Для информации. Дочь 9 лет, пост. рег. в СПб, сын 1 год временная рег. в ЛО (т.е. срок изгот. до 4 мес.). Подавала Через МФЦ на паспорта старого образца. Готовы были через месяц оба. Хотя в личном кабинете готовность указана только на дочь. Приходила забирать с детьми в чт. В 10.10 зашла в ЕЦД, в 10.20 получила талоны (пропустили без очереди), в 11.30 оба паспорта были на руках. Была бы возможность ехать без детей, лучше бы подождала подольше с и-нетиком или книжечкой...))
Если с местной пропиской - то 3-4 недели максимум, не местные - 3 месяца в среднем.. Раньше в Ецд была прекрасная услуга - срочное оформление! Не знаю, зачем ее отменили((( Теперь приходиться всем ждать. Почему, если я имею возможность и желание, я не могу получить документы за несколько дней? В Грузии, кстати, вообще проблем в этой сфере нет, можно хоть за день, если есть возможность. И все официально и никто тебя проверять не будет и решения выносить.. По моему так у нас форменное ограничение свободы воли
Подскажите знающие люди, либо кто недавно получал загранпаспорт. Подала заявление на изготовление загранпаспорта 18.08 в тот же день сфотографировалась, сняли отпечатки. Сколько по времени изготавливается паспорт. (реальные сроки) меньше месяца или больше?
Если говорить о пользе китайской кухни, то....
Во-первых, китайцы готовят свои блюда по традиционным рецептам, используя большое количество типичных для китайской кухни полинасыщенных масел, соусов и трав. К тому же вся пища готовится очень быстро, а это значит, что в масле, на котором жарятся продукты, не успевают образоваться вредные канцерогены под влиянием высоких температур.
На самом деле китайскую еду признают одной из самых полезных во всем мире. Наверное, из-за того, что в приготовлении блюд используют максимум овощей и совсем немного мяса.
Китайская кухня низкокалорийная, поэтому есть ее могут даже люди, которые следят за своим весом или сидят на диете. Китайцы следят за тем, что они едят, и считают, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Более того, лекарственной. Обильное использование различных пряностей и трав заключает в себе не только уникальность кухни, но и ее исключительную полезность. Самые популярные специи – это имбирь, чеснок, бадьян, петрушка, мускатный орех и корица. Эти специи сами по себе являются лекарственными, а в сочетании с натуральными продуктами значительно преумножают их пользу.
Красивое место, интерьеры со вкусом.. Кухня очень ровная..без излишних эмоциональных всплесков.. С одной стороны адаптирована (не такая острая, как собственно в самом Китае, но при этом вкусно и экзотично. К плюсам несомненным в Еse Fung очень правильное отношение персонала к посетителям
Собственно 50% успеха в правильной транскрипции китайских блюд - это шеф-повар китаец! Все таки я бы не доверял варить борщ и делать блины англичанину или корейцу... Без обид!
Проблемы с нерусской кухней у нас достигли просто эпических размеров! То что развозят по городу доставщики пиццы, суши и прочего - назвать визитной карточкой стран-родоначальников этих блюд невозможно! Тем ценнее такие места, как Tse Fung, где трепетно относятся к истинности "перевода" гастрономических сокровищ! Это не ресторан, а скорее культурный центр! И я была бы рада, если бы здесь смогла узнавать о традициях Поднебесной еще больше!
Посетили ресторан недели три назад. Очень понравился ресторан. Все блюда приготовлены вкусно, сервис на уровне. Заказывали димсамы с морепродуктами, кальмары с огурцами, лапшу, кукурузный суп с цыпленком, судак. Интерьер в Tse Fung красивый. Вообщем, все понравилось. Ценник довольно высокий, но это вполне окупается величиной порций. Что что а голодным от сюда уйти невозможно. Да! Ребенок был в восторге от дессерта! Домашнее мороженное - пальчики оближешь!
Требуется ли в данный момент справка №32 при оформлении документов на получение загранпаспорта при отсутствии военного билета? Или ЕЦД сам запрашивает все данные через УФМС?
Подскажите, пожалуйста, если я на данный момент не работаю, но стою на бирже в центре занятости, мне в анкете на загранпаспорт надо указывать это как место работы или я указываю свой домашний адрес и ставлю галочку "не работала"? И еще вопрос, обязательно фотографию загружать для электронной подачи документов?
Если данный вопрос уже не раз обсуждался, прошу прощения. Подскажите пожалуйста: я подала заявление на загран через госуслуги, мне его одобрили 29.06, тогда же я оплатила пошлину. Визит в мфц назначили на 13.07. Месяц, в течение которого обещают сделать паспорт, отсчитывается от какой даты - от приема заявления онлайн или личного визита?
Дорого весьма!... Морально готовьтесь оставить в Будда баре приличную сумму денег... в плюсах - гарантированное качество и очень хорошее обслуживание...
Сегодня подруга получила паспорт нов.образца. Оформляла 12.05. Приехала в 10.40. номерок получила в 10.49.В руки получила паспорт в 12.07.На получение стар. образца очередь шла намного быстрее.
Сегодня получили в ЕЦД паспорт (старый)-приехали в 11.20-за талонами очередь на 1этаже-думали,что все-потеряем весь день,но в 12.30 мы уже вышли с паспортом . Документы сдавали 17.05,штамп стоит 16.06,сегодня 17.06 получили.
Сдавали доки через МФЦ 12.05. на старый паспорт ребенку до года. Забрали сегодня 10.06. В паспорте дата стоит 08.06.
Приехали в 11.30, уехали в 12.30. Сейчас это под контролем в ЕЦД. Не более часа на все про все
Список 100 лучших ресторанов Петербурга опубликовало онлайн-издание Antenna Daily.
Рейтинг топ-100 ресторанов Петербурга составляли шеф-повара, журналисты, пишущие о ресторанах, рестораторы. Они выбрали лучшие заведения общепита (по данным на весну 2017 года). На дверях лучших ресторанов города можно увидеть специальный стикер, который даст понять посетителям, что именно это место посещают и рекомендуют к посещению профессионалы.
В первую пятерку лучших ресторанов Петербурга попали известные заведения - верхние строчки заняли два модных ресторана, созданные одной командой - Duo Gastrobar и Тартарбар, в которые столик надо заказывать" очень заранее". На третьей строчке ресторан Матильды и Сергея Шнурова - Кококо, на четвертом - Пробка, ресторан-долгожитель от Арама Мнацаканова, переехавший не так давно со своего культового места на улице Белинского на Петроградскую. Пятую строчку занимает ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni на Крестовском.
Почетную первую десятку лучших ресторанов Петербурга замыкают ресторан китайской кухни на Рубинштейна Tse Fung, секретный винный бар на Петроградке Big Wine Freaks, "мясной" ресторан "Блок" Александра Раппопорта, Buddha-Bar на Синопской – ресторан паназиатской кухни, и премиум-ресторан вблизи Исаакиевского собора - "Трюфельный дом Bruno".
Из популярных мест в топ-100 ресторанов Петербурга попали "Палкинъ" (15 место), Erarta Cafй (23 место), Бекицер (в третьей десятке), Карл и Фридрих, Русская рыбалка, Ф.М. Достоевский, Коммуналка (65-78), Этаж 41 (последняя десятка). Замыкающими список (99 и 100 место) стали Ки-До и Tre Bicchieri.
Можно сказать являюсь членом клуба любителей паназиатской кухни.. Несколько раз в месяц, так что мне вполне знакомы все особенности и новинки кухни. Здесь в Buddha bar паназия истинная, какая должна быть. Начиная с суши и ими же и заканчивая. Безупречные дим самы особенно с камчатским крабом, в ресторане правильный выбор вин.. Постигаю по мере возможности. В основном - дорого.