-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии National Dress
National Dress
14:02 07.03.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии We
We
11:00 21.11.2007
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии With Firends and not only...
With Firends and not only...
20:07 17.11.2007
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CosmoTb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей: 497
Комментариев: 737
Написано: 2615


Торт-суфле "Сладкий вечер"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Ингредиенты:

тесто

Яйца - 2шт.

Сахар - 1/3 ст.

Мед - 2 ст. л

Ванилин

Мука - 1 ст.

Сода - 1ч.л.

суфле

Сметана 20% - 750гр.

Сахар - 1/3 ст.

Сгущенка вареная - 1б.

желатин - 20гр.

Приготовление:

            Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду, взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180~200°C духовке до готовности (~15мин). Вынуть корж из формы, разрезать на два коржа, оставить остужаться. Для крема желатин замочить в 50г холодной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (я делаю в микро на 40% - 1 мин). Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания, добавить немного остывший желатин. В форму, в которой выпекали, снова положить бумагу или фольгу. Если готовили не в разъемной форме, то нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. На дно положить один корж, вылить 1/2 крема. Поставить в морозильник на несколько минут, чтобы суфле слегка уплотнилось. Затем выложить сверху второй корж и залить его оставшимся кремом. Вторую часть крема перед выкладыванием еще немного взбить – так суфле будет пышнее и пузырчатее. Поставить в холодильник как минимум на ночь. Изумительный нежный тортик с медово-карамельными нотками. Я же теперь хочу попробовать сделать корж без меда и сгущенку заменить клубничным пюре - ягодный вариант, а потом попробую добавить в суфле вместо клубники шоколад или какао и получится шоколадное суфле. Часть сметаны можно заменить сливками для взбивания. В общем на базе этого чудесного рецепта можно фантазировать.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_0632 (700x276, 184Kb)

3626684_IMG_0633 (700x265, 183Kb)

3626684_IMG_0634 (700x264, 162Kb)

3626684_IMG_0631 (700x534, 339Kb)

Готовила по одноименному рецепту с сайта Good-cook.ru

Рубрики:  Полезности/Вкусности
Метки:  

velskiy   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку