-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cwetok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 7027
Комментариев: 87
Написано: 7120


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Печенье "Поцелуй феи"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор oldeg

1394042800_thumb_f75406a4e32b232f8d52f99108aa5d11_20712 (640x427, 104Kb)1394042982_thumb_f306529273d5cd5712827f85de75dfd1_20712 (640x427, 100Kb)
Для песочного теста:
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 желток
щепотка соли
1 ст. л. воды

Для безе:
2-3 белка (зависит от размера яиц)
1 ч. л. лимнного сока или можно заменить щепоткой лимонной кислоты
160 гр. сахара (я сахара использую 80 грамм и добавляю еще при взбивание 1/2 ч. л. крахмала)

Еще понадобится 48 штук кoнфет Toffifee. Можно заменить на ириски в шоколаде или что-то подобное.

Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.                                                                                        1394042838_7ea945b69e50a4b175356abed84b6bc7_20712 (518x346, 74Kb)                                                                                              Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.1394042909_f26b6366cd8ef49326261b4544bb146f_20712 (518x346, 73Kb)                                                                                    Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку