-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cty0271

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего понемногу - шьем вяжем готовим люблю природу и свою семью. разводим домашних животных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 497




Все,что будет в этом дневнике, я посвящаю своей маме. Все это ее заслуга, ее творчество, ее многолетний труд, а я только все привожу в порядок. Это мой долг и мой вклад в будущее своих детей, внуков и правнуков.

Хозяйке на заметку.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 11:16 + в цитатник
** Если подержать очищенный картофель под струей очень холодной воды, он сварится быстрее и будет рассыпчатым.
** Не держите слишком долго очищенный картофель в воде - разрушается витамин С и другие минералы и витамины.
** Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно надо промыть его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики будут
склеиваться между собой и прилипать ко дну. Промытые ломтики нужно обсушить салфеткой. В этом случае масло будет меньше
разбрызгиваться и картофель обжарится равномерно.
** Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, положите ее минут на 20 до варки в холодную воду, слегка
подкисленную лимонной кислотой.
** Промываем зелень в большом количестве воды, воду не сливаем, а в первую очередь вынимаем зелень, а осадок будет на дне.
** Повядшую зелень можно освежить, положив на часок ее в холодную воду, слегка подкисленную.
**Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидора, нужно наколоть его на вилку и подержать несколько секунд в кипятке, а затем сразу
же опустить в холодную воду.
** Для удаления горечи в луке, его уже порезанный заливают холодной соленой водой.
** Для того, чтобы лучше резались замороженные рыба, мясо, масло, твердый сыр, используйте нагретый в воде нож.
** Тесто нужно резать холодным ножом.
** Ножи декораторы для масла также должны быть горячими.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

Понравилось: 37 пользователям

Хозяйке на заметку. Про морковь.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 09:12 + в цитатник
** Хранят морковь в прохладном затемненном месте: при солнечном свете частично разрушается каротин.
** Сваренную морковь нельзя оставлять в воде, где она отваривалась, так как она становится водянистой и невкусной.
** Варить морковь нужно с закрытой крышкой и на слабом огне, а очищать и нарезать надо непосредственно перед варкой.
** Если в воду, где варится морковь положить пару кусочков сахара - это улучшит ее вкус.
** Руки не будут чернеть, если резать морковь ножом из нержавеющей стали. Если руки потемнели, их можно потереть, срезав цедру лимона - белой стороной.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

О фарше и мясе.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник
Блюда с фаршем - просто находка для хозяйки.Вкусные, сытные и готовить их быстро.Они хороши и в будни и на любом праздничном столе.
**Чтобы котлеты получились сочными, нужно из фарша сделать лепешки, потом каждую сложить в три слоя, придать нужную форму, обвалять в сухарях и выкладывать на горячую сковороду швом вниз.
** Секрет сочных и вкусных котлет прост: когда будете их лепить, внутрь каждой положите небольшой кусочек пищевого льда.Во время жарки он растает и наполнит котлету соком.
**Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить половину сырого, половину обжаренного лука и немного натертого картофеля или картофельного крахмала.
**Чтобы жесткая говядина стала нежной и мягкой, за несколько часов до приготовления ее нужно нарезать на порционные куски, отбить и натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой. А любое другое мясо можно перед тем, как жарить, сбрызнуть лимонным соком или вином.
** Чтобы говядина не получилась жесткой, кусок мяса за несколько часов до приготовления можно замочить в молоке.
** Бифштекс получится вкуснее, если с мяса удалить все пленки, а филе нарезать поперек волокон.
** Чтобы мясо птицы сварилось быстрее, в воду нужно добавить 1 чайную ложку соды.
**Печень будет вкуснее и мягче, если перед приготовлением замочить ее в молоке.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Советы хозяйкам**

Метки:  

**Цветы** - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 19:35 + в цитатник

**Пшенный квас**

Пятница, 27 Июля 2018 г. 15:07 + в цитатник
В 3 - литровую банку насыпать 2 стакана пшена, положить 2 - 3 корочки ржаного хлеба, 3 столовые ложки сахара, залить теплой водой. Поставить на 2 - 3 дня в темное место. Как появятся пузырьки - квас готов. Аккуратно слить верхний слой и добавить по вкусу сахар. Оставшуюся гущу снова залить теплой водой, добавить сахар и сухой квас и через сутки квас будет готов. Этот напиток чистит печень и поджелудочную железу.
Для разнообразия в банку можно добавить отвары трав: мяты, клевера, ромашки. Напиток усиливает свои лечебные свойства и приобретает новый вкус.
Далее нужно разлить по бутылкам, в каждую положить по 5 - 6 изюминок, закрыть и поставить в холод на дозревание.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Чай, кофе, напитки, квас**

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

**Мороженое "от Волшебника"**

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:13 + в цитатник
Смешать пломбир, сгущенку и шоколад, поставить в морозильную камеру на 40 минут. В кастрюле смешать сливки и масло, довести до кипения, добавить сахар и какао, перемешать, снять с огня и охладить.
Мороженое разложить в креманки вместе с нарезанной ломтиками грушей и залить соусом. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Продукты: 300 грамм пломбира, 120 грамм вареной сгущенки, 1/3 стакана тертого шоколада, 1 груша.
Соус: по 0,5 стакана сливок, какао - порошка и сахара, 50 грамм сливочного масла.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Рисовая шарлотка**

Пятница, 20 Июля 2018 г. 13:00 + в цитатник
Рис промыть, сварить, яблоки нарезать тонкими дольками. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложить половину сваренного риса, затем яблоки. Посыпать сахаром по вкусу, добавить корицу, Цедру лимона или другие пряности. Сверху положить оставшийся рис и запечь в духовке.
Продукты: 1 стакан риса, 2 - 3 яблока, сахар, корица, цедра лимона - по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Яблоки с рябиной**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:58 + в цитатник
Яблоки зимних сортов хорошо вымыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахарным песком и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке. Подавая к столу, яблоки полить сахарным сиропом, сваренным на отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины.
Продукты: яблоки 250, рябина 250, сахар 300.
Для сиропа: сахар 100, вода 150.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Кисель из меда**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:49 + в цитатник
Мед разводят в воде, добавляют гвоздику, лимонную цедру и доводят до кипения. Приварке снимают пену, а после вводят разведенный водой крахмал картофельный. Когда кисель немного покипит, его снимают, остужают, добавляют в него лимонный сок.
Продукты: вода 0,5 литра, мед 100 - 150, крахмал - 1 ст. ложка, гвоздика - 4 - 6, лимонный сок - 2 - 3 ложки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Чай, кофе, напитки, квас**

Метки:  

**Рыба в горшочке**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:41 + в цитатник
Куски или филе рыбы - морской окунь, треска, хек и т.д. обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, соль, перец горошком. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно на гарнир подать отварной картофель, посыпанный рубленой зеленью и политый сливочным маслом.
Продукты: на 600 грамм рыбы - 4 - 5 луковиц, молоко, чтобы покрыть рыбу, растительное и сливочное масло.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Рыбные блюда**

Метки:  

**Рыбное филе с лимоном**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:25 + в цитатник
Натрите рыбное филе солью, молотым черным перцем и положите в сотейник, смазанный маслом. Залейте белым вином. На медленном огне кипятите 10 минут, после чего влейте в рыбу сок половинки лимона. Приготовьте светлую заправку из муки с оставшимся маслом, разведите соком от варки рыбы, варите до густоты, затем снимите с огня, размешайте со сметаной. Этот соус вылейте на рыбу. Запекайте в духовке 5 минут. Выньте, охладите. При подаче к столу украсьте блюдо тонкими ломтиками лимона.
Продукты: на 8 порционных кусков рыбы - 200 белого вина, 1 лимон, 50 масла, мука 10, сметана 200, соль, молотый перец по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Рыбные блюда**

Метки:  

**Вареники с творогом**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:13 + в цитатник
Замешивают тесто на воде, дрожжах, соли, яйце. Тесто надо положить в прохладное место минут на 20. После этого тесто раскатать , вырезать кружки и на каждый положить начинку и сделать вареники. Для начинки надо взять творог, яйцо, сахар. А для заправки отдельно протирают творог, сливочное масло, яйцо, сметану, немного сахара по вкусу. Вареники укладывают на лист и заливают подготовленной смесью. Запекают их до золотистого цвета.
Продукты в граммах на 1 порцию: мука 50, 1 яйцо, дрожжи 2, вода 25, соль.
Для начинки - творог 75, 1 яйцо, сахар 20.
для заправки - творог 50, сметана 25, сливочное масло 10, сахар 10.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Треска, запеченная под соусом, с грибами**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:49 + в цитатник
Филе трески нарежьте на куски, посолите. поперчите, обваляйте в муке и поджарьте. Обжаренную рыбу положите в форму, уложите по краю немного картофельного пюре, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями и, запекайте.
Соус: мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте рубленые , уже отваренные сухие грибы, а летом - свежие, и продолжайте жарить 5 - 7 минут. Потом добавьте несколько горошин перца, один лавровый лист, томатный соус и варите 10 минут. Затем добавьте нарубленный чеснок и посолите по вкусу.
Продукты: на 500 грамм рыбы - 1 ст. ложка муки, 20 грамм сыра. 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для соуса: 300 грамм томатного соуса, 15- 200 грамм свежих грибов или 20 - 300 грамм сушеных грибов, 1 луковица, соль, перец, чеснок по вкусу.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Рыбные блюда**

Метки:  

**Яблоки, запеченные по - фламандски**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 09:18 + в цитатник
Яблоки вымыть, почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне с добавлением сахара и лимонной цедры. Затем все протереть, выложить изюм и все перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму, сверху посыпать тертой булкой, оставшимся сахаром. Выпекать 10 минут в духовке на сильном огне , чтобы сахар зарумянился. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным.
Продукты: на 3 яблока, 150 сахарной пудры, 60 изюма, 40 тертой булки, 20 масла, ложечка лимонной цедры.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Пельмени любительские из кур**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 09:05 + в цитатник
Приготовить пельменное тесто из воды, соли, яйца, муки. Для фарша птицу разделать на мясо с кожей и отдельно кости. Мясо птицы провернуть через мясорубку вместе с луком, затем добавить соль, перец, тщательно вымесить и наделать пельменей. Готовые пельмени уложить в горшочки или глубокую форму, добавить сметану, масло, посыпать сыром и запечь в духовке.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Мясоедам**

Метки:  

**Совет от доктора**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:55 + в цитатник
Многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от первых блюд. А ведь у них то, за редким исключением, калорийность как раз и невелика
Рубрики:  **О здоровье**/**Советы о здоровье**

Метки:  

**Чернослив по - шведски**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:50 + в цитатник
Чернослив нужно вымыть, замочить на сутки в воде. На другой день положить к черносливу цедру лимонную и варить в этой же воде 25 - 30 минут. Охладить и разложить по 4 бокалам так, чтобы в каждый бокал попала лимонная цедра, сверху залейте сметаной.
Продукты: на 250 грамм чернослива - немного лимонной цедры, 200 грамм сметаны.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Сладкая жизнь**

Метки:  

**Горячие бутерброды**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:37 + в цитатник
Хлеб намажьте сливочным маслом и положите на него мелко нарезанную колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку на 8 - 10 минут. Сыр расплавляясь, связывает все компоненты бутерброда.
Горячие бутерброды с тертым сыром можно делать также с мелко нарезанной ветчиной и яйцом всмятку, с обжаренными кусками курицы и томат - пастой, с вареными грибами и мелко нарезанной зеленью петрушки, с печеночным паштетом.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Закуски**

Метки:  

**Рулет с яблоками**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:28 + в цитатник
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян, разрежьте каждое на 8 частей и каждую часть еще поперек на тонкие пластины. Сливочное масло или маргарин разотрите с творогом в однородную массу, посолите и соедините с мукой. Полученное тесто разрежьте пополам и поставьте в холодильник на 3 часа. Остуженное тесто раскатайте на 2 коржа, каждый покройте нарезанными яблоками, сверху густо посыпьте сахарным песком, сверните рулетом, смажьте яйцом и поставьте в печь со средним жаром. Когда руле хорошо зарумянится и пропечется выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Остудите рулет, нарежьте его и подавайте к столу.
Продукты: на 600 грамм яблок - 1 стакан сахара, 100 грамм творога, 100 масла или маргарина, 1 стакан муки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Салат из моркови**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:16 + в цитатник
Сварите яйцо вкрутую, очистите. Смешайте желток вареного яйца с растительным маслом, соком лимона, сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте их с соусом. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на терке. Смешайте все вместе с соусом и яблоками. Выложите горкой в салатник и украсьте зеленью.
Продукты: на 300 грамм моркови - 250 яблок, желток одного яйца, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 100 сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Все о салатах**

Метки:  

**Медовый пирог**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:04 + в цитатник
Мед кладут в кастрюлю, смазанную маслом, и ставят на огонь. В расплавленный мед добавляют питьевую соду, затем снимают с огня и дают остыть. Взбивают яйца, смешивают с медом, сливочным маслом или маргарином, сахарным песком, насыпают муку и тщательно замешивают тесто. Тесто разделяют на пять равных кусков, каждый разминают, придав ему круглую форму, кладут на смазанный растительным маслом лист и ставят в духовой шкаф при температуре 270 градусов. Выпекают все 5 коржей. Остывшим коржам с помощью ножа придают нужную форму, крошки измельчают и посыпают ими пирог поверх крема.
Для приготовления крема холодную сметану кладут в небольшую кастрюлю, насыпают сахарный песок и взбивают до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Потом добавляют ванилин и крепленое вино.
Готовые коржи промазывают кремом, склеивают, верх у пирога промазывают и посыпают заранее подготовленной крошкой. Готовый пирог ставят на 3 - 4 часа в холодное место, а затем в холодильник. Готовый медовик посыпают сахарной пудрой и украшают кусочками фруктов из варенья, компота или цукатами.
Продукты: на 2 столовые ложки меда - соды 1/2 чайной ложки, 2 яйца, мука 3 стакана, сливочное масло или маргарин - 100 грамм.
Для крема: на 500 грамм сметаны - 1 стакан сахара, ванилин на кончике чайной ложки, вино - 1 ст. ложка.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Сметанный пирог**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 07:29 + в цитатник
Яйца разбивают в миску, насыпают сахарный песок и хорошо размешивают венчиком. В полученную массу добавляют сметану, муку, ванилин и замешивают тесто. Глубокую сковороду или форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают в духовом шкафу при температуре 280 градусов.
Продукты: на 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара, яйца - 3, сметана 250, ванилин на кончике чайной ложки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Пирог с яблоками**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 07:21 + в цитатник
В миску кладут размягченное сливочное масло, сахар, яйца и добавляют муку. Все хорошо размешивают. Затем берут глубокую форму, наливают в нее растопленное сливочное масло, ставят на огонь и по всей форме насыпают белые сухари, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сухари должны впитать в себя масло.
Яблоки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают на небольшие кусочки и кладут на сухари. Несколько минут держат их в форме, а потом наливают тесто и ставят выпекать в духовой шкаф при температуре 270 - 280 градусов. Готовый пирог вынимают и выкладывают на блюдо. Подают к столу к чаю или кофе.
Продукты: на 3/4 стакана сахарного песка - мука неполный стакан 3/4, масло сливочное 50 грамм, яйца - 2, растительное масло 1 ложка, яблоки - 2 штуки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Пирог блинчатый**

Пятница, 08 Июня 2018 г. 07:01 + в цитатник
Противень смазываем маслом, растопленным до густоты сметаны и посыпаем панировочными сухарями. Дно и края листа выстилаем блинчиками, на них укладываем ровным слоем четверть фарша, на него слой блинчиков, затем опять слой фарша и так поступают до тех пор, пока не уложат весь фарш и все блинчики. Сверху блинчики смазывают размешанным яйцом и посыпают белыми панировочными сухарями. Выпекают пирог в духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 200 - 220 градусов. Готовый пирог разрезают на порционные куски, поливают сливочным масло и подают горячим.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Блины**

Метки:  

**Суп хлебный по - крестьянски**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 10:03 + в цитатник
На жире спассеровать мелко нарезанный лук, положить рубленную петрушку, корку от хлеба, нарезанную ромбиками и продолжить обжаривать. Затем положить все в кипящую воду или бульон, добавить соль и паприку, довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой, разведенные водой и взбитые сырые яйца, дать закипеть. суп к столу подается горячим с гренками.
Продукты: подсушенная корочка хлеба 30, жир 10, яйцо 0,5, лук 15, петрушка 3, паприка 1, соль 3.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Первые блюда**

Метки:  

**Гуляш**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:42 + в цитатник
Говядину - грудинку или лопатку, порезанную мелкими кубиками, обжарить в хорошо нагретом жире до образования корочки. Мясо посолить, добавить паприку, сложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и варить на медленном огне до половины готовности. За 30 минут до конца приготовления положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный пассерованный лук с томатом и продолжить варить до полной готовности. Перед подачей на стол в гуляш кладут отдельно приготовленные "чипетки", которые готовят так: замешивают крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Раскатывают корж толщиной 4 мм и нарезают мелкими кубиками. Отваривают их в подсоленной воде и промывают. Подают к мясу.
Продукты (в граммах на 1 порцию): мясо 60, картофель 60, лук 20, томаты 10 (томат - паста 3), яйцо 1/8, соль 2, паприка (красный перец молотый) 1.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Мясоедам**

Метки:  

**Бабушкин пирог**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:25 + в цитатник
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, или пахту, соль и муку с содой. Все перемешать и добавить кусочки яблок. Приготовить тесто и переложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке на средней температуре минут 20 - 25.
Продукты (в граммах): яблок 500 - 600, 2 яйца, 150 - 200 сахара, немного соли, пахты или простокваши, смешанной со сметаной, - 1 стакан, 180 муки (полтора стакана), половину чайной ложки соды, сливочное масло для смазки формы и панировочные сухари.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Корзиночки из песочного теста**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:10 + в цитатник
Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 4 - 5 мм. Маленькие формочки для корзиночек смазать жиром и расставить на столе. Тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто так, чтобы края формочки прорезали его. Равномерно прижать тесто пальцами ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на лист и выпекать корзиночки до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть и осторожно выбить из формочек.
Начинкой для корзиночек может служить повидло, конфитюр, крем, взбитые сливки, джем.
Продукты: 300 грамм муки, 200 сливочного масла или маргарина, 100 сахара, 1 яйцо, лимонная цедра.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Десерты**

Метки:  

**Большая ватрушка**

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:50 + в цитатник
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать подняться в теплом месте. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и муку и замесить тесто. Поставить его под в теплое место для подъема. Затем подошедшее тесто выложить на разделочную доску и раскатать в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист и дать время на расстойку. Яйца взбить с сахаром, добавить в творог. Туда же положить остальные продукты для начинки. Творожную начинку выложить на поднявшееся тесто, равномерно распределяя ее и оставляя края без начинки. Поднять края поверх начинки, прижать их пальцами, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.
Продукты (в граммах): 1 стакан молока, 30 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 1 - 2 ст. л. сахара, сливочное масло - 75, мука - 400.
Начинка: творог 750, 3 яйца, 100 - 150 сахар, половина стакана сметаны, 3 ст. л. растопленного масла, лимонная цедра или ванилин, 2 - 3 ст.л. муки, при желании половина стакана изюма или 2 ст. л. рубленых цукатов, яйцо для смазки.
Рубрики:  **Кулинарные рецепты**/**Выпечка 1**

Метки:  

Поиск сообщений в cty0271
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь