-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в carminaboo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 321134


Мимоходом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Vinchentcio   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 (ссылка)
а у нас дрозды черные с желтенькими клювами или это скворцы?
Ниважно, зато прыгают быстро-быстро :))
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 11:36 (ссылка)
У нас тоже такие дрозды есть! А как ваш живет - не понимаю. Наша коша их в основном таскает, пестрых, даже летающих. Но в основном у нас черные с желтыми клювиками - символ Швеции. А своими заготовками ты меня просто уконтропупила. Какая же я ленивая оказывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветерок77   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 12:24 (ссылка)
Умиления были моими, вполне искренними, кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
Мари1122   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Мошт это не территорию делят, да и не с котами вовсе.От людей за какуюнить шкоду может прилететь куда страшнее, чем от соседских котов.
Помницо, у нас сосед через дом, считал, что коты - зло. И то, что они ходят по его грядкам, это чистой воды вредительство, за которое надо убивать. И ведь убивал, мудак старый...
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Саша-то появился? Или опять в полях? И это... рецепт тушенки не расскажешь, а? А то я прям мечтаю свою приготовить, а слов не знаю ((
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Гражданка_Горыныч
Саша-то появился? Или опять в полях? И это... рецепт тушенки не расскажешь, а? А то я прям мечтаю свою приготовить, а слов не знаю ((


Да, и икры кабачковой по ГОСТу пжалста. )
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Vinchentcio

Я тот еще орнитолух, не шибко в дроздах разбираюсь)). Мне сказали прошлый раз, что это дрозд-рябинник, вот я и запомнила)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Ой, да с чего вдруг сразу - ленивая? Я вот лет 12-15 тоже практически ничего не делала, тока лечо немного и огурцы. А вот прошлая зима показала, что в мое отсутствие у детей очень хорошо идут в ход все зимние закрывашки.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветерок77

Вот-вот, все вроде искренние, но в общей массе котега сглазили. Лежит сейчас, сиротинушка, с подбитой ногой в тени забора на свежем воздухе, дрыхнет.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мари1122

Не, Марин, если я пишу, что это котячьи разборки, то так и есть. Третий день такие бои с воплями идут, что от их ора глохнешь. Тут прям на нашем газоне Пьер с Шафраном стояли в лобовую, шерсть дыбом, ор гортанный. Лида их ведром воды окатила, чтобы разогнать, так фиг, отскочили на пару метров и снова цепились, пока не подрались, не успокоились.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Саша прибегает чаще всего ночью, в час-два ночи, требует хавчик и снова через окно линяет. Хз, мошт другую семью себе завел, а к нам по привычке прибегает за вкуснятиной))
Маш, я тушенку делаю сразу в банках, без всяких этих предварительно обжарить-потушить-сварить-потом разложить. Нарезаю кусками, соль-черный перец по вкусу. На дно банки лист лаврушки, несколько зерен черного или душистого, уталкиваю мясо по плечи (если по горло, то при готовке много сока вытечет. Сверху 1 ст.ложку воды. Дальше выбираешь способ готовки-стерилизации: в духовке или в кастрюле с водой. Сам процесс ничем не отличается. Я и так, и эдак делала. Минус кастрюли - занимает много места на плите, если вдруг в это время что-то еще готовить. Минус духовки - зависит от духовки)). У меня тут на даче немного кособокая и прогревает неравномерно, вот и получается, что в половине банок бульона много выкипает. В общем, если в кастрюле, то как при стерилизации банок ставишь их на трапочку в кастрюлю, заливаешь теплой водой по плечи банок, доводишь до кипения, потом температуру снижаешь градусов до 80 (легкое побулькивание) и готовишь часа 2,5, добавляяя воду в общую кастрюлю по мере выкипания. Если в духовке, то ставишь банки в холодную(!) духовку, включаешь на 200-220, как только банки закипят, снижаешь до 130-150 (все равно надо в процессе смотреть и регулировать, чтобы не было сильного кипения. И тоже часа на 2,5 (время пишу для курицы, для свиньи часа 3, для говядины еще побольше). В духовку обязательно еще и нижний противень с водой поставить, бо как бульки из банок будут утекать, чтобы не было горения на дне духовки. Теперь самое главное - чем закрывать банки в процессе готовки. Я вот помню раньше стерилизовала в кастрюле и не парилась, просто накрывала крышками, а потом сразу же закатывала. Щас поначиталась, что мол надо резинки из крышек вытаскивать, а потом, непосредственно перед закатыванием снова вставить в крышку. Ээээ, а где же тогда стерильность, если придется крышку снимать с банки на время? В общем, вчера сделала так - накрыла банки квадратиками фольги и проткнула 3-4 дырки для выхода воздуха, а потом уже за 10-15 минут до окончания готовки поменяла фольгу на крышки, они как раз за это время простерилизовались.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Мулиша

Щас прям рецебд скопирую. Третий год уже использую именно этот рецепт, самая вкусная игра получается.

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.

П.13 делаю в духовке.
Насчет п.15 внесу корректировки, прекрасно хранится в любом месте, но съедается еще быстрее. Я её прошлым летом часто готовила просто для текущей еды, на зиму всего несколько банок закрывала.
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:00 (ссылка)
Мелкого жаль, надеюсь, что разовая акция при накале кошачьих разборок.
Спасибо за рецепты, икры накатаю!! В прошлом году сделала без рецепта, как пошло, страноватач получилась))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Disko_Partizan

Жалко, канеш, там рана серьезная. Орет матом прям как Саша, шипит, не подпускает при попытке только посмотреть.
Для меня самое главное, что в этой икре нет уксуса. Я даже спецом теперь корневую петрушку посадила. Ну, не только для икры, я люблю сушеные разные коренья добавлять при варке бульонов.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:16 (ссылка)
carminaboo, о! Мерси огромное, сделаю обязательно. А вот, как думаешь, если банки брать, которые с завинчивающимися крышками? Их же можно сразу на банки положить и с ними стерилизовать?
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Маш, не думаю, что там принципиальное отличие технологии из-за крышек. Мы же в такие банки сейчас закрываем и лечо, и икру, и огурцы-помидоры, всё, что раньше закатывали машинкой. Просто мне частично удобнее пользоваться закаточной, бо как много банок 0,5 и они удобнее всего для хранения и использования порционно на 1-2 раза. Больший объем для заготовок я не признаю. Огурцы тоже давно уже в банках 0,8-1 л. Никаких трехлитровых громадин.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 16:00 (ссылка)
Исходное сообщение carminaboo
Саша прибегает чаще всего ночью, в час-два ночи, тредует хавчик и снова через окно линяет. Хз, мошт другую семью себе завел, а к нам по привычке прибегает за вкуснятиной))


"Смотрите, дети, папка-то ваш нову мамку себе на курорте завел!" ))

Да, чот непростая жизнь у ваших котиков, прям чот постоянные драки какие-то. Я раньше думала, что это все-таки редко происходит. Или много их на такую территорию? Вощим, пусть поправляются побыстрее! И Мориска, и Сашо и даж Пьер, чоуштам ) Соня-то хоть не бьется с ними стенка на стенку?)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие

Не, у вольных котов разборки - нормальное явление. Тут просто такая тема, что с одной стороны соседи приезжают только летом, и ближние коты считают эту территорию своей, Пьер там постоянно тусит, Мурзик, московский сиамец с мая по сентябрь, плюс Шафран наладился из своих ебеней с околицы приходить, наши иногда используют как тропу миграции. Старый соседский сарай - котячье излюбленное лежбище на крыше. Соседи приехали как раз дня три-четыре назад, нарушили запустение, соответственно, у котов свой кипиш)).
Соня, на самом деле, оч. агрессивная кошка. Но они в последнее время с Пьером притерлись и вместе тусят то под туей, то в клумбе у входной двери, там сейчас Сонина кормушка и Пьер под это дело тоже прикормился)). Но на настоящие бои ходят только обладатели мохнатых яиц)
Ответить С цитатой В цитатник
Мулиша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:14 (ссылка)
carminaboo, о, спасибо за богасьво. ) Будем пробовать. )
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:45 (ссылка)
Я теперь только по твоему рецепту икру и делаю! Ням. Правда, в то лето объелась, ведь кастрюлями варила! Кастрюлями! ))) в это лето пока только один раз делала.
Все хотела спросить, а как утебя дкти вообще с готовкой вопрос решают? Кто у них повар? Или по очереди?
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 20:02 (ссылка)
"Вчера тряхнула стариной и ухайдакала трех кур в тушенку."

Неужели и куры свои?
Или магазинные?
Ответить С цитатой В цитатник
Disko_Partizan   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Ты уже умелый лекарь котов, вылечишь, но жалко да. Когда Мага болела как она смотрела, мол помоги, ты же можешь. И жалко!!!
Вот-вот, мне с моими открытиями-закрытиями колостомы это очень актуально, что без уксуса)
Не знаю дозволят лт сатрапы-врачи есть жаренное, но хооотелось бы))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Калий_О_Аш

кур мне еще не хватало)
с соседней птицефабрики.
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнь_в_удовольствие   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение carminaboo
Соня, на самом деле, оч. агрессивная кошка. Но они в последнее время с Пьером притерлись и вместе тусят то под туей, то в клумбе у входной двери, там сейчас Сонина кормушка и Пьер под это дело тоже прикормился)).


прям как Алла Борисовна с Максимкой ))
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:59 (ссылка)
Жизнь_в_удовольствие,

)))) прям пригвоздила!

carminaboo,

Прикинь у меня история, соблазнилась я твоим рецептом, решила тряхнуть дефицитным прошлым и тоже сделать «икру заморскую». В магазине кабачков не оказалось, но хоть сельдерей купила. Решила, что на базаре точно куплю, и вот сегодня спецом поехали туда, обошла все вокруг - кабачков нет!
Киви, спаржа, даже яблоки есть...кабачков нет вообще. Ради справедливости надо признать, что цукини есть, но я не уверена, что они прямо совсем тоже самое.
Короче, сижу без икры
Теперь точно знаю, что буду сажать следующим летом *семена бы найти*
и точно не знаю, что делать с клубнем сельдерея *одна я его не одолею, я мой не приученный к такому*
пойду рыскать рецебтики
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Инга, спешу тебя обрадовать. Цуккини зелено-полосатые - прям совсем тоже самое. У меня в этом году белых кабачков только один куст, остальные цуккини. Никакой разницы. И патиссоны из той же серии, только чуть нежнее.
Вот баклажаны - это и впрямь другое, а все перечисленные выше как раз тот знакомый с детства вкус. Вчера готовила днем, пока Лида с мл.сыном по гостям катались, вернулись, и Димка такой пробует, о, как магазинная! Лида вроде хотела заступиться, а я ржу, что это самый желанный комплимент для икры кабачковой))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

А сельдерей можно пожарить, я не фанат, но как-то давно готовила, забавно показалось.
А ты его в икру думаешь вместо корневой петрушки приспособить? У него-то вкус порезче, другой совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:12 (ссылка)
carminaboo,

вот, блин, знала бы...ну теперь когда поедем в супермарекет, накуплю цукини)
у нас, правда, только темно зеленые
не знаешь, подойдут?

Посмотреть все записи автора admin.
607Ч417
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Да-да, и такие, и полосатые - одно и то же. Такие я в прошлом году сажала, в этом году захотелось полосатиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку