-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


ШТРУДЕЛЬ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tatjana_Plessl   обратиться по имени Заголовок Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:13 (ссылка)
Почти как штрудель по-венски.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:44 (ссылка)
КАК ВКУСНО!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Tatjana_Plessl, Да,на то и расчитано ,только это экспресс-рецепт.
OLGISH, Незачто!Угощайтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
K_Nadin   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:04 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie,
Женя, а что это за тесто такое фило? как его можно сделать, где найти или чем заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 01:17 (ссылка)
Первый раз штрудель в БУДАПЕШТЕ попробовала!!!в прошлом году!!!сначало наблюдали как его делают-А ПОТОМ ЗАКАЗАЛИ!!!понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:29 (ссылка)
K_Nadin, Вот,что о нем пишут
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В Москве тоже можно его купить. в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке.

Я несколько раз пробовала приготовить сама,но несмотря на кажущуюся простоту это не так то и просто.Поэтому предпочитаю покупать.А если хотите попробовать приготовить сами,вот тут очень хорошо это описано и показано - http://lillaya.livejournal.com/50373.html
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:31 (ссылка)
ПРОСТО_ВИОЛА, Здорово!Я бы с удовольствием посмотрела.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:05 (ссылка)
Какая вкуснота!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 19:21 (ссылка)
Вот, кстати, прочитала твой пост в четверг, приехала домой и сделала! Только без орехов! Умяли за милую душу! Вкууууууууууууууууусно!..
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт штределя и ссылку где показано как делать тесто фило.
 (309x209, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:57 (ссылка)
обожаю штрудель! интересный вариант с тестом фило. надо бы попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:44 (ссылка)
a zachem posipat suharikami? i kakimi imeno?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку