. Возьмите первую полосу обоев и нанесите тонкий слой клея по краю обоев с помощью губчатой кисти. Приклейте обои к ящику, нанося клей постепенно, от одного края к другому.

4. Крепко прижмите специальный ролик и проведите им по всей поверхности еще не высохших обоев, выравнивая ее и избавляясь от нежелательных пузырей и складочек. Уделите особое внимание краям. Оставьте высыхать на ночь.

5. Прикрутите к ящикам фурнитуру и вставьте их на прежние места.







БОЛЬШЕ ЦВЕТА!
Для этого комода мы подобрали универсальную черно-белую расцветку обоев, которая подойдет почти к любому цвету стен. Однако можно выбрать более яркие обои, гармонирующие с вашим интерьером.


ФОТО: LARA ROBBY/STUDIO D, PROP STYLIST: JEN EVERETT

 
источник: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/350421/

Метки:  

Искусство декупажа. Делаем стильный комод

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Источник:http://home-secret.ru/2010/04/23/dekupag-stilnui-komo/

Декупаж лишь на первый взгляд является чем-то сложным. На самом деле это вовсе не сложная техника, которой достаточно легко обучиться. Все что Вам нужно – это немного свободного времени, мебель и идея для дизайна. Этого будет вполне достаточно, чтобы обычная мебель превратилась в настоящее произведение искусства.

Стильный комод своими руками

С помощью техники декупажа можно украсить любую мебель сделанную практически из любого материала. Суть данной техники сводиться к тому, что на поверхность мебели наклеивается специальная декупажная бумага (она обычно изготавливается обычно из рисовой бумаги или лазерный принт, но можно использовать и обычные фигурные салфетки). После чего поверхность состаривается и покрывается лаком. Для придания более эстетичного вида, в мебели можно заменить ручки, например, на фарфоровые. Также, если Вы проводите работы на деревянной поверхности, её можно немного состарить путем грубой шлифовки дерева и нанесения в этих местах темной краски или лака.

 

В данной статье мы попробуем превратить обычный деревянный комод в уникальный стилизованный под старину комод. Для этих целей нам понадобится рисунки для декупажа, акриловая краска для дерева, лак, валик с ванночкой, маленькая щетка, широкая кисть и наждачная бумага.

На первом этапе мы берем обычный деревянный комод и тщательно обрабатываем его наждачной бумагой, для выравнивания текстуры дерева.

Стандартный деревянный комод

Далее по краям комода и ящиков щеткой с мягкой щетиной наносим коричневую акриловую краску. При этом линии лучше делать нечеткими.

Покраска краев комода

Окрашенные края лучше обработать воском, чтобы цвет был более ровным, а также защитить от попадания на неё краски другого цвета, которую мы будем применять на следующем этапе.

Нанесение воска на комод

Центральную часть комода, мы красим широким валиком белой акриловой краски. Чтобы комод сохранился как можно дольше, рекомендуем наносить два слоя краски, причем второй после того как высохнет первый слой. Ящики лучше выдвинуть из комода и покрасить их отдельной небольшой кисточкой.

Покраска поверхности комода

Когда последний слой краски высохнет, нужно составить модель декора, который мы будем применять. Для этого необходимо вырезать заранее аппликации из листов рисовой бумаги.

Украшение комода аппликациями

После этого приклеиваем аппликации специальным клеем для декупажа к нашей поверхности. Чтобы не повредить рисунок, используем кисточку с мягкими щетинками.

Декупаж комода

Когда клей высохнет, необходимо аккуратно пройтись наждачной бумагой по поверхности комода, сглаживая все неровности. При этом сам рисунок мы не трогаем!

Шлифофка поверхности комода

Когда комод украшен, необходимо закрепить все ручки и покрасить комод бесцветным лаком для мебели. Чтобы поверхность была идеально гладкая и не портилась со временем, рекомендуется наносить до 15 слоев лака, выравнивая поверхность наждачной бумагой после нанесения 2-3-х слоев лака.

Стилизованный под старину комод

Читайте также статьи по теме:


Метки:  


Процитировано 5 раз

Декор комода своими руками в технике декупаж

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник

Источник:http://home-sweet.ru/archives/20397

декор комода тканью

Если вы хотите изменить свой старый комод и помочь ему обрести новую жизнь, то этот мастер-класс для вас. Такой комод удачно впишется в дизайн интерьера спальни, особенно если вы используете ткань для декора комода ту же, что и для покрывала или подушек. А если вы сомневаетесь в своих силах, то в Уфе вам помогут сделать ваш интерьер самобытным и оптимистичным дизайнеры из студии «Умка».

Ну, а для смелых домашних дизайнеров мы предлагаем мастер класс, из которого вы узнаете, как декорировать тканью мебель. Этот обыкновенный деревянный комод хозяйка решила превратить в винтажный, декорировав в технике декупаж его ящики с помощью тканей с разными рисунками.

декор комода тканью

Вначале комод был таким.

декор комода тканью

Хозяйка вынула ящики и первым делом сняла ручки.

 

декор комода тканью

Она решила сделать декупаж на лицевой стороне ящиков.

декор комода тканью

Для этого она отрезала несколько отрезов ткани размером с лицевую сторону ящика с учетом подворотов около 2-3 см.

декор комода тканью

Ткань можно клеить на клей ПВА.

декор комода тканью

Ткань нужно хорошо прогладить рукой, чтобы не было пузырей.

декор комода тканью

Углы нужно вырезать, чтобы ткань лучше завенулась.

декор комода тканью

 

 

декор комода тканью

После того. как все ящики были оклеены, комод был покрашен в белый цвет. Вот такой он получился в итоге.

@Мой Милый Дом


Метки:  

Говядина на гриле по Азиатски ! ! !

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник

Источник : http://www.koolinar.ru/recipe/view/97285
Время приготовления:

Rp298487_preview
Rp298488_preview
Rp298489_preview
Rp298490_preview
Rp298491_preview
Rp298492_preview
Rp298493_preview
Rp298494_preview
  • Говядина 1кг.400гр.(нижняя часть живота)!
  • Соевый соус 200мл.!
  • Сок лайма 2ст.л.(или лимона)!
  • Оливковое масло 50мл.!
  • Вода 100мл.(холодная)!
  • Мёд 100мл.!
  • Чеснок 2 зубка!
  • Корень имбиря 30гр.!
  • Красный перец 1ч.л.(крупного помола)!
  1. У меня был большой кусок говядины,мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3см. и порезать на 4 куска!
  2. Мне очень нравится возится с этой частью говядины,при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот,если чуть передержите на открытом огне или низккая температура,то мясо будет жёстким и сухим!
  3. Чистим и мелко режем имбирь,так-же чистим и давим чеснок!
  4. Добавляем соевый соус,сок лайма,оливковое масло,воду,мёд и красный перец!
  5. Всё хорошо размешиваем и перемешиваем с мясом,помещаем на 4 часа в холодильник!
  6. Заранее прогреваем гриль,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
  7. Жарим при высокой температуре 14 минут,или по 7 минут на сторону!
  8. Снимаем с гриля готовое мясо и накрываем плотно фольгой,даём 10 минут постоять,за-тем подаём на стол!
  9. Азиаты предпочитают подавать на стол с отварным рисом и соевым соусом!
  10. Или просто МЯСО! Приятного аппетита ! ! !

 


Метки:  

Рецепт приготовления пастилы.1

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:08 + в цитатник

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/63601

 

Пастила яблочная

Источник рецепта: интернет
U193148_preview Добавлено:

30.08.2009 12:38
Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
Время приготовления:
В контакте Мой мир facebook Twitter  
 
Rp141718_step_by_step
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и все признаки порчи.
 
Rp141719_step_by_step
2. В казан (или кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную - в ней 100% подгорит!) на дно налить 1 см воды. Обратите внимание, объём казана (кастрюли) может быть любой, но воды на дне - 1сантиметр!
 
Rp141720_step_by_step
3. 3. Поместить яблоки в казан (кастрюлю) и поставить на огонь.Довести до кипения. Огонь убавить.Варить под крышкой до размягчения яблок. Для твёрдых и недозрелых яблок это могут быть 1,5-2 часа, а для мягких и мелких, типа ранеток, хватит и 30-40 минут. Мешать не надо.
 
Rp141721_step_by_step
4. Вот так выглядят сваренные яблоки. Если учесть тот факт, что они в процессе варки уменьшаются в объёме, то изначально в казан (кастрюлю) можно нарезать яблоки "с горкой".
 
Rp141722_step_by_step
5. Дать полностью остыть. Процедить. Образовавшийся сок ( с кастрюли это порядка 0,7л) можно прокипятить и закатать в стерилизованную банку. Лично я этого не делаю, сок выпивается в течении дня на ура :-))) Вкус у сока концентрированный, так что чаще всего разбавляем его водой.
 
Rp141723_step_by_step
6. Оставшуюся массу протереть сквозь сито ( у меня железное сито с довольно крупными ячейками). Полученное пюре и есть основа для пастилы :-)
 
Rp141724_step_by_step
7. Полученное пюре и есть основа для пастилы :-)
 
Rp141725_step_by_step
8. Взять доску, на ней прищепками закрепить плёнку или клеёнку (чтоб ветром не сорвало), равномерно распределить полученное пюре по клеёнке. Толщина слоя варьируется от 3 до 7мм. Чем тоньше размажете - тем больше получится пастилы. Слишком толстый слой сложно просушить. Но и слишком тонко распределять я не советую, так как тонкую снять труднее, она рвётся. Оптимально 4-5мм.
 
Rp141726_step_by_step
9. Сушить можно не только на клеёнке, но на бумаге для выпечки. Пастила на бумаге сохнет быстрее, нежели на клеёнке.
Доску с пюре выносим на свежий воздух, на солнышко. В идеале пастилу следует делать в жаркие и солнечные дни, но не расстривайтесь, если на улице пасмурно, я живу в Башкирии, и к моменту созревания яблок солнечных дней не так уж и много, самое главное - чтобы дождик не капал и ветерок был. Если погода солнечная и жаркая, то хватает одного дня, если нет - то 2-3дня, на ночь убираете пастилу домой или на веранду, что бы за ночь она не отсырела. готовность пастилы вы поймёте, когда пальчиком надавите на неё - под рукой должно быть сухо и упруго. Обычно с краёв пастила сохнет быстрее, а серединка - в последнюю очереддь. Так вот, когда пласт пастилы достаточно просох, мы отделяем его от плёнки и переворачиваем, даём пару часов просохнуть и другой стороне.
 
Rp141727_step_by_step
10. Есть один маленький нюанс с сушкой на бумаге. Такая пастила получается как бы мятая, слегка сморщенная. На вкусе это ни сколько не отражается :-)))
 
Rp141732_step_by_step
11. Хранится пастила без проблем при комнатной тепературе, желательно завернуть её в пищевую бумагу. У меня двое маленьких детей. Поэтому каждый раз разворачивать, отрывать, потом опять заворачивать - неудобно. Я делаю так - нарезаю её на квадратки по размеру подходящей банки...
 
Rp141733_step_by_step
12. ...и храню её в ней. Удобно и красиво! :-)))
 
  • Яблоки :-)))
  1. 1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и все признаки порчи.
  2. 2. В казан (или кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную - в ней 100% подгорит!) на дно налить 1 см воды. Обратите внимание, объём казана (кастрюли) может быть любой, но воды на дне - 1сантиметр.
  3. 3. Поместить яблоки в казан (кастрюлю) и поставить на огонь.Довести до кипения. Огонь убавить.Варить под крышкой до размягчения яблок. Для твёрдых и недозрелых яблок это могут быть 1,5-2 часа, а для мягких и мелких, типа ранеток, хватит и 30-40 минут. Мешать не надо.
  4. 4. Если учесть тот факт, что они в процессе варки уменьшаются в объёме, то изначально в казан (кастрюлю) можно нарезать яблоки "с горкой".
  5. 5. Дать полностью остыть. Процедить. Образовавшийся сок ( с кастрюли это порядка 0,7л) можно прокипятить и закатать в стерилизованную банку. Лично я этого не делаю, сок выпивается в течении дня на ура :-))) Вкус у сока концентрированный, так что чаще всего разбавляем его водой.
  6. 6. Оставшуюся массу протереть сквозь сито ( у меня железное сито с довольно крупными ячейками). Полученное пюре и есть основа для пастилы :-)
  7. 7. Взять доску, на ней прищепками закрепить плёнку или клеёнку (чтоб ветром не сорвало), равномерно распределить полученное пюре по клеёнке. Толщина слоя варьируется от 3 до 7мм. Чем тоньше размажете - тем больше получится пастилы. Слишком толстый слой сложно просушить. Но и слишком тонко распределять я не советую, так как тонкую снять труднее, она рвётся. Оптимально 4-5мм.
  8. 8. Сушить можно не только на клеёнке, но на бумаге для выпечки. Пастила на бумаге сохнет быстрее, нежели на клеёнке.
  9. 9. Доску с пюре выносим на свежий воздух, на солнышко. В идеале пастилу следует делать в жаркие и солнечные дни, но не расстривайтесь, если на улице пасмурно, я живу в Башкирии, и к моменту созревания яблок солнечных дней не так уж и много, самое главное - чтобы дождик не капал и ветерок был. Если погода солнечная и жаркая, то хватает одного дня, если нет - то 2-3дня, на ночь убираете пастилу домой или на веранду, что бы за ночь она не отсырела. готовность пастилы вы поймёте, когда пальчиком надавите на неё - под рукой должно быть сухо и упруго. Обычно с краёв пастила сохнет быстрее, а серединка - в последнюю очереддь. Так вот, когда пласт пастилы достаточно просох, мы отделяем его от плёнки и переворачиваем, даём пару часов просохнуть и другой стороне.
  10. 10. Есть один маленький нюанс с сушкой на бумаге. Такая пастила получается как бы мятая, слегка сморщенная. На вкусе это ни сколько не отражается :-)))
  11. 11. Хранится пастила без проблем при комнатной тепературе, желательно завернуть её в пищевую бумагу. У меня двое маленьких детей. Поэтому каждый раз разворачивать, отрывать, потом опять заворачивать - неудобно. Я делаю так - нарезаю её на квадратки по размеру подходящей банки и храню её в ней. Удобно и красиво!

Рейтинг: 5
Всего голосов: 122



 
 
ОБЫЧНО Я ДЕЛАЮ ТАК:
ближе к вечеру нарезаю и варю яблоки. Ночь уходит на полное остывание. Утром сливаю сок, протираю сквозь сито, распределяю пюре на доске и на целый день выношу на свежий воздух.
Я очень долго искала этот рецепт. Чтобы не было ни сахара, ни яичного белка, ни духовки. Чтобы богатый букет вкуса и аромата зависел только лишь от выбора сорта и спелости яблок.

Замечательная альтернатива синтетическому жевательному мармеладу. Можно нарезать на полоски,квадратики, а можно просто отрывать кусочки от большого листа пастилы и… наслаждаться вкусом!

Метки:  

Конфеты сыроедные

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник

Источник :http://www.probudilis.ru/siroed-rec.php

Сыроедные конфеты

конфеты из фиников

ингредиенты:

финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)


Метки:  

Рецепт приготовления пастилы.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник

Пастила из яблок

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах. Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются. А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду. В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
Пастила из яблок

Ингредиенты

  • яблоки

Этапы приготовления:

1

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

2

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

3

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

4

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

5

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

6

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

7

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

8

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Источник: http://cookland.dotorg.ru/katalog_receptov/varene/21/


Метки:  


Процитировано 1 раз

О чем расскажут пальцы ног?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник

Читать судьбу по руке умеют уже почти все. А вот индус Имр Сомогипару десятков лет назад начал изучать тайны ноги и пришел к весьма интересным выводам.

О чем расскажут пальцы ног?

ОКАЗЫВАЕТСЯ, по форме пальцев ног, их размерному соотношению, гибкости и изящности можно установить, каков характер человека, какие перемены в жизни его ожидают, в какой сфере он добьется успеха.

У каждого из пальцев — своя ответственность за ту или иную сферу (см. рисунок).

О чем расскажут пальцы ног?

Изгиб того или иного пальца, неправильная форма говорят о прошлых и, возможно, нынешних неудачах в той сфере, за которую он отвечает. Если один из пальцев заметно более развит и выделяется на фоне других — это качество можно считать доминирующим в вашей жизни. «Слияние» двух пальцев говорит о неразрывности этих двух характеристик и их совместном влиянии на вашу личность.

Если вы нашли красноватые пятна на пальце — ждите перемен в этой области. Спрятанный за четвертый палец мизинец лишний раз доказывает, что вы боитесь думать об опасности, зарывая голову в песок, но так и не чувствуя себя в безопасности. Такая ситуация на левой ноге — еще и сигнал о том, что вы слишком доверяете своим любимым, — порой абсолютно напрасно.

Приподнятые кончики пальцев свойственны натурам мечтательным. А вот как бы загнутые вниз, с ногтями, больше напоминающими когти, — говорят о легковерности хозяина и его зависимости от чужого мнения. Чем лучше развит большой палец правой ноги — тем больше любит болтать его владелец. Треугольные и квадратные концы больших пальцев — свидетельство некоторой замкнутости и немногословности. Шишка на большом пальце — это доказательство хорошей приспособляемости к жизни, но вместе с тем и излишняя подверженность чужому мнению. Возвышения на ногте большого пальца, к сожалению, подчеркивают нестабильность в эмоциональной сфере и излишнюю раздражительность.

Красивые, безупречно ровные и изящные пальцы, образующие красивую линию, показывают высокий уровень организованности, четкости, аккуратности и любви к порядку, порой даже навязчивой.

А если вы обнаружили мозоль на том или ином пальце — поменяйте, наконец, неудобную обувь и займитесь уходом за ногами, ведь они теперь, как выяснилось, тоже ваша визитная карточка.

Источник cтатьи: sunhome.ru


Метки:  

ГВОЗДИКА ТУРЕЦКАЯ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 01:38 + в цитатник

Статья размещена: Anna-Kabaeva
Всего размещено: 63 | Все материалы пользователя
Профиль

Написано 13 декабря, 2010 в 13:00,

Нет комментариев


Турецкая получила широкое распространение в наших цветниках не только благодаря своей оригинальной фееричной расцветке. Она радует начинающих цветоводов своей неприхотливостью. Действительно, вырастить турецкую гвоздику очень несложно, по плечу даже новичку. А результат будет ошеломляющим.

© blumenbiene

Куст турецкой гвоздики достигает 50 см, и каждый стебель венчается роскошным зонтиком, состоящим из плотно посаженных цветочков 1,5-2 см в диаметре. Казалось бы, природа выделила гвоздике всего 3 краски – белую, розовую и темно-красную. Но как талантливо воспользовалась ими гвоздика! Расцветка может быть одно-, двух- и трехцветная, самая разнообразная благодаря причудливому узору из крапинок и черточек. Кажется, что каждое соцветие уникально. Белые цветочки могут быть украшены бордовой звездочкой в серединке, а темно- красные лепестки неожиданно заканчиваться белой каемкой. Очень эффектно смотрятся однотонные букеты из темно-бордовых, почти черных гвоздик.

Гвоздика турецкая (Sweet William)

© blumenbiene

Турецкая гвоздика – двулетнее растение, цветет на второй год. Семена сеют в грунт в мае-июне. В августе растения рассаживают на постоянное место с интервалом 20 см. друг от друга. Гвоздика неприхотлива, но все же выбирайте солнечное или полузатенённое место. К осени это будут уже сформировавшиеся кустики.

Гвоздика турецкая (Sweet William)

© 3268zauber

Чтобы зимой под снегом гвоздику не уничтожили мыши, осенью накройте кустики хвойным лапником. Лапник также удержит снег, обеспечив растение необходимой влагой. Цветение начнется на второй год в июне и будет продолжаться 1-1,5 месяца. Гвоздика может размножаться самосевом и черенками.

Гвоздика турецкая (Sweet William)

© Stako

Турецкая гвоздика прекрасно смотрится в цветниках и долго не вянет в срезке. Букеты из гвоздики украсят ваш интерьер и наполнят дом тонким ароматом.

 

 

 

http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/13/dianthus-3/

Метки:  

Раундап ни в коем случае! Загубите землю на несколько лет.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 00:49 + в цитатник

Раундап ни в коем случае! Загубите землю на несколько лет.
У нас один полил - потом вывозил 30 см грунта и привозил новый.
Сделайте лучше так:
Уберите по весне сухие сорняки и сожгите (можно прямо на месте с соблюдением пожарной безопасности).
Вспашите участок и засейте рожью.
Когда отрастёт до начала закладки колоса - скосите и запашите.
Посейте ещё раз любой сидерат: горчицу, рапс, редьку масличную, овёс с викой (они сеются вместе).
Далее та же схема: как только зацветает - скашивается и запахивается.
Потом засейте другим сидератом в третий раз и в четвёртый под зиму.
На следующий год у Вас будет отличная земля и ни одного сорняка.


Метки:  

Обрезка плодовых деревьев и кустарников

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 00:26 + в цитатник

Источник:  http://mega-dacha-svoimi-rukami.ru/obrezka-plodovyx-derevev-i-kustarnikov/

Обрезка плодовых деревьев и кустарников

Зачем нужна обрезка плодовых деревьев?

113 Обрезка плодовых деревьев и кустарников

Хотя кажется, что обучиться этому достаточно просто, и что здесь нет ничего особо сложного, обрезка плодовых деревьев – ответственная и достаточно не простая процедура. Если сделать обрезку плодовых деревьев и кустарников неправильно, саду будет нанесен непоправимый ущерб.

Обрезка плодовых деревьев и кустарников – доступ для солнца

Большинство специалистов называют обрезку плодовых деревьев вредным и ненужным делом. По их мнению, деревья сами формируют крону таким образом, чтобы максимально эффективно и целесообразно всё распределить. Их доводы таковы: посадив саженец и периодически удобряя почву, ухаживая за приствольным кругом саженца, можно и без всякой обрезки получить хороший урожай. Конечно, можно, но не долго. Буквально в течении первых 2-3 лет урожаи будут действительно неплохие, после чего их качество заметно ухудшится. Со временем дерево разрастается, ветви затеняют друг друга, крона загущается и, как следствие, плоды не получают нужного количества солнца, становятся мелкими, плоды теряют окраску и становятся безвкусными.

23 Обрезка плодовых деревьев и кустарников

Если не производить обрезку плодовых деревьев, они болеют и поражаются вредителями, что, опять же, плохо влияет на урожайность дерева и на его долговечности. Поэтому проведение ежегодной обрезки сада является нужным и важным агротехническим мероприятием.

Виды обрезки плодовых деревьев

Обрезка плодовых деревьев бывает двух видов: зимняя и летняя. В данном случае поговорим о зимнем варианте обрезки плодового сада на дачном участке.

Важно: Приступая к обрезанию веток дерева, садоводу нужно знать, чем отличаются различные виды ветвей и побегов, из которых состоит крона плодового дерева. Существуют генеративные (плодовые) и вегетативные (ростовые) ветви: причем первые растут наклонно, а вторые – вертикально. Соответственно, обрезку плодовых деревьев нужно производить таким образом, чтобы они ни в коем случае не затеняли друг друга, получая солнечный свет и тепло в равной мере.

3 Обрезка плодовых деревьев и кустарников

Как обрезать молодой сад?

Обрезку молодого плодового сада выполняют, как правило, на той высоте, от которой формируется крона. На дачном участке лучше всего выращивать низкорослые деревья. За ними намного легче ухаживать и легче их обрезать. В случае с низкорослым плодовым садом, обрезку можно выполнять на высоте полуметра (50-60 см). При обрезке над будущим проводником, или верхним глазком, нужно оставлять небольшой шип (отросток 3-4 сантиметров длиной), для подвязки к нему основного побега в вертикальном положении, со временем.

Все остальные почки-глазки, которые располагаются ниже, будут давать боковые побеги, самые из которых будут являться скелетом, основой кроны плодового дерева и его ярусов, которых может быть и 3 и 4.

Во втором году жизни дерева нужно оставлять 2-3 самых сильных побегов, направленных в разные стороны, тогда как слабые побеги следует удалить. Побеги, которые остались, укорачиваются на высоту в 30-40 см, при этом наружную почку нужно оставлять. Эта операция требуется для дальнейшего разветвления побегов плодовых деревьев.

Проводник, или центральный побег плодового дерева, следует также укоротить на высоте 40 см над первым ярусом. Именно он будет являться основой для второго яруса кроны дерева. Таким же образом обрезаем плодовый сад и дальше, формируя третий и четвертый ярусы кроны.

Совет: Как бы долго не росли деревья, они не вечны и старые, больные деревья со временем приходится удалять. Это опасный и сложный процесс, в особенности, если сад старый и дерево большое. Если чувствуете, что не сможете справиться с этой задачей самостоятельно, доверьте ее выполнение специалистам, которые с помощью крана и автовышки обрежут сперва верхние тонкие ветви, затем аккуратно и поэтапно укоротят ствол, удалив его и не повреждая дачный участок.

Обрезка плодоносящего сада

Конечной целью обрезки сада является создание хороших условий для развития кроны деревьев, в частности – освещенности кроны. Укорачивать следует только те ветви скелета дерева, которые слишком сильно вытягиваются за пределами кроны. Обрезать нужно до той почки, которая направлена к свободному просвету между ветками дерева. При сильно загущенной кроне выполняется ее прореживание. Удалять нужно только те веточки, которые не получают достаточного количества света или же просто ослаблены.

Также удалению подлежат переплетенные друг с другом крест-накрест ветки (удаляется та ветка, которая слабее всего). В то время как вертикально растущим веткам с плодами нужно стараться придавать максимально горизонтальное положение, укоротив их, при необходимости. Если ранка после обрезки получилась больше, чем 2 сам, ее нужно обработать обычной масляной краской или садовым варом.

//mega-dacha-svoimi-rukami.ru/obrezka-plodovyx-derevev-i-kustarnikov/#more-500


Метки:  

Как избавиться от крупных сорняков

Среда, 31 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник

Источник http://www.sovetday.ru/sad/1392-kak-izbavitsya-ot-krupnyx-sornyakov.html   Как избавиться от крупных сорняков

Как избавиться от крупных сорняков
В саду довольно трудно избавиться от крупных сорняков, таких как лопух, солодка. Корни этих растений уходят в землю на значительную глубину, и не всегда удается их полностью выкопать. Да и глубоко копать в саду нежелательно, из-за риска повредить корневую систему расположенных рядом садовых деревьев и кустарников.
Уничтожить эти растения поможет такой способ – полностью срубаем верхнюю часть сорняка и на корневую шейку насыпаем щепотку-две соли. Соль разъест точку роста и корень растения.

Как избавиться от крупных сорняков


Такой экологически чистый способ уничтожения крупных сорняков можно применять и в огороде, без опаски причинить ущерб овощам.

Метки:  

Закуска по-венски

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник

http://igrushka.kz/vip67/zakven.php

Закуска по-венски

Закуска по-венски Ингридиенты на 3 персоны: 1 стакан свежего нежирного творога, 2 столовых ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, пучок свежей зелени, перц горошком, 1 яблоко

1. Выложите творог в глубокую, широкую мисочку и добавьте к нему все перечисленные ингредиенты.

Сначала добавьте в творог сметану и размягченное сливочное масло и тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

2. Очистите зубчики чеснока, затем разотрите их в ступке или мелко порубите и добавьте также в творог. Хорошо перемешайте.

3. Мелко порубите зелень и часть ее добавьте в творожную массу, а часть можно пустить на украшение блюда.

4. Слепите мышек, глазки сделайте из перца горошком, а ушки из небольших долек яблока.

5. Закуску подавайте на блюде, украшенном зеленью и живыми цветами.


Метки:  

Поиск сообщений в Damini7
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь