-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии National Dress
National Dress
14:02 07.03.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии We
We
11:00 21.11.2007
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии With Firends and not only...
With Firends and not only...
20:07 17.11.2007
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CosmoTb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей: 497
Комментариев: 737
Написано: 2615


"Птичье молоко" наоборот

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Меженина_Юлия Торт "Птичье молоко" наоборот

 


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Ингредиенты:
Корж:
7 белков 
1 ст.сахара 
2 ст.л.муки 
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао 
4 ст.л.молока(либо сливок) 
4 ст.л.сахара 
50 гр.слив.масла.

Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.  И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.  Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. 



А вот это тот же  тортик только с кремом


 

Источник

Рубрики:  Полезности/Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку