-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в -Anais-

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.03.2010
      Записей: 631
      Комментариев: 36
      Написано: 722


      Скандинавский глёгг

      Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник

      3719866_Glyogg (680x408, 79Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Осень... Так хочется завернувшись вечером в теплый плед, сесть у камина, потягивая из стакана горячий напиток из красного вина. Вот рецепт скандинавского глёгга, который является моим самым любимым из всех видов глинтвейна.

      Если будете собирать ингредиенты для глёгга самостоятельно из приправ, то вам понадобятся:изюм, миндаль, имбирь сушеный (не молотый), бадьян, корица в палочках - 1-2 шт, гвоздика целая. Вся смесь прирав должна составлять не более 50 гр. Лично я беру, как говорится "на глаз": изюма небольшую горсть, миндальный орех - штук 10, сушеный имбирь - 3 шт, бадьян 3-5 шт, и гвоздики небольшую щепотку. Можно купить специальную смесь для глинтвейна, которую легко можно найти в супермаркетах, или специализированных магазинах.

      Основа для глинтвейна: вино сухое - 0,75 мл.

      Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавить смесь пряностей для глинтвейна и сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите апельсин, разрежьте его на 4 части и выжмите в кастрюлю. Выжатые дольки опустить в вино.

      На среднем огне при периодическом помешивании нагрейте вино до 80 градусов, или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!!!

      Дайте ему настояться под крышкой 40-50 минут. Аромат пряностей раскрывается постепенно.

      Для крепости можно добавить в напиток 2-3 ст.л. коньяка или водки. Подогреть глинтвейн до желаемой температуры и разлить через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла. Края бокалов можно украсить дольками апельсина.

       



      Настроение сейчас - осеннее

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку