Наверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
1. Финики подходят любые, главное чтобы не сырые, а готовые к употреблению. Их следует разрезать пополам в длину и удалить косточки.
2. Для начинки подойдут любые цельные орешки. Что любите, то и подготовьте.
3. Кешью - мягкий и сладковатый орешек, а миндаль своеобразный и интересный. Ими наполняем финики.
4. Своеобразный и неповторимый вкус придаст финикам грецкий орех. Жарить их не нужно, максимально вкусно и полезно использовать сырые ядра.
5. В промежутках между обработкой фиников на водяной бане тает темный шоколад.
6. Белый шоколад можно использовать наравне с черным или для украшения конфет сверху.
7. На каждый финик, что лежит на пергаменте или пленке кончиком чайной ложки капаем белый шоколад. Он должен быть густым и плотно держаться на орешке, скрепляя с основой финика.
8. Теперь финики переворачиваем белым вниз в кокосовую стружку. Если кокос не хотите использовать, то на этом этапе ставим конфетки в морозильную камеру на час без переворачивания. Перевернув, поливаем ложечкой аккуратно темным шоколадом и отправляем в холодильник.
9. Из холодильника конфеты нужно достать когда шоколад застынет. Если вы использовали кокосовую стружку, то конфеты готовы, если же решили обойтись, то переворачиваем белым шоколадом вниз и глазируем оставшуюся непокрытую часть финика. Ставим в холод до полного застывания.
10. Для красоты черную глазурь финика можно покрыть белым шоколадом, для чего достаточно 25 гр от плитки.
11. Готовые конфеты ничем не хуже тех, что можно купить в магазине. Даже покупные конфеты ручной работы из магазинов на порядок ниже тех, что сейчас перед вами. Как вариант для разнообразия вкусных домашних конфет подойдет рецепт конфет "Баунти".