-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cwetok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 7027
Комментариев: 87
Написано: 7120


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Белый хлеб в мультиварке





Белый хлеб в мультиварке



<<>>Наши соотечественники почти все блюда привыкли употреблять вместе с хлебом. Ни одно застолье не обходится без хлеба, неважно будничный это день или праздник. «Хлеб-кормилец!» - так гласит народная мудрость. Все мы привыкли покупать мучные изделия, в том числе и хлеб в магазине. Однако его можно готовить и самостоятельно, при наличии мультиварки выпечка хлеба становится несложным, приятным занятием.


Ингредиенты


Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:



  • Пшеничная мука. Берём столько, сколько она возьмёт жидкости, а это зависит от её клейковины.

  • Тёплая вода (250 - 500 мл).

  • Дрожжи (сухие - ½ - 1 ст. л. либо обыкновенные – ¼ пачки).

  • Соль (1/2 ст. л.).

  • Сахар (1/2 – 1 ст. л.).

  • Растительное масло (1 ст. л.).


Выпекая хлеб для большой семьи, воспользуйтесь большим количеством ингредиентов (указано на втором месте в рецепте). При добавлении продуктов в меньшем количестве, выход, соответственно, окажется также небольшим.


Печём белый хлеб в мультиварке


Порядок приготовления и выпечки по шагам:



  • Растворите дрожжи, соль и сахар в чуть подогретой воде и оставьте их на непродолжительное время настаиваться. Далее добавьте в ту же емкость масло растительное и начинайте замешивать тесто, добавляя порциями муку. Тесто должно получиться некрутое, поставьте его в тазик на 60 мин. со слегка подогретой водой, прикрыв полотняной салфеткой.

  • По истечении данного отрезка времени, увеличившееся в объёме в два-три раза тесто, нужно вытащить, хорошо перемять и сформовать из него своеобразный шар.

  • В смазанную сливочным либо растительным маслом ёмкость мультиварки опускаем будущий хлеб.

  • Выставите мультиварку на режим с названием «Подогрев» (15 мин). Это время даётся для поднятия теста.

  • Далее мультиварку следует отключить. Тесто внутри прибора должно находиться не менее 40 минут, чтобы оно хорошо подошло и выстоялось.

  • Далее выставляется режим «Выпечка» (60 мин.) Как только прибор посигналил, хлеб нужно перевернуть и добавить дополнительное время – 40-60 мин. Чем больше времени добавите - тем больше поджарится ваш хлеб, у всех разные предпочтения.


Дальше вынимаем готовый хлеб из мультиварки, когда остынет, он готов к употреблению. Изделие получается приятным на вид и ароматным, натуральным и очень вкусным!



Источник

Рубрики:  кулинария/в мультиварке
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку