-Метки

Дневник закрыт всем, кроме хозяина дневника!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daiani

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хрущевское тесто на пироги и пирожки. Без молока и яиц: не черствеет и не сохнет.

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_hr1 (700x409, 70Kb)

Такие жаренные на сковороде пирожки получаются просто изумительными: тесто на картофельном отваре не впитывает в себя много растительного масла, долго остается свежим, прекрасно держит форму и не дает протекать жидкой начинке, если вы будете делать пирожки с вареньем.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
отвар картофеля, огуречный рассол по 200 мл;
мука, 800 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
крахмал любой, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Умное пирожное

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ymnoe_pirojnoe (700x573, 74Kb)

Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для «Умное пирожное»:
Яйцо куриное — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_paltysom_iz_drojjevogo_testa (700x524, 479Kb)

Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
 
Дрожжи свежие - 7 г
 
Мука пшеничная - 400 г
 
Соль - 5 г
 
Сахар - 30 г
 
Масло сливочное - 20 г
 
Масло растительное - 20 г
 
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
 
Лук репчатый - 70 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Перец черный - 1 щепотка
 
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
 
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
 
Мука на подпыл - по необходимости
 
Диаметр формы - 28 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжей.

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

1 (700x394, 351Kb)

Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве  альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.
 
В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.
 
Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.
 
Ингредиенты для капустных пирожков:
 
творог — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
уксус — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
растительное масло — 2 ст.л.;
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 400 г;
томатный сок — 130 мл;
соль — ⅓ ч.л;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — шт.
Приготовление капустных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Кундюмы - пирожки-пельмени

Четверг, 27 Июня 2024 г. 15:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Кундюмы или кундюбки - старинное русское блюдо, известное еще в 16 в. Оно похоже на пельмени, но готовят их с грибной начинкой. Для нее можно взять свежие или сухие грибы в сочетании с крупой (гречневой или рисовой) и пряностями. Тесто для кундюмов замешивают на растительном или маковом масле и горячей воде. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Но в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке. Зная предлагаемый рецепт и вы можете приготовить это блюдо.

https://yaumnica.ru/images/38/Domashnie-kundyumih.webp

Читать далее...
Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

Четверг, 27 Июня 2024 г. 13:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 589Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
 
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
 
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Ярославский" - несколько минут на готовку и вся семья сыта

Четверг, 27 Июня 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

304

Салат "Ярославский" - блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким.

Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста.

Четверг, 27 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

Домашний пирог без замеса теста1 (700x376, 280Kb)

Трудно представить кухню нашей страны без классического румяного пирога. Для многих иностранцев наш быт и культура твердо ассоциируются со вкусной выпечкой с начинкой внутри. Стоит сказать, что пироги реально внесли огромный вклад в развитие культуры, так как фигурировали в сказках, песнях и искусстве.
 
Мы в современности готовим пироги из стандартного набора ингредиентов. То есть, начинка однотипные, состоят из мяса или овощей, фруктов или грибов. В древности пироги выпекали с той начинкой, которая была в регионе. То есть, если в области уродились яблоки, то выпечку делали с этим фруктом. При этом сохранялись даже особые названия пирогов. Например, рыжечник — это пирог с грибами рыжиками.
 
Предлагаем вам сделать простой домашний пирог с яблоками для уютных посиделок.
 
Ингредиенты для яблочного пирога:
 
яблоки — кг;
ванилин — щепотка;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 8 г;
манная крупа — 180 г;
молоко — 5 ст. л.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 80 г;
соль — ⅓ ч. л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное «Шу»

Четверг, 27 Июня 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojnoe_Shy (700x542, 88Kb)

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

Ингредиенты для «Пирожное "Шу"»:
Заварное тесто
 
Вода (кипяток) — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Заварной масляный крем
 
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с сайрой и рисом

Четверг, 27 Июня 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_sairoi_i_risom (700x524, 407Kb)

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
 
Кефир (2,5%) - 250 мл
 
Сметана (15%) - 100 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
 
Рис (отварной) - 150 г
 
Репчатый лук - 150 г
 
Растительное масло - для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью

Четверг, 27 Июня 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

1 (700x393, 271Kb)

Плюс этого рецепта не только в скорости готовки, но и в его изумительном вкусе, мягком и пышном тесте. Пирог получается сытным, ароматным, его хватает на большую семью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 400 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
вода теплая или молоко теплое, 250 мл;
масло сливочное размягченное, 50 г;
фарш, 400 г;
чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
лук, 2 шт;
картофель, 4 шт.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуАнамнезис

Орден цветов/В цвету

Среда, 26 Июня 2024 г. 19:55 (ссылка) + в цитатник

Описание:"Янь Цай Вэй, занимающаяся необычной профессией гробовщика, неожиданно оказывается вовлеченной в сложное расследование убийства. В этом непростом деле ей на помощь приходит известный во всей стране за свою красоту и ум магистрат Хэйан Пань Юэ.

картинки создание сайтов

После успешного разрешения загадочного дела, между ними вспыхивает любовь, и они решают пожениться. Однако счастье омрачается странной историей: Ян Цай Вэй обнаруживает, что она считается мертвой и известна всем как Шаньгуань Чжи, в то время как настоящая девушка с её внешностью найдена мертвой".

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мне повезло после Радости жизни посмотреть еще одну прекрасную дорамку! Где главный герой является цензором. Правда потом он становится судьей Хэйан, но это не суть важно.

Сначала пройдусь быстренько по минусам,затем перейду к восхищению.

ГГ с уродливым шрамом на лице  поменялась телами с божественной красавицей с помощью какого-то шаманизма.

Причем красавица была настоящей с…. Она была влюблена в ГГ и готова пойти на все, чтобы он ответил ей взаимностью, беда была в том,что он всегда симпатизировал своей подруге детства и хотел жениться на ней даже несмотря на ее низкий статус простолюдинки и шрам пересекающий все лицо.

Гг работала гробовщицей  и была мастером своего дела, умела определять причину смерти, что-то типо суд.мед.эксперта.

картинки создание сайтов

Ну так вот главный минус сериала в том что когда настоящая личина была раскрыта, это не удивило им не заинтересовало вообще никого, эту важную деталь никак вообще не объяснили ни зрителям, ни другим действующим лицам. Еще минус один есть когда слили друга Джо, его смерть была безрассудна, глупа и не принесла никаких плодов практически,вот эта грустно, ведь была бы 3 сложившаяся пара. Жалко бедолагу, подруга его не любит, так до смерти и остался во френд-зоне.

Еще была намечена свадьба с принцессой, которая вначале тоже стервой показалась, но первое впечатление было обманчиво.

картинки создание сайтов

В целом дорама просто отпад, очень интересная))) теперь будет одной их любимых, актеры прекрасно справились со своими ролями герои очень понравились)))  и даже второстепенная парочка с телохранителем и служанкой.

Отдельная тема это наряды Паня…

Как же мне нравится эта традиционная мужская одежда…

картинки создание сайтов

Интересная детективная линия на протяжении всего сериала, интересные странные дела, а главное - ЭТО КОНЕЦ с намеком на то, что главный злодей был лишь 2 номером (прямо как у меня с тайным сообществом Черного дракона) вот это было очень неожиданно, есть намек на продолжение, но будет ли оно БОЛЬШОЙ вопрос.  Но я бы с удовольствием посмотрела бы!

Главный герой  цензор и судья красавчик))))  влюбилась в него прямо с первого взгляда)))) и характер у него хорош)Немного напомнила дораму Под парчой,  похоже было немного. Название дорамы правда оправдалось только в самом эпичном  конце, когда мы понимаем что "Рябь над водой" это тайная организация, но кто ее главный манипулятор остался за кадром, известны лишь пешки и исполнители.

1710708749_orden-cvetov (393x700, 50Kb)
Рубрики:  Дорамки^_____^
Описание дорамок, которые я уже посмотрела))
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 457Kb)

Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))

Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
 
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Мороженое шоколадно-кофейное

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

мороженое-шоколадно-кофейное (512x435, 199Kb)

Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадом. В зависимости от количества шоколада можно получить мороженое с более или менее выраженным шоколадным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x388, 246Kb)

Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
 
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
 
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
 
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
 
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
 
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
 
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
 
Обсыпаем крошкой пирог.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
 
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
 

Источник

2835299_pirog1 (700x368, 37Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное с творожным суфле

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirojnoe_s_tvorojnim_syfle1_1_ (700x425, 53Kb)

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korolevskaya_vatryshka_s_yablokami_i_tvorogom (700x524, 488Kb)

По моему мнению, это самый простой в приготовлении пирог и получится даже у новичков, кто с тестом на «вы». Достаточно просто смешать муку, сахар, кусочки масла - и тесто готово. Для обогащения вкуса в начинку, кроме творога и яиц, добавляются яблоки, лучше кисло-сладких сортов, типа Семеренко.
 
Успех пирога зависит от сочности и консистенции начинки, она в обязательном порядке должна быть жидкой, чтобы пропитать сухую тестовую смесь. Выпекается такая ватрушка довольно долго - от 45 минут до часа. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
 
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
 
Сахар - 120 г
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 340 г
 
Яблоки очищенные - 200 г
 
Сахар - 100 г (по вкусу)
 
Яйца - 2 шт. (крупных)
 
Ванилин - 0.5 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные огурцы с медом. Вкусный и полезный рецепт.

Среда, 26 Июня 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x451, 81Kb)

Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.
 
Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.
 
Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.
 
Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.
 
Как правильно приготовить огурцы с медом?
Ингредиенты на 2 банки:
 
огурцы — 1 кг;
укроп — 40 г;
чеснок — 20 г;
лавровый лист — 4 шт.;
перец чёрный горошек — 20 шт.
Ингредиенты для рассола на 1 банку:
 
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.
Приготовление огурцов с медом:
 
Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.
 
В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.
 
Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.
 
Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.
 
Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.
 
Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.

2835299_2 (700x363, 39Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на растительном масле: красивый рисунок формируется быстро и просто

Вторник, 25 Июня 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 412Kb)

Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!

Ингредиенты: 
 
Мука ~ 210 г
 
Сахарная пудра 80 г
 
Растительное масло 120 мл
 
Яйцо 1 шт
 
Цедра 1 лимона
 
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
 
Ванильный сахар 8 г
 
Сахар для посыпки ~ 20-25 г

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

Вторник, 25 Июня 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klybnichnii_pirog1 (700x482, 93Kb)

Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
 
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: