-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherrypizza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

18 июня - День пикника

Вторник, 25 Июня 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник



Первоначально пикник был модным светским мероприятием, на которое каждый гость приносил свою порцию еды. Французы начали современную моду на пикники, когда они открыли свои королевские парки для публики после революции 1789 года. Слово же «пикник» первоначально восходит к 1794 году, ровно через 100 лет после того, как слово «pique-nique» впервые появилось во французском языке. Один из первых рассказов о пикнике взят из сказок о Робин Гуде. Робин, к которому присоединились его Веселые Люди, неформально обедал хлебом, сыром и пивом под прикрытием деревьев. Фактическое происхождение Международного дня пикника неизвестно, но он широко известен как неформальный фестиваль еды, который служит своеобразным бегством от формальностей. «Наслаждайтесь отдыхом на свежем воздухе под деревом, на одеяле, жуйте бутерброды во время Международного дня пикника (18 июня)…» — Солер, Эйлин (2003).

Читать далее

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

18 июня - День клубники

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 17:55 (ссылка) + в цитатник



Клубника (лат. Fragaria moschata или Fragaria elatior) – принятое с XVIII века среди ученых название земляники мускатной. Земляника мускатная, или мускусная, или высокая, или шпанская (шпанка), или клубника высокая, или садовая, или настоящая, или европейская – как много у этой ягоды имен! В народе, начиная с XX века, клубникой ошибочно принято называть ложные ягоды земляники садовой (она же ананасная и крупноплодная), которая произошла от земляник чилийской и виргинской, а не от клубники садовой. В Европе клубника (земляника садовая) появилась в 1739 году, как продукт гибридизации. Она отличается от клубники садовой более крупными ягодами. Слово «клубника» – производное от русского корня «клуб», что означает нечто круглое, шаровидное. По сути, не так уж и важно, как вы называете ягоду, растущую на вашем участке, главное, чтобы вы правильно за ней ухаживали.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё о...
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

25 июня - День лимонада

Вторник, 25 Июня 2024 г. 17:26 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-30.userapi.com/impg/vCuKwqBCnZ9wpi6XM63bGHkRWDonMD5yIykE2g/ULwlCvJQe0c.jpg?size=736x736&quality=95&sign=0e159f97675c39c94c5aeb8834509317&type=album

Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный». Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды. Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже. Как сделать лимонад в домашних условиях? Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, вода, а так же шафран либо куркума (как краситель, по желанию). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом. Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
НАПИТКИ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Говимся к ПАСХЕ

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник




Невероятное тесто для куличей
Рецепт не самый простой, но попробовать стоит!
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы, куличи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Конфеты

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:36 (ссылка) + в цитатник



Для рецепта:
финики 250 гр
орехи (смесь) 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
семена чиа 1 ст.лож
какао 1 ст.лож
соль щепотка
кокосовое масло 2 ст.лож
для посыпки:
кэроб
чай мача
кокосовая стружка
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/конфеты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салаты с фасолью

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:11 (ссылка) + в цитатник



На 2 порции:
🫘Фасоль в собственном соку 100 гр.
🧅Лук репчатый 50 гр.
🥕Морковь 50 гр.
🥒Огурец 100 гр.
🍅Помидор 100 гр.
🫑Сладкий перец 60 гр.
🍗Запеченная или отварная курица 100 гр.
🧂Соль
🧂Паприка
🧂Сухой чеснок
🍶Масло для жарки
🌱Петрушка
🌿Укроп
🎋Зеленый лук

Заправка:
🍶Соус барбекю 60 гр.
🍶Растительное масло 30 гр.
🧂Соль

Для салата можно использовать курицу или индейку, оставшуюся от вчерашнего ужина, я взяла курицу, запеченную с зеленым луком (рецепт недавно был в ленте)

Фасоль нужно промыть холодной водой и дать стечь. Лук и морковь обжариваем до готовности, остужаем и потом добавляем в салат.

Зелень можно использовать любую, какая вам нравится

Масло для заправки у меня из виноградной косточки, можно взять подсолнечное или оливковое, но не ароматное, так как соус барбекю довольно яркий, он может заглушить или даже вступить в конфликт с ярким ароматом масла. Соус и масло нужно хорошо перемешать в отдельной емкости.

В этот салат еще можно добавить обжаренный арахис для хрусточки и интереса.
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Узоры

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/узоры

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ХИТРОСТИ с Антинакипином, о которых не знают даже его производители!

Среда, 19 Июня 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник





Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/стирка-глажка
ДОМОВОДСТВО/генеральная уборка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Расчёт оката рукава

Среда, 19 Июня 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник

Самый распространенный метод вязания рукава – снизу вверх

Общее кол-во петель в половине рукава – 52. Делим на 3 части. Если число получается не целое, то остаток п. прибавляем к первой части. Получаем: 18 + 17 + 17.
⃣Первую часть делим на две группы А и Б. А=9 и Б=9
Группу Б делим на “Тройки”. Группу А делим на “Двойки”.
Получаем: Б = 3+3+3; А = 2+2+2+2+1(остаток, который прибавим к первой “3” группы Б).⠀
⃣Вторую часть делим “Единицы”. Получаем: 17 раз по 1 петле.

⃣Третью часть делим на “Тройки”. Получаем: 3+3+3+3+3+2(остаток, который прибавим к первой цифре , считая от самой верхней точки оката).

🔸Петли первой части закрываем так: 1 раз – 4п.; 2 раза – 3п.; 4 раза – 2п..
🔸Петли второй части делим на три. Получаем: 6+6+5. Закрываем первые 6 петель по одной в каждом лиц.или изнан. ряду. Вторые 6 п. закрываем по одной в лиц.или изнан. ряду, но через ряд. Оставшиеся 5 п. закрываем по одной опять в каждом лиц. или изнан. ряду.
🔸Петли третьей части закрываем так: 4 раза– 3п.; в последнем ряду закрываем 10 п

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/другое...

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Украшения Елены Рябовой

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ГРИБНОЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник

Салат из простых ингредиентов можно подать так, чтобы он выглядел праздничным. Вкуснейший салат из вареных шампиньонов, куриных яиц, консервированного горошка, зеленого лука и соленых огурцов получается очень сытным и вкусным.⠀

Ингредиенты:⠀
1 кг. - шампиньоны⠀
8 шт. - куриное яйцо⠀
6 шт. - огурец (соленые)⠀
1 банка - горох (консервированный)⠀
1 пучок - зеленый лук⠀
3 ст.л. - майонез⠀
1 ст.л. - горчица (сладкая)⠀
1 ст.л. - уксус (9%)⠀
по вкусу - перец (молотый)⠀
по вкусу - соль⠀

Приготовление:⠀
1.Шампиньоны промываем, выкладываем в кипящую соленую воду, вливаем уксус, варим 5-7 минут и остужаем.⠀
2.Яйца отвариваем вкрутую.⠀
3.Остывшие грибы нарезаем мелко.⠀
4.Консервированный горошек открываем и сливаем. Подготовленные очищенные яйца, соленые огурцы нарезаем кубиками, зеленый лук — мелко.⠀
5.Отправляем в грибы яйца.⠀
6.Добавляем горошек, зеленый лук (немного оставляем), майонез, горчицу, молотый перец, соль и перемешиваем.⠀
7.Выкладываем сверху нарезанные огурцы, украшаем зеленым луком и салат готов. Вкуснейший грибной салат подаем на стол сразу.⠀

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Азиатский куриный салат

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Огурцы - 2 шт
Сыр - 50 г
Соус соевый - 2 ч. л
Сок лимонный - 1 ч. л

Приготовление:
Филе отварить. Затем вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, заправить заправкой из соевого соуса и сока лимона. Подавать куриный салат с огурцами под соевым соусом через 5–10 минут.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Из истории русского костюма. Кика рогатая.

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-73.userapi.com/impg/vI0TgKyA-zaGKvh7OzS3b6qXiGBOXemd4bU1zA/At3W0New6Lo.jpg?size=800x554&quality=95&sign=06330246a88bd22db13fa7c384b8d915&type=album

Кика (кичка) — древнерусский женский головной убор с рогами, род повойника (сорока — без рогов, кокошник — с высоким передом).

Кика представляла собой открытую корону, украшенную жемчугом, бисером и другими драгоценными камнями собой. Собственно, непосредственно кикой назывался не только весь убор, но и его нижняя часть, которая изготавливалась из проклеенного холста. Так как эта часть прикрывала волосы, то другим его наименованием было волосник. Передней части убора с помощью вставок из твёрдых материалов, например бересты, придавалась форма рогов, копытца или лопатки. Сзади надевался бисерный позатыльник, а сверху — нарядная сорока.
Раньше костюмы несли смысловую нагрузку - рисунки, узоры, переплетения цветов рассказывали о жизни людей. Костюмы - как тайнопись, как иероглифы, несли в себе зашифрованную информацию: что за человек, откуда и куда он идет, какому сословию принадлежит, чем занимается. Это поверхностный слой информации. Был ещё и глубинный: тайна рождения, тайна бытия. Эти знания передавались с языческих времён из поколения в поколение, выполняли роль оберегов от злых духов.
Рогатую кичку носили молодые замужние русские женщины, меняя её в старости на безрогую. У славянских замужних женщин долгое время (и поныне!) сохранялся способ повязывания платка, когда его угловые концы торчали на лбу в виде маленьких рожек. Они также как и рога молодой луны и символизировали производительный период в жизни женщины. Поэтому рогатая кичка – это ритуальное признание связи человека с Великой Богиней, неразрывное объединение человеческой энергетики и высших сил. Рогатый головной убор женщины охраняет её от злых духов, дурного глаза.
Читать далее

Рубрики:  НАРОДНОЕ/народный костюм
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-41.userapi.com/impg/zqzP_XANTZ8edOaX9IH-Fh4xYzIlwvUqnx11Rg/WDphRcNdOsU.jpg?size=200x123&quality=95&sign=b9751ea98a1cb0c0bd6781d517913a3c&type=album

🇯🇵🇨🇳🇰🇷
(на 3 порции)
•Куриная печень — 400 г
•Перец сладкий красный — 100 г
•Морковь — 125 г
•Лук репчатый — 80 г
•Перец острый красный — 10 г
•Чеснок — 10 г
•Имбирь (корень) — 15 г
•Мука — 20 г
•Сок лимона — 20 мл
•Соевый соус — 40 мл
•Соль — по вкусу
•Сахар — 10 г
•Масло растительное — 30 мл
•Лук зелёный (для подачи) — 10 г

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для подачи вместо зелёного лука, можно использовать подсушенный кунжут.
2. Куриную печень промойте, обрежьте лишний жир и крупные сосуды. Крупную печень разрежьте на 2 части. Слегка обмакните печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Острый перец разрежьте пополам и удалите семена. (Если любите острое, семена можно не удалять). Нарежьте острый перец полукольцами.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда имбирь, чеснок и острый перец и обжарьте на умеренном огне, помешивая, около минуты.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
6. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусочками или соломкой и отправьте к луку. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты в том же режиме.
7. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками и выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.
8. Влейте соевый соус и сок лимона. Перемешайте.
9. Подготовленную печень запанируйте в муке. В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте печень. Пакет завяжите и хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
10. Печень переложите к овощам. Всыпьте сахар и соль, если соль требуется (учитывайте солёность соевого соуса). Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 7 минут, помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.
11. Отключите огонь и оставьте блюдо на 5-7 минут, чтобы печень дошла до готовности. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к печени.

Куриная печень со сладким перцем и соевым соусом готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/субпродукты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Иерусалимский"

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-40.userapi.com/impg/CZobUeeJjmFSK_pqYeebANddsYTbCGsotjyurw/8iy-nYBpVoE.jpg?size=750x500&quality=95&sign=082b5df8a80a2b753b616637473c6850&type=album

Курица 350 Грамм (отварная)
Лист салатный 5-6 Штук
Грецкие орехи 70 Грамм
Помидор 2 Штуки
Сухарики 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Майонез 70 Грамм
Соль По вкусу

https://sun9-37.userapi.com/impg/cz6k-HExRODW1GUbpWCmSQADfkEMKjGAnmEdDw/VQ6kk_Z0hog.jpg?size=652x381&quality=96&sign=c4f194bf29ee775933e8286f3c26c6a2&type=album

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ - 2

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  СУМКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Про монастырский чай

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник

Понятие "монастырский чай" - это не зарегистрированная товарная марка, с чётко обозначенной рецептурой. Чуть ли не в каждом монастыре - свой "монастырский чай".
Я даю тот рецепт, который известен мне и который является самым распространённым.
Этот чай состоит из 16-ти трав. Оказывает общеоздоравливающе воздействие на весь организм.
Берётся 7 частей травы шалфея лекарственного, 5 частей листьев крапивы двудомной, по 4 части плодов шиповника, листьев толокнянки, травы череды и цветков бессмертника, 3 части травы полыни горькой, и по 2 части цветков ромашки аптечной, березовых почек, трифоли (вахты трехлистной), коры крушины, травы сухоцвета (кошачьей лапки), травы чабреца, травы пустырника, травы тысячелистника и травы сушеницы топяной.
Завариваете и пьёте как чай. Только не надо пить долго (ну скажем больше двух месяцев), иначе организм привыкнет, и эффекта уже не будет.
👉Эффект: оздоровление ЖКТ и кровеносной системы, укрепление иммунитета.
Противопоказание - тромбофлебит, а также индивидуальная непереносимость какой-то из трав (но это подразумевается всегда, и это предугадать невозможно).

С уважением - А.В. Головков, травник ушедший на покой (в отставку)

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

10 июня - День трав и специй

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 16:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-54.userapi.com/impg/Z5aAzAJvNJwgxBY9k-xHfA_1AE-24sSGBY8BLA/htpufI2Ox2A.jpg?size=800x771&quality=95&sign=6142836bd7ceab8dac028c3672db01ef&type=album

Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Что говорить: значение специй для человека переоценить трудно. Специи придают готовому блюду определенную глубину цвета, расширяют его вкусоароматический профиль, улучшают переваривание и усвоение пищи, а также продлевают срок ее хранения. Раньше с их помощью маскировали запах протухших продуктов. Многие специи обладают антимикробными свойствами, поэтому их до сих пор добавляют в блюда, чтобы те не портились. Сегодня основная роль специй в современном мире — подчеркнуть достоинства продукта, раскрыть его грани. В специях содержатся эфирные масла, а также более сложные маслосмолы, которые работают вместе, чтобы передать готовому блюду новые ароматы. Для многих из нас специи - это просто ароматные травы или сыпучие добавки в пищу. Но для наших предков они представляли собой большее. Их использовали не только в кулинарии, но и в медицине. В мире даже отмечается День трав.

https://sun9-54.userapi.com/impg/CWrSKdT3xhRI1BR9RVpqEgqzaybZyLYvng4ttg/lQAUI4Jf2C8.jpg?size=1200x1200&quality=95&sign=823fd09087195d7f392755256937213a&type=album

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

10 июня - День мороженого

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/HyJjXZpq-llMke295MYpuc5T1JUb6Tc7lnmzbw/wJwNys7XQ-k.jpg?size=366x488&quality=95&sign=d21e7e2c251f9e89b5dc3cff87f80e0f&type=album
10 июня ежегодно отмечают очень весёлый, радостный и самое главное вкусный праздник - Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day). Этот день празднуют во всём мире.

История этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет. Некоторые историки полагают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда начали добавлять снег в смесь риса и молока, причем рецепты приготовления таких десертов держали в строгом секрете. Другие считают, что прообразом современного мороженого были фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, которые называли «льдинками».
Еще одним интересным фактом есть то, что один из китайских императоров по имени Тангу изобрел собственный рецепт приготовления мороженого. Он смешивал молоко и лед до получения однородной консистенции. Остальные нюансы этого рецепта были засекречены, и мороженое изготавливалось по особой технологии, но было достаточно вкусным.

Читать далее

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/мороженое
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Тосканский суп с фаршем

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: