Исходное сообщение Chastoplet
Спасибо.
Вкусный рулет, который легко и быстро готовится, вот чем мы озадачимся сегодня к чаепитию. Давайте приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сухое молоко — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Вот и все, приятного чаепития!!!
Исходное сообщение Chastoplet
...завернуть только в БЕЛУЮ бумагу? а если в серую или бежевую, то что?.. Спасибо.
Как сохранить хлеб максимально долго, чтобы он не покрылся плесенью и не зачерствел? Есть пара действенных «премудростей». Вот они, специально для вас:
«Премудрость» №1
Заворачиваем хлеб
В былые времена хлеб заворачивали в льняное, либо же холщовое полотенце, желательно однотонное. Наши предки заметили – если хлеб завернут в ткань или чистую белую бумагу, он не черствеет, чуть ли не неделю. И почему бы нам сейчас этим не воспользоваться?
«Премудрость» №2
Держим хлебницу в чистоте
Чтобы хлеб не портился, необходимо с периодичностью раз в неделю удалять из хлебницы все крошки, а ее саму мыть и протирать уксусным раствором, после чего хорошенько просушивать (конечно, мыть каждую неделю не нужно - хватит и раза в месяц). Да, и не храните хлеб в холодильнике! От этого он только быстрее зачерствеет.
«Премудрость» №3
Боремся с плесенью
А вот, чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить горсточку соли, а саму хлебницу плотно закрыть.
«Премудрость» №4
Выбираем хлебницу
Лучше всего хлеб будет храниться в деревянных хлебницах. На первом месте – хлебницы из можжевельника и бересты. Но и другие виды деревьев так же намного лучше, чем пластик или железо.
«Премудрость» №5
Не переборщите с количеством
Напоследок, хочется заметить, что все полезные советы могут и не помочь, если вы наберетесь буханок больше, чем можете съесть за «адекватный» период времени. Все-таки, как ни заворачивай хлеб в ткань и не клади его в деревянную хлебницу, в которой уже лежит горстка соли, он полгода храниться у вас не будет. Так что, самое главное – запасаться им в меру.
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |