Карвинг. Цветок из тыквы |
Таким красивым цветком из тыквы можно украсить праздничный стол.
Нам потребуется такой сорт тыквы, которая не совсем полая внутри.
Карвинг. Цветок из тыквы:
1. Используя нож, очистите кожу тыквы в шести местах на 3/4 вниз.
2-3. Делаем второй слой лепестков внутри первых. таким же образом вырезаем и третий круг лепестков.
4. 4 слой лепестков получится очень маленьким. серединку укорачиваем — получается пенек.
5. Пенек округляем.Таким образом мы получаем красивый цветок.
отсюда
Метки: Карвинг. Цветок из тыквы |
Карвинг. Фигурная резьба по арбузам |
Карвинг — в переводе с английского curving, резная работа, орнамент. Резьба может быть как по дереву, льду, камням, так и по овощам и фруктам. Кулинарный карвинг — это искусство скульптуры поваров. Украшенные карвингом даже обыкновенные блюда будут интересны для детей и взрослых.
В тоже время нужно не забывать, эти блюда предназначены для эстетического наслаждения и украшения стола, а не для употребления в пищу.
Очень красивы нарезанные карвингом — арбузы. Они станут изысканным украшением для оформлений банкетов, празднований.
Несколько фотографий красивых узоров фигурной резьбы на арбузах.
фото отсюда
Метки: Карвинг. Фигурная резьба по арбузам |
В вашем теле не останется ни капли жира за 1 месяц! Просто уделяйте 40мин. в день... В вашем теле не останется ни капли жира за 1 месяц! Просто уделяй |
Как красиво украсить блюдо для детей — несколько интересных идей, легко сделать и аппетит нагоняет :)
Интересные мастерклассы по карвингу
|
Карвинг. Цветок из огурца |
Из огурца можно сделать просто шикарные цветы — лилии, которые очень похожи на настоящие. Немного времени для тренировки и вы легко сможете удивить своих гостей украшениями ваших блюд! Фото мастер класс по карвингу, вырезанию лилии из огурца поможет вам научиться создавать шедевры из обычных продуктов.
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
отсюда
Метки: Карвинг. Цветок из огурца |
Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт |
Пекинскую капусту можно использовать не только для приготовления салатов, но и для их украшения, карвинга из овощей. Из пекинской капусты получается очень красивая пышная хризантема. Для карвинга существуют специальные ножи, которые облегчают работу. Например, для того, чтобы сделать хризантему из пекинской капусты, понадобится нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка, который, кстати, можно заменить крышкой от консервной банки (отрезать крышку от банки, обрезать ножницами зазубрины и согнуть крышку пополам вокруг вложенного в середину карандаша).
Карвинг рецепт хризантемы из пекинмкой капусты
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
отсюда
Метки: Хризантема из пекинской капусты. Карвинг рецепт |
Рыбки из овощей |
Оригинальная идея украшения салатов — сеть с рыбками из разных овощей. Сеть можно подложить под мясную нарезку или под бутерброты, а само блюдо украсить разноцветными рыбками.
Мастеркласс по карвингу из овощей:
Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура.
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.
5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)
Украшаем блюдо!
нашла здесь
Метки: Рыбки из овощей |
Схемы для Гавайского пэчворка |
Метки: Схемы для Гавайского пэчворка |
техника квилтинга САШИКО |
Мастер - класс размещен с разрешения автора - Любовь Лежанина.
Техника квилтинга « САШИКО».
На прошлых уроках мы побывали с вами в Европе, где зародилось «трапунто». А сегодня мы отправимся в Японию.
Я никогда не была в этой прекрасной стране, но мечтаю об этом и надеюсь, что моя мечта когда-нибудь сбудется. Японцы очень мудрый и трудолюбивый народ. За что бы они ни взялись - всё делают очень добротно и разумно. В каждом японском произведении обязательно есть глубокий, иногда абсолютно непонятный для другого народа, смысл. Сегодня мы поговорим о «сашико».
Сашико - искусство традиционной японской вышивки. В переводе с японского слово "сашико" означает "маленький прокол". А имя «Сашико» на японском означает "большая удача" или "большое счастье". Наибольшего расцвета ремесло сашико достигло в эпоху Эдо (1603-1867), когда в Японии после более чем ста лет гражданской войны наступил мир, и благосостояние людей стало постепенно расти. Однако строгое законодательство эпохи Эдо запрещало представителям низших классов носить одежду из ярких тканей с крупными узорами. В то время одежду делали из домотканых материалов, изготовленных из натуральных природных волокон льна, пеньки, китайской крапивы, конопли и других растений. Крестьяне могли использовать красители из индиго, поэтому в доме всегда были старые ткани синего цвета, а нужда заставляла хозяек несколько раз перелицовывать поношенную одежду и использовать каждый клочок старого материала. К сожалению, домотканое полотно плохо защищало от холода и ненастной погоды, и люди начали простегивать несколько слоев ткани сразу, обнаружив, что сшитая таким образом одежда становится намного более теплой и удобной. Узоры и мотивы таких стежков передавались из поколения в поколение. В древней Японии верили, что вышитые узоры отпугивают злых духов и привлекают богатство и удачу. Однако постепенно у «сашико» появился и другой смысл. Теперь это занятие считают своего рода медитацией. Действительно, освоение техники «сашико» учит терпению и усидчивости, позволяет отрешиться от суеты и сконцентрироваться на вечном.
В последствии техника «сашико» стала формой декоративной вышивки. Сейчас вышивкой «сашико» украшают, в первую очередь, традиционную одежду - кимоно, юката, используют также для оформления сумочек, косметичек и т.д.
Стежка обычно выполнялась толстой белой перламутровой нитью простым швом «вперед иголку» через два - три слоя темно-синей хлопковой ткани, без подбивки между слоями. Технику «сашико» легко применить и для традиционного трехслойного квилтинга, ее можно выполнять разноцветными нитками «сашико», используя готовые шаблоны с узорами.
В подготовке этой темы мне помогли мои подруги. Они любезно разрешили представить свои работы в технике «сашико», выполненные ручной стежкой. Это замечательное панно Оли Бородиной «Моя Япония» (фото 1), сумочка Лены Лесовской (фото 2), столовая дорожка Светланы Коростиной (фото 2а).
|
|
|
Я считаю, что мы можем пользоваться только истинными схемами для стежки «сашико», так как в каждом символе на стежке заложен глубокий смысл. Настоящая стежка «сашико»- это ручная стежка. Но время движется вперед и возможности технического прогресса позволяют выполнять вышивку сашико на специальной машине (вверху идет стежка, имитирующая ручную, а с изнанки - обычный машинный шов) фото 3.
|
Есть возможность сделать такую стежку (лучше, наверно, её назвать «под сашико») и на обычной швейной машине. Больше всего такая стежка будет похожа на оригинал, если вы делаете её на однотонной ткани цвета индиго белыми нитками. Для работы лучше брать достаточно плотные ткани.
Я пользуюсь обычной синей бязью, готовлю «сэндвич» на тонком синтепоне.
Нитки для стежки лучше взять белые, толстые. Я использовала «Гуттерман» для декоративной строчки (100% полиэстер, 100м). Мне эта нить очень понравилась в работе. А когда я прочитала эту тему на своих очных курсах, мои ученицы выполнили свои работы с использованием белой нити российского производства 100 ЛХ. Цена Гуттерман 144 рубля, а цена нашей нити 10 рублей. Наша ниточка чуть потолще и выглядит в работе тоже очень неплохо. Так что, выбирайте (фото 4).
|
Я предлагаю вашему вниманию три способа выполнения машинной стежки «под сашико».
Но прежде чем перейти к описанию технического исполнения этих способов, несколько слов о выборе схем сашико, которые наиболее подходят для его машинного исполнения.
Одним из условий при выборе схемы должно быть возможность её исполнения непрерывной строчкой (иногда в два-три захода).
Учтите, что выполняя стежку вручную, вы всегда сможете пропустить где-то нитку между слоями и выйти в другом месте, чего у вас не получится в машинном варианте. Поэтому перед работой обязательно мысленно или с карандашом в руках пройдитесь по узору, чтобы выработать оптимальный непрерывный путь дальнейшей стежки.
Вы работаете толстой ниткой на лице и повторное прохождение по контуру очень заметно и потому нежелательно!!! Поэтому надо, чтобы при выборе схемы вы учли и это условие. Повторное прохождение по линии возможно только на краю изделия , так как края вы можете закрыть окантовкой или плотным зигзагом.
Где можно найти схемы «САШИКО»?
Для виртуального курса этот вопрос вроде бы неактуальный – достаточно заглянуть в интернет и по поисковику найти картинки под названием «сашико», потом перепечатать их – и схема для работы готова.
Но на днях у меня сломался принтер, и перепечатка схем оказалась невозможной. Надо было готовиться к очному уроку и пришлось эти схемы рисовать самой.
Мне помогла в этом деле замечательная книга Сьюзан Бриско «Японский квилтинг». Правда, удовлетворить те требования к схемам, о которых я писала выше, смогли очень немногие из представленных в книге. И я снова бросилась в интернет, но уже выбирала узоры не просто по принципу «нравится-не нравится» (хотя это тоже имело значение), но и «подходит - не подходит» для машинного исполнения «сашико».
Я решила, что мой опыт (как в прорисовке схемы на бумаге, так и порядка её выстрачивания на ткани) многим пригодится, и сегодня публикую выбранные мной узоры сашико, подходящие для различных способов машинного исполнения (смотрите ниже).
Хорошо, если для создания узоров на бумаге вы воспользуетесь «миллиметровкой».
Узоры сашико всегда наносятся на базовую решетку.
Размеры её ячейки чаще всего составляют 2х2, 2х4 или 4х4 см (я буду их указывать в описании узора).
Базовая решетка в дальнейшем на ткань стежкой не переносится, а вот СЕТКА, нарисованная на ней – является неотъемлемой частью узора.
1) «Машинное сашико по шаблону на обычном ходу машины».
|
|
Готовя образцы в этой технике, я выбрала замысловатый узор с волнистыми линиями. И потом горько пожалела об этом. Я потратила на изготовление образца весь вечер и результат мне не совсем понравился (фото 7).
|
На следующий день я пересняла узор с прямыми линиями, который простегала за один час (фото 8).
|
Делаем вывод: лучше всего для такого способа подходят геометрические узоры с прямыми или слегка закругленными линиями.
Схемы для исполнения "Сашико" первым способом.
|
1. Базовая решетка 4х4 см наносится по диагонали (фото 10).
|
2. Прорисовка на бумаге (фото 11).
|
3. Порядок стежки (выполняется в два захода).
|
|
|
|
|
|
4. Базовая решетка 4х4 см, прямая, нечетное количество ячеек по вертикали и горизонтали.
5. Прорисовка на бумаге (фото 18).
|
6. Порядок стежки (выполняется в один заход) (фото 19).
|
|
7. Базовая решетка 2х4 см, прямая (фото 21), нечетное количество ячеек по вертикали и горизонтали.
|
8. Прорисовка на бумаге (фото 22).
|
9. Порядок стежки (выполняется в один заход, по краям есть двойные строчки).
|
|
|
10. Базовая решетка 2х4 см, прямая, по горизонтали – четное число ячеек, по вертикали – нечетное.
11. Прорисовка на бумаге (фото 26).
|
12. Порядок стежки (выполняется в один заход) (фото 27).
|
|
13. Базовая решетка 2х2 см или 4х4 см, прямая.
14. Прорисовка на бумаге (фото 29, 30).
|
|
15. Порядок стежки (выполняется в один заход, по краям есть двойные строчки) (фото 31).
|
2) Второй способ машинной стежки «под сашико» выполняется также, но уже на свободном ходу машины (толстая белая нить по - прежнему в челноке) и называется «Машинное сашико по шаблону на свободном ходу машины».
Так вам легче будет простегать какой - то замысловатый рисунок с большим количеством волнистых линий.
Я делала свой следующий образец вторым способом (фото 32).
|
Здесь пригодится ваш навык «прохождения по контуру».
Схемы для исполнения "Сашико" вторым спососбом.
|
1. Базовая решетка 4х4 см -1х4, прямая (фото 33).
|
2. Прорисовка на бумаге (фото 34, фото 35 раппорт узора, 36,37,38).
|
|
|
|
|
3. Порядок стежки (выполняется в один заход, внизу – сплошная линия) (фото 39).
|
|
4. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, прямая. Нечетное количество квадратов по вертикали и четное по горизонтали.
5. Прорисовка на бумаге (фото 41,42).
|
|
6. Порядок стежки (выполняется в один заход) (фото 43,44).
|
|
|
7. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, прямая. Нечетное количество квадратов по вертикали и четное по горизонтали.
8. Прорисовка на бумаге (фото 46).
|
9. Порядок стежки (выполняется в два захода) (фото 47,48).Фото 47.Фото 48.
|
|
|
10. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, прямая. Четное количество квадратов как по вертикали, так и по горизонтали.
11. Прорисовка схемы на бумаге (фото 50).
|
12. Порядок стежки (выполняется в один заход, но в крайних верхних и нижних рядах есть двойное прохождение по одной и той же линии) (фото 51).
|
|
13. Базовая решетка 2х4 см.
|
14. Прорисовка на бумаге (фото 54).
|
15. Порядок стежки (выполняется в один заход, но в крайних верхних и нижних рядах есть двойное прохождение по одной и той же линии) (фото 55).
|
3) Третий способ называется «Свободное машинное сашико по базовой решетке».
|
Схемы для исполнения "Сашико" третьим способом.
|
1. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, четное число ячеек по горизонтали и вертикали.
2. Прорисовка схемы на бумаге (фото 58).
|
3. Порядок стежки (выполняется в два захода) (фото 59).
|
|
4. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, четное число ячеек по горизонтали и вертикали.
5. Прорисовка схемы на бумаге (фото 61).
|
6. Порядок стежки (выполняется в один заход) (фото 62).
|
|
7. Базовая решетка 2х2 или 4х4 см, нечетное число ячеек по горизонтали и вертикали.
8. Прорисовка схемы на бумаге (фото 64).
|
9. Порядок стежки (выполняется в один заход) (фото 65).
|
|
Все эти схемы представляют из себя «чешую» с наполнением и выполняются достаточно легко. Базовая решетка 1х2 или 2х4 см.
Помимо геометрических рисунков в вышивке САШИКО используются так называемые «гербы» (камон) (фото 67,68,69,70).
|
|
|
|
Рис.67,68,69,70 Изображения гербов используемых в в ышивке Сашико.
Это различные орнаментальные рисунки, вписывающиеся в определенную фигуру, например в круг. На гербе чаще всего изображаются растительные мотивы (сакура, камелия, слива и т.д.). Также часто камон украшает фигурка журавля и бабочки , которые по японским преданиям, символизируют счастье. Характерны для японских орнаментов такие символы, как зонтик, раскрытый веер, снопы пшеницы, рыба, морские волны. Камон может быть как самодостаточной фигурой (фото 71), так, и изображен на фоне геометрического узора сашико (фото 72).
|
|
Метки: техника квилтинга САШИКО |
печворк без иглы |
Описывать буду много, поэтому для интереса выложу кусочек итоговой работы.
Увидела не так давно новую для меня технику Кинусайга или как по-русски ее называют Пэчворк без иглы. Очень Захотелоась попробовать ее. Сделала сначала маленькую картинку для пробы вот эту.
А потом решила сделать картину (мама мужа попросила на определенную тему - она и ее дочь у самовара). Вот я начала ломать голову. Оттолкнулась от популярного панно "Кумушки у самовара", а дальше стала импровизировать сама.
С самого начала фото процесса я не делала. Но попробую описать словами. Надо выбрать картинку, определиться с размером картины (я рисовала на ватмане). Мой размер 50х40. Покупаем нужного нам размера рамку. Берем задник. На него приклеиваем потолочную плитку толщиной 0,5 см (главное хорошо прилеить!). на этот пенопласт наклеиваем лист с картинкой и приступаем к работе. Мне в работе пригодились следующие инструменты.
как видите они совсем не прихотливые (что нашла в доме). Ножиком я делала прорези по картинке, а ткань в эти прорези запихивала пилочкой, потом уже могла себе помочь до конца засунуть ткань отверткой.
Принцип работы такой. Надо делать прорезь каждой детальки и вставлять в нее лоскуток ткани. Потом лишнее срезать. Например, видно по этим фотам
И так с каждой деталькой. Самовар, чашки, чайник я сделала объемными (добавила под ткань чуть синтепона. Людей у меня не получилось выполнить в этой технике (надо было сделать похожих на моих родственников, рисовать я не умею). Поэтому сделала односторонних кукол. Ну вот вкратце как то так. Показываю итог моей работы. Если будут вопросы, спрашивайте
Метки: печворк без иглы |
Комбинированный шов вертушка. |
Комбинированный шов вертушка. Схема для вышивания бесплатно
Начинайте справа:
Рис. А. Выведите иглу на лицо в т. 1 и введите ее в т. 2, далее: 3-4, 5-6,7-8, затем выведите иглу на лицо в т. 9 и введите се в т. 2, выведите вт. 10 и введите в т. И, на одну нить канвы нижет. 2, далее: 12-13, 14-15. Эти восемь стежков образуют четверть элемента шитья.
Рис. В. Поверните ткань на 90' и вышивайте вторую четверть элемента тем же способом. Повторите еще дважды, чтобы составить полный элемент шитья.
Снова поверните ткань верхним краем вверх, как в начале работы, выведите иглу в точке выхода самого длинного стежка слева, чтобы начать следующий элемент шва.
Рис. С. Вышивайте следующий ряд, двигаясь слева направо, причем самые длинные стежки соседних элементов должны начинаться в одних и тех же ячейках канвы. Повторяйте эти два ряда, как указано.
Свободные промежутки между элементами могут быть скрыты диагональными стежками, как показано на рис, причем эти стежки должны идти от края квадрата к центру узора. Свободные нити канвы закройте гобеленовым швом.
Другое название - Шов мельница.
Применение. Декоративный узор хорош как отдельный мотив, но подходит и для больших участков ткани.
Примечание.
1. Отдельные элементы этого шва могут быть свободно разбросаны по ткани или расположены на фоне шитья гобеленовым швом.
2. Шов лучше выполнять по одинарной канве, так как через одну ячейку канвы проходят восемь стежков.
Метки: Комбинированный шов вертушка. |
Комбинированный шов круглый глазок. |
КомбинироКомбинированный шов круглый глазок. Схема для вышивания бесплатно
Начинайте справа сверху:
Рис. А. Выведите иглу на лицо в т. 1, введите ее в т. 2, отсчитав три нити канвы влево. Сделайте еще 15 стежков по часовой стрелке, выводя иглу последовательно в т. от 3 до 17, и возвращаясь всегда в т. 2. Эти 16 стежков образуют один элемент шитья. Снова выведите иглу на лицо в т. 10, чтобы начать следующий элемент слева.
Рис. В. Располагайте элементы новых рядов между элементами предыдущего ряда.
Другое название. Шов маргаритка или ромашка.
Применение. Узор из маленьких восьмиугольных элементов подходит для заполнения средних и больших участков и фонов.
Примечание. Для выполнения этого шва лучше использовать одинарную канву, так как через одну ячейку ткани проходят 16 стежков.
ванный шов круглый глазок. Схема для вышивания бесплатно Комбинированный шов круглый глазок (Шов маргаритка или ромашка). Схема для вышивания бесплатно Начинайте справа сверху: Рис. А. Выведите иглу на лицо в т. 1, введите ее в т. 2, отсчитав три нити канвы влево. Сделайте еще 15 стежков по часовой стрелке, выводя иглу последовательно в т. от 3 до 17, и возвращаясь всегда в т. 2. Эти 16 стежков образуют один элемент шитья. Снова выведите иглу на лицо в т. 10, чтобы начать следующий элемент слева. Рис. В. Располагайте элементы новых рядов между элементами предыдущего ряда. Комбинированный шов круглый глазок (Шов маргаритка или ромашка). Схема для вышивания бесплатно Другое название. Шов маргаритка или ромашка. Применение. Узор из маленьких восьмиугольных элементов подходит для заполнения средних и больших участков и фонов. Примечание. Для выполнения этого шва лучше использовать одинарную канву, так как через одну ячейку ткани проходят 16 стежков.
Метки: Комбинированный шов круглый глазок. |
Комбинированный шов Норидж. |
Комбинированный шов Норидж. Схема для вышивания бесплатно
Начинайте с левого нижнего угла квадрата:
Выведите иглу на лицо в т. 1 и введите ее в т. 2, в противоположном углу квадрата. Затем выведите иглу на лицо в т. 3, в левом верхнем углу квадрата, и введите ее в т. 4, выполнив большой крест. Выведите иглу на лицо в т. 5, на одну нить канвы выше т. 1, и введите ее в т. 6, на одну нить канвы леве т. 2, выполнив стежок, параллельный стежку 1 -2. Затем выведите нить на лицо в т. 7, отступив на одну нить канвы вправо от т. 3, и введите ее в ткань в т. 8, на одну нить канвы выше т. 4. Выведите иглу на лицо в т. 9. на одну нить канвы ниже т. 2. и введите ее в т. 10, на одну нить канвы правее т. 1, выполнив еще один стежок, параллельный стежку 1-2.
Выведите иглу на лицо в т. 11, на одну нить канвы левее т. 4, и введите ее в т. 12, выполнив еще один стежок, параллельный стежку 3-4.
Продолжайте до тех пор, пока стежки не пройдут через все ячейки канвы но периметру квадрата.
В нашем примере показан квадрат со стороной в девять нитей канвы. Последним будет стежок между т. 35 и 36. При его выполнении нитку можно пропустить под стежком 29-30, прежде чем ввести ее в ткань в т. 36.
Применение. Плоское шитье дает квадратный рисунок с эффектом плетения, квадраты могут быть любого размера. Шов подходит для фонов, отдельных мотивов и геометрических узоров.
Примечание. При вышивании квадратов со стороной из нечетного числа нитей элемент лучше заполняется стежками. Если сторона имеет четное число нитей, оставляйте пустой одну ячейку канвы в середине каждой стороны.
Метки: Комбинированный шов Норидж. |
Комбинированный шов лепески |
Комбинированный шов лепестки. Схема для вышивания бесплатно
Каждый элемент шва лепестки может быть выполнен в квадрате со стороной из любого четного числа нитей канвы (в нашем примере — квадрат со стороной в десять нетей канвы). Начинайте в правом верхнем углу квадрата:
Рис. А. Выведите нить на лицо в т. 1 и введите ее в центр квадрата, далее: из т. 2— снова в центр квадрата, из т. 3 — В ту же ячейку в центре квадрата. Выполните еще 17 стежков, двигаясь против часовой стрелки по периметру квадрата. Выведите иглу В углу квадрата, чтобы начать выполнение следующего элемента шва.
Рис. В. Для заполнения узора выведите иглу на лицо в т. 1, на одну нить канвы выше центра квадрата. Пропускайте иглу под группами из пяти стежков в углах квадрата по очереди. Укладывайте нить по спирали, не прокалывая канву, пока не заполните все пространство. Витки спирали следует класть достаточно плотно, чтобы нить лежала ровно и хорошо закрывала канву, но не затягивайте нитку слишком туго.
Закончите, воткнув иглу в т. 2. Скройте канву прямыми стежками, как показано на фотографии.
Метки: Комбинированный шов лепески |
Продукты, которые помогут похудеть |
Дабы борьба с лишними килограммами (которую бошинство из нас наверняка начали сразу после окончания новогодних праздников) была максимальной эффективной, Bugaga.ru предлагает ввести в свой рацион нижеперечисленные продукты, которые являются отличными сжигателями жира:
Корица зарекомендовала себя прекрасным жиросжигающим средством. Снижая уровень сахара в крови, она способствует аккумуляции жиров. Ее можно добавлять в кофе, чай, кефир, но самым "убойным" коктейлем для жиров является следующий: 0,5 ч. ложки корицы запарить кипятком, когда остынет до теплой температуры – добавить 1 ч. ложку меда.
Имбирь способствует отличной секреции и кровоснабжению желудка, ускоряя обмен веществ. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в имбире, усиливают метаболизм, благодаря чему происходит активное сгорание жировых клеток. Как бонус, имбирь благотворно влияет на состояние кожи, улучшая ее и омолаживая.
Огурцы являются эффективным средством для похудения только в период своего естественного созревания. Максимальный эффект дают небольшие твердые, хрустящие плоды, семена которых окончательно еще не развились. При этом есть их нужно с кожицей, так как в ней – большая часть минеральных веществ и витаминов. Будучи низкокалорийным продуктом с диуретическим эффектом, огурцы – это незаменимый продукт для тех, кто борется с лишним весом.
Овсянка является прекрасным источником растворимой клетчатки, насыщает и питает энергией, необходимой для физических упражнений.
Белокочанная капуста очищает организм от шлаков. Брокколи и цветная капуста содержат большое количество микроэлементов и витаминов. К тому же, капуста является низкокалорийным продуктом, который можно не ограничивать в еде.
В красном вине содержится резвератрол – активный ингредиент, стимулирующий выработку протеина, который блокирует рецепторы жировых клеток. Также резвератрол расщепляет жиры и замедляет формирование новых жировых отложений. Для оказания полезного воздействия на организм в день достаточно половины стакана красного вина.
Яблоки и груши – низкокалорийные продукты с большим содержанием клетчатки – отличный перекус и заменитель сладкого: в день достаточно съедать 3 небольших яблока или груши.
Содержащиеся в миндале жиры перевариваются только на 40%, а остальные 60% не расщепляются и не впитываются, благополучно выходя из организма. Таким образом, миндаль – прекрасный продукт, насыщающий организм и не "нагружающий" его ненужными калориями.
Уникальные химические свойства грейпфрута способствуют уменьшению уровня инсулина, что, в свою очередь, ведет к снижению веса. Грейпфрут – самый активный сжигатель жиров. Высокое содержание флавоноида нарингина делает его продуктом, обладающим мощными желчегонными свойствами и ускоряющим обмен веществ, способствуя расщеплению жировых клеток. Однако нужно помнить, что грейпфрут эффективен только в том случае, если его есть вместе с внутренними горьковатыми перепонками, поскольку все нужное для сжигания жиров находится в них.
В бобовых содержится необходимый организму растительный белок, который сам по себе является метаболичным. То есть, для того чтобы усвоить белковую пищу, нашему организму нужно затратить много энергии, которую он может выработать сжигая жировые клетки. Это как раз нам и нужно! Отсюда и рекомендация диетологов: добавлять фасоль в салат или употреблять вместо гарнира.
Содержащиеся в корне хрена ферменты сжигают жир, поэтому мясные и рыбные блюда желательно сдабривать хреном.
Нежирные молочные продукты, за исключением молока (кефир, йогурт, творог, простокваша), способствуют повышению уровня гормона кальцитриола, принуждающего клетки к сжиганию жира, и уменьшают количество усвояемых жиров. Употребление молочной сыворотки ускоряет жировой метаболизм.
В ананасах содержится бромелайн, который до недавних пор считался активным сжигателем жира. Ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока его ферментативные свойства теряются. Однако этот продукт не исчез из данного списка, поскольку улучшает пищеварение и эффективно уменьшает чувство голода.
Фруктовые энзимы, содержащиеся в малине, способствуют расщеплению жиров. Если за 30 минут до еды съесть полстакана малины, то это поможет желудку "выстоять" во время обильного пиршества. Малина способствует ускорению метаболизма.
Недавние исследования немецких ученых привели к выводам, что употребление около 500 мл воды в день способствует увеличению скорости сжигания калорий на 30%. К тому же, вода хорошо подавляет аппетит и вымывает из организма соли и токсины.
В папайе содержатся ферменты, которые воздействуют на липиды и расщепляют белки. Для достижения желаемого эффекта, папайю нужно съесть непосредственно перед основным приемом пищи, во время трапезы или сразу после нее, т.к. ферменты через два-три часа после попадания в организм теряют эти свойства.
Зеленый чай – один из самых известных мощных "убийц" жиров – способствует ускорению обмена веществ на 15-20% и помогает в снижении веса, улучшая настроение. Благодаря зеленому чаю вымывается не только подкожный жир, но и внутренний, так называемый висцеральный. Три чашки в день будет достаточно, чтобы заставить похудеть самого толстого человека.
В кокосовом молоке содержатся жиры, активизирующие обмен веществ.
Апельсины – это, пожалуй, самый жизнерадостный продукт в нашем "жиросжигающем" списке. В одном апельсине – всего 70-90 калорий, к тому же после употребления апельсина ощущение сытости сохраняется в течение 4-ех часов.
Благодаря горчице стимулируется выделение желудочного сока, а также улучшается работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Read more: http://www.bugaga.ru/interesting/1146736903-produk...mogut-pohudet.html#ixzz2Ml9Ivb
Метки: Продукты которые помогут похудеть |
Давайте худеть правильно |
Давайте худеть правильно
Нашла в интернете очень интересное видео о похудении и спешу поделиться с вами. Очень полезные советы!!!Надеюсь,что они помогут найти правильный путь к стройности и красоте! УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!!!
|
Вышивка по забору |
Оказывается ,что простую садовую сетку-рабицу можно облагородить. Красиво скрыть лишнее от людского любопытства. Сетка - сама простая и не очень затратная изгородь для сада,но ..большое НО!! -все видно всем. У нас в месте ,где натянута такая сетка, бывает целое скопление из любопытствующих,всем интересно посмотреть на какие чудачества мы еще решились:))) А я люблю экспериментировать!
Увидела эти фото и сразу мысль !!- а если нитки заменить на что-нибудь попрочнее,можно новый забор изобрести!!
Сетка + камыш
Мешочки с посаженной зеленью
с заполнением пластиковыми лентами или искусственной зеленью.
Метки: Вышивка по забору |
Потрясающей красоты китайская вышивка |
Уникальные произведения китайских мастеров ручной вышивки шелком по шелку, не имеющих аналогов во всем мире, известные, как Сучжоуская вышивка более 2 тысяч лет.
Немного о технике…..
Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Узелки прячут так что обе стороны вышивки кажутся лицевыми.Отдельным видом двусторонней вышивки, требующим высшего мастерства, является исполнение двух разных сюжетов на разных сторонах одного полотна (два разных пейзажа, тигр и павлин, кот и собака)! При этом вышивальщица прячет нити одного
изображения под нити другого и добивается полного совпадения размеров
изображаемых объектов – глядя на разноцветного павлина, невозможно
догадаться, что на противоположной стороне вышит желто-коричневый тигр!!!
Весь секрет в том, что вышивкой с обеих сторон покрывалась ВСЯ
поверхность ткани – и фон в том числе (разумеется под цвет фона). Тогда
свет проходил сквозь основу и рисунок через ОДИНАКОВЫЕ препятствия, и не
менял интенсивности (не возникало теней).
Но это только на словах так просто. На деле это как минимум означает, что
толщина нитей должна быть раза в четыре меньше той, что идёт на обычную
вышивку, а трудоёмкость такого изделия – поистине фантастическая. И это
ещё не всё!
Оставалась проблема контура, который даже в тканях равной толщины , всё равно будет заметен, через места прокалывания дырочек иглой и пропуска нити сквозь основу. Судя по всему, вышивка шла ОДНОЙ непрерывной нитью, “срощенной” из кусочков разного цвета!
Вышитая шелком по шелку картина – вещь эксклюзивная, единственная в своем роде, т.к. каждое произведение создается вручную, в связи с чем, картины, с повторяющимся сюжетом, никогда не являются абсолютно одинаковыми.
Процесс создания уникальных вышитых картин очень трудоемок (в среднем, мастер тратит от 3 до 6 месяцев, а то и год на одно произведение), вкладывая в картину частичку своей души. Вышивка расценивается как сокровище китайского традиционного искусства за красивые узоры, гармоничные цвета и аккуратные стежки.
Картина, вышитая руками мастера, это предмет любования и гордости
хозяев дома, лучший подарок на память, уникальное украшение домашнего интерьера , которое создает неповторимую атмосферу и гармонизирует пространство. Шелковую картину можно передать по наследству. Элитарное искусство ручной вышивки никогда не обесценится. Шелковая нить не выцветает и сохраняет свой первоначальный вид десятилетиями, а лучшие вышивки превосходят даже рисованные картины.
К сожалению, фотография просто не может передать огромное количество цветовых оттенков и игру света шёлковых нитей… Так как эти произведения полностью создаются вручную, , каждая картина имеет свой характер, свое настроение, которое передает ей мастер-вышивальщица.
Вышивка шелком по шелку – жемчужина восточных искусств
Согласно письменным источникам, данный вид прикладного искусства зародился
в эпоху Троецарствия (Древний Китай, более 2 тысяч лет назад.): император
царства У (нынешняя территория нижнего и среднего течения реки Янцзы) Сунь
Цюань приказал сестре своего главного министра вышить “Карту Царств”.
Горы, реки, города и строения были изображены в мельчайщих деталях на
одном квадратном полотне шелковой ткани.
В книге "Тайные сокровища Цинов" написано, что мастера вышивки используют иглы, тонкие как волос. Цвета столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают.
Город Сучжоу по праву является одним из самых известных и посещаемых туристами городов Китая. Сами китайцы называют эту местность "Рай на земле"; иностранцы предпочитают другое название "Китайская Венеция" – из-за множества каналов, придающих сходство Сучжоу с известным итальянским городом. В 1276 году этот город посетил Марко Поло, который описывал его словами "великий" и "благородный".
В начале XX века с этим видом искусства познакомилась Западная Европа. В 1909 году портрет итальянской королевы Лины был послан в Италию как государственный подарок и произвел там сенсацию. В 1915 году изображение Иисуса получило первый приз на Панамо-Тихоокеанской международной выставке в США.
Традиции и опыт сохраняются и приумножаются в современных работах.
Шелковая нить не выцветает и сохраняет первоначальный вид десятилетиями.
Лучшие вышивки превосходят рисованные картины. Вышивка шелком по шелку может быть и двусторонней – вышитое изображение с двух сторон выглядит абсолютно одинаковой. Такие картины не вешают, а ставят на горизонтальную поверхность.
Сучжоуская техника шелковой вышивки появилась более 2000 лет назад, и, благодаря постоянному оттачиванию мастерства, передающегося из поколения в поколения, постепенно достигла совершенства. Были времена, когда в Сучжоу практически каждая семья занималась разведением тутовых шелкопрядов для получения шелковых нитей, использовавшихся для вышивки. Даже названия, сохранившиеся в Сучжоу до настоящего времени, говорят сами за себя: "переулок шелковой нити", "фабрика шелка", "улица вышивки цветов", и другие.
Город Сучжоу превратился в центр шелковой вышивки, он стал широко известен не только в Китае, но и за рубежом. Уже в начале XX веке техника шелковой вышивки значительно усовершенствовалась благодаря влиянию запада.
Появилась "Реалистичная вышивка" – именно этой техникой был выполнен вышитый портрет Лины, королевы Италии, который был преподнесен Италии в 1909 году в качестве государственного подарка, и стал настоящей мировой сенсацией. В 30-е годы появился стиль "Произвольный стежок": эта техника вышивки предполагает использование стежков различной длины и направлений, а также наложение многочисленных слоев шелковых нитей различных цветовых оттенков, что позволяет добиться поразительного эффекта игры света, "трехмерности" и реалистичности вышитых картин.
Как и в прежние времена, процесс создания вышитой картины требует огромных затрат труда мастера-вышивальщика: в среднем, одна вышитая картина создается в течение нескольких месяцев непрерывного и тяжелого труда, а отдельные работы мастера вышивают больше года! Сучжоуская техника ручной вышивки продолжает свое развитие. В настоящее время промышленность провинции Сучжоу производит шелк по усовершенствованной технологии, что позволяет создавать вышитые картины в еще более ярких и живых красках и добиваться поразительных визуальных эффектов. .
Эти шёлковые картины – тонкая, изящная авторская вышивка мастеров-вышивальщиц Китая: Джао Дуньбин, известной талантом необычайно точно вышивать животных. С помощью богатой цветовой палитры шелковых нитей сумела создать иллюзию живой теплой шерсти животных и ласковой степной травы в зените лета…
Джан Чуньфан. Ей 31 год, вышивкой занимается с 7 лет. С 17 лет создает высокопрофессиональные работы (после окончания Института
вышивки).Спокойный, умиротворяющий дух вышивки мастера – вышивальщицы навевает мысли о вечности и непреходящей красоте природы абсолютную иллюзию живой теплой шерсти
Нежная, гармоничная работа известной мастера-вышивальщицы Та Тин,
прозванной за изящество исполнения "мастер -волшебные руки"….Её волшебные руки изумительно, очень тонко, и необычайно точно и достоверно вышивают животных.
Необыкновенно тонкая, изящная вышивка известного современного автора Юнь Чен,выполненная в двух техниках – свободный стежок(фон) и и рельефная точечная вышивка(ваза),создающая волшебную иллюзию настоящей живой фарфоровой мозаики.Вся будто пронизана солнечным светом. Всё это мастер сумела передать с помощью богатой цветовой палитры шелковых нитей.
Изящная вышивка мастера – вышивальщицы Ван Вэй Чжун. Богатая палитра нежных оттенков шелковых нитей, а также оформление картины выполнено художником методом прорисовки сюжета, создают волшебный эффект присутствия.
Юнь Ванг(получила в 2002 г. золотую премию на выставке в Нью-Йорке за работу "Мона Лиза" по мотивам Да Винчи). Изящная, жизнерадостная вышивка мастера очень нежная, гармонизирующая пространство.
Тонкая, элегантная авторская вышивка высочайшего уровня, выполненная известной современной мастером-вышивальщицей Сюе Динь Тин (получила Золотую премию Британии за выполненный ею портрет Королевы Елизаветы Второй).
Для достижения эффекта нежной игры красок живых цветов мастер, разделяла тонкую шелковую нить на 24 волокна, использовала около 1000 цветовых оттенков натурального шелка.
Необыкновенно тонкая, изящная вышивка мастера – вышивальщицы Сунь Чжунь-шань. Спокойные и вместе с тем яркие и сочные переливы нежных тонов шелка дарят умиротворение, нежность,располагают к созерцательному настроению. Необычайно жизнерадостная, тонкая, изящная авторская работа известного мастера Ву Хуанг.
Очень нежная, изящная вышивка мастера- вышивальщицы Йо Ши Мэй, вся будто пронизана солнечным светом. Богатая палитра натуральных шелковых нитей создает полную иллюзию роскошно цветущего дерева, Нежные переливыполутонов шелка создают абсолютную иллюзию живого цветка.
Методом подрисовки сюжета вышивки на багет создается волшебный эффект присутствия живой природы в доме. Богатая палитра натуральных шелковых нитей создает полную иллюзию роскошно цветущей ветки.
Талантливые мастера известны исполнением вышивок на высочайшем уровне по сюжетам художников-авангардистов, по мотивам картины известного современного американского художника китайского происхождения Дин Шаогуан, который творит в стиле попмодерн.
Очень тонкие работы известных мастеров-вышивальщиц высочайшего мастерства . Спокойный, умиротворяющий дух работ навевает мысли о вечности и непреходящей красоте природы.
Изящны вышивки современных мастеров. Нежные переливы полутонов шелка создают абсолютную иллюзию живого цветка, необыкновенно жизнерадостны и ярки авторские работы .
Метки: Потрясающей красоты китайская вышивка |
Советы по дому и кухне |
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль
13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.
14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.
15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. undefined
16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.
19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%
25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла
26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.
29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.
30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.
32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.
41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой
46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.
47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".
48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде.
49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.
50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы.
51. Запах рыбы. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.
52. Рыба. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
53. Рыба без запаха. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
54. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.
55. Рыба переваривается быстрее Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление о ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством.
56. Жареная рыба получается вкусной. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
57. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, которая способствует сохранению формы кусков. В тех случаях, когда блюдо приготовлено из тощей рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный и др. Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
58. Алюминиевая посуда. В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
59. Для придания блеска стеклянной посуде... Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой. В которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.
60. Пятна на фарфоровой посуде. Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
61. Белая посуда. Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.
62. Стеклянная посуда. Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.
63. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.
64. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
65. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
66. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
67. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.
68. Куриное мясо будет еще ароматнее, если слегка отделить кожицу и вложить по листику базилика. Вместо помидоров можно использовать стручки сладкого болгарского перца. Прежде чем подать блюдо к столу, освободите перец от верхней пленочки.
69. Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. 70. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
71. Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.
72. Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
73. Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде.
74. Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.
75. Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.
76. Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.
77. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
78. Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
Метки: Советы по дому и кухне |
Декоративная штукатурка. Объёмные рисунки |
Метки: Декоративная штукатурка. Объёмные рисунки |
Эта бабуля сделана на пластиковой бутылке по МК от Ликмы. |
|